|
Goodloot
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 662
|
Goodloot ·
17-Мар-21 00:27
(3 года 9 месяцев назад)
zero991 писал(а):
81109038В золотую коллекцию "Офигительных Историй"
Сарказм?
Впрочем, даже если да, вот Вам еще одна вдогонку.
скрытый текст
Давно это было. Волею судеб нашей конторе нужны были металлические монеты ходовых номиналов. МНОГО. Брать в банке - комиссия кусается. К счастью, у другой конторы, с которой мы иногда пересекаемся, было это добро в избытке. Сумма той транзакции была смешной, что-то около 200$ по тогдашнему курсу. Но масса - больше 50 кг, так что наша главбух Яна (Здесь и далее имена изменены из этических побуждений) выписала меня у шефа как тяговую лошадь, ибо от их офиса до парковки - метров 70 или около того, а она женщина хрупкая. По прибытии на место Яна завязалась языком со своей давней подругой Инной, местным главбухом. Речь шла о квартальных отчетах, а вовсе не о монетах, я понял, что ждать придется долго, поэтому присел в кресло и стал осматривать все вокруг. В общем кабинете обитали главбух Инна и двое ее руководителей-компаньонов, Иван Иванович и Петр Петрович. С обоими я был немного знаком. Иван Иванович тогда был еще относительно молодым, едва за 35, бизнесменом с характерной манерой ведения работы - спокоен как удав, никогда не подает виду. И даже тогда он обсуждал важные вопросы с компаньоном очень сухо, в основном односложно, не отрываясь при этом от проверки каких-то отчетов. Петр Петрович, немногим старше, - его полная противоположность, эмоционален, несдержан и даже резок. За словом в карман не лезет, не чурается нецензурной брани и скандалов. Но переговоры лучше него никто не ведет. Так вот, в тот самый момент, когда дело у дам дошло до передачи друг-другу денег, Петру Петровичу позвонили на мобильный. Судя по реакции незнакомый номер. Довольно сразу стало ясно, Что Петр Петрович едва сдерживается, чтобы не послать открытым текстом собеседника. После чего между компаньонами был приблизительно следующий диалог: -Помнишь ту новую фирму, что открылась два месяца назад.
-Да.
-Ты прикинь, они хотят стать нашими поставщиками.
-Ну?
-Мало того, что цена выше рыночной, репутации нет, гарантий никаких, но внаглую затирает, что нам это выгодно.
-Ага.
-И главное, когда я их вежливо послал, он с таким голосом *передразнивает* "Мы Вас обязательно заинтересуем!", прикинь?
-Ага. - на этом история могла бы кончится и ничем не запомниться, но Иван Иванович решил добавить еще кое что. - Кто они такие, чтобы нас "заинтересовать"? Инопланетяне? Экстрасенсы? Гости из будущего? Тут следует добавить, что все вышеперечисленное было сказано с каменным лицом. Полагаю, что это была очень изощренная шутка по типу "чтобы никто не понял что шутка вообще была". И в правду, откуда его компаньону или двум женщинам за 40 или бородатому мужику в потрепанном рабочем полукомбезе понять смысл. Но я понял. И решил вклинится: -Ну ты, Иван Иванович, тоже не японская школьница! Я взглянул в его глаза и понял, что не ошибся. Таким растерянным я его не видел никогда. Немая сцена в исполнении нас пятерых длилась секунд 5. После чего я взвалил на плечо уже оплаченный мешок с мелочью и ушел в закат. Занавес.
|
|
siderru
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6338
|
siderru ·
17-Мар-21 00:47
(спустя 19 мин.)
Goodloot
лечиться вам надо.
Срань господня.
|
|
Goodloot
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 662
|
Goodloot ·
17-Мар-21 08:29
(спустя 7 часов)
Цитата:
лечиться вам надо.
Мой психиатр твердит то же самое. Да только не помогает. MERDOK
А ремукс чем-то отличается от того, что выходило в 2008-ом? Дополнительные сцены, спешлы?
|
|
MERDOK
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4477
|
MERDOK ·
17-Мар-21 08:43
(спустя 13 мин.)
Goodloot писал(а):
81110256А ремукс чем-то отличается
Нет, это просто оригинальный исходник
|
|
dedushka0
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 5
|
dedushka0 ·
11-Май-21 23:45
(спустя 1 месяц 25 дней)
Goodloot писал(а):
В золотую коллекцию "Офигительных Историй"
...еще одна вдогонку.
скрытый текст
Давно это было. Волею судеб нашей конторе нужны были металлические монеты ходовых номиналов. МНОГО. Брать в банке - комиссия кусается. К счастью, у другой конторы, с которой мы иногда пересекаемся, было это добро в избытке. Сумма той транзакции была смешной, что-то около 200$ по тогдашнему курсу. Но масса - больше 50 кг, так что наша главбух Яна (Здесь и далее имена изменены из этических побуждений) выписала меня у шефа как тяговую лошадь, ибо от их офиса до парковки - метров 70 или около того, а она женщина хрупкая. По прибытии на место Яна завязалась языком со своей давней подругой Инной, местным главбухом. Речь шла о квартальных отчетах, а вовсе не о монетах, я понял, что ждать придется долго, поэтому присел в кресло и стал осматривать все вокруг. В общем кабинете обитали главбух Инна и двое ее руководителей-компаньонов, Иван Иванович и Петр Петрович. С обоими я был немного знаком. Иван Иванович тогда был еще относительно молодым, едва за 35, бизнесменом с характерной манерой ведения работы - спокоен как удав, никогда не подает виду. И даже тогда он обсуждал важные вопросы с компаньоном очень сухо, в основном односложно, не отрываясь при этом от проверки каких-то отчетов. Петр Петрович, немногим старше, - его полная противоположность, эмоционален, несдержан и даже резок. За словом в карман не лезет, не чурается нецензурной брани и скандалов. Но переговоры лучше него никто не ведет. Так вот, в тот самый момент, когда дело у дам дошло до передачи друг-другу денег, Петру Петровичу позвонили на мобильный. Судя по реакции незнакомый номер. Довольно сразу стало ясно, Что Петр Петрович едва сдерживается, чтобы не послать открытым текстом собеседника. После чего между компаньонами был приблизительно следующий диалог: -Помнишь ту новую фирму, что открылась два месяца назад.
-Да.
-Ты прикинь, они хотят стать нашими поставщиками.
-Ну?
-Мало того, что цена выше рыночной, репутации нет, гарантий никаких, но внаглую затирает, что нам это выгодно.
-Ага.
-И главное, когда я их вежливо послал, он с таким голосом *передразнивает* "Мы Вас обязательно заинтересуем!", прикинь?
-Ага. - на этом история могла бы кончится и ничем не запомниться, но Иван Иванович решил добавить еще кое что. - Кто они такие, чтобы нас "заинтересовать"? Инопланетяне? Экстрасенсы? Гости из будущего? Тут следует добавить, что все вышеперечисленное было сказано с каменным лицом. Полагаю, что это была очень изощренная шутка по типу "чтобы никто не понял что шутка вообще была". И в правду, откуда его компаньону или двум женщинам за 40 или бородатому мужику в потрепанном рабочем полукомбезе понять смысл. Но я понял. И решил вклинится: -Ну ты, Иван Иванович, тоже не японская школьница! Я взглянул в его глаза и понял, что не ошибся. Таким растерянным я его не видел никогда. Немая сцена в исполнении нас пятерых длилась секунд 5. После чего я взвалил на плечо уже оплаченный мешок с мелочью и ушел в закат. Занавес.
Охренеть.
Вы очень сильный человек.
|
|
wikkid
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
wikkid ·
13-Май-21 18:17
(спустя 1 день 18 часов)
Это что-то вроде Маленького принца, но с элементами антиутопии и все это в фирменном стиле Уаси "нашего всё" Масааки.
|
|
Sarge88
Стаж: 13 лет Сообщений: 223
|
Sarge88 ·
30-Дек-22 15:36
(спустя 1 год 7 месяцев)
К смысловому наполнению я претензий не имею, и аниме этого творца всем сердцем люблю. Но вот картинка... Впервые такое было, что добрую половину серий привыкал к рисовке. А когда эта рисовка наслаивается на безумный, живущий по своим законам, фантастический мир - иногда становится вообще не понятно, что на экране творится.
|
|
Avetat
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1200
|
Avetat ·
30-Дек-22 19:39
(спустя 4 часа, ред. 30-Дек-22 19:39)
По ночам нужно спать. А то насмотрются этого своего аниме, обколются этой своей марихуаной, а потом ходят, как зомби, глаза на выкате, слюнями всюду капают, руки себе сверлят...
Sarge88 писал(а):
84101668К смысловому наполнению я претензий не имею, и аниме этого творца всем сердцем люблю. Но вот картинка... Впервые такое было, что добрую половину серий привыкал к рисовке. А когда эта рисовка наслаивается на безумный, живущий по своим законам, фантастический мир - иногда становится вообще не понятно, что на экране творится.
Сходите в галерею современного искусства.
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
31-Дек-22 00:49
(спустя 5 часов)
Avetat писал(а):
Сходите в галерею современного искусства.
Подразумевается, что рисовка здесь - это "стильно, модно, молодежно"? Похоже, я стал слишком стар для этого дерьма) Вообще, вроде и пересмотрел почти всю классику аниме, а подобное - недоумение, что ли? отторжение? сложно нужное слово подобрать - картинка вызвала лишь здесь. Даже любопытно, это из-за неких ограничений при создании, финансовых и не только, или создатель именно так все и видел?
|
|
Avetat
|
Avetat ·
31-Дек-22 03:43
(спустя 2 часа 54 мин.)
Sarge88 писал(а):
84103632Подразумевается, что рисовка здесь - это "стильно, модно, молодежно"?
Я хочу сказать, что стилистика рисунка в большинстве сериалов, как сюжетная и жанровая составляющие сильно шаблонизированы. С одной стороны, это гарантировано позволяет найти эмоциональный отклик у зрителя, ведь он видит то, что хочет видеть, ему понятны эти образы. С другой стороны, любая попытка отойти от приевшихся стандартов, может вызывать негативную реакцию, вплоть до полного отторжения. Отсутствие в сериале школьниц и трусов в наше время вызывает у зрителя недоумение, ведь нас кормили этим сорок лет.
Кайба получил награду за выдающиеся достижения в области анимации на 12-м Японском фестивале медиаискусства в 2008 году. Эйден Фут из Anime Reviews дал сериалу 4 звезды из 5. Эйден похвалил аниме-сериал за выдающуюся анимацию и визуальные эффекты. «Визуально Kaiba волнует. Однако это, безусловно, приятно для глаз, а художественный стиль оставляет аниматорам возможность рисовать невероятно запоминающиеся фоны для миров, которые посещает и видит наш главный герой».
В своей статье для Anime News Network Джорджия Блэр подчеркнула анимацию и сюжет сериала, отметив, что это «хорошо продуманный сеттинг, увлекательные визуальные эффекты, сюжет интересно развивается на протяжении всего сериала».
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
31-Дек-22 17:43
(спустя 14 часов)
Avetat писал(а):
84104008
Sarge88 писал(а):
84103632Подразумевается, что рисовка здесь - это "стильно, модно, молодежно"?
Я хочу сказать, что стилистика рисунка в большинстве сериалов, как сюжетная и жанровая составляющие сильно шаблонизированы. С одной стороны, это гарантировано позволяет найти эмоциональный отклик у зрителя, ведь он видит то, что хочет видеть, ему понятны эти образы. С другой стороны, любая попытка отойти от приевшихся стандартов, может вызывать негативную реакцию, вплоть до полного отторжения. Отсутствие в сериале школьниц и трусов в наше время вызывает у зрителя недоумение, ведь нас кормили этим сорок лет.
Кайба получил награду за выдающиеся достижения в области анимации на 12-м Японском фестивале медиаискусства в 2008 году. Эйден Фут из Anime Reviews дал сериалу 4 звезды из 5. Эйден похвалил аниме-сериал за выдающуюся анимацию и визуальные эффекты. «Визуально Kaiba волнует. Однако это, безусловно, приятно для глаз, а художественный стиль оставляет аниматорам возможность рисовать невероятно запоминающиеся фоны для миров, которые посещает и видит наш главный герой».
В своей статье для Anime News Network Джорджия Блэр подчеркнула анимацию и сюжет сериала, отметив, что это «хорошо продуманный сеттинг, увлекательные визуальные эффекты, сюжет интересно развивается на протяжении всего сериала».
Что визуал необычный и запоминающийся, так это безусловно) Этого не отнять. По этим критериям мало кто сможет потягаться. Такая себе противоположность Космического денди, где одного четкого стиля и не было, но картинка прям на ура и в сердечко. Тепло и приятно. А здесь - без ура, с трудом и пробуксовкой, но грубо врезается в память и берет за шкирку, как вся эта "грязь" какой-нибудь Silent Hill 3 после многочисленных "добрых-светлых" игр в юности.
P.S. Не люблю школьниц и трусы в аниме, если это не оправдано сюжетом, как в Твое имя или том же Онидзуке. Как и этих набивших оскомину цундере тут и там. Если их отсутствие нынче вызывает у зрителя недоумение, то это довольно нелицеприятно характеризует современных "анимешников". Похоже, не случайно одно из самых распространенных слов в анимехах - "извращенец". Знают, для кого стараются
|
|
Avetat
|
Avetat ·
01-Янв-23 12:55
(спустя 19 часов)
Sarge88 писал(а):
84106230P.S. Не люблю школьниц и трусы в аниме, если это не оправдано сюжетом, как в Твое имя или том же Онидзуке. Как и этих набивших оскомину цундере тут и там. Если их отсутствие нынче вызывает у зрителя недоумение, то это довольно нелицеприятно характеризует современных "анимешников". Похоже, не случайно одно из самых распространенных слов в анимехах - "извращенец". Знают, для кого стараются
Не нужно быть анимешником, чтобы смотреть мультсериалы. Но вы правы, спро рождает предложение, поэтому нам показывают то, что ожидает публика, и очень редко кто-то отваживается на эксперимент. Даже если попытаться написать что-то неожиданное в сценарии, это просто не пропустит редактор, ведь его задача гарантировать продажи и следить за тем, чтобы авторы не отбивались от рук .
|
|
Sarge88
|
Sarge88 ·
01-Янв-23 17:47
(спустя 4 часа)
Avetat писал(а):
84108487
Sarge88 писал(а):
84106230P.S. Не люблю школьниц и трусы в аниме, если это не оправдано сюжетом, как в Твое имя или том же Онидзуке. Как и этих набивших оскомину цундере тут и там. Если их отсутствие нынче вызывает у зрителя недоумение, то это довольно нелицеприятно характеризует современных "анимешников". Похоже, не случайно одно из самых распространенных слов в анимехах - "извращенец". Знают, для кого стараются
Не нужно быть анимешником, чтобы смотреть мультсериалы. Но вы правы, спро рождает предложение, поэтому нам показывают то, что ожидает публика, и очень редко кто-то отваживается на эксперимент. Даже если попытаться написать что-то неожиданное в сценарии, это просто не пропустит редактор, ведь его задача гарантировать продажи и следить за тем, чтобы авторы не отбивались от рук .
Вспомнились вдруг классное аниме Бакуман про будни мангаки, и одноименный фильм с Такеру Сато. Прям пожалел, что там не было такого момента - парень днями и ночами без продыху потеет над будущим хитом продаж, а когда приносит, редактор в недоумении взвизгивает: "Где школьницы и трусы? Перерисуй!"
|
|
alex777ok
Стаж: 15 лет Сообщений: 784
|
alex777ok ·
09-Мар-23 11:10
(спустя 2 месяца 7 дней)
необычная рисовка, необычная подача, всё необычное, как и ощущения после просмотра
|
|
zemuro
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
zemuro ·
24-Май-23 19:37
(спустя 2 месяца 15 дней)
Чуть ли не с даты выхода это мой любимый аниме-сериал. Мир, постигать который и понимать его законы приходится самому, истории, полные эмоций, зыбкая природа реальности, довольно глубокие вопросы идентичности, личности и памяти, отдельные намёки, сплетающиеся в единую картину к последней серии -- это уникальное и прекрасное сочетание. Визуальный стиль офигенный, видно влияние студии 4C, арт-движения Superflat, при этом, в визуальном стиле и дизайне персонажей куча отсылок, например, к манге Осамы Тедзука. Само путешествие героев по концепции немного напоминает Галактический экспресс 999 Лейзи Мацумото, с которым Кайба, кстати, сильно пересекается и тематически. Абсолютно грандиозная и многогранная история, изложенная в 12 сериях, среди которых нет ни проходных, ни филлеров. Kaiba one love, в общем. Спасибо за раздачу!
|
|
scsi111
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
scsi111 ·
24-Ноя-24 15:46
(спустя 1 год 5 месяцев)
|
|
Gremelov
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 63