|
zlotosalien
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13450
|
zlotosalien ·
09-Ноя-17 20:04
(7 лет 1 месяц назад)
processorx4x64 писал(а):
74188974
Цитата:
Ни каких заиканий в роликах тоже не было.
Не может такого быть в полноэкранном режиме на Windows 7/8/10, т.к. эта проблема связана со старыми видеокодеками, рассчитанными именно на WinXP.
zlotosalien, ты её всю проходил на Win7 и без сильных торможений и заиканий видеозаставок (где мысли Итана)?
Цитата:
на XP судя по отзывам на руторе, такой проблемы нет
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73665999#73665999
Я это специально проверял, пройдя полностью ещё и там эту видеоигру.
Я проходил ее давно на XP. Я начало на 7-ке поиграл что б скрины сделать и там ничего такого не было...возможно где то дальше тормозит но, я как и написал играл только начало.
|
|
Dicrock
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1108
|
Dicrock ·
10-Ноя-17 09:12
(спустя 13 часов, ред. 10-Ноя-17 09:12)
Итак, как и обещал, вот скрины с разным FOV - 60 (оригинал), 85 и 92 градуса (1.5 и 1.6 по версии wsgf.org).
Мне показался самым удобным вариант с 85 градусами, на дефолтных 60 из коробки ощущаешь будто тебя в монитор впечатало, а на 92 уже есть некоторый перебор, имхо.
processorx4x64 писал(а):
Не может такого быть в полноэкранном режиме на Windows 7/8/10, т.к. эта проблема связана со старыми видеокодеками, рассчитанными именно на WinXP.
Ну если у него в настройках драйвера была отключена верт. синхронизация (он писал о проблеме с прыжками), то заикающиеся ролики он мог и не увидеть.
zlotosalien писал(а):
Я проходил ее давно на XP. Я начало на 7-ке поиграл что б скрины сделать и там ничего такого не было...возможно где то дальше тормозит но, я как и написал играл только начало.
Так я про это написал ещё в своём прошлом посте
Цитата:
Дык логично же. У вас отключена верт.синхронизация была, если её включить, прыгать можно нормально, но вот ролики с мыслями Итана начинают заикаться на ОС начиная с Висты (на XP судя по отзывам на руторе, такой проблемы нет). Стартовые ролики при этом играются нормально.
Хотя согласен, надо было уточнить, что стартовые ролики играются нормально при включённой верт.синхронизации, а с остальными полный швах
|
|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 19142
|
processorx4x64 ·
10-Ноя-17 13:24
(спустя 4 часа, ред. 10-Ноя-17 13:24)
Цитата:
Ну если у него в настройках драйвера была отключена верт. синхронизация (он писал о проблеме с прыжками), то заикающиеся ролики он мог и не увидеть.
Dicrock
А при чём здесь она?! Почему многие про неё пишут, что будто бы она на чё-то влияет в этой видеоигре?
Я проверял вертикальную синхронизацию на Win7 - никакого эффекта она не оказывает на видеозаставки с мыслями Итана: хоть включена, хоть выключена (хоть через Панель NVidia, хоть через настройки игры)! ПРОВЕРЕНО у меня!
Поэтому я читаю такие комментарии и вообще не понимаю, о чём там говорят...
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
10-Ноя-17 15:17
(спустя 1 час 52 мин.)
processorx4x64 писал(а):
74193931
Цитата:
Dicrock
А при чём здесь она?! Почему многие про неё пишут, что будто бы она на чё-то влияет в этой видеоигре?
Я проверял вертикальную синхронизацию на Win7 - никакого эффекта она не оказывает на видеозаставки с мыслями Итана: хоть включена, хоть выключена (хоть через Панель NVidia, хоть через настройки игры)! ПРОВЕРЕНО у меня!
Ну, у всех же Видюхи разные. Вот у тебя наверное даже не было глюка с прыжками.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
10-Ноя-17 15:55
(спустя 38 мин., ред. 10-Ноя-17 15:55)
Цитата:
Ну, у всех же Видюхи разные. Вот у тебя наверное даже не было глюка с прыжками.
zlotosalien, да глюк с прыжками или проблема с видеозаставками не зависит от видеокарты, тем более что они НЕ сильно разные, чтобы влиять на видеозаставки так - современные GeForce. Это если сравнивать RADEON и GeForce - тогда ещё может быть.
Тут дело исключительно в версии Windows!
Я выше писал насчёт видеозаставок этих на Win7:
Цитата:
эта проблема связана со старыми видеокодеками, рассчитанными именно на WinXP.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
10-Ноя-17 16:01
(спустя 5 мин.)
processorx4x64
Цитата:
да глюк с прыжками или проблема с видеозаставками не зависит от видеокарты, тем более что они НЕ сильно разные, чтобы влиять на видеозаставки так - современные GeForce. Это если сравнивать RADEON и GeForce - тогда ещё может быть.
Если не зависит то, почему отключении синхронизации помогает при глюке с прыжком?
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
10-Ноя-17 16:07
(спустя 6 мин., ред. 10-Ноя-17 16:07)
processorx4x64 писал(а):
Вертикальная синхронизация в игре фактически фиксированная и менять её можно только через настройки драйвера. Если синхронизация включена, то ты получаешь нормальные прыжки, но вот ролики начинают заикаться. Ежели она отключена, то ролики идут нормально, но вот с прыжками вылезает проблема, вероятно из-за радикального скачка FPS (fraps показывает четырёхзначные цифры).
От чего эта проблема зависит я не в курсе, может от ОС, может драйвера, может от видеокарты, может от настроек драйвера, а может от всех них в комплексе.
Как вылавировать между проблемами и остаться в шоколаде я описал на прошлой странице
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
10-Ноя-17 16:11
(спустя 4 мин., ред. 25-Ноя-17 15:23)
Цитата:
Если не зависит то, почему отключении синхронизации помогает при глюке с прыжком?
zlotosalien
Я сказал, что глюк с прыжками не зависит от видеокарты! От вертикальной синхронизации может зависеть, как и, например, беспричинное падение Принца Персии, когда он свис со стены или перекладины ИЛИ застревание врагов везде в игре Serious Sam 2.
А видеозаставки и вертикальная синхронизация - разные вещи, поэтому непонятно, как она может повлиять на видеозаставки. Как я уже писал, у меня одинаково плохо работают видеозаставки с мыслями Итана в полноэкранном режиме игры на Win7 (независимо от верт. синхр.).
Цитата:
Ежели она отключена, то ролики идут нормально
Dicrock
Отнюдь нет - я же писал выше! У меня нет разницы. Видеокарта тут тоже не может быть "при чём" (т.к. у меня тоже GeForce).
Мне помогал ТОЛЬКО ОКОННЫЙ РЕЖИМ игры (1 раз специально прогнал все эти заставки для проверки), как я писал ещё в первом комментарии к раздаче и рекомендовал всем.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
10-Ноя-17 16:22
(спустя 11 мин., ред. 10-Ноя-17 16:22)
Цитата:
А видеозаставки и вертикальная синхронизация - разные вещи, поэтому непонятно, как она может повлиять на видеозаставки.
Тем не менее, как-то влияет. Про скачок FPS я уже писал. Вы уверены что у вас синхронизация отключается ? Счётчик fps fraps или любой другой утилиты для снятия экрана в играх какие значения показывает ?
Цитата:
Как я уже писал, у меня одинаково плохо работают видеозаставки с мыслями Итана в полноэкранном режиме игры на Win7 (независимо от верт. синхр.).
Как я уже писал, я не в курсе в чём дело и почему отключение верт.синхронизации не помогает конкретно в вашем случае - без понятия. Англоязычные сайты поголовно писали, что мол "хотите смотреть ролики без заиканий, вырубайте v-sync, но будете иметь проблемы с прыжками", на паре русскоязычных сайтов я встретил такой же совет - попробовал - помогло.
Цитата:
Мне помогал ТОЛЬКО ОКОННЫЙ РЕЖИМ игры, как я писал ещё в первом комментарии к раздаче и рекомендовал всем.
А я и не предлагал использовать полноэкранный режим т.к. комфортной игру с включённыи v-sync тоже не назовёшь
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
10-Ноя-17 16:38
(спустя 15 мин., ред. 10-Ноя-17 16:38)
Цитата:
Вы уверены что у вас синхронизация отключается ? Счётчик fps fraps или любой другой утилиты для снятия экрана в играх какие значения показывает ?
Dicrock
Уверен. Зафиксирована на 60 кадрах в секунду, т.е. выше никак.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
10-Ноя-17 17:05
(спустя 27 мин., ред. 10-Ноя-17 17:05)
processorx4x64 писал(а):
Уверен. Зафиксирована на 60 кадрах в секунду, т.е. выше никак.
Вообще-то это значит, что синхронизация у вас как раз включена и FPS синхронизирован с развёрткой монитора ...
При отключенном v-sync значения FPS ох как другие ...
Так что неудивительно, что вы не наблюдали эффекта когда "отключали" v-sync - он у вас не отключался.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
10-Ноя-17 17:56
(спустя 51 мин., ред. 10-Ноя-17 17:56)
Dicrock, пишу одно, а думаю о другом.
Я имел в виду, что, конечно же, она включается и отключается.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
25-Ноя-17 15:22
(спустя 14 дней, ред. 26-Ноя-17 16:14)
Сейчас решил проверить ещё раз тот способ, который я сам предлагал... Да уж...теперь НЕ РАБОТАЕТ!
Помню, однажды, когда я додумался до этого способа, он мне помог...т.е. я специально прогнал все заставки с мыслями Итана (т.к. лежат у меня давно сохранения всех контрольных точек игры) - проблем не было с ними на Windows 7! Странно...почему 1 раз они работали нормально... наверное, пакет кодеков тогда у меня стоял в системе - он и сказался на этом в совокупности с оконным режимом.
Тот способ с вертикальной синхронизацией, который везде предлагают, мне никогда не помогал!
Совместимость с Win2000/XP тоже не помогает!
Короче говоря, на Win7/8/10 ничего не помогает от сильного торможения/заикания заставок с мыслями Итана (скорее всего, только неудобное сочетание пакета кодеков типа ffdshow и оконный режим в игре)! Так что их только пропускать с помощью клавиши Esc. Хотя это не является серьёзной проблемой, т.к. игру можно спокойно и без проблем пройти до конца на Windows 7 (как я и делал)...ведь в самой игре куча сюжетных разговоров и событий (те заставки не очень важны, т.к. содержат очень малую часть сюжета, да и их можно потом все просмотреть из папки с игрой с помощью какого-нибудь плеера).
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
05-Дек-17 10:13
(спустя 9 дней, ред. 05-Дек-17 10:13)
processorx4x64, как я уже ранее писал, у меня после отключения vsync заставки шли гладко, но у главгероя "ломалась" прыгалка и я этим методом не пользовался. Я использовал оконный режим + fullscrenizer.
Цитата:
Странно...почему 1 раз они работали нормально...наверное, пакет кодеков тогда у меня стоял в системе - он и сказался на этом в совокупности с оконным режимом.
Кодеки тут не при чём, проблема скорей всего в конфигурации драйверов (возможна сбита). А может быть дело в том, что я пользуюсь nocd - посмотрите, может при запуске отвязанного exe не будет таких "чудес".
Цитата:
Хотя это не является серьёзной проблемой, т.к. игру можно спокойно и без проблем пройти до конца на Windows 7 (как я и делал)...ведь в самой игре куча сюжетных разговоров и событий (те заставки не очень важны, т.к. содержат очень малую часть сюжета)
Да как вам сказать ... я в своё время потратился на лицензию именно по причине выпиленных в пиратке сюжетных роликов.
Цитата:
да и их можно потом все просмотреть из папки с игрой с помощью какого-нибудь плеера)
Можно, но это сделает игру дискомфортной.
Там ролики в специфичном ".bik" формате, если мне память не изменяет, смотреть через плеер из комплекта " The RAD Video Tools" (у меня он проинсталлирован, но тот ли это инсталлер я точно не помню).
Я в папке с роликами неоткрытые секреты отсматривал ))) Плюс там есть видео о разработке игры и том как в ориг.озвучке принимали участие Духовны и Мэнсон )))
К слову, о релизе. Тем кто не планирует эмулировать защиту - спокойно пересохраняйте образ (к примеру через UltraISO) - и сэкономите 2ГБ (я так поступил с резервной копией своего диска).
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
05-Дек-17 11:39
(спустя 1 час 26 мин., ред. 07-Янв-18 15:20)
Цитата:
Там ролики в специфичном ".bik" формате, если мне память не изменяет
Изменяет память всё-таки. Те заставки сделаны вроде бы на старых кодеках WMV, поэтому с ними и проблемы на Windows 7/8/10, т.к. они запускаются через DirectShow этих систем (поэтому я и сказал про просмотр их с помощью обычного плеера)!
А с BIK (bink) никогда проблем не бывает в видеоиграх (у меня только Константин почему-то вылетает с ошибкой на этих видеозаставках, но я решил эту проблему заменой DLL-ки на современную версию...толком причину этого я так и не выяснил).
Цитата:
Кодеки тут не при чём, проблема скорей всего в конфигурации драйверов (возможна сбита).
Dicrock
Да вы что?! Ещё как ПРИ ЧЁМ! Из-за них именно данная проблема наблюдается на Windows 7/8/10 (с некоторыми старыми видеоиграми тоже есть проблемы с видеозаставками у всех на Win7/8/10 - решается с помощью пакета кодеков, как я выше написал)!
Цитата:
А может быть дело в том, что я пользуюсь nocd - посмотрите, может при запуске отвязанного exe не будет таких "чудес".
Все мы всегда пользовались им, как и я! Он же единственный - взят из незащищенного патча для европейской версии либо американской (они одинаковы). Видеоигру эту я всегда проходил только с ними.
Без них проверял игру благодаря данной раздаче - те же самые проблемы с этими заставками на Windows 7/8/10.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
05-Дек-17 12:32
(спустя 52 мин.)
Цитата:
Те заставки сделаны на старых кодеках WMV, поэтому с ними и проблемы на Windows7/8/10, т.к. они запускаются через DirectShow этих систем (поэтому я и сказал про просмотр их с помощью обычного плеера)!
Ну игру я ещё не успел снести, могу глянуть потроха в hex-редакторе и mediainfo, но могу определённо сказать, что расширение они имели "bik" и открывались в соответствующем (специфическом) плеере.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
05-Дек-17 13:45
(спустя 1 час 12 мин., ред. 05-Дек-17 13:45)
Dicrock писал(а):
74361900
Цитата:
Те заставки сделаны на старых кодеках WMV, поэтому с ними и проблемы на Windows7/8/10, т.к. они запускаются через DirectShow этих систем (поэтому я и сказал про просмотр их с помощью обычного плеера)!
Ну игру я ещё не успел снести, могу глянуть потроха в hex-редакторе и mediainfo, но могу определённо сказать, что расширение они имели "bik" и открывались в соответствующем (специфическом) плеере.
Кстати, да (но открываются они всё равно без проблем в MPC-HC, например).
Сейчас перепроверил специально и обнаружил, что в папке с игрой НЕТ тех заставок, которые с мыслями Итана Коула! Там есть всего 3 такие BIK-заставки, которые относятся к Итану: о Криспи, о МакКене и о Рамирезе -- они-то идут без проблем на всех системах (т.к. BINK)! Все остальные посвящены либо дневникам Клэя (BINK), либо мистеру Уайту (BINK), либо невнутриигровые (BINK).
А где те-то заставки (с мыслями Итана), которые очень похожи именно на WMV (у них качество значительно хуже, чем на BINK)? Получается, они запакованы в каких-то файлах игры. Их даже и не просмотреть в папке с игрой, оказывается. Хм...Тут я ошибся чё-то...перепутал с чем-то.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
05-Дек-17 14:55
(спустя 1 час 10 мин.)
Цитата:
Кстати, да (но открываются они всё равно без проблем в MPC-HC, например).
Вполне может быть. Видел костыли для bink-формата для KMPlayer, да руки не дошли установить.
Цитата:
Сейчас перепроверил специально и обнаружил, что в папке с игрой НЕТ тех заставок, которые с мыслями Итана Коула! Там есть всего 3 такие BIK-заставки, которые относятся к Итану: о Криспи, о МакКене и о Рамирезе -- они-то идут без проблем на всех системах (т.к. BINK)! Все остальные посвящены либо дневникам Клэя (BINK), либо мистеру Уайту (BINK), либо невнутриигровые (BINK).
Это секреты и бонусные ролики (там даже в префиксах есть)
Цитата:
А где те-то заставки (с мыслями Итана), которые очень похожи именно на WMV (у них качество значительно хуже, чем на BINK)? Получается, они запакованы в каких-то файлах игры. Их даже и не просмотреть в папке с игрой, оказывается. Хм...Тут я ошибся чё-то...перепутал с чем-то.
Бывает Надо будет глянуть потроха игровых архивов, есть у меня пара тулз веюверов ...
Заодно гляну, что там на чистой ОС (благо таковая имеется под рукой) без сторонних кодеков.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
05-Дек-17 16:23
(спустя 1 час 28 мин., ред. 05-Дек-17 16:23)
Цитата:
Вполне может быть. Видел костыли для bink-формата для KMPlayer, да руки не дошли установить.
Dicrock
Не может быть, а ТОЧНО! Я же специально сейчас открыл те BIK-файлы в MPC-HC.
Цитата:
Надо будет глянуть потроха игровых архивов, есть у меня пара тулз веюверов ...
Заодно гляну, что там на чистой ОС (благо таковая имеется под рукой) без сторонних кодеков.
Попробуйте...может, вытащите те видеозаставки. И на чистой системе Windows 7 проверьте - тоже интересно.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
08-Дек-17 10:45
(спустя 2 дня 18 часов)
processorx4x64, насчёт анпака - там что-то совсем нестандартное и универсальные утилиты-распаковщики не берут игровые архивы "зоны". Тут нужны специальные утилиты или скрипты. Вы точно уверены, что там был wmv ? В сети информация только про RAD Video. Чем вы распаковывали "зону" ?
Цитата:
И на чистой системе Windows 7 проверьте - тоже интересно.
Пока руки не дошли, проверю чуть позже
К слову, у вас случаем не все секреты собраны ? Хотелось бы поглядеть, что там было среди недособранных "документов"
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
11-Дек-17 11:43
(спустя 3 дня, ред. 11-Дек-17 15:00)
Цитата:
Вы точно уверены, что там был wmv ? В сети информация только про RAD Video. Чем вы распаковывали "зону" ?
Dicrock, уверен в том, что заставки с мыслями Итана - это либо WMV, либо AVI (MPEG какой-нибудь, xvid), либо вообще FMV, т.е. точно НЕ Bink (это и так видно невооружённым глазом, да и проблема с ними на Windows 7/8/10 именно из-за этого)! Я, кстати, пробовал пакет кодеков (к примеру, ffdshow).
Но я их тоже никогда не мог вытащить (когда я говорил, что их можно просмотреть из папки с игрой, то я перепутал с какой-то другой видеоигрой, при этом точно помнил, что есть какие-то видеозаставки в папке с игрой, но они оказались другими - из категории "секретов и бонусов", как Вы правильно подметили).
Цитата:
Тут нужны специальные утилиты
Пожалуй, да.
Цитата:
К слову, у вас случаем не все секреты собраны ?
Dicrock, а разве они не все в папке с игрой лежат? Там же их куча.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
11-Дек-17 15:18
(спустя 3 часа, ред. 11-Дек-17 15:18)
Цитата:
Dicrock, уверен в том, что заставки с мыслями Итана - это либо WMV, либо AVI (MPEG какой-нибудь, xvid), либо вообще FMV, т.е. точно НЕ Bink (это и так видно невооружённым глазом, да и проблема с ними на Windows 7/8/10 именно из-за этого)! Я, кстати, пробовал пакет кодеков (к примеру, ffdshow), но даже он не помогает здесь, хотя с другими проблемными в этом плане видеоиграми помогает.
В файлах при просмотре через хекс-редактор неоднократно встречалось упоминание XBMP. Погуглил - по запросу "area 51 xbmp" нашёл это - http://www.ctpax-x.org/?goto=files&show=41 и это http://forum.xentax.com/viewtopic.php?f=10&t=14430
Так что межуровневые ролики построены таки на движке игры - на фоне xbmp-слайдов пускается аудио-сопровождение (из одноимённых файлов) и кодеки на это дело влияния не оказывают
Цитата:
Dicrock, а разве они не все в папке с игрой лежат? Там же их куча.
Там есть "база данных" и "секреты". В одной ролики, в другой текстовые данные (или наоборот), которые открываются по мере "сканирования" top-secret документов по ходу игры. Ну да этот вопрос я решил - нашёл на playground'e full-open сейвы
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
11-Дек-17 17:30
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 07-Янв-18 15:21)
Цитата:
Так что межуровневые ролики построены таки на движке игры - на фоне xbmp-слайдов пускается аудио-сопровождение (из одноимённых файлов) и кодеки на это дело влияния не оказывают
Dicrock
Я был прав в том, что :
Цитата:
заставки с мыслями Итана - это ... точно НЕ Bink (это и так видно невооружённым глазом...
Хм...Раз не кодеки на это влияют, то почему тогда на WinXP этой проблемы нет (я это знаю точно, т.к. там я её тоже полностью проходил 1 год назад, сейчас ещё раз там проверил - всё так же хорошо)?
На это влияет, получается, сам DirectX в WinXP, как было с видеоигрой Call of Cthulhu. Dark Corners of Earth? [в той игре из-за DirectX 9, установленного в Windows Vista/7/8/10, неправильно работал эффект Bloom, из-за чего было графическое искажение; эта проблема была всё-таки решена народными умельцами].
Но в любом случае, как я уже сказал выше, эти видеозаставки неважны (ведь в самой игре куча сюжетных разговоров и событий, да и сюжета в них очень мало, причём ничего важного нет), т.е. можно и без них проходить данную видеоигру без потери сюжета (т.е. пропускать клавишей Esc их).
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
27-Май-18 13:31
(спустя 5 месяцев 15 дней, ред. 28-Ноя-19 16:12)
Дааа... не хватает ещё тут российской лицензии видеоигры Blacksite. Area 51 (у меня есть давно).
Было раньше в Сети 2 ссылки на образ диска с топологией, но 1 из них - на файлообменник "EX.ua" - мертва (оттуда как раз и брал в своё время).
Вторая - торрент (продублированный на некоторых сайтах), но он вроде мёртв сейчас.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
27-Май-18 14:03
(спустя 32 мин.)
processorx4x64 писал(а):
75415748Дааа... не хватает ещё тут российской лицензии видеоигры Blacksite. Area 51.
Было раньше в Сети 2 ссылки на образ диска с топологией, но 1 из них - на файлообменник "EX.ua" - мертва (оттуда как раз и брал в своё время).
Вторая - торрент (продублированный на некоторых сайтах), но он вроде мёртв.
Потерял я этот образ диска... Т.к. объём диска очень большой, то положил его на временное хранение на "облако", но по ошибке удалил всю папку однажды (чё-то перепутал... поторопился).
Сейчас пробую с того торрента скачать...
Есть она у меня. Так что, рано или поздно выложу)
|
|
Atargatis
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 269
|
Atargatis ·
31-Окт-18 10:29
(спустя 5 месяцев 3 дня)
Еще когда в школе учился играл в нее, жутко было и жутко интересно, финал для меня непонятным остался, раньше играть было как-то интереснее и романтика была, а сейчас сплошные лутбоксы и бюракратия.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
04-Ноя-18 17:15
(спустя 4 дня, ред. 04-Ноя-18 17:15)
Проверил данную видеоигру на Windows 10 и современной видеокарте GeForce... Тоже работает ПОЧТИ без проблем, как и на Windows 7, т.е. та же проблемка имеется - сильное заикание и торможение/зависание видеозаставок с мыслями Итана.
|
|
death1977
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 291
|
death1977 ·
27-Янв-19 22:48
(спустя 2 месяца 23 дня, ред. 08-Фев-19 17:46)
processorx4x64 писал(а):
76258483Проверил данную видеоигру на Windows 10 и современной видеокарте GeForce... Тоже работает ПОЧТИ без проблем, как и на Windows 7, т.е. та же проблемка имеется - сильное заикание и торможение/зависание видеозаставок с мыслями Итана.
С программкой 3D Analyzer 2.36 (без галок) на 7-ке эти заставки идут нормально. Но с таким способом не работает верт. синхронизация в игре. А из-за этого возникают проблемы с прыжками когда fps выше 100 примерно, если ограничить fps на 60-90 - всё нормально. Есть проги для ограничения, например RivaTuner Statistics Server.
|
|
alex-AdoN
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 206
|
alex-AdoN ·
29-Янв-19 20:59
(спустя 1 день 22 часа, ред. 29-Янв-19 20:59)
Сейчас прохожу старые игры на рабочем компе и скачал вроде бы эту раздачу если память не подводит там еще были доп материалы причем даже с переводом я до этого и не подозревал что мэнсон бывает ходит без макияжа и конечно его озвучка создает особую атмосферу) сегодня наконец то прошел игру до конца в целом мне понравилось, осталось несколько найденных документов прочитать мне кажется с таким большим количеством читанины переборщили но некоторые документы порадовали своим юмором как к примеру инструкция пользования лифтом) Еще режим стрельбы показался каким-то неуравновешенным или может быть его надо было настроить но я не стал заморачиваться. Пишут что вроде вторая часть поинтереснее, я точно не помню но вроде уже лет 5 назад пытался играть в нее (или похожую игру с пришельцами) не понравилось, удалил. Но возможно после пройденной первой части я ее по другому оценю...
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
28-Ноя-19 16:14
(спустя 9 месяцев, ред. 28-Ноя-19 16:14)
death1977 писал(а):
76753259
processorx4x64 писал(а):
76258483Проверил данную видеоигру на Windows 10 и современной видеокарте GeForce... Тоже работает ПОЧТИ без проблем, как и на Windows 7, т.е. та же проблемка имеется - сильное заикание и торможение/зависание видеозаставок с мыслями Итана.
С программкой 3D Analyzer 2.36 (без галок) на 7-ке эти заставки идут нормально. Но с таким способом не работает верт. синхронизация в игре. А из-за этого возникают проблемы с прыжками когда fps выше 100 примерно, если ограничить fps на 60-90 - всё нормально. Есть проги для ограничения, например RivaTuner Statistics Server.
Спасибо за информацию. Будем знать/иметь в виду на будущее.
|
|
|