|
borat2233
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 458
|
borat2233 ·
21-Сен-19 00:27
(5 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Сен-19 00:27)
Я бы был очень не против если бы это кто то раздал.
Хочу себе это в коллекцию.
Спасибо скачал
|
|
Игнациус Малфой
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 150
|
Игнациус Малфой ·
25-Ноя-19 21:56
(спустя 2 месяца 4 дня)
Очень странно, что Метро 2, Метро 2 Смерть Вождя и Территория Тьмы есть в Стиме, а Чистильщика, лучшей игры от Орион геймс, которая хоть и трэш, но в лучшем понимании этого слова, нет. Неужели никак нельзя её туда добавить? А то я уже видел в отзывах, что Орион Геймс делает один шлак. Обидно.
|
|
JIAMOLLIA
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
JIAMOLLIA ·
28-Ноя-19 20:49
(спустя 2 дня 22 часа)
А тренеров к этим поделиям ни у кого не завалялось? То, что я нашёл к Duck_12 не работает
|
|
lefa-007
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 905
|
lefa-007 ·
28-Ноя-19 22:21
(спустя 1 час 31 мин., ред. 28-Ноя-19 22:21)
JIAMOLLIA
Не про тренеров не знаю. Они по сути и не нужны ихним играм. Игнациус Малфой У их игр самое паршивое это совместимость движка игры с новыми системами . Они почти все проблемные. Да сюжеты у них отличные и играются весело и ненапряжно , но гемор с прохождением почти у всех есть. Единственную не проблемную из их игр я встречал только Патриот (They’re Alive).
|
|
Игнациус Малфой
|
Игнациус Малфой ·
09-Дек-19 21:43
(спустя 10 дней)
В игре Чистильщик некоторые текстуры просто чёрные, можно ли это исправить?
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 13643
|
zlotosalien ·
09-Дек-19 21:45
(спустя 1 мин.)
Игнациус Малфой писал(а):
78471573В игре Чистильщик некоторые текстуры просто чёрные, можно ли это исправить?
Обнови/переустанови/откати дрова на видюху.
|
|
Игнациус Малфой
|
Игнациус Малфой ·
27-Дек-19 20:39
(спустя 17 дней)
zlotosalien
zlotosalien писал(а):
78471585Игнациус Малфой писал(а):
В игре Чистильщик некоторые текстуры просто чёрные, можно ли это исправить?
Обнови/переустанови/откати дрова на видюху.
Это даже близко не поможет, только будет бессмысленно потрачено время и нервы на возню с переустановкой драйверов, которая не имеет отношения к проблеме. Как мне удалось выяснить, игра конфликтует с современными моделями видеокарт, а именно с Geforce 8000 и новее. На GeForce 7950 GT подобных глюков как вроде бы нет, даже на Windows 7 64 Bit. Лучший вариант играть в Чистильщика, установив игру на старый компьютер с подобной моделью видеокарты, но не все, конечно же, имеют такую возможность. К счастью для любителей старого-доброго отечественного трэша, который лучше многих новинок в Стим, мне, путём долгих поисков на англоязычных ресурсах, удалось найти волшебный файлик, который решил данный графический глюк, хотя и не целиком, но всё-таки играть теперь можно. Скачанный архив необходимо распаковать в папку с игрой (если не поможет, то кинуть сам файлик из распакованной папки в файлы игры). Очень прошу сделать перезаливы данной лечилки на русскоязычные игровые ресурсы, так как других ссылок на неё я не нашёл.
Под спойлером ссылка на файл:
Как понять, что файл сработал: Смотрим вступительный ролик, и вместо тёмной, почти чёрной обстановки вокруг сидящего главного героя, вы должны увидеть появившееся освещение с нормальными текстурами стен.
К сожалению, текстуры местами всё равно будут глючить, мигать и исчезать, но это лучше чем их полное отсутствие. Главное, можно будет играть, видя Чистильщика таким, каким он должен быть, ну почти.
|
|
Patriot_BY
 Стаж: 15 лет Сообщений: 7002
|
Patriot_BY ·
27-Дек-19 21:01
(спустя 22 мин.)
Игнациус Малфой zlotosalien - правильно написал "Обнови/переустанови/откати дрова на видюху", т.е. проблема как-раз в драйверах.
Но есть одно "но", проблема будет на системах выше XP, где забивали на поддержку дров в старых играх.
У меня GTX960 и проблем с игрой в XP нет.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
27-Дек-19 21:09
(спустя 7 мин., ред. 27-Дек-19 21:09)
Игнациус Малфой
Цитата:
Это даже близко не поможет, только будет бессмысленно потрачено время и нервы на возню с переустановкой драйверов, которая не имеет отношения к проблеме.
С чего такие выводы если, ты даже не пробовал?
А ты патч пробовал ставить? Может он исправляет эти глюки?
|
|
Игнациус Малфой
|
Игнациус Малфой ·
27-Дек-19 22:49
(спустя 1 час 40 мин.)
Patriot_BY
Patriot_BY писал(а):
78577375У меня GTX960 и проблем с игрой в XP нет.
Докажи, что у тебя проблем нет и кинь скриншот вступительного ролика.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
27-Дек-19 22:56
(спустя 7 мин.)
78578038Докажи, что у тебя проблем нет и кинь скриншот вступительного ролика.
Эту раздачу и ту, скачали 1,5 тысячи раз и заметь что, ты единственный кто пожаловался на косяки с текстурами. Ты говоришь что, надо возиться с переустановкой дров но, это делается быстро и уж тем более быстрее чем ты искал фикс в нете)
|
|
Игнациус Малфой
|
Игнациус Малфой ·
27-Дек-19 23:02
(спустя 5 мин., ред. 27-Дек-19 23:02)
zlotosalien писал(а):
78577407С чего такие выводы если, ты даже не пробовал? А ты патч пробовал ставить? Может он исправляет эти глюки?
Потому что у меня всё в порядке с драйверами на видеокарту - это во-первых. Во-вторых, все летсплеи на Чистильщика имеют эти чёрные текстуры. Автор единственного видеопрохождения без графических глюков сказал мне, что специально купил для этой игры старую видеокарту.
Естественно, я играю с патчем. Без него первый уровень недоделанный, нельзя пропускать ролики и враги слишком много здоровья сносят, когда стреляют. Но он проблему не исправляет, помогает тут только файлик по ссылке.
zlotosalien писал(а):
78578088Игнациус Малфой писал(а):
Докажи, что у тебя проблем нет и кинь скриншот вступительного ролика.
Эту раздачу и ту, скачали 1,5 тысячи раз и заметь что, ты единственный кто пожаловался на косяки с текстурами. Ты говоришь что, надо возиться с переустановкой дров но, это делается быстро и уж тем более быстрее чем ты искал фикс в нете)
Те летсплееры тоже не жаловались на чёрные текстуры, видимо, считая, что они там и должны быть. А я, зная как Чистильщик должен выглядеть, сразу бросил играть, как напоролся на них, и полез в Интернет на поиски решения проблемы.
Ещё раз, все летсплеи на игру Чистильщик, найденные мной, имеют чёрные текстуры. Если люди не жалуются, то эти их проблемы. Я лично так играть не могу.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
27-Дек-19 23:05
(спустя 3 мин.)
Вот эти что ли глюки? https://www.youtube.com/watch?v=qxwQgpTucow Ну, такие артефакты обычны из-за дров.
Цитата:
Но он проблему не исправляет, помогает тут только файлик по ссылке.
Если реально он помогает и дело не в дровах то, не обязательно файл класть в раздачу а, можно из него текст добавить в описание и сказать какой файл надо изменить.
|
|
Игнациус Малфой
|
Игнациус Малфой ·
27-Дек-19 23:14
(спустя 8 мин.)
zlotosalien писал(а):
78578156Вот эти что ли глюки? YouTube: qxwQgpTucow Ну, такие артефакты обычны из-за дров.
Нет, чёрные текстуры начинаются с определённого этапа, вот тут их очень хорошо видно:
https://www.youtube.com/watch?v=xreI7EkAaKY&t=8s
zlotosalien писал(а):
78578156Цитата:
Но он проблему не исправляет, помогает тут только файлик по ссылке.
Если реально он помогает и дело не в дровах то, не обязательно файл класть в раздачу а, можно из него текст добавить в описание и сказать какой файл надо изменить.
Увы, я нашёл только одну ссылку на данный фикс. Если с тем сайтом что-нибудь случится, то о Чистильщике можно будет забыть. По крайней мере тем, кто не успел сохранить себе его.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
27-Дек-19 23:39
(спустя 25 мин., ред. 27-Дек-19 23:39)
78578203чёрные текстуры начинаются с определённого этапа, вот тут их очень хорошо видно:
Скинь сохранение на это место. Тоже хочу посмотреть у себя.
В заставке глюки с графикой решаются отключением в настройках пункта Зеркала в меню игры. Возможно и от черных текстур можно избавиться, просто что то отключив(А настроек там полно в авторане).
|
|
Patriot_BY
 Стаж: 15 лет Сообщений: 7002
|
Patriot_BY ·
28-Дек-19 05:56
(спустя 6 часов, ред. 28-Дек-19 05:56)
78578038Докажи, что у тебя проблем нет и кинь скриншот вступительного ролика.
Увы, я уже писал в других темах, что не могу сейчас XP запускать. Как руки дойдут обязательно скину. 
Есть один глюк на XP с видеокартой моей (точнее с "Intel(R) Xeon(R) processor E3 - 1200 v3/4th Gen Core processor PCI Express x16 Controller", если что-то это вам говорит), второй раз его ловлю... не определяется вообще... вплоть до переустановки её, XP.
|
|
Игнациус Малфой
|
Игнациус Малфой ·
28-Дек-19 18:27
(спустя 12 часов, ред. 28-Дек-19 18:27)
zlotosalien писал(а):
78578230Игнациус Малфой писал(а):
чёрные текстуры начинаются с определённого этапа, вот тут их очень хорошо видно:
Скинь сохранение на это место. Тоже хочу посмотреть у себя.
Ссылка на яндекс-диск с сейвами (файлы впоследствии удалю):
https://yadi.sk/d/3OM2so5GArDJWg
zlotosalien писал(а):
78578230В заставке глюки с графикой решаются отключением в настройках пункта Зеркала в меню игры. Возможно и от черных текстур можно избавиться, просто что то отключив(А настроек там полно в авторане).
Можно, но лучше поставить патч, у меня он убрал это белое призрачное свечение от фигур людей в заставке. Вообще, без патча играть только себя мучить, он очень много каких косяков исправляет. Например, без него финальный босс выносится с одного выстрела из немезиды. Хотя, может для кого это только плюс. Но лично мне нужен какой-то вызов в плане битвы с боссами и, когда финальный проще, чем цербер в начале игры, а такое, конечно, никуда не годится. Впрочем, даже после патча выносится быстро с ракетницы (сложность нормальная).
Чёрные текстуры настройками не убрать, я целый вечер с ними маялся, когда столкнулся с данной проблемой.
Patriot_BY писал(а):
78579266Увы, я уже писал в других темах, что не могу сейчас XP запускать. Как руки дойдут обязательно скину.
Есть один глюк на XP с видеокартой моей (точнее с "Intel(R) Xeon(R) processor E3 - 1200 v3/4th Gen Core processor PCI Express x16 Controller", если что-то это вам говорит), второй раз его ловлю... не определяется вообще... вплоть до переустановки её, XP.
Я не спорю, что на каких-то современных видеокартах чёрных текстур в Чистильщике может и не быть, тут уж как повезёт. Но, судя по летсплеям, у большинства они всё-таки будут.
Насчёт XP помочь не могу, простите, но добавлю, что даже ставил её в ВиртуалБокс и пробовал там запустить Чистильщика. Запускаться игра почему-то отказалась наотрез.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
28-Дек-19 20:01
(спустя 1 час 34 мин., ред. 28-Дек-19 20:01)
Цитата:
Можно, но лучше поставить патч, у меня он убрал это белое призрачное свечение от фигур людей в заставке.
Дак я с патчем 1.4 и проверял игру. У меня от него в заставке ничего не изменилось. Как мелькали текстуры без него, так и с ним. Что с файлом этим lightmap.vsh что, без него, один фиг текстуры черные.
А, дак надо вместе с папкой кидать))) Да, действительно с файлом текстуры становятся нормальные и плюс еще и меню быстро появляется если нажать в начале игры пропуск заставок(логотипов). У меня без этого файла меню появляется только после окончания заставок и то, надо ждать пока она заработает с пол минуты - минуту. А с фиксом практически сразу работает. Так что да, этот патч нужная вещь. Я так понял там дело походу не в том какая видюха, а в самой игре с параметрами освещения.
ПРИМЕР ЧЕРНЫХ ТЕКСТУР С ФИКСОМ И БЕЗ
|
|
Игнациус Малфой
|
Игнациус Малфой ·
28-Дек-19 20:25
(спустя 23 мин., ред. 28-Дек-19 20:25)
zlotosalien писал(а):
78582427Цитата:
Можно, но лучше поставить патч, у меня он убрал это белое призрачное свечение от фигур людей в заставке.
Дак я с патчем 1.4 и проверял игру. У меня от него в заставке ничего не изменилось. Как мелькали текстуры без него, так и с ним.
Текстуры мигать будут в любом случае (в последних этапах вообще безбожно мигают и местами пропадают), тут уж ничего не поделать. Либо, как я уже говорил, играть на старом компьютере, да и то на том, характеристики которого совпадают с тем, где разработчики игру тестировали.
Очень-очень обидно на самом деле, что, пожалуй, лучший проект от Орион Геймс, просто ужасен в техническом плане. Та же Территория Тьмы, с похожей графикой причём, прекрасно у меня работает, без всяких непонятных тормозов и графических глюков. Вот бы допилить Чистильщика и выложить в Стиме. Бесит ещё, что при быстрой загрузке музыка пропадает. И вход-выход в меню во время игрового процесса вызывает порой долгие зависания.
zlotosalien писал(а):
78582427Да, действительно с файлом текстуры становятся нормальные
Я же говорил, что файлик просто волшебный.
zlotosalien писал(а):
78582427У меня без этого файла меню появляется только после окончания заставок и то, надо ждать пока она заработает с пол минуты - минуту
У меня вообще могут запуститься эти заставки в виде чёрных экранов, только их звук будет слышен, и тогда они не пропускается клавишей эскейп, приходится ждать. Ни патч, ни фикс на это никак не повлияли. Возмоэжно эти видео можно как-то удалить в файлах игры, чтоб сразу меню запускалась. Вроде в Вангерах нечто подобное было сделано, там вообще вступительный ролик просто лежит в файлах, а в самой игре не проигрывается, так как на современных системах из-за него происходит вылет на рабочий стол.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
28-Дек-19 20:27
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Текстуры мигать будут в любом случае (в последних этапах вообще безбожно мигают и местами пропадают), тут уж ничего не поделать. Либо, как я уже говорил, играть на старом компьютере, да и то на том, характеристики которого совпадают с тем, где разработчики игру тестировали.
Я же написал решение. Отключить Зеркала и тогда ничего мигать не будет.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 19449
|
processorx4x64 ·
28-Дек-19 21:02
(спустя 34 мин., ред. 28-Дек-19 21:02)
zlotosalien писал(а):
78582427
Цитата:
Дак я с патчем 1.4 и проверял игру. У меня от него в заставке ничего не изменилось. Как мелькали текстуры без него, так и с ним. Что с файлом этим lightmap.vsh что, без него, один фиг текстуры черные.
А, дак надо вместе с папкой кидать))) Да, действительно с файлом текстуры становятся нормальные и плюс еще и меню быстро появляется если нажать в начале игры пропуск заставок(логотипов). У меня без этого файла меню появляется только после окончания заставок и то, надо ждать пока она заработает с пол минуты - минуту. А с фиксом практически сразу работает. Так что да, этот патч нужная вещь. Я так понял там дело походу не в том какая видюха, а в самой игре с параметрами освещения.
ПРИМЕР ЧЕРНЫХ ТЕКСТУР С ФИКСОМ И БЕЗ
Ааа... вот о чём говорил Игнациус Малфой ... ну и у меня так же всегда было (т.е. 2 раза проходил игру полностью). Думал, что так и должно быть... в принципе, не мешало особо проходить (смотрелось нормально/приемлемо, т.е. не бросалось в глаза как что-то экстраординарное/недопустимое). 
Яяяясно... будем знать.
|
|
Игнациус Малфой
|
Игнациус Малфой ·
28-Дек-19 21:51
(спустя 48 мин.)
zlotosalien писал(а):
78582961Цитата:
Я же написал решение. Отключить Зеркала и тогда ничего мигать не будет.
Мне и так норм было. Лучше пусть мигают, чем будут чёрными.
processorx4x64 писал(а):
78583140в принципе, не мешало особо проходить (смотрелось нормально/приемлемо, т.е. не бросалось в глаза как что-то экстраординарное/недопустимое).
Про что я и говорил выше. Люди играют и думают, что такие чёрные текстуры являются нормой, вот и не жалуются них. Но я ведь знал, как игра должна выглядеть на самом деле, поэтому сразу расстроился, когда увидел данные графические глюки. И не мог больше играть, пока не нашёл фикс.
|
|
degrxcvhtr
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 309
|
degrxcvhtr ·
09-Янв-20 03:31
(спустя 11 дней, ред. 09-Янв-20 03:31)
Кто-нибудь знает что за сборник №40? Последний в серии. Ранее здесь кидали инфу о них, но там с 1 по 39.
Халтура покруче. Давно ещё где-то лет 10 назад я думал что кто-нибудь такое сделает.
Появились недавно (примерно с этими великолепными "сборниками") ещё две серии про игрульки. Если одна ещё более менее на вид, то другая как пиратки были. Штампует (она их продолжает делать, ту на вид как пиратки точно) одна контора. До этих двух у ней была серия сборников (и не только) игр Диснея (вы наверное знаете эту серию).
Примеры первой новой серии и старой игр от Диснея.
Чёта сборники второй серии не нашёл (не помню где видел).
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
09-Янв-20 07:39
(спустя 4 часа)
degrxcvhtr писал(а):
78649540Кто-нибудь знает что за сборник №40? Последний в серии. Ранее здесь кидали инфу о них, но там с 1 по 39.
|
|
degrxcvhtr
|
degrxcvhtr ·
09-Янв-20 16:33
(спустя 8 часов, ред. 09-Янв-20 16:33)
zlotosalien
Спасибо. А ты не знаешь что находится на этих сборниках серии "Суперсборник"?
"Суперсборник. Film Game", "Суперсборник. Gold Action 2" и "Суперсборник. Real Action".
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
09-Янв-20 17:12
(спустя 38 мин.)
degrxcvhtr писал(а):
78651402"Суперсборник. Film Game"
Видно же названия игр по твоей ссылке.
Цитата:
Суперсборник. Gold Action 2
Цитата:
Суперсборник. Real Action
|
|
degrxcvhtr
|
degrxcvhtr ·
09-Янв-20 20:13
(спустя 3 часа, ред. 09-Янв-20 20:13)
zlotosalien
Спасибо. Можешь сказать как ты находишь их на том сайте?
Вроде это разные. Там у них по идее в названии если есть хоть одно слово из двух отличается, то это разные сборники.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
09-Янв-20 20:43
(спустя 30 мин.)
degrxcvhtr
Цитата:
Спасибо. Можешь сказать как ты находишь их на том сайте?
В яндексе названия пиши и все)))
|
|
Torpedost
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 485
|
Torpedost ·
06-Май-20 22:33
(спустя 3 месяца 28 дней, ред. 06-Май-20 22:33)
Качнул ради "Территории тьмы". Игра забагованная и не продуманная. В тюрьме Горин начал вдруг застревать в дверях, пройти через которые возможно только с прыжком. Дверей немеряно, и прыгать приходится постоянно, параллельно ведя бой с собаками в экзоскелетах. Собаки со странностями. Иногда проходишь мимо, они тебя не замечают, трусят по каким-то своим делам. Потом вдруг все приходят в чувство и бросаются догонять тебя и набрасываются скопом, одни спереди, другие сзади. Бочку или ящик в помещении можно взять, а бросить нельзя. Пространства для броска видите ли не хватает. И положить на пол нельзя. Так получалось, что схватишь бочку, попытаешься швырнуть в противника, и ничего не получается. И драться не можешь, руки заняты. Противник стреляет, попадает в бочку, та взрывается в руках унося с собой жизнь ГП. Последней каплей стал затопленный реактор. Дошел до пульта управления спрыгнув вниз с разрушенного моста. Включил откачку воды. Вернулся и... не нашел как залезть наверх. Есть какой-то подъемник и при нажатии на кнопку действия ГП как-будто что-то происходит, но подъемник не опускается. Полез снова наверх в сторону пульта, и в режиме ускорения перепрыгнул разрушенный мост. Дошел до открытого помещения реактора, а там четверо с пулеметами. На которых в рукопашку идти чистое самоубийство. Раз 20 пытался их завалить или пробежать мимо. Ничего не получилось. Всякий раз убивают. На ютубе нашел прохождение, из которого узнал, что на входе в реактор Горин должен получить новую способность - умение шмалять энергетической волной. Мне эту способность не дали... Не знаю уж почему, потому ли что я не на подъемнике поднялся вверх или еще по какой причине. Но, пришлось гаму снести. Не было никакого желания проходить уровень сначала. Да, физикс нужно удалить и снова поставить чтобы игра запустилась на Win7, как выше советовал processorx4x64. Запускать из под администратора. И, чета я забыл - у игры было продолжение? Я уже где-то играл за Горина, не помню в какой игре.
|
|
degrxcvhtr
|
degrxcvhtr ·
08-Май-20 14:17
(спустя 1 день 15 часов, ред. 08-Май-20 14:17)
Torpedost
Даже с последним патчем в русскую версию (т.е. оригинальную) играть с трудом можно, глюк на глюке. В стиме зарубежная версия и у ней типа был ещё один патч установлен, так как она позже вышла, можно сказать в стиме версия 1.3. Глюков стало меньше (не намного, но проходится намного легче), но эта версия как я помню чуть урезана. Советую в неё сыграть.
Спойлер!
скрытый текст
В конце босс вертолёт. Неожиданно.
|
|
|