|
mike786
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 166
|
mike786 ·
26-Янв-19 04:10
(6 лет 8 месяцев назад, ред. 26-Янв-19 04:10)
Файлы отвязки от диска от R.G. Catalyst:
https://yadi.sk/d/0pJpc8Vro_LXAA
Причем с ними игра показывает версию 559 от 17.12.2007, а официальный патч 1.1 это 556 от 5.12.2007.
Похоже, что они каким-то образом раздобыли у Бурута незащищенный последний билд.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 20332
|
processorx4x64 ·
19-Мар-19 18:04
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 19-Мар-19 18:04)
mike786 писал(а):
76742835Файлы отвязки от диска от R.G. Catalyst:
https://yadi.sk/d/0pJpc8Vro_LXAA
Причем с ними игра показывает версию 559 от 17.12.2007, а официальный патч 1.1 это 556 от 5.12.2007.
Похоже, что они каким-то образом раздобыли у Бурута незащищенный последний билд.
Спасибо! Этот NoCD тоже положу себе в коллекцию. 
Возможно, файлы были взяты из Steam-издания, как писал akkapyn.
Те файлы, которые я выкладывал, были извлечены из ДЕМО-версии.
Проверил на Win10... Работает видеоигра так же вроде без проблем, как и на Win7 (начало проверил).
|
|
lefa-007
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 905
|
lefa-007 ·
11-Апр-19 02:49
(спустя 22 дня)
Спасибо за раздачу. Робит до конца с кряком который в раздаче на 7х64. Вот некоторые баги и их решения: (скопированы с какого-то сайта, и они помогают) Я привел юного Пау и Тиру к дону Пику. Прямо так в притык их поставил. А реакции что от одних, что от других, нулевая. Что я делаю не так?
Ты всё делаешь правильно. Это игровой баг, и патч его не правит.
Подведи в упор, сохранись и тут-же загрузись, и будет тебе счастье!
Поверь, это у каждого. всем кто не может пройти в замок Унчилы: Спускайтесь ПОД мост и ходите вправо-влево пока не выкинет наверх. Выходить - аналогично. там БАГ, почему - непонятно Баг с арканаром решал способом который описано выше (накатка патча). Вот коды (в какой-то момент они понадобились, почему непомню). В каталоге с установленной игрой есть папочка "TBB" и в ней - файл "HardToBeGod.ini" (у меня - это F:\TBG\TBB\HardToBeGod.ini) Делаем резервную копию файлика. Ищем в нем строчку "g_console 0" и заменяем ноль на единицу "g_console 1". Во время игры жмем [~] (тильда), вводим коды: god 1 - Режим бога, вкл./выкл (1/0) r_shadow_volume 1 - вкл/выкл стенсильных теней, делает графику намного красивее (1/0)
no_clip 1 это прохождение сквозь ограды(заборы,тонкие смены,и даже некоторые дома) mike786 Спасибо за новый носд.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
11-Апр-19 11:34
(спустя 8 часов, ред. 11-Апр-19 11:34)
lefa-007 писал(а):
77186748Робит до конца с кряком который в раздаче на 7х64. Вот некоторые баги и их решения: (скопированы с какого-то сайта, и они помогают)
О... спасибо за полезную/интересную информацию!
|
|
lefa-007
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 905
|
lefa-007 ·
11-Апр-19 11:49
(спустя 15 мин.)
Я забыл добавить что небагованой версии этой игры в общем то нет. Читал что даже стем версия далеко не ушла, даже так называемые репаки тоже далеко не ушли. Основные баги всё-равно остались, и арканар баг тоже нет нет да появлялся у некоторых. Поверх кряка ставил патч и играл с диском пока не проходил момент арканара, потом снова ставил кряк. Но на протяжении игры такой момент может появиться не единожды . Не обязательно в арканаре , но в другой локации.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
11-Апр-19 13:25
(спустя 1 час 35 мин., ред. 11-Апр-19 13:25)
lefa-007 писал(а):
77187984Поверх кряка ставил патч и играл с диском пока не проходил момент арканара, потом снова ставил кряк. Но на протяжении игры такой момент может появиться не единожды . Не обязательно в арканаре , но в другой локации.
Ааа... важный нюанс!!! Про него-то и говорили тут люди. Т.е. незащищённые файлы из ДЕМО-версии не совсем подходят для полного прохождения этой видеоигры.
|
|
Ipse
 Стаж: 19 лет Сообщений: 3772
|
Ipse ·
11-Апр-19 15:41
(спустя 2 часа 16 мин.)
processorx4x64
Эх, а ведь был когда-то нормальный репак на трекере, который зачем-то поглотили этой раздачей.
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13896
|
zlotosalien ·
11-Апр-19 15:51
(спустя 9 мин.)
Ipse писал(а):
77189037processorx4x64
Эх, а ведь был когда-то нормальный репак на трекере, который зачем-то поглотили этой раздачей.
Да уж прям! Вы хоть комменты почитайте. Там проблем с игрой было выше крыши! Еще не начав играть, люди из той раздачи уже испытывали проблемы.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
11-Апр-19 16:14
(спустя 23 мин., ред. 11-Апр-19 16:14)
Ipse писал(а):
77189037processorx4x64
Он не нужен больше, т.к. лицензия её сейчас имеется в данной раздаче (в любом случае она не хуже репака, ведь любой репак с официальным русским языком делается из этой самой русской лицензии) и выше mike786 выложил другой NoCD (как раз тот, который был в репаке... возможно, взят из STEAM-версии изначально).
|
|
Ipse
|
Ipse ·
11-Апр-19 16:34
(спустя 20 мин., ред. 11-Апр-19 16:34)
zlotosalien
Лично я её отлично прошёл, некоторые квесты только не закрылись. Технических проблем не было, в т.ч. с входами-выходами из Арканара. И это при том, что я нестандартное разрешение руками ставил. Я их не только читал, я там и писал в своё время 
Там, кроме всего прочего, ещё и полезные советы по прохождению были. processorx4x64
Угу. Только качественный репак банально удобнее при прочих равных. Я вообще не понимаю, зачем нормальный репак снесли. Вроде правила не запрещают одновременное существование репака и лицухи при соблюдении некоторых условий. Какое из этих условий нарушал репак?
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
11-Апр-19 16:45
(спустя 10 мин.)
Ipse писал(а):
77189301zlotosalien
Лично я её отлично прошёл, некоторые квесты только не закрылись. Технических проблем не было, в т.ч. с входами-выходами из Арканара. И это при том, что я нестандартное разрешение руками ставил. Я их не только читал, я там и писал в своё время 
Там, кроме всего прочего, ещё и полезные советы по прохождению были. processorx4x64
Угу. Только качественный репак банально удобнее при прочих равных. Я вообще не понимаю, зачем нормальный репак снесли. Вроде правила не запрещают одновременное существование репака и лицухи при соблюдении некоторых условий. Какое из этих условий нарушал репак?
Скачайте с Рутора например делов то.
|
|
Ipse
|
Ipse ·
11-Апр-19 16:54
(спустя 9 мин.)
zlotosalien
Да дело не в том, что я скачать не могу - игра давно и куплена и скачана и пройдена. И против вашей раздачи я ничего не имею, может чуть резковато выразился. Просто досадно мне, что хороший репак снесли, а я не понимаю, за что.
Ну да ладно. Обещаю больше этот вопрос не поднимать - всё равно ничего не изменится. Тем более, что сюда вроде тоже нормальный кряк прицепили
|
|
zevsares95
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
zevsares95 ·
17-Июл-19 20:52
(спустя 3 месяца 6 дней)
Dziki_Jam писал(а):
76205047Загрузка автосохранения не помогла, решил иначе проблему.
В консоли ввёл
, после чего сохранился быстрым сохранением. Далее нужно загрузить это самое быстрое сохранение, иначе персонажи не будут разговаривать с вами и пройти ничего не сможете (команда перезагружает скрипты игры). После того, как загрузил только что созданное быстрое сохранение, без проблем смог проходить сюжетку и сохраняться.
Только вот сломались другие скрипты. Столкнулся с этой проблемой перед разговором с доктором Руди. После перемещения в Сеерный Арканар, игра перестала сохраняться. Сделал как ты сказал, и возможность сохраняться появилась, но при этом я не могу взять у контрабандиста побочный квест на Эсторский меч, а так же после разговора с Руди, не появляется "внутренний голос" для диалога.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
22-Май-20 21:56
(спустя 10 месяцев, ред. 09-Июн-20 08:39)
mike786 писал(а):
76742835Похоже, что они каким-то образом раздобыли у Бурута незащищенный последний билд.
Нет, там используется кряк от RELOADED, т.е. взломанные файлы AWE.EXE и TBB.DLL (сравнил их побайтово специально сейчас - только сейчас решил этим заняться почему-то  ). Остальные файлы - незащищённые из английской дисковой версии из папки Modules и файл "Scripts.pak" из TBB, отличный от русского (на английской версии стояла/стоит защита Solidshield-TAGES). Так что никто, кроме RELOADED, не ломал эту игру [т.е. STARFORCE никто не ломал, хотя на русской ДЕМО-версии нет этой защиты, что удивительно].
скрытый текст
Зато в Тарас Бульба кто-то ломал STARFORCE из наших, т.к. EXE-файл из репака не похож ни на какой другой (всё проверил сегодня). 
Сейчас я понял, почему тогда ЗДЕСЬ не выложил сразу 2 варианта NoCD, ведь про кряк от RELOADED знал и про эти защищённые у нас модули знал (т.е. я тогда только файлы из ДЕМО-версии выложил)... я не сообразил до замены файла Scripts.pak, который спрятан в папке TBB... из-за него и был вылет с ошибкой всегда с этим английским кряком и английскими незащищёнными файлами из папки Modules. 
Интересно, а какие файлы используются в STEAM-версии?
Вот NoCD (незащищённые файлы из обновлённой русской ДЕМО-версии) - https://mega.nz/file/kR5F3aLQ#uIrm2fWLgcgJvQ3clACy2m5BPOxe-0_RUwQXuZnkFEI
Тогда я выкладывал почему-то эти файлы именно из английской ДЕМО-версии.  Поэтому с ними нужен был файл "hc.dll" (причём я там ещё лишних DLL-файлов навалил).
Так что проверяйте те, кто хочет пройти эту игру без диска/защиты (либо тот NoCD можно, который выкладывал mike786... объяснил выше, что он представляет из себя).
lefa-007 писал(а):
77187984Поверх кряка ставил патч и играл с диском пока не проходил момент арканара, потом снова ставил кряк. Но на протяжении игры такой момент может появиться не единожды . Не обязательно в арканаре , но в другой локации.
Это не дело, конечно. Это уже фигня, а не NoCD.  Надо бы попробовать этот либо тот, который выкладывал mike786.
|
|
Dagot_ibol
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
Dagot_ibol ·
08-Июн-20 20:24
(спустя 16 дней)
Как выставить нормальное соотношение сторон? Нашел 2 настройки - в файлах HardToBeGod.ini в папке TBB и local.ini в профиле. Проблема в том, что разрешение-то можно ручками поменять (g_width 1920 g_height 1080) например, а вот соотношение сторон непонятно где заныкано. Даже если предварительно в самой игре выставить 1280х720 (16:9) то экран сплющенный.
|
|
Alekstrimal
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Alekstrimal ·
19-Ноя-20 13:12
(спустя 5 месяцев 10 дней)
mike786
Ссылка на файлы отвязки от диска от R.G. Catalyst больше не работает, можешь снова опубликовать?
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
19-Ноя-20 13:41
(спустя 29 мин., ред. 19-Ноя-20 13:41)
Alekstrimal писал(а):
80425837mike786
Ссылка на файлы отвязки от диска от R.G. Catalyst больше не работает, можешь снова опубликовать?
А можешь эти проверить (я закидывал в прошлом комменте)?
|
|
mike786
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 166
|
mike786 ·
19-Ноя-20 23:29
(спустя 9 часов)
Alekstrimal писал(а):
80425837mike786
https://yadi.sk/d/dH6Wre0DpawvHQ
|
|
QweSteR2221
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 708
|
QweSteR2221 ·
17-Авг-21 09:19
(спустя 8 месяцев)
На каком движке игра? Может кто знает.
|
|
TwinCats
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 192
|
TwinCats ·
17-Авг-21 10:09
(спустя 50 мин.)
|
|
_gil9red
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
_gil9red ·
31-Авг-22 14:21
(спустя 1 год)
mike786 писал(а):
80429056
Alekstrimal писал(а):
80425837mike786
https://yadi.sk/d/dH6Wre0DpawvHQ
Спасибо! Не мог выйти из Арканара, а этот NoDVD помог
|
|
Denis_-_
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 548
|
Denis_-_ ·
30-Сен-22 08:10
(спустя 29 дней)
Попытался для интереса установить драйвер защиты StarForce на Win10 пишет что установилось а по факту нет. У кого-нибудь есть рабочая версия StarForce для Win10 ?
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
30-Сен-22 08:28
(спустя 17 мин., ред. 30-Сен-22 08:47)
Denis_-_ писал(а):
83689519Попытался для интереса установить драйвер защиты StarForce на Win10 пишет что установилось а по факту нет.
Что значит "по факту нет"?
Тут, кстати, версия 5, т.е. совместим её драйвер с Windows-10, поэтому работает (забыл, какой билд... если 5.0, то нужна перезагрузка ОС).
|
|
Denis_-_
|
Denis_-_ ·
01-Окт-22 16:33
(спустя 1 день 8 часов)
Не получается.После перезагрузки он опять хочет его установить. Для Win10 нужна версия минимум 5.91. В сети нашел только 5.60 . Интересно какой самый последний диск выпущенный с защитой SF?
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
01-Окт-22 16:38
(спустя 4 мин., ред. 01-Окт-22 16:58)
Denis_-_ писал(а):
83696662Для Win10 нужна версия минимум 5.91
Нет. Минимум 4.5. Смотри сюда - https://www.star-force.ru/support/users/windows10/ [и не только там это написано - это и я проверял несколько раз  ]
У тебя чё-то в самой ОС мешает (в "Десятке" много же хрени всякой, т.е. защит всяких) либо ты не проверил "запуск от имени администратора".
НО попробуй ещё с того сайта официальную программку SFUPDATE - есть ссылка там (её нужно запустить для обновления драйвера STARFORCE).
|
|
Denis_-_
|
Denis_-_ ·
01-Окт-22 17:19
(спустя 40 мин., ред. 01-Окт-22 17:19)
Все что можно уже сделал. Если кто-то со своего компа скинет файлы дров( .inf и .sys) то может сработает. Этот образ сделан DT что не очень хорошо. ( нельзя сделать миниобраз) . Лучше использовать Alcohol
|
|
KinoTrasher
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
KinoTrasher ·
27-Мар-23 04:34
(спустя 5 месяцев 25 дней, ред. 27-Мар-23 04:34)
Доброго времени суток! Такая вот проблема с этой игрой, помогите решить! После сворачивания игры, обратно в неё уже зайти не получается. При разворачивании получается вот такое, как на скрине ниже, просто серый прямоугольник, играет музыка и всё! Приходится просто её закрывать и запускать заново. При этом этот серый прямоугольник ещё и хрен закроешь, приходиться через диспетчер задач закрывать. У кого ещё была такая проблема, как её исправить?!
[Если это важно, то у меня Windows 7 (Максимальная) x64]
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
27-Мар-23 08:47
(спустя 4 часа)
KinoTrasher
Дак не сворачивайте) Эта игра очень проблемная, комменты почитайте. Не думаю что с ней еще будет возиться человек.
|
|
KinoTrasher
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
KinoTrasher ·
02-Апр-23 15:45
(спустя 6 дней)
Короче, попытка решить проблему со сворачиванием игры при помощи этих ваших интернетовских "умников-эксперДов", привела к вполне ожидаемым результатам, то есть НИКАКИМ от слова совсем! Либо никто ничего не знает, либо же пишут такую чушь, что лучше бы вообще в тряпочку помалкивали... НО! Проблема всё же была решена! Самостоятельно, путём экспериментов! Опишу её решение здесь, может кому нибудь тоже пригодится...
Итак, проблема со сворачиванием оказалась в текстурах, а если точнее, то в их качестве. В настройках игры, в разделе "видео" в пункте "качество текстур" по умолчанию стоит "высокое", и вот если его изменить на "среднее" или "низкое", то будет происходить этот самый косяк со сворачивание, после сворачивания зайти обратно в игру уже не получится, но если в настройках видео оставить высокое качество текстур, то после сворачивания игра будет обратно разворачиваться без проблем. Если же вам непременно, по каким либо причинам, нужно среднее или низкое качество текстур, то тогда игру придётся либо не сворачивать, либо же играть в режиме окна. Чтобы запускать игру в режиме окна, нужно в файле local.ini, находящемся в папке Profiles\*username*\ изменить 1 на 0 в строке r_fullscreen. P.S: И ещё один совет напоследок. Если вы вдруг где-то застряли, например, в стене или заборе, что случается в этой игре, увы, не так уж редко, то эту проблему можно решить следующим образом. Запускаем консоль (в папке TBB, в файле HardToBeGod.ini в пункте g_console 0 изменяем на 1), после этого вводим в консоли no_clip 1 (это позволит вам проходить через ограды: заборы и даже некоторые дома), и благополучно выбираемся из коварной ловушки, после чего "прохождение через ограды" можно обратно отключить в той же консоли, командой no_clip 0.
|
|
Сервилат
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
Сервилат ·
03-Апр-23 19:21
(спустя 1 день 3 часа, ред. 03-Апр-23 19:21)
Не получается сдать доп квест «Остатки войск Пророка». Квестодатель — капитан стражи Римона, который располагался у лево-нижнего входа в локацию пропал, над его местоположением горит белый маркер доп-квеста. Как-то фиксится? И ещё: есть ли в игре землянские штаны, обувь и накидка?
|
|
|