[Россия]В Думу внесли законопроект, запрещающий технологии обхода блокировок сайтов

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Тема закрыта

Antonio Solo

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Antonio Solo · 11-Июн-17 22:13 (8 лет 3 месяца назад)

жизнь они нам еще попортят, депутаты хреновы.
[Профиль]  [ЛС] 

avgri

RG Декламаторы

Стаж: 16 лет

avgri · 12-Июн-17 12:38 (спустя 14 часов)

Natsuru-san писал(а):
73278266Ну есть ещё хороший вариант, что этот закон не пройдёт, но все так говорят, будто его уже приняли.
Нет такого варианта. Если внесли все фракции - он не просто пройдёт, а "проскочит со скоростью. хорошо смазанной молнии" (с) Марк Твен.
И если не начнём готовиться вчера, то завтра может быть поздно. Прогнозирую все три чтения уже в этой сессии. Основаниедля прогноза - скорость прохождения "яровой-озерова" год назад. Зеркала на cr и net - уже блокированы. vpn Оперы на сетях Ростелекома и Дом.Ру - не помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

not_at_all

Стаж: 16 лет 7 месяцев

not_at_all · 12-Июн-17 13:40 (спустя 1 час 1 мин., ред. 12-Июн-17 13:40)

Dont-ask-me-why писал(а):
73269102Поражают люди, не знающие, как обойти блокировку без тора и фригейта. Зашёл тему заценить, думал щас какие-нить ржаньки вычитаю, а тут: "Что же будет с рутрекером, как дальше жить и что делать?..". Что тоже довольно-таки смешно.
Так объяснили бы, а не выеживались. Чайники бы вам сказали спасибо. А пока что выходит, что по сути вам сказать нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

arseniyhit

Стаж: 16 лет 1 месяц

arseniyhit · 12-Июн-17 21:12 (спустя 7 часов)

Придется пользоваться частными vpn серверами,других способов не знаю)
[Профиль]  [ЛС] 

MAIK BASS

Стаж: 11 лет 8 месяцев

MAIK BASS · 12-Июн-17 21:18 (спустя 6 мин., ред. 12-Июн-17 21:18)

Пора бы уже в госдуму внести законопроект о запрете госдумы - а то создаётся впечатление что они там на халяву свою зарплату получают . Кстати о птичках - недавно было от кого то предложение сократить на 2 /3 места чиновников - так может из за этого переполошились и стали такими деловыми ( для вида ) .
avgri писал(а):
73283242vpn Оперы на сетях Ростелекома и Дом.Ру - не помогает.
Опера тоже охренела ( а точнее разработчики ) порядком - вот выдача 45 й версии сразу же после обновления ( спойлер )( правда 2 х недельной давности но всё таки ) .
скрытый текст
Ну что делать - удалил до конца , установил по новой и всё - теперь не вякает зараза . Так что есть мыслишка отправить в помойку этот недобраузер и найти что нибудь другое .
[Профиль]  [ЛС] 

scooter

Старожил

Стаж: 20 лет 4 месяца

scooter · 12-Июн-17 23:19 (спустя 2 часа 1 мин.)

yura_nn писал(а):
73273249
Мрачный 75 писал(а):
Это действительно смешно.
Это наивно. От незнания. Кто-то находит решение, показывает другим. Другие (включая детей) начинают этим пользоваться. А потом какой-то человек смотрит на детей и делает вывод: ну раз дети сумели, то для меня это и вовсе элементарно.
Отсекут "большинство", да и на этом успокоятся наверно
[Профиль]  [ЛС] 

xnx-xnx

Стаж: 13 лет 10 месяцев

xnx-xnx · 13-Июн-17 03:45 (спустя 4 часа)

scooter писал(а):
73287017
yura_nn писал(а):
73273249
Мрачный 75 писал(а):
Это действительно смешно.
Это наивно. От незнания. Кто-то находит решение, показывает другим. Другие (включая детей) начинают этим пользоваться. А потом какой-то человек смотрит на детей и делает вывод: ну раз дети сумели, то для меня это и вовсе элементарно.
Отсекут "большинство", да и на этом успокоятся наверно
Не успокоятся.Уж поверьте.Они собираются "локализовать" весь российский интернет.Пока идёт плавное прощупывание граждан)))
[Профиль]  [ЛС] 

Diqus

Лауреат конкурса

Стаж: 12 лет

Diqus · 13-Июн-17 09:34 (спустя 5 часов, ред. 13-Июн-17 09:34)

BestfriendVSG писал(а):
73278442Кто нибудь может технический и коротко объяснить, что конкретно собираются запретить думчане?
Они собираются заставить владельцев прокси и VPN-сервисов так же блокировать доступ к "запрещённой в России информации", как это сейчас делают провайдеры. Если не подчинятся, будут вносить их адреса в тот же чёрный список, чтобы ваш провайдер их заблокировал.
Хороших новостей две:
1) Рутрекер сейчас работает не только в сети Tor, но и в I2P. Про блокировку последней - ни слова, о ней депутаты, видимо, не знают.
2) Депутаты пытаются выдумать закон так, чтобы прокси и VPN, в целом, сохранились. Те, которые "лояльные". Однако, тот же Тор работает и через прокси, и через VPN. Заставить владельцев прокси и VPN блокировать ещё и Тор - это что-то из разряда явных перегибов, если они в самом деле хотят их сохранить как сервисы.
xnx-xnx писал(а):
73287716Они собираются "локализовать" весь российский интернет.
Весь интернет целиком, вообще-то. Всё мировое сообщество должно подчиняться российским законам.
[Профиль]  [ЛС] 

unclevvvv

Стаж: 16 лет 1 месяц

unclevvvv · 13-Июн-17 10:43 (спустя 1 час 9 мин., ред. 13-Июн-17 10:43)

Распределить ресурсы рутрекер между пользователями и организовать внутр сеть скажем на DC++ или eMule
[Профиль]  [ЛС] 

legrant

Стаж: 18 лет 3 месяца

legrant · 13-Июн-17 13:39 (спустя 2 часа 55 мин.)

rutracker.cr и rutracker.net недоступны. Новых зеркал не предвидится ?
[Профиль]  [ЛС] 

Светлана Московина

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Светлана Московина · 13-Июн-17 16:57 (спустя 3 часа)

legrant писал(а):
73289265rutracker.cr и rutracker.net недоступны. Новых зеркал не предвидится ?
Попробуйте так .onion зеркало:
[Профиль]  [ЛС] 

MiTereKun

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 13 лет 3 месяца

MiTereKun · 13-Июн-17 20:30 (спустя 3 часа)

В деревнях нет мультимедиа магазинов с современным контентам, нет хороших дорог, хорошей работы, теперь ещё и не будет свободного интернета!!?? Хммм, помоему скромному мнению - правительство само себе сокращает жизнь. Мне 17 лет, какие законопроекты? Если не воруешь и не убиваешь\ранишь - как могут меня касаться законопроекты?
Никогда не прощу их за байду "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Он не защищает детей, а отбирает у них самые вкусные конфеты. Защитой должны заниматься родители, а если не занимаются - это подсудное дело, только судят не власть, которая не запретила доступ к https, а родителей, которые не уследили за своим чадом. Если бы я не бросил смотреть телик в 11 лет - не известно каким недоумкам я бы вырос. Если бы я смотрел в 11 лет современный ютюб - было бы не лучше. Но меня хотя бы хорошо воспитали.
А что касается запрета "технологий обхода блокировок сайтов", то это просто невозможно как и не возможно запретить сам BitTorrent протокол.
[Профиль]  [ЛС] 

avgri

RG Декламаторы

avgri · 14-Июн-17 18:06 (спустя 21 час, ред. 14-Июн-17 18:06)

По поводу работы VPN в браузере Opera в сетях Дом. Ру города, где я нахожусь (Пермь). Вношу поправку. Сегодня, без каких-либо действий с моей стороны, VPN заработала нормально. Зеркало cr открывается.
По сетям Ростелеком новой информации не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

максимум:20символов

Стаж: 8 лет 4 месяца

максимум:20символов · 14-Июн-17 18:41 (спустя 34 мин., ред. 14-Июн-17 18:41)

Зато Китай с Японией, эти "азиатские тигры-державы" потратят миллиарды и миллиарды долларов на строительство 5G-сетей - http://nag.ru/news/newsline/31862/kitay-potratit-180-milliardov-dollarov-na-stroi...vo-5g-setey.html.
Такое ощущение, что битторрентинг эти негодяи, вообще, хотят оставить с носом как нечто малозначительное. Зато они упоминают о "современных потребительских услугах с использованием видео сверхвысокой четкости 4K и 8K, а также технологии виртуальной и дополненной реальности, которые станут доступны в новых сетях 5G", кроме того, и "технологии искусственного интеллекта для обеспечения общественной безопасности и готовности к стихийным бедствиям, а также управления транспортом".
Эти два субъекта, Китай и Япония и сколотили капиталы на народном кармане посредством перепродажи, так называемых, технологий и технических устройств и ещё смеют горделиво не знать о чьём-то существовании, что за? Пускай для начала вернут народу все эти "миллиарды долларов" и триллионы, вот потом мы и посмотрим на них. Почему суды молчат и не привлекают Китай-Японию к уголовной ответственности за мошенничество и грабёж?
[Профиль]  [ЛС] 

Agent_Fox

Стаж: 15 лет

Agent_Fox · 14-Июн-17 20:49 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 14-Июн-17 20:49)

Парни, привет. У меня в Битторренте всё стало. Стандартный совет с прописыванием галочек в настройках не помог, почитал дальше, и понимаю, что не врубаюсь в админский слэнг. Кто может подключиться по Тимвьюверу и потратить на меня 5 минут, настроив обход? Был бы благодарен. ps - провайдер Ростелеком, на adsl.
[Профиль]  [ЛС] 

HarcorePanda

Стаж: 9 лет 7 месяцев

HarcorePanda · 16-Июн-17 16:59 (спустя 1 день 20 часов)

Сегодня хром говорил что фригейт опасная программа,которая может красть данные... Интересно конечно... Но хром оперативнее крадет данные,так что волноваться не о чем.
[Профиль]  [ЛС] 

Керьяныч

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Керьяныч · 18-Июн-17 07:19 (спустя 1 день 14 часов)

Как я понял воровская власть хочет чтобы все анонимайзеры и впн сервисы исполняли "чёрный список" роскомпозора иначе их запретят, думаю, что нормальные сервисы пошлют нахрен нашу воровскую власть ибо сервисы типа Фригейт живут исключительно на обходе запрещенки и им совершенно не выгодно исполнять репрессивные хотелки каких то российских полоумных депутатов, закон то они примут когда эти черти не принимали что-нибудь антинародное, репрессивное и тупое, только мне не верится, что оно будет работать, ну закроют сайт фригейта значит надо будет найти анонимайзер через который туда зайти и скачать приложение в браузер, т. к. из магазинов хрома, файерфокса и оперы оно наверное исчезнет ( хотя в опере его почему-то и щас нет) , хотя конечно браузеры тоже могли бы забить на маразматические хотелки каких полоумных российских депутатов какой-то вонючей российской ГД которая последние годы штампует одни репрессивные законы , только запретить, запретить, запретить, больше у этих чертей обслуживающих воровской режим не на что ума не хватает, только агрить народ который терпит, терпит да и поднимит их на вилы....
[Профиль]  [ЛС] 

m_demon_m

Стаж: 15 лет 5 месяцев

m_demon_m · 18-Июн-17 08:10 (спустя 51 мин.)

Керьяныч писал(а):
73314756Как я понял ... и поднимит их на вилы....
Краткое содержание твоих нечитабельных многАбукв: пок-пок-пок - воровская власть - репрессии - Ональный нИзаплатил за митинг. За "поднимит" отдельное спасибо, повеселил. Конкретные предложения, кроме прыжков, будут?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

MaxusR · 18-Июн-17 08:39 (спустя 28 мин.)

А вот и скорый конец "зеркалам" прилетает.
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс Бывалый

Старожил

Алекс Бывалый · 18-Июн-17 23:10 (спустя 14 часов, ред. 19-Июн-17 23:41)

Зае...утся пыль глотать.
[Профиль]  [ЛС] 

ivan_petrov_

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ivan_petrov_ · 20-Июн-17 08:43 (спустя 1 день 9 часов)

Керьяныч писал(а):
73314756ну закроют сайт фригейта значит надо будет найти анонимайзер через который туда зайти и скачать приложение в браузер, т. к. из магазинов хрома, файерфокса и оперы оно наверное исчезнет ( хотя в опере его почему-то и щас нет) , хотя конечно браузеры тоже могли бы забить на маразматические хотелки каких полоумных российских депутатов какой-то вонючей российской ГД которая последние годы штампует одни репрессивные законы , только запретить, запретить, запретить, больше у этих чертей обслуживающих воровской режим не на что ума не хватает, только агрить народ который терпит, терпит да и поднимит их на вилы....
закроют не сайт фригейта, а сами прокси, через которые ты ходишь на торрент. таки да. конечно,это грозит распуханием черного списка до космических размеров. но какая разница? ведь расходы будет нести провайдер.
[Профиль]  [ЛС] 

9D5F46

Стаж: 14 лет 4 месяца

9D5F46 · 20-Июн-17 13:21 (спустя 4 часа, ред. 20-Июн-17 13:21)

Цитата:
Жаров сообщил, что в рамках законопроекта предполагается, что Роскомнадзор должен будет разослать всем провайдерам хостинга РФ, которых около 5 тысяч, запросы о предоставлении информации об анонимайзерах, VPN-сервисах и других проксирующих программах, чтобы получить их адреса и разослать им приглашения о включении в специальный реестр. Ответ от последних Роскомнадзор должен получить в течение 30 суток. По оценкам Жарова, на первом этапе Роскомнадзору предстоит разослать запросы владельцам десятков программ на включение в реестр.
«Если говорить об анонимайзерах, то существует порядка 10 программ, которыми пользуются несколько миллионов человек на территории РФ, и их адреса нам известны; если говорить о крупных VPN… их тоже насчитывается несколько десятков. Приложения к Android исчисляются еще до 10 программ — правда, они охватывают несколько десятков миллионов человек», — сказал он, добавив, что запросы также будут направлены поисковым системам типа «Яндекса», Google, разработчикам браузеров Opera, Firefox. Более сложный диалог, считает Жаров, предстоит с анонимными сетями Tor и I2P, но есть вероятность, что решение по ним тоже будет найдено.
https://rublacklist.net/29491/
Еще одно подтверждение правилу ведения бизнеса в России - никогда не используйте ничего, до чего может дотянутся российское государство.
9,5 правил ведения безопасного IT-бизнеса в России http://blog.micromarketing.ru/advice/9-point-5-rules-fot-it-business-in-russia
Цитата:
1. Держите серверы за границей
2. Регистрируйте домены за границей
3. Регистрируйте компанию за границей
4. Держите деньги за границей и не держите яйца в одной корзине
5. Не держите, говорю, яйца в одной корзине!
6. Держите базы данных за границей
7. Документируйте все, что касается вашего обеспечения
8. Разделяйте активы и риски
9. Еще можно отдаться добровольно
10. Уезжайте за границу
И это еще 18 марта 2010 года.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

MaxusR · 20-Июн-17 16:21 (спустя 2 часа 59 мин.)

Пчёлы против мёда. Провайдеры против клиентов. Пользователи против бесплатных ресурсов. Ага.
[Профиль]  [ЛС] 

avgri

RG Декламаторы

avgri · 20-Июн-17 17:17 (спустя 55 мин., ред. 20-Июн-17 17:17)

ivan_petrov_ писал(а):
73325748закроют не сайт фригейта, а сами прокси, через которые ты ходишь на торрент. таки да. конечно,это грозит распуханием черного списка до космических размеров. но какая разница? ведь расходы будет нести провайдер.
Расходы будет нести провайдер. А платить будем мы. Как уже платим за "призму яровой". И за всю остальную херню.
[Профиль]  [ЛС] 

kai-62

Стаж: 13 лет 2 месяца

kai-62 · 20-Июн-17 22:20 (спустя 5 часов)

Осталось репрессии ввести, самого автора давно нет.
[Профиль]  [ЛС] 

HarcorePanda

Стаж: 9 лет 7 месяцев

HarcorePanda · 21-Июн-17 09:10 (спустя 10 часов)

avgri писал(а):
73327956
ivan_petrov_ писал(а):
73325748закроют не сайт фригейта, а сами прокси, через которые ты ходишь на торрент. таки да. конечно,это грозит распуханием черного списка до космических размеров. но какая разница? ведь расходы будет нести провайдер.
Расходы будет нести провайдер. А платить будем мы. Как уже платим за "призму яровой". И за всю остальную херню.
Ну росия ведь страна богатых... Настолько богатых,что скоро с голоду на улицах люди умирать будут(утрирую).
[Профиль]  [ЛС] 

diman11117

Стаж: 13 лет 10 месяцев

diman11117 · 21-Июн-17 19:36 (спустя 10 часов)

вопрос не по теме на алиэкспресс пытался расплатиться картой мир ни фига не получилось.а в новостях еще год назад по ящику пели можно будет расплачиваться
[Профиль]  [ЛС] 

Керьяныч

Керьяныч · 22-Июн-17 05:50 (спустя 10 часов)

diman11117
зато всех бюджетников и пенсионеров на неё переведут не спрашивая, зачем нам конкурентно жизнеспособная система, к чёрту экономические правила мы просто всех обяжем ей пользоваться, только вот в Мире это так не работает, там плевать на хотелки наших властей, там работают законы экономики, поэтому что удивляться тому что Али её не принимает, будет экономически целесообразно подключат, а пока Киви и то более поддерживаемая система. А уж ссылаться на то что в новостях сказали...это в наших то новостях.... "И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."
[Профиль]  [ЛС] 

avgri

RG Декламаторы

avgri · 22-Июн-17 11:01 (спустя 5 часов)

С картой "мир" - вообще интересно. Мои близко знакомые бюджетники прямо получали информацию (даже на бумаге) о том, что карта за пределами РФ не работает и не собирается. Поэтому рядом с ней некоторые (самые умные? самые хитрожопые?) банки бесплатно открывают Мастер-карту. Но с отдельным счётом.
Это я знаю, что внутрибанк бесплатные далеко не у всех. А большинство лохов бюджетников о такой подлости даже не подозревают.
И - вишенкой на тортик - сказочка о "бесплатном снятии налички во всех баксомётах на территории РФ".
Ни один комбанк из тех, где задавали сей вопрос, эту сказочку официально не подтвердил.
Вообще странно, что ввод карт идёт даже не в форсированном, а безобразно авральном режиме. Карты всучивают под жутким прессингом, забивая на норму ТК РФ о том, что банк для перечисления выбирает сотрудник, а работодателю диктовать не положено.
А с пенсионерами вроде пока тихо. Никого из моего окружения не дёргают. Но все обучены посылатиь найух - до окончанис срока действия из текущих карт. А там посмотрим, кто лучше знал богословие - ишак, султан или Ходжа.
[Профиль]  [ЛС] 

Керьяныч

Керьяныч · 22-Июн-17 17:54 (спустя 6 часов)

avgri
Пенсионерам автоматом заменят когда текущую продлевать придут , отдал Визу, Мастер, Маэстро, получил говноМир . В Мире "Мир" никогда не будет обслуживаться, зачем это кому то надо, слишком дорого, возможно осуществлят в пост Советских странах ну и с площадками типа Али которые рассчитаны на наших покупателей, в курортной зоне Турции например. Сами по себе дико протекционистские действия навязывания этой карты вызывают лично у меня стойкое отторжение, считаю, что если работодатель переводит на это гавно надо идти в бухгалтерию и писать заявление на нормальную карту, лучше буржуям помогать чем нашей поганой власти , это им за запрет впн и месенжеров ,такой гражданский саботаж с моей стороны
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error