|
Червивый Труп
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
Червивый Труп ·
12-Июл-17 09:02
(8 лет 2 месяца назад)
Начиная так года с 42 в конце игрового дня идет подвисание секунд на 5, эдакий фриз. В чем дело? Как убрать?
Автосохранку отключил.
|
|
Lawgun
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 247
|
Lawgun ·
15-Июл-17 17:35
(спустя 3 дня)
Reptiloid 1st class писал(а):
73327559Не советую обращать внимание на слова RiuzakII и Lawgun. Авиация в игре реализована достаточно хорошо. Более того, без неё воевать будет очень непросто, - за подробностями в вики. Багов с авиацией пока не заметил.
Я бы посоветовал тебе ничего другим не советовать.
Авиация в данной игре почти бессмысленна, такое обилие территорий по сравнение с HoI2 - войска противника растягиваются, казалось бы, самое то назначить авиацию на конкретную зону, уничтожать конкретные дивизии, как это и было в в HoI2, но нет, вся гигантская область будет обслуживаться авиа-группой, размазываясь тонким слоем словно масло по бутерброду, теряя эффективность. Да и чтобы смять Германией всю западную Европу и Польшу можно, вообще, не использовать авиацию, авиация стала лишь очередным добавочным малозначительным модификатором атаки/поддержки.
|
|
Reptiloid 1st class
 Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 347
|
Reptiloid 1st class ·
19-Июл-17 21:01
(спустя 4 дня)
Чтобы смять Германией Европу мозгов вообще не требуется. Возьми Чехословакию, да поиграй с историческими фокусами, а еще лучше в мультеплеер сыграй, "специалист".
|
|
Zhitnix
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Zhitnix ·
27-Июл-17 19:23
(спустя 7 дней)
господа, памагити
в общем, установил, а она не пашет. Кликаю на ярлык, а она не открывается. В диспетчере задач появляется процесс лаунчера, а потом он исчезает. В Европе та же хрень. Шо делать?
|
|
Gl.Ezhe
Стаж: 13 лет Сообщений: 5
|
Gl.Ezhe ·
01-Авг-17 17:02
(спустя 4 дня, ред. 01-Авг-17 17:02)
Цитата:
Чтобы смять Германией Европу мозгов вообще не требуется.
Это действительно так.
Игра доставляет, пока не понимаешь как работает ИИ и не поймешь все тонкости механики. А потом уже не интересно...
Убивает игру не авиация, а дичайший ИИ. Сыграл за Польшу с 36ого. Пошел по историческим фокусам. В 39ом году пал Берлин, в 40ом - Рим, в 41ом Советы оттеснены к Минску и Киеву, Франция освобождена, а Испания сдает позиции. Без авиации и танков, по вполне очевидным причинам. И уже как-то не интересно.
|
|
ssessik
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
ssessik ·
06-Авг-17 17:25
(спустя 5 дней)
Gl.Ezhe писал(а):
Игра доставляет, пока не понимаешь как работает ИИ и не поймешь все тонкости механики. А потом уже не интересно... Убивает игру не авиация, а дичайший ИИ. Сыграл за Польшу с 36ого. Пошел по историческим фокусам. В 39ом году пал Берлин, в 40ом - Рим, в 41ом Советы оттеснены к Минску и Киеву, Франция освобождена, а Испания сдает позиции. Без авиации и танков, по вполне очевидным причинам. И уже как-то не интересно.
Есть мод expert ai с ним Германия войска клепает намного больше , особенно танки. Если нет достаточно пт то она оборону как нож сквозь масло проходит. Ну и другие страны вроде как тоже усиливаются, но в основном это на Германии заметно.
Lawgun писал(а):
Авиация в данной игре почти бессмысленна
Ну на суше возможно , а вот в море авианосцы в 99% случаев решают исход битвы.
|
|
Lawgun
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 247
|
Lawgun ·
22-Авг-17 20:45
(спустя 16 дней, ред. 22-Авг-17 20:45)
Reptiloid 1st class писал(а):
73541045Чтобы смять Германией Европу мозгов вообще не требуется. Возьми Чехословакию, да поиграй с историческими фокусами, а еще лучше в мультеплеер сыграй, "специалист".
Кто про что, а "советчик-апологет" про баню - мультиплеер, и это на пиратском ресурсе. В этой недоигре победить можно почти кем угодно кого угодно, механика убита повсеместно, не работает ничего. Всё сводится к выбору схемы дивизии на 22 или 44 ширины фронта и маршала с -10% в ширине фронта или, как вариант, сбросу десанта на ключевые точки - победа над относительно небольшой страной вопрос минуты. Достаточно за ту же Германию у которой не флот, а позорище в начале, сделать всего пару авианосцев, несколько крейсеров и эсминцев и всё, немецкий флот доминирует повсеместно над французским и английским вместе взятыми. Здесь не только воздушные бои нелепы, но и морские. Англичане даже не защищают свои берега, немецкий морской десант проходит легче, чем в HoI 2 японский морской десант в Сиаме, если игнорировать Францию на границе, большую её часть захватит Италия самостоятельно, немецкий фокус на дружбу со Швецией приводит к тому, что она шустро вступает в альянс Союзников, а ты там про какие-то национальные фокусы Чехословакии. Всё сломано в игре, никакие нелепые скрипты исторического разлива делу не помогут. Но да, можно в мультиплеер поиграть, обычно на этом всякий трэш на последнем издыхании и вылазит, потому что "весело же в компании!" и "ИИ убит напрочь, даже самый плохой игрок-человек лучше".
ssessik писал(а):
Ну на суше возможно , а вот в море авианосцы в 99% случаев решают исход битвы.
Да это понятно, речь-то шла как раз о суше, где казалось бы хорошая поддержка с воздуха должна быть способна серьезно переломить ход битвы, но нет, просто прёшься десятками дивизий без всяких зенитных батальонов вглубь страны противника, игнорируя воздушное превосходство врага, а немцы-то дураки какие были, оказываться, самолеты зачем-то массово производили, готовились, стратегию ведения воздушного боя разрабатывали, а по мнению разработчиков это всё лишнее.
Gl.Ezhe писал(а):
Это действительно так. Игра доставляет, пока не понимаешь как работает ИИ и не поймешь все тонкости механики. А потом уже не интересно... Убивает игру не авиация, а дичайший ИИ. Сыграл за Польшу с 36ого. Пошел по историческим фокусам. В 39ом году пал Берлин, в 40ом - Рим, в 41ом Советы оттеснены к Минску и Киеву, Франция освобождена, а Испания сдает позиции. Без авиации и танков, по вполне очевидным причинам. И уже как-то не интересно.
Всё это части одного целого - факта того, что не работает ничего, авиация здесь лишь модификатор эффективности для наземных сил, погрешность, в то время как в HoI 2 авиацией можно было истреблять отступающие дивизии целиком, но теперь это просто невозможно, еще и потому что зона активности у авиации гигантская без фокусировки на конкретной зоне с конкретными дивизиями.
|
|
yar1097
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 158
|
yar1097 ·
22-Авг-17 20:46
(спустя 1 мин.)
Обновление репака планируется? Вышел новый патч 1.4.2
|
|
Woodygri
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Woodygri ·
23-Авг-17 02:04
(спустя 5 часов)
У меня такой вопрос по Hoi4 , , игру открываю а там 8-10 фпс настройки меняй не меняй та же картина, по конфигурации системы всё тянет (i3-4350 \ 1060 6gb \ 8 gb ram ) Есть идеи в чем проблема может быть?
|
|
Ruslan1933
 Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Ruslan1933 ·
26-Авг-17 18:34
(спустя 3 дня)
Почти неделя прошла, где обновление? Даже на иностранных трекерах и форумах нет полноценного 1.4.2. Я в шоке.
|
|
MI1018
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
MI1018 ·
27-Авг-17 15:16
(спустя 20 часов)
Как в нее играть, дайте кто ссылку на гайд? А то кнопок слишком много )))
|
|
Imperialist-1
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 154
|
Imperialist-1 ·
29-Авг-17 02:32
(спустя 1 день 11 часов, ред. 29-Авг-17 02:32)
Игра не запускается-не может найти какой-то Target на что я опять потратил время до покупки лицушной версии игры, госпаде.. все пираты продались копирайтерам и льют специально лагованные репаки-чтобы все желание отпадало заглядывать на трекеры.. конфиг это злоебу**о SteamEmu посмотрел-все этот хлам воротит нос, и издевательски спрашивает, насколько я маэйк шур в правильности пути до экзешника... чтоб вам провалиться, только время потерял
|
|
ASIR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 541
|
ASIR ·
29-Авг-17 15:13
(спустя 12 часов)
Imperialist-1
Мне тебя искренне жаль. Кривые руки это всегда очень печально.
|
|
smallezhik
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
smallezhik ·
13-Сен-17 20:42
(спустя 15 дней)
Скажите пожалуйста друзья: а кто нибудь знает как моды устанавливать на это версию - да так чтобы они работали... я например вот этот отличный мод ("random country placement") который все страны рандомно разбрасывает по миру (германию скажем в африку, россию в австралию итд) всё никак установить не могу - чего только не пробоавл и какие только инструкции не читал - всё бестолку. http://hearts-of-iron-4.smods.ru/archives/2964
|
|
ASIR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 541
|
ASIR ·
14-Сен-17 14:40
(спустя 17 часов)
smallezhik
Спроси лучше здесь https://www.strategium.ru ответят намного быстрее и правильнее.
|
|
ofc.Wicked
Стаж: 13 лет Сообщений: 2
|
ofc.Wicked ·
28-Сен-17 14:37
(спустя 13 дней)
Доброго времени суток, товарищи! При запуске выдает ошибку 0x000012f и пишет что файл system32\atiu9pag.dll не запускается.
Windows 10 лицензия, hp pavilion dv7 6b52er, драйвера свежие, directx обновлён, недавно только перешёл на 10ку и уже жалею, герои 5 тоже не хотят запускаться. Антивир не мог ничего съест потому что его просто нету =) ну пока что нету
|
|
Dark-sensei
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 271
|
Dark-sensei ·
10-Окт-17 20:18
(спустя 12 дней)
smallezhik писал(а):
73831530Скажите пожалуйста друзья: а кто нибудь знает как моды устанавливать на это версию - да так чтобы они работали... я например вот этот отличный мод ("random country placement") который все страны рандомно разбрасывает по миру (германию скажем в африку, россию в австралию итд) всё никак установить не могу - чего только не пробоавл и какие только инструкции не читал - всё бестолку. http://hearts-of-iron-4.smods.ru/archives/2964
В архиве с каждым модом есть ридми, где все написано. Специально для ленивых:
1. Качаешь архив с модом.
2. Распаковываешь. После распаковки появляются файл и папка.
3. Папку кидаешь в C:\Users\*Username*\Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\workshop\content\281990\ .
4. А файл - C:\Users\*Username*\Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\mod .
5. Запускаешь окно, переходишь во вкладку моды, ставишь галочку на нужный.
6. Запустить.
7. Играть.
Спецом твой проверил - все работает.
|
|
a-starostin
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
a-starostin ·
15-Окт-17 15:46
(спустя 4 дня)
Может мне кто сможет помочь? У меня лицензия, без DLС. И всегда, просто все наступает момент, когда время переключается на 24:00 и игра вылетает. Это не происходит в начале игры. Как-правило после 3-4 лет ожидания в игре.
Обиднее, что эта точка какая-то фиксированная становится. Потому что загружаюсь, дохожу до этого момента - вылет. Загружаю более ранее сохранение. Снова дохожу до этой точки - Вылет. Он всегда блин разная. Но я еще ни разу до 1944 даже не дошел. Сразу хочу сказать, что все что можно было сделать стандартное, уже сделано. Винда обновлена, драйвера обновлены. Да и не может это влиять. ГТА5 на максильных настройках играется, не лагает даже. А вот с этой игрой беда.
|
|
Ctvty Ctvtysx
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Ctvty Ctvtysx ·
18-Окт-17 00:34
(спустя 2 дня 8 часов)
a-starostin писал(а):
74022975Может мне кто сможет помочь? У меня лицензия, без DLС. И всегда, просто все наступает момент, когда время переключается на 24:00 и игра вылетает. Это не происходит в начале игры. Как-правило после 3-4 лет ожидания в игре.
Обиднее, что эта точка какая-то фиксированная становится. Потому что загружаюсь, дохожу до этого момента - вылет. Загружаю более ранее сохранение. Снова дохожу до этой точки - Вылет. Он всегда блин разная. Но я еще ни разу до 1944 даже не дошел. Сразу хочу сказать, что все что можно было сделать стандартное, уже сделано. Винда обновлена, драйвера обновлены. Да и не может это влиять. ГТА5 на максильных настройках играется, не лагает даже. А вот с этой игрой беда.
Странный баг, не слышал про такое.
Поспрашивай лучше в стиме или на форуме парадоксов. Там больше вероятность ответ получить, тем более что у тебя лицуха.
|
|
i7000
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
i7000 ·
23-Окт-17 10:30
(спустя 5 дней, ред. 23-Окт-17 10:30)
2 гиг оперативы здесь точно не хватит. Минимум нужно 8 гигабайт. У меня, на одном из компов (с 4 гигами оперативки), присутствует такой баг: Армия в которой боллее чем 24 дивизии, под командой фельдмаршала, в определенный момент перестает распределять дивизии по линии фронта, а собирает их в одном месте и позволяет противнику себя окружить и уничтожить. Армия может наступать или оборонятся. При наступлении, все дивизии собираются в направлении удара и отправляются прямиком в "котел". При перезапуске игры, такой же баг может проявится на другой крупной армии.
На компьютере с 8 гигабайтами оперативки такой баг не проявлялся ни разу. Процессоры на компьютерах одинаковые
|
|
riksler
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
riksler ·
01-Ноя-17 12:19
(спустя 9 дней, ред. 01-Ноя-17 12:19)
a-starostin писал(а):
74022975Может мне кто сможет помочь? У меня лицензия, без DLС. И всегда, просто все наступает момент, когда время переключается на 24:00 и игра вылетает. Это не происходит в начале игры. Как-правило после 3-4 лет ожидания в игре.
причин может быть много начиная с некорректно установленных дров и кончая захламленностью компа и запущенных посторонних программ во время игры,надо смотреть что игра в лог написала после вылета, по симптомам сложно сказать возможно Ваша проблема в том что игра крайне не любит сейв лоад))
попробуйте загружать сэйв только выйдя из игры полностью ,т.е новая игра играем сэйвим но загружаем сэйв только выйдя из игры и заново ее запустив и никак иначе. рублюсь на компе 2004 года сборки с 2 гигами оперативы с модами и все в порядке, единственный косяк пропадает стрелка атаки на линии фронта видимо изза древности видюхи поскольку я не нашел решения нигде))
|
|
eastorm
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
eastorm ·
05-Ноя-17 14:13
(спустя 4 дня)
Помогите!Запускаю игру, и во время загрузки карты вылетает. Сегодня утром была проблема runtime error я обновил microsoft visual C++, и появилась эта проблема.
|
|
Imperialist-1
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 154
|
Imperialist-1 ·
08-Ноя-17 14:35
(спустя 3 дня, ред. 08-Ноя-17 14:35)
ASIR писал(а):
73749184Imperialist-1
Мне тебя искренне жаль. Кривые руки это всегда очень печально.
да? а может лучше солюшен предложите для этой проблемы вместо ехидства?
путь к екзешику такой D:\Program Files\Hearts of Iron IV(там стоит экзешник)-всё равно не видит... так что считаю свои замечание и критику справедливыми..
|
|
i7000
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
i7000 ·
09-Ноя-17 11:39
(спустя 21 час)
1.4.2 - перемудрили с бонусами для войск, которые сражаются на своей территории. К примеру - напал я Турцией на Ирак. Пять Иракских дивизий сдерживали 30 турецких, на плоскогорье, в в течении двух лет, при полном превосходстве турецких войск в технике и авиации. За эти два года Германия успела победить СССР. А я только слегка продвинулся по пустыне в Ираке, а плоскогорье так и не смог взять. Дальше играть не стал.
Играл за Германию. Высадился в английском порту 30 дивизиями. 6 английских дивизий уничтожили мои тридцать дивизий прямо в порту.
В это время я захватил еще один порт и перебросил туда 60 дивизий. 3 года 12 английских дивизий сдерживали эти 60 дивизий, то наступая, то отступая. Я успел и порт отстроить до 10-го уровня, и пути снабжения обезопасить, а все равно не смог прорвать оборону англичан. Бросил играть
Играл за союзников (Автсралию). 40 английских дивизий, высадившихся на территории Германии, были уничтожены 4-мя немецкими дивизиями. Такого вообще быть не может. Короче вернулся на версию 1.4.1
|
|
Shlieman
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Shlieman ·
14-Ноя-17 14:55
(спустя 5 дней)
При запуске выдаёт сообщение:
URL=http://fastpic.ru/]
[/URL]
|
|
108216
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 66
|
108216 ·
15-Ноя-17 15:41
(спустя 1 день)
Хорошая игра. После 45 года играть скучно.
|
|
AKundius
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 631
|
AKundius ·
22-Дек-17 14:08
(спустя 1 месяц 6 дней)
Бред какой-то.
При загрузке сохранения все добровольцы моей страны и союзных стран автоматически возвращаются (начинают плыть домой).
У всех такая хрень?
При этом добровольцы 'несоюзных' стран этому не подвержены — остаются на местах. Однако почему-то перестают двигаться по карте вообще, будто сломались.
|
|
Тоша13
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 877
|
Тоша13 ·
27-Дек-17 21:09
(спустя 5 дней, ред. 27-Дек-17 21:09)
Hearts ofIron IV Economic Crisis 2015 как поставить, ребят? Мод требует устаревшую версию игры.
Погуглил, видимо, никак
|
|
mankowar
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
mankowar ·
30-Дек-17 23:05
(спустя 3 дня, ред. 30-Дек-17 23:05)
При наведения на кнопки географических фильтров не всплывает полное описание этих фильтров. Всплывает только подсказка на какую быструю клавишу нажимать. Так же и ордена военнначальников не всегда подсказка вылазит, а только когда данный военначальник находится вверхней половине экрана. Это только у меня так?
|
|
dert1989
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
dert1989 ·
04-Янв-18 18:06
(спустя 4 дня, ред. 04-Янв-18 18:06)
Сборка пересобрана.
Тоша13 писал(а):
74495623Hearts ofIron IV Economic Crisis 2015 как поставить, ребят? Мод требует устаревшую версию игры.
Погуглил, видимо, никак 
Здесь все старые версии www.___strategium.ru/forum/topic/69775-kupit-ckachat-hearts-of-iron-iv?do=findComment&comment=____2201471
|
|
|