|
Strannik1988
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 58
|
Strannik1988 ·
29-Окт-20 23:45
(4 года 5 месяцев назад)
Честно говоря, всегда считал тонну озвучек в конейнере - плохим тоном. Ведь большинству они не нужны, а размер рипа раздувают значительно. Фильмы с десятком ненужного хлама в конейнере откровенно раздражают. И если хочется фильм оставить в коллекции - приходится перепаковывать, выкидывая лишнее. И печалиться, что теперь никому не раздашь контент. С отдельными дорожками такого нет - не скачал, раздаешь только основу.
|
|
bato1903
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
bato1903 ·
09-Янв-21 20:59
(спустя 2 месяца 10 дней)
Strannik1988 писал(а):
80311761Честно говоря, всегда считал тонну озвучек в конейнере - плохим тоном. Ведь большинству они не нужны, а размер рипа раздувают значительно. Фильмы с десятком ненужного хлама в конейнере откровенно раздражают. И если хочется фильм оставить в коллекции - приходится перепаковывать, выкидывая лишнее. И печалиться, что теперь никому не раздашь контент. С отдельными дорожками такого нет - не скачал, раздаешь только основу.
ПС, друг, ты видел размер файла? Если ты его качаешь, то тебе явно до 3,14зды на размер файла, ведь есть еще куча раздач меньшего размера.
|
|
Forsythe
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
Forsythe ·
31-Янв-21 00:06
(спустя 21 день)
хотелось бы написать что-то развёрнутое о "волчьем дожде", в кот. извечная борьба добра и зла, белое и черное, свет и тьма и всё такое, дуализм как он есть, и тут не банальная аверсия, целый придуманный мир со своими законами и пр., но ограничусь ништяками вроде отсылок в разных сериях. Вообще, по существу, то помимо философско-притчевой концепции имеется масштабная временная петля, чем объясняются присутствующие в опенинге сцены, не обнаруживаемые в событиях сериала, т.е. они там не просто так. Поскольку Алиса Кэрролла --- моя любовь, то тут чудная отсылка к ней в 24 серии, — когда Блю на улице техногорода-утопии Джагары задается вопросом, что здесь что-то не так, и слышит мурлыкающий ответ рядом, что таки да)) ну какбэ отсылка к Чеширскому коту. Причем дальше интереснее, ибо как кошак позже признается, что он тут тоже неместный. И не соврал) В пилоте после опенинга, который идет после ограбления поезда аристократов, появляется сцена города и там на трубе этот котейка)) (правда, в городе Джагары он уже с "аристократической" биркой, что подчеркивает абсурдность момента а-ля в "Бразилии" Гиллима или "1984" Оруэлла).
Что приятно, то все надписи на русском, почти без ошибок. "Папаша" вообще "столичную" на ура опорожняет) ну и с чувством юмора вроде как тут норма: в том же пилоте на столе у бармена красуется пойло "мусорный кипяток", а в одном из эпизодов г-н Яйден шагает перед булочной, а спереди мелькает плакат с целующимися мужиками и не до конца видной надписью "педе...")
|
|
siderru
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6513
|
siderru ·
31-Янв-21 00:17
(спустя 11 мин., ред. 31-Янв-21 00:17)
Пилот, пилот, что за пилот? Пилотом называют пробную серию для показа "телеканалам" что бы их заинтересовать и они дали "добро" на производство и показ полноформатного сериала по тв.
|
|
Forsythe
|
Forsythe ·
01-Фев-21 16:26
(спустя 1 день 16 часов, ред. 01-Фев-21 16:26)
siderru писал(а):
80848821Пилот, пилот, что за пилот? Пилотом называют пробную серию для показа "телеканалам" что бы их заинтересовать и они дали "добро" на производство и показ полноформатного сериала по тв.
да ну? это невероятно! ( *сарказм) мне кагто монописуально, что и как кому-то хочется правильно называть; ниче, если для меня пилот --- экспозиция сериала, первая серия, кот. открывает знакомство с героями и т.д.? siderru переживет, нервы точно выдержат?
з.ы. если есть что сказать по аниме, 歓迎する, нет --- ответ очевиден >>>
|
|
siderru
|
siderru ·
02-Фев-21 13:18
(спустя 20 часов, ред. 02-Фев-21 13:18)
Forsythe
дурачок местный? за 9 лет 14 сообщений написал. так лучше и не пиши дальше, за умного сойдёшь.
Forsythe писал(а):
80857918з.ы. если есть что сказать по аниме, 歓迎する, нет --- ответ очевиден >>>
было что сказать по аниме, и я написал, но не здесь, трекер создан для того что бы качать с него торренты, а не об аниме расписывать, для этого есть сайты с базами по аниме, где пишут свои отзывы и рецензии, коихъ мною за 2 сотни напечатано и 3 сотни обзоров на игры. оставь свои очевидности при себе.
Если тебе вдруг так хочется почитать от меня отзыв на сериал-ову, я могу скинуть ссылки.
|
|
Forsythe
|
Forsythe ·
02-Фев-21 13:27
(спустя 8 мин.)
siderru писал(а):
80863041Forsythe
дурачок местный? за 9 лет 14 сообщений написал. так лучше и не пиши дальше, за умного сойдёшь.
Forsythe писал(а):
было что сказать по аниме, и я написал, но не здесь, трекер создан для того что бы качать с него торренты, а не об аниме расписывать, для этого есть сайты с базами по аниме, где пишут свои отзывы и рецензии. оставь свои очевидности при себе.
Если тебе вдруг так хочется почитать от меня отзыв на сериал-ову, я могу скинуть ссылки.
имбецил местный? за сколько-то там лет одни тупые придирки к пользователям?
мы на ты? тыкать будешь тому, кто рядом там с тобой, хотя, судя, по немотивированной агрессии, вряд ли с кем-то где бы то ни было и вряд-ли в состоянии в виду присутствия нестояния вообще, из-за чего случаются немотивированные нападки на юзеров
далее. Если тебе тоже вдруг захочется почитать мои отзывы, дам ссылку на imdb или КП. И с чего ты решил, что мне нужны твои советы, как писать на торрент трекере и где обсуждать фильмы? если вдруг не заметил, то глянь сколько отзывов по фильмам тут, никто не стесняется, пишут, имбецил siderru как-то пох всем. Цитируя тебя: "так лучше и не пиши дальше, за умного сойдёшь." А у меня уже 15е сообщение, видишь, как умнею, на глазах, еще чуть-чуть и буду как siderru!
|
|
siderru
|
siderru ·
02-Фев-21 13:51
(спустя 24 мин., ред. 02-Фев-21 13:51)
Forsythe
успокойся психованный. В какой месте я на тебе "агрился"?  сказав что ты дурачок, ну так ты сам это подтверждаешь, я же говорил, что лучше бы ты помолчал
Forsythe писал(а):
80863133И с чего ты решил, что мне нужны твои советы, как писать на торрент трекере и где обсуждать фильмы?
Forsythe писал(а):
тяжёлый случай, когда не помнит о том что написал перед этим. Я вообще не касался темы обзоров и где и что надо писать. это уже был ответ на твоё сообщение. С дурачками тяжело разговаривать. А ты ещё и с "нежной психикой". Хотя возможно если ты девушка, то ладно, но если ты парень, то это печально
|
|
Forsythe
|
Forsythe ·
02-Фев-21 15:02
(спустя 1 час 10 мин., ред. 02-Фев-21 15:02)
siderru писал(а):
тяжёлый случай, когда не помнит о том что написал перед этим. Я вообще не касался темы обзоров и где и что надо писать. это уже был ответ на твоё сообщение. С дурачками тяжело разговаривать. А ты ещё и с "нежной психикой". Хотя возможно если ты девушка, то ладно, но если ты парень, то это печально
ценю самокритегов, которые сами себе ставят диагнозы)) ответ, как ты выразился, на мои сообщение, и есть касанием темы обзоров, что с твоей стороны в данный момент смотрится как мем про "передергивание", и вообще не снимает ответственности за "умные" советы вроде этого --->
siderru писал(а):
80863041трекер создан для того что бы качать с него торренты, а не об аниме расписывать, для этого есть сайты с базами по аниме, где пишут свои отзывы и рецензии,
еще раз прочти и скажи, кому ты это писал? заметь, сейчас вообще не пытаюсь тебя оскорбить, ты же для самоутверждения все время педалируешь на какие-то непонятные моменты твоей жизни, применяя их в отношении оппонента, которые, стало быть, должны меня оскорбить, раз у меня "нежная психика".
Насчет "агрился". Я написал кое-какие мысли по-поводу "волчьего дождя", в котором ты прицепился к слову "пилот" (хотя любой тупой школьнег докумекает, что имеется в виду первая серия, если не, то тяжелый случай), причем по тону видна именно необоснованная придирка с завуалированной попыткой показать некое свое превосходство. Слушай, мне честно пох, кто ты и сколько у тебя сообщений, чтобы славится умным на рутрекере, просто меня всегда забавляют нелепые "передергивания" и подмены понятий, пруся от этого я))
|
|
siderru
|
siderru ·
02-Фев-21 16:13
(спустя 1 час 10 мин., ред. 02-Фев-21 16:13)
Forsythe писал(а):
80863498ответ, как ты выразился, на мои сообщение, и есть касанием темы обзоров,
Forsythe писал(а):
80848762хотелось бы написать что-то развёрнутое о "волчьем дожде",
Forsythe писал(а):
80863498Я написал кое-какие мысли по-поводу "волчьего дождя", в котором ты прицепился к слову "пилот" (хотя любой тупой школьнег докумекает, что имеется в виду первая серия, если не, то тяжелый случай),
я их вообще касался в первом сообщении? Я вообще про твой обзор и твоё мнение об сериале хоть что-то сказал? Только указал на то что "есть пилот" и что бы ты об этом узнал. Про то что там "школьники кумекают" мне глубоко безразлично. Если ты из их среды, то и варись в ней сам. И не надо мне "предлагать" на них ровняться.
Forsythe писал(а):
это ты мне предъявил в ответ, на что я тебе ответил, что уже написал что хотел по данному аниме, но не здесь, и далее объяснил почему в другом месте. Это моё мнение.
Forsythe писал(а):
80863133и где обсуждать фильмы? если вдруг не заметил, то глянь сколько отзывов по фильмам тут,
я и так знаю что пишут, кому охота, обсуждают в раздачах онгоинги. Мне от этого без разницы, меня это никаким боком не касается: я об этом негативно разве что-то говорил? или что так делать не нужно?.
|
|
Геометр
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 138
|
Геометр ·
17-Дек-21 20:52
(спустя 10 месяцев, ред. 17-Дек-21 20:52)
Неужели балбесы-создатели _специально_ размывают кадр? Легкий, реалистический туман, дескать. Как же я ненавижу таких новаторов!
Автору раздачи огромное уважение.
|
|
Perfil-off
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 134
|
Perfil-off ·
24-Апр-22 19:26
(спустя 4 месяца 6 дней)
У меня одного вместо русских сабов непонятные кракозябры?
|
|
Urotsuki
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1005
|
Urotsuki ·
25-Апр-22 16:32
(спустя 21 час)
Perfil-off писал(а):
83041616У меня одного вместо русских сабов непонятные кракозябры?
В каком плеере смотрите? Вроде такое бывает с kmplayer.
|
|
Perfil-off
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 134
|
Perfil-off ·
25-Апр-22 20:00
(спустя 3 часа)
Urotsuki писал(а):
83044667
Perfil-off писал(а):
83041616У меня одного вместо русских сабов непонятные кракозябры?
В каком плеере смотрите? Вроде такое бывает с kmplayer.
VLC
|
|
Urotsuki
|
Urotsuki ·
26-Апр-22 14:07
(спустя 18 часов)
Perfil-off
Проверил, оказалось здесь субтитры в кодировке CP1251, которые, как я понял, VLC уже больше 10 лет не может корректно открыть, даже если менять кодировку в настройках. Можете сами погуглить что-то типа "vlc ass 1251".
Я, конечно, посоветую использовать нормальный плеер (MPC-BE, PotPlayer, mpv), у которого таких проблем нет, но если не хотите, то можно просто пересохранить субтитры в кодировке UTF-8. В Windows можно просто открыть файл субтитра в блокноте (ПКМ - изменить), затем файл - сохранить как, и поменять в окне сохранения кодировку на UTF-8 (любой вариант). Либо в другом текстовом редакторе или редакторе субтитров (AegiSub, если есть). Только, конечно, если сидируете данную раздачу, то пересохранять нужно без замены, а например рядом с файлами видео.
|
|
ImElectricGamerFromRussia
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
ImElectricGamerFromRussia ·
05-Авг-22 22:59
(спустя 3 месяца 9 дней, ред. 05-Авг-22 22:59)
"Кэйко Нобумото скончалась 1 декабря от рака пищевода. Ей было 57 лет. О смерти Нобумото сообщил её давний коллега Дай Сато, вместе с которым она работала в том числе над «Волчьим дождём» и «Ковбоем Бибопом».
Нобумото известна как создательница манги и аниме «Волчий дождь». Она также работала над сценариями нескольких эпизодов «Ковбоя Бибопа», вместе с Сато курировала его общую сюжетную композицию. Среди других её работ — сценариий Macross Plus, отдельных серий «Самурая Чамплу» и «Космического Денди». Вместе с Сатоси Коном она занималась сценарием его аниме-фильма «Однажды в Токио» (Tokyo Godfathers)."
Не знаю почему и как, но именно после этой новости решил снова скачать да пересмотреть, пожалуй, один из моих любимых аниме-тайтлов. Печально кнш всё... Да покоится она с миром .
|
|
siderru
|
siderru ·
07-Авг-22 10:21
(спустя 1 день 11 часов, ред. 07-Авг-22 10:21)
ImElectricGamerFromRussia
так умерла ещё в прошлом году, ваша новость устарела.
ImElectricGamerFromRussia писал(а):
83460783решил снова скачать да пересмотреть,
лучше бы кто перевёл первые её полнометражные работы "Плыви Кит Пик" и "Первый Поезд Хиросимы"
|
|
metastigmat
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1042
|
metastigmat ·
21-Сен-22 00:29
(спустя 1 месяц 13 дней)
--- Предупреждения, произведённые заданием "Слияние в файл "Wolfs Rain - 08 (1).mkv" в папке "V:\!!!ENCODE\Wolf's Rain TV+Specials [DVDRip 720p]"", запущенным в 2022-09-21 00:23:44 +03:00 ---
"V:\!!!ENCODE\Wolf's Rain TV+Specials [DVDRip 720p]\Rus subs\Wolf's Rain - 08.ass" дорожка 0: SSA/ASS: следующая строка будет пропущена, так как одна из временных меток меньше 0, либо конечная временная метка меньше чем начальная: Dialogue: 0,0:00:00.-3,0:00:00.-2,*Default,,0000,0000,0000,,{START}
|
|
Urotsuki
|
Urotsuki ·
21-Сен-22 07:07
(спустя 6 часов)
metastigmat
скрытый текст
У вас какие-то проблемы с этим, или что? То, что данная строка будет пропущена ни на что не влияет, т.к. она всё равно не отображается при воспроизведении.
|
|
Moran-
 Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 4161
|
Moran- ·
11-Ноя-22 18:59
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 11-Ноя-22 18:59)
Подскажите пожалуйста, а в чём причина Дубляж от XL Media (1-14, 19-30) отсутствия дубляжа у 15,16,17,18 серий?
Ведь этот сериал же вроде бы выходил на DVD лицензионном с этой озвучкой, и не могли же в магазинах продавать сериал на DVD озвученный только частично?
|
|
Urotsuki
|
Urotsuki ·
11-Ноя-22 20:50
(спустя 1 час 51 мин.)
Moran-
В этих сериях повторы предыдущих, см. информацию о релизе в описании данной раздачи. Они шли бонусом и для них были только субтитры.
Nanvel писал(а):
36897854Подскажите, кто качал, во всех ли сериях присутствует дубляж?
Monkey D. Smit писал(а):
36899133На скок помню нету только на бонусном диске (3 диск dvd5), так как там идут повторы серий.
Skimble писал(а):
50100357На 3б - серии-компилляции из предыдущих серий (были актуальны при показе на ТВ - эдакое напоминание для смотрящих). Эти серии без русского дубляжа, только субтитры.
|
|
metastigmat
|
metastigmat ·
10-Дек-22 03:27
(спустя 28 дней)
получается здесь кадр должен быть 1.315 (46:35), а не 1.333 (4:3)...если исходник двд с трекера у которого кропается 10 пикселей по краям...
|
|
Urotsuki
|
Urotsuki ·
10-Дек-22 15:14
(спустя 11 часов)
metastigmat писал(а):
84016597получается здесь кадр должен быть 1.315 (46:35), а не 1.333 (4:3)...если исходник двд с трекера у которого кропается 10 пикселей по краям...
Если рипать не глядя на картинку, то наверное. Если же посмотреть на неё и определить правильный аспект глазами и каким-нибудь пэйнтом по большим круглым объектам в кадре, то нет.
|
|
pspxbox
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 184
|
pspxbox ·
24-Мар-23 01:42
(спустя 3 месяца 13 дней)
XL Media не делала дубляж к сериям 15,16,17,18. - по сути мусорнеы серий? можно скипнуть?
|
|
Urotsuki
|
Urotsuki ·
24-Мар-23 19:15
(спустя 17 часов)
pspxbox
Можно, если помните содержание предыдущих серий, и нет желания выслушивать их пересказ от имени персонажей.
|
|
regnveig
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
regnveig ·
18-Апр-23 18:40
(спустя 24 дня, ред. 18-Апр-23 18:40)
Всё очень хорошо, но у меня просьба: пожалуйста, перекодируйте сабы из win-1251 в utf-8! Под Линуксом одни значки, вручную неудобно переделывать
P.S. Если кто-то так же, как я, вынужден переделывать вручную, это можно сделать прямо в папке башем:
Код:
for file in *.ass; do { iconv -f CP1251 -t UTF-8 "${file}" > "${file}.utf.ass"; } done
|
|
metastigmat
|
metastigmat ·
19-Апр-23 01:46
(спустя 7 часов)
Эмиль Валеев писал(а):
84605984Всё очень хорошо, но у меня просьба: пожалуйста, перекодируйте сабы из win-1251 в utf-8! Под Линуксом одни значки, вручную неудобно переделывать
P.S. Если кто-то так же, как я, вынужден переделывать вручную, это можно сделать прямо в папке башем:
Код:
for file in *.ass; do { iconv -f CP1251 -t UTF-8 "${file}" > "${file}.utf.ass"; } done
а зачем? - ваш плеер (по идее) должен уметь все это налету...все остальное - это лишь хотелки
|
|
|