TecDoc DVD Catalog 4Q.2017 Full [Multi + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

realist86

Стаж: 14 лет 8 месяцев

realist86 · 03-Ноя-17 15:36 (7 лет 10 месяцев назад)

Подскажите. Не могу найти пункт с объёмами замен масел и ТЖ. Убрали или спрятали?
[Профиль]  [ЛС] 

arsenalski

Стаж: 15 лет 9 месяцев

arsenalski · 04-Ноя-17 03:54 (спустя 12 часов)

Привет, у меня версия 2015 года и работает безотказно. Не хочется убирать его. Могу ли я сохранить старую версию и установить 2017 ую. Место на компе есть. Тоесть два техдока на компе совместимо будет ?
[Профиль]  [ЛС] 

YADikby

Стаж: 13 лет 2 месяца

YADikby · 04-Ноя-17 23:17 (спустя 19 часов, ред. 04-Ноя-17 23:17)

83serg83 писал(а):
74143291Сколько места занимает вся установка?
При установке нет выбора русского языка, почему указано что есть русский?
Русский выбирается после установки в настройка юзера, но есть непонятка. При выборе русского просит ввести имя персональных настроек, так и не вкурил - куда их вносить.
Нашол "Для смены языка нужно заполнить поля профиля любым текстом (2-й скриншот) и после перезапустить программу для коректной работы."
Programm-User settings - Language русский. Потом выбор personal Data и там заполнить
[Профиль]  [ЛС] 

wwg2

Стаж: 15 лет

wwg2 · 06-Ноя-17 22:46 (спустя 1 день 23 часа)

Можно попросить табличку article_li в MySQL? Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

Стаж: 20 лет 10 месяцев

intellect · 07-Ноя-17 13:31 (спустя 14 часов)

rodzikys
А эти поставщики могут предоставить свой ассортимент в виде дампа бд или хотябы csv/excell, что б с описанием, кроссами(хотя бы на ОЕ), ну и желательно с изображениями? Или хотя бы API ко всему этому богатству?
realist86
С 4 кватрала 16г в текдоке больше нет данных о тех. обслуживании (базы AUDACON) и не будет.
arsenalski
Да, новый и старый телдок никак не связаны и могут работать одновременно.
wwg2
В новом текдоке нет таблиц, как таковых, данные хранятся в сериализированном виде и связаны через смещения. Да и в старом я не припомню такой таблицы. Напишите какие данные вам нужны, мож кто и поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

wwg2

wwg2 · 07-Ноя-17 20:34 (спустя 7 часов)

intellect
Таблица здоровая кроссов оригинал-неоригинал и две таблички id-brand и id-manufacturer. Хочу залить их в mySQL и запросами вытаскивать кроссы. Насколько я понял, теперь запчасти неоригинальные не привязаны к значению в ART_LOOKUP (могу ошибаться в названии таблицы).
[Профиль]  [ЛС] 

arsenalski

arsenalski · 08-Ноя-17 04:23 (спустя 7 часов, ред. 08-Ноя-17 04:23)

Все скачал, 4 диска на Daemon Tools Pro. На первом диска пишет Instal нажимаю, начинается установка и потом просит поставить volume 2 аи не знаю как продолжить и не смог установить. Напишите пожалуйста как установить ?
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 08-Ноя-17 13:11 (спустя 8 часов)

wwg2
скрытый текст
http:// СПАМ
Держите) Но в новом текдоке в поисковой таблице (lookup) больше нет бренда, по этому найти по ое коду артикль можно, но узнать какому производителью этот ое код принадлежит, уже нет. Та же проблема с кроссировкой не оригинал на не оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

wwg2

wwg2 · 08-Ноя-17 21:33 (спустя 8 часов, ред. 08-Ноя-17 21:33)

intellect
Ай спасибо, добрый человек! Что бы я без вас делал! Залью в базу да кроссов надергаю. Вот уж удружили!
Есть данные - можно работать. Данные - последнее, что у нас осталось.
[Профиль]  [ЛС] 

Akatov

Стаж: 17 лет

Akatov · 09-Ноя-17 13:33 (спустя 16 часов)

insert volume 2
я монтирую в даймонтулсе 2-й сд и все та же проблема. как установить???
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 09-Ноя-17 13:46 (спустя 12 мин., ред. 09-Ноя-17 13:46)

Akatov
Монтировать второй и последующие сд нужно в тот же виртуальный привод, с той же буквой диска. Иначе текдок не найдет свои установочные данные.
wwg2
Пожалуйста. Но как для меня, ценность этих кроссов без связи с брендом сомнительна. Можно словить кучу ложный кроссировок, особенно на коротких кодах артиклей.
Т.е. если в вашем проекте предполагается автоматический подбор аналогов, советую все связи с типом OENumber, ComparableNumber, OENumber_ReferenceInfo, Comparable_ReferenceInfo и кодом короче 4 (а то и 5) отбросить как рискованные, ну или проверять и выставлять на них бренд вручную.
[Профиль]  [ЛС] 

arsenalski

arsenalski · 09-Ноя-17 15:21 (спустя 1 час 34 мин.)

Установил программу но вот такая проблема. Ищу какой нибудь продукт, набираю марку модель и т.д. и когда уже нажимаю на продукт начинается крутиться кружочек и программа через 15-20 секунд слетает. Как можно устранить проблему. У меня Windows 8.1 установлен. Может какие то драйвера ? Фактически программа не пригодна. Если не устранить проблему наверно придется ее удалить. Пожалуйста если кто нибудь решил проблему напишите.
[Профиль]  [ЛС] 

dereckot

Стаж: 15 лет 5 месяцев

dereckot · 09-Ноя-17 16:38 (спустя 1 час 17 мин., ред. 09-Ноя-17 16:38)

arsenalski
Используйте не крякнутую версию - походу дела техдоковцы добавили какие-то отложенные подлянки, которые роняют программу, и которые intellect не смог найти.
Я использую не крятную демо версию - и она работает без проблем что на Win7 что на Win10, правда раз в 14 дней нужно запускать скрип сброса триала.
В любом случаи выложите логи ошибок, которые лежат по адресу - C:\Users\{Имя_Пользователя}\Application Data\TecDoc GmbH\TMDVD.Client\Log\, и возможно intellect сможет вам помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

wwg2

wwg2 · 09-Ноя-17 20:21 (спустя 3 часа)

intellect
Да, это я понял. А как они теперь эту проблему решают? Ведь их старая идея цеплять намертво все пары бренд-код к одному идентификатору, по которому однозначно определяется применяемость, была логичной. Черти их понесли в сторону этой системы. Неужели не существует метода все это дело в SQL переложить...
[Профиль]  [ЛС] 

dereckot

dereckot · 09-Ноя-17 20:52 (спустя 30 мин.)

wwg2 они продают данные в TecDoc Data Package в котором есть кроссы в том виде, что были раньше и который стоит кругленькую сумму.
Им нету смысла держать точные кроссы в DVD каталоге и терять на этом деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

wwg2

wwg2 · 09-Ноя-17 21:38 (спустя 45 мин.)

dereckot
TecDoc Data Package - никогда об этом не слышал. И никогда не попадался мне. Расскажите подробнее, пожалуйста. А точные кроссы им как раз нужны. Человек, имея оригинальный номер (любой из цепочки замен) должен найти пучок предложений по неоригиналу, иначе никак. Но Вы отчасти правы. Я одно время имел отношения с менеджером одной крупной оптовой компании в Москве. И он присылал мне кросс таблицы (каждый месяц все крупные производители неоригинала рассылают своим дилерам кроссы своих новых продуктов. Это может быть две строчки в месяц или пяток). У меня их набралось куча, я собрал в файл и сравнил с дампом по этому бренду из текдока. Результат удивил: актуальный дисковый текдок отставал на год-два.
[Профиль]  [ЛС] 

dereckot

dereckot · 10-Ноя-17 01:10 (спустя 3 часа, ред. 10-Ноя-17 01:10)

wwg2 писал(а):
TecDoc Data Package - никогда об этом не слышал.И никогда не попадался мне. Расскажите подробнее, пожалуйста.
Не удивительно, они начали его выпускать в начале 2017 года, незадолго после выхода новой версии DVD каталога.
Вот страница с описаниям - https://www.tecalliance.net/ru/products/tecdoc-data-package/
Из того что мне удалось уже узнать:
- Он поставляется в в трех форматах: как CSV, как TAF 2.4(это такой внутренний текстовый формат обмена в TecAlliance) и как XML.
- Они поставляют скртипты для импорта этого TecDoc Data Package в Oracle, MySQL и MS SQL базы.
- Он обновляется раз в месяц, но не как DVD каталог полностью, а только актуальными данными, т.е. только то, что нужно добавить или удалить и ничего лишнего.
- Там есть кроссы для не оригиналов, как были раньше.
Не удалось выяснить стоимость, но думаю она будет 4-х значной в евро.
wwg2 писал(а):
А точные кроссы им как раз нужны. Человек, имея оригинальный номер (любой из цепочки замен) должен найти пучок предложений по неоригиналу, иначе никак.
Да нет, им не особо они и нужны. Я открою Вам секрет - в старой трансбейс версии они не использовали в поиске ARL_BRA_ID артикулов кроссов, он там был скорее для поставщиков деталей, чем для простых пользователей.
Если вбить в старый техдок к примеру номер 237, то результат вернет нам две запчасти в абсолютно разных товарных группах:
скрытый текст
Тоже самое произойдет в и новом техдоке:
скрытый текст
Им вообще не особо нужны точные кроссы в DVD каталоге, только номера. Пользователь вбил номера, а потом пускай сам ищет, что ему надо по этим номерам.
Максимум что он может выбрать - товарную группу или производителя. А точное кроссирования неоригиналов - мутное дело, бывают детали которые вроде одинаковые, даже размеры вроде сходятся, но на деле они не совместимы. А неоригинальными производителями это еще и трудней.
Главное что у них есть - это применимость оригинальных деталей черeз OEM номера оригинальных производителей, к неоригинальным деталям заменителям, в этом вся фишка техдока. А что там и как там неоригинал кроссируется с неоригиналом - это их не волнует.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 10-Ноя-17 13:34 (спустя 12 часов)

Цитата:
arsenalski
Используйте не крякнутую версию - походу дела техдоковцы добавили какие-то отложенные подлянки, которые роняют программу, и которые intellect не смог найти.
Возможно это побочка от деобфускации. Или кривые интеловские видеодрайвера. И да, лог ошибок не помешает.
Цитата:
- Он обновляется раз в месяц, но не как DVD каталог полностью, а только актуальными данными, т.е. только то, что нужно добавить или удалить и ничего лишнего.
Инкрементальные обновления это здорово, заиметь бы их.
[Профиль]  [ЛС] 

wwg2

wwg2 · 11-Ноя-17 11:26 (спустя 21 час)

dereckot
Цитата:
Не удалось выяснить стоимость, но думаю она будет 4-х значной в евро.
Странно, что еще нигде не выплыл. Очень интересно было бы поковырять.
[Профиль]  [ЛС] 

dereckot

dereckot · 11-Ноя-17 18:33 (спустя 7 часов, ред. 11-Ноя-17 18:33)

wwg2
Как раз тут не ничего странного - там наверняка конский ценик, продают только организациям и скорей всего только в ЕС.
Цитата:
Инкрементальные обновления это здорово, заиметь бы их.
Да, дельта обновления - классная вещь, но я сомневаюсь что нам когда-нибудь удастся их заиметь, особенно нахаляву.
Можем попробовать скинутся, но нужен будет человек в ЕС, и скорей всего юр. лицо.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitjek2006

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Vitjek2006 · 12-Ноя-17 03:25 (спустя 8 часов)

zdrastwyjte
kto nibydj mozit konwektirowatj ety basu w format msql
za woznagrazdenie
[Профиль]  [ЛС] 

xrated

xrated · 12-Ноя-17 17:17 (спустя 13 часов)

Расскажите пожалуйста что это за опция Фильтр марок. Можно ли как-то убрать и поиска бренды которые не мне не нужны (типа Wilmink Group и др)?
[Профиль]  [ЛС] 

cOBA34

Стаж: 16 лет 4 месяца

cOBA34 · 13-Ноя-17 14:21 (спустя 21 час)

warezzzsssss писал(а):
74133814Похоже и правда пора активно искать хорошую альтернативу текдока....все хорошие рано или поздно заканчивается(
Как то быстро, они свой новую разработку nosql на бинарных bdf, решили закрыть, по сравнению с трансбейс.
Про ATRIS кто то слышал? Вроде в паблике rutracker даже есть, но старые версии...что сейчас с ним не в курсе
http://***************************
Отредактировано - ezauto
[Профиль]  [ЛС] 

ezauto

Moderator senior

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ezauto · 13-Ноя-17 17:07 (спустя 2 часа 45 мин.)

cOBA34
А зачем нам ссылка на жалкое подобие нашего же раздела? Даже структура содрана 1:1. Предупреждаю устно пока.
[Профиль]  [ЛС] 

jokester

Стаж: 15 лет 8 месяцев

jokester · 15-Ноя-17 02:22 (спустя 1 день 9 часов)

здравствуйте, помогите пожалуйста: при смене языка на русский и сохранении настроек, пишет чтобы я ввел имя в персональных настройках "Please enter a name in the personal settings", не могу допетрить, вводил имя там, тут (может форму полностью заполнить надо?)
[Профиль]  [ЛС] 

an20077

Стаж: 14 лет 1 месяц

an20077 · 15-Ноя-17 17:09 (спустя 14 часов, ред. 15-Ноя-17 17:09)

zavodskoe писал(а):
74094837столкнулся вот с чем, никто не знает чем лечить? выбираю любую запчасть, что бы посмотреть, или просто поиск артикула, и техдок зависает, белый экран и надпись "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
Win7 x64 Максимальная. дрова на видяхи стоят последние
http://i89.fastpic.ru/big/2017/1026/a8/3212653fd0e30a6d2e3faa25a83540a8.png
Столкнулся с такой же проблемой, такая ошибка возникает в версии FULL, версия LITE работает нормально.
В чем может быть причина?
P.S. Проблема в загрузке и выводе изображений.
В установленной версии FULL переименовал папку: "d:\TecAlliance\Catalogue\___ Media", в окне изображения -> кнопка "Загрузка" -> все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 15-Ноя-17 18:16 (спустя 1 час 6 мин., ред. 15-Ноя-17 18:16)

jokester
Нужно заполнить хотя бы фамилию, адрес фирмы, телефон.

an20077
Видеокарта интел?
[Профиль]  [ЛС] 

an20077

Стаж: 14 лет 1 месяц

an20077 · 16-Ноя-17 00:00 (спустя 5 часов)

intellect писал(а):
74238876an20077
Видеокарта интел?
Да, ноутбук ASUS-X550C, дискретная графика: Intel HD Graphics + Nvidia,
Вот что еще нашел в журнале событий Windows:

Ошибка связана с Microsoft.Net Framework, версия установлена до 4.6
[Профиль]  [ЛС] 

arsenalski

arsenalski · 17-Ноя-17 04:08 (спустя 1 день 4 часа, ред. 18-Ноя-17 01:50)

an20077 писал(а):
74238437
zavodskoe писал(а):
74094837столкнулся вот с чем, никто не знает чем лечить? выбираю любую запчасть, что бы посмотреть, или просто поиск артикула, и техдок зависает, белый экран и надпись "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"
Win7 x64 Максимальная. дрова на видяхи стоят последние
http://i89.fastpic.ru/big/2017/1026/a8/3212653fd0e30a6d2e3faa25a83540a8.png
Столкнулся с такой же проблемой, такая ошибка возникает в версии FULL, версия LITE работает нормально.
В чем может быть причина?
P.S. Проблема в загрузке и выводе изображений.
В установленной версии FULL переименовал папку: "d:\TecAlliance\Catalogue\___ Media", в окне изображения -> кнопка "Загрузка" -> все работает.
Уважаем an20077 объясните пожалуйста у меня та же проблема. Устанавливаю в папке C, а потом что и как переименовать ?
Все установил, все работает. Разобрался. Спасибо. Сделал как описал an20077 и все заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

firestar2

Стаж: 13 лет 3 месяца

firestar2 · 18-Ноя-17 03:44 (спустя 23 часа)

an20077 писал(а):
74240949
intellect писал(а):
74238876an20077
Видеокарта интел?
Да, ноутбук ASUS-X550C, дискретная графика: Intel HD Graphics + Nvidia,
Вот что еще нашел в журнале событий Windows:

Ошибка связана с Microsoft.Net Framework, версия установлена до 4.6
This was problem inside of TecDoc. He can`t convert picture. And they don`t add some exception after parsing picture with library Magick.NET-Q8-AnyCPU
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error