|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 13709
|
zlotosalien ·
25-Ноя-17 14:46
(7 лет 4 месяца назад)
processorx4x64 писал(а):
74299329
Цитата:
Только когда ставить будешь, очень внимательно отруби ВСЕ галки, которые тебе попытаются впарить эти гады.
Программа неплохая, но цена бесплатности - это весь тот мусор, которые они лохам пытаются втюхать при установке.
l2traders, нашёл, кому это объяснять! Обижаешь. 
Я же выше писал, что вернулся к очень хорошей (мощной) проверенной программе RegOrganizer (те программы я раньше пробовал, сравнивая друг с другом, включая Ashampoo Uninstaller, Uninstall Tool... Revo иногда серьёзно косячит, другие 2 всё-таки похуже, чем RegOrganizer, - по опыту знаю).
Лучше, чем RegOrganizer, нет программы для этих целей (могут быть только сравнимы с ней по данной задаче, но у неё есть ещё и другие полезные и безопасные функции, поэтому на ней давно и сижу) - знаю точно, т.к. раньше их все тестировал и сравнивал.
Кстати говоря, если бы DemonikD не помог мне с той записью Реестра, то я МОГ БЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, САМ решить эту проблему с помощью чистки Реестра программой RegOrganizer (надо было давно к ней вернуться). 
После того, как я наконец-то установил ещё раз старое издание данной видеоигры, удалил его в этот раз без проблем (в предыдущем комменте я объяснял, почему у меня возникла та проблема). НО...установить после удаления старого издания этой игры переиздание игры не удалось (там другой установщик) - ноль реакции было, даже если напрямую запускать с диска "setup.exe". Это было опять из-за того, что осталась та запись или другая в Реестре от установки старого издания. 
Когда я выполнил очистку Реестра от всех ошибочных записей с помощью RegOrganizer (перед нажатием "очистить" я, конечно, просмотрел быстренько все те записи - убедился, что все реально ошибочные), то получилось без проблем установить переиздание этой игры. 
Ashampoo Uninstaller, Uninstall Tool
Эти то две понятно. А, чем REVO косячит? Отлично работает в связке с IObit Uninstaller...А вообще, идеальной программы как не крути не существует...все равно любая программа что то да будет оставлять в реестре либо удалять то, что не надо...
|
|
l2traders
 Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 1615
|
l2traders ·
25-Ноя-17 18:58
(спустя 4 часа)
processorx4x64 писал(а):
нашёл, кому это объяснять! Обижаешь. 
Не обижаю, а лишний раз обращаю внимание.
Просто там СТОЛЬКО зарыто этих галок, что я аж охренел (сам чуть не пропустил).
|
|
processorx4x64
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 19639
|
processorx4x64 ·
25-Ноя-17 19:11
(спустя 13 мин., ред. 25-Ноя-17 19:11)
Цитата:
l2traders, понятно.  Спасибо.
Сейчас это очень распространено, особенно в бесплатных программах. Такое и на наших лицензионных дисках с видеоиграми бывало (1С, Новый диск, Бука, Акелла).
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
29-Ноя-17 21:04
(спустя 4 дня)
processorx4x64 писал(а):
74302657
Цитата:
l2traders, понятно.  Спасибо.
Сейчас это очень распространено, особенно в бесплатных программах. Такое и на наших лицензионных дисках с видеоиграми бывало (1С, Новый диск, Бука, Акелла).
Вообщем, попользовался несколько дней RegOrganizer так себе программка. Некоторые игры так хорошо удаляет что, они остаются полностью рабочие  вообщем удаляет там чего то где то, а папки с играми(например "Gorky Zero Beyond Honor") остаются(по любой и в реестре оставляет хвосты). Таких косяков я в REVO никогда не видел! К тому же я сделал типа оптимизацию тем что есть в RegOrganizer и она взяла и заблокировала файл hosts так что, я задолбался его разблокировать перелопатив кучу сайтов! Каким то чудом все таки разблокировал. Как и тог, сношу ее не раздумывая...зачем нужна прога которая даже не может чисто удалить игры еще и лезет без спросу куда не надо. Пользовался двумя прогами в связке Revo Uninstaller Pro + IObit Uninstaller так ими и буду.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
30-Ноя-17 15:04
(спустя 17 часов, ред. 25-Апр-19 20:31)
Цитата:
Таких косяков я в REVO никогда не видел!
А у меня там бывали подобные косяки.
Цитата:
К тому же я сделал типа оптимизацию тем что есть в RegOrganizer и она взяла и заблокировала файл hosts
А я разве "оптимизацию" какую-то рекомендовал кому-то?! Такой функцией я никогда не пользуюсь в любой программе (и тебе советую ни в какой программе это не трогать), т.к. нет доверия к любой программе в такой сложной задаче (потенциально опасной)!
Только удаление программ, чистка Реестра и винчестера от мусора (опять же надо смотреть, какой где мусор, как и в ЛЮБОЙ ПОДОБНОЙ ПРОГРАММЕ - тут они все могут ошибаться, поэтому такие программы тоже для опытных в пользовании ОС ПК и знающих Windows людей, как и те, в которых всё вручную делается  ), а также Редактор Реестра и меню автозагрузки системы.
скрытый текст
Всё-таки обнаружились косяки работы программы RegOrganizer (бывает, не удаляет то, что отследила при установке...Редактор Реестра иногда захлёбывается и зависает в зависимости от количества найденного и того, что искалось, поэтому приходится его завершать принудительно)! Так что вспомнил я, почему однажды отказался от неё (а другие не ставил, т.к. никогда полноценную и масштабную проверку/тестирование этих "удаляльщиков" всех не делал - не мог всё добраться до этого). 
Идеальный "удаляльщик", как выяснилось мною в ходе масштабного тестирования и опыта работы с ними, - это Total Uninstall (имеется в виду, конечно, установка и удаление программ/видеоигр с отслеживанием без косяков, ведь только это гарантирует полное и безошибочное удаление программ)! 
Хороши ещё Uninstall Tool и Revo Uninstaller, но иногда не отслеживается у них установка программ/видеоигр (причём с Uninstall Tool бывает такой косяк, что устанавливается вроде какая-нибудь видеоигра/программа с её отслеживанием, но в итоге не отслежена оказывается  ).
Разница между ними заключается в механизме отслеживания: Total Uninstall (как и RegOrganizer) испольует для этого снимки Реестра и файловой системы (таблицы файлов), а Uninstall Tool и Revo Uninstaller используют режим реального времени.
|
|
Likun03
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 287
|
Likun03 ·
11-Мар-18 10:19
(спустя 3 месяца 10 дней)
Спасибо за раздачу, установил переиздание и кинул кряк, все работает без эмулятора. Особенно приятен фансервис озвучки меню))) и всякие рандомные фразы. Кто знает еще подобные игры, ответе тут или в лс?))
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
31-Окт-18 05:07
(спустя 7 месяцев, ред. 07-Ноя-18 19:18)
Да, этой великолепной видеоигре требуется продолжение, как и Half-life 2, Advent Rising, SiN Episodes, т.к. обрывается на интересном месте (есть неоконченность тут). 
Проверил её на Windows 10... Работает без проблем, как и на Windows 7.
скрытый текст
Чё-то наши официальные переводчики из "Буки" не перевели эпиграф к игре.
|
|
olek2010
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5440
|
olek2010 ·
09-Янв-19 21:43
(спустя 2 месяца 9 дней)
Для удобства можно использовать репак на 270mb от catalyst, там на выбор eng/рус, v1.02 + патчфикс русской версии уже установлен.
|
|
Alex Shults
 Стаж: 16 лет Сообщений: 638
|
Alex Shults ·
10-Фев-19 18:12
(спустя 1 месяц)
Установил себе в рамках марафона по изучению совместимости Win10 64bit со старыми играми.
Установка патча произошла мельком, я даже не понял - установился или нет?
Запускал игру прямо из рабочей папки, с размонтированным образом. Первый раз нормально запустил игру за эти 15 лет )
|
|
vl@d77
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7533
|
vl@d77 ·
10-Мар-19 23:51
(спустя 1 месяц)
Наигоднейшая вещица! Как Bloodrayne или Drakan, только веселее!
|
|
XpeHBCTaKaH
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 914
|
XpeHBCTaKaH ·
11-Мар-19 01:24
(спустя 1 час 32 мин.)
Проходил в своё время с удовольствием и перематом на всю квартиру, после 150й перезагрузки на особо жопных местах
.
Жаль продолжение не сделали, можно было бы неплохую тему при желании раскрутить.
|
|
Volldark
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 106
|
Volldark ·
31-Авг-19 15:10
(спустя 5 месяцев 20 дней)
есть возможность её запустить в 1680*1050?
|
|
BubbaHotTEB_909
 Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
BubbaHotTEB_909 ·
03-Сен-19 10:40
(спустя 2 дня 19 часов)
olek2010 писал(а):
76643730Для удобства можно использовать репак на 270mb от catalyst, там на выбор eng/рус, v1.02 + патчфикс русской версии уже установлен.
вчера поставил этот репак, дальше серого экрана игра не идет 
поставил эту раздачу,накинул патчей, ну покрайней мере Little Wonder Боуи в меню меня порадовал
|
|
AR-81
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 216
|
AR-81 ·
06-Окт-19 02:56
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 06-Окт-19 02:56)
BubbaHotTEB_909 писал(а):
77908865вчера поставил этот репак, дальше серого экрана игра не идет
Тем, кто будет читать эту ветку в будущем. У Каталистов есть два репака, постарше на 273 Мб и поновее на 270. Ранний не работает на новых операционках, пытается распаковать архивы игры, но давится и удаляет их потом. Отсюда и серый экран с ошибкой, игровые файлы не устанавливаются, папка игры весит 7 Мб.
С репаком поновее всё в порядке даже на Windows 10 x64, в нём к тому же реализован механизм проверки контрольных сумм.
Volldark писал(а):
77895331есть возможность её запустить в 1680*1050?
Тут грамотный Widescreen для любого разрешения: https://www.wsgf.org/dr/heavy-metal-fakk2
|
|
WildWidower
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
WildWidower ·
23-Янв-20 16:09
(спустя 3 месяца 17 дней)
Совершенно случайно вспомнилась эта эпичная игра(ИМХО), при просмотре фильма дело Коллини ^___^. Ни коим образом, невозможно предугадать работу мозговых клеток в некоторых случаях. Но фильм хорош, а игра была бесподобна - когда-то покупал пиратку на квартире по знакомству.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
11-Фев-20 21:59
(спустя 19 дней, ред. 11-Фев-20 21:59)
Alex Shults писал(а):
76841830Установил себе в рамках марафона по изучению совместимости Win10 64bit со старыми играми.
Ха... у меня тоже такой марафон идёт.  Пока замечательное положение вещей, т.е. почти всё так же, как и на Windows-7 (огромное количество видеоигр проверил)... только некоторые (5 или 6) имеют проблемы там: либо отказываются запускаться напрямую, хотя запускались на Windows-7 напрямую, НО почти со всеми помогает наш дорогой dgVoodoo [в одной помог отдельный ddraw.dll]... только в Дьявол-Шоу ничего не помогало, т.е. дисковая защита просила диск при запуске даже при смонтированном в первый дисковод Windows образе диска, хотя это помогало на Windows-7  , НО недавно появился подходящий кряк, поэтому теперь всё хорошо, причём видеозаставки работают при наличии опять же dgVoodoo  ... и ещё в Ликвидатор 2 не работал звук ни в какую при втором и последующих запусках - сейчас устранена эта проблема тоже].
|
|
viktorius3000
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 505
|
viktorius3000 ·
17-Апр-20 00:40
(спустя 2 месяца 5 дней)
Чтобы установить требуемое разрешение нужно в файл по пути ....Heavy Metal F.A.K.K 2/fakk/config.cfg
дописать в конце строки: seta r_customheight "1080"
seta r_customwidth "1920"
seta r_mode "-1" в файл .../fakk/config.cfg и в настройки больше не заходить, чтобы не сбить.
|
|
Andy-Rikku
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 220
|
Andy-Rikku ·
09-Май-20 15:57
(спустя 22 дня)
Применил widescreen fix к этой раздаче отсюда https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Heavy_Metal:_F.A.K.K._2
Windows 10x64, работает идеально. Плюс там описаны несколько дополнительных фиксов потенциальных проблем.
|
|
Roman4472
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 637
|
Roman4472 ·
30-Авг-20 13:02
(спустя 3 месяца 20 дней)
На Windows 10 х86 запустится?
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
30-Авг-20 16:29
(спустя 3 часа, ред. 30-Авг-20 16:29)
Roman4472 писал(а):
79987390На Windows 10 х86 запустится?
Ну писали же буквально в прошлом комменте  (x86 - это имеется в виду "x32", т.е. 32-битная система, которая ТЕМ БОЛЕЕ как раз под стать этой старой, 32-битной, игре) :
Andy-Rikku писал(а):
79410773Windows 10x64, работает идеально
Я ещё писал на этой странице - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=76230581#76230581
Читать же надо!
|
|
T Storager
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 34
|
T Storager ·
14-Июн-21 03:25
(спустя 9 месяцев, ред. 14-Июн-21 03:25)
AR-81 писал(а):
78088794Тем, кто будет читать эту ветку в будущем. У Каталистов есть два репака, постарше на 273 Мб и поновее на 270. Ранний не работает на новых операционках, пытается распаковать архивы игры, но давится и удаляет их потом. Отсюда и серый экран с ошибкой, игровые файлы не устанавливаются, папка игры весит 7 Мб.
С репаком поновее всё в порядке даже на Windows 10 x64, в нём к тому же реализован механизм проверки контрольных сумм.
а где же такой репак найти?
|
|
windflw
 Стаж: 16 лет Сообщений: 58
|
windflw ·
11-Июл-21 14:33
(спустя 27 дней)
У кого-нибудь есть оригинальная версия игры? Перевод от буки - треш, угар и содомия.
Убило:
- Помой руки как закончишь.
- Кончено!
В оригинале озвучка по нашим дням оставляет желать много лучшего. Но в переводе даже появляется какой-то дополнительный сюр от того, что главная героиня, будучи главной воительницей в царстве бреда, расчлененки и разврата, говорит голосом растерянной невинной девы, каждая реплика которой заканчивается на многоточии и знаке вопроса.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
11-Июл-21 14:55
(спустя 22 мин.)
windflw
На Old-Games.ru есть Английская.
|
|
windflw
 Стаж: 16 лет Сообщений: 58
|
windflw ·
11-Июл-21 16:39
(спустя 1 час 43 мин.)
zlotosalien писал(а):
81686190windflw
На Old-Games.ru есть Английская.
Спасибо!
|
|
lenin1st
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 112
|
lenin1st ·
28-Авг-21 09:59
(спустя 1 месяц 16 дней)
пошевелю тётку чтоли. лет 15 назад не получилось, потому что текстуры танцевали.
|
|
bazillius
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 111
|
bazillius ·
01-Янв-22 18:47
(спустя 4 месяца 4 дня, ред. 01-Янв-22 18:47)
Игра одна из лучших в свое время была. В 2000 году так точно. Очень крутая игруля, буду перепроходить и ностальгировать. Немогу только понять почему её гоги не переиздают, нет ни текстурных паков ни модов улучшающих графонтий. Она же такая красивая была по тем временам.
AR-81 СПАСИБО зА ИНФУ. Скачаю еще у каталмстов, посмотрю какая будет работать лучше.
С НоВым Годом, старичьё! А все таки есть ретенкстуры на факк! Всё проверил, все работатет. Выбирайте какой то один ретекстур. Автор, ты бы добавил их в раздачу, было бы классно качать все оптом. Что бы не приходилось регаться на сайтах https://www.nexusmods.com/heavymetalfakk2/mods/1
или этот ретекстур https://www.moddb.com/mods/heavy-metal-fakk-2-retextured
мне лично первый понравился, но и второй тоже неплохой
|
|
Якшема
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 33
|
Якшема ·
26-Янв-22 14:17
(спустя 24 дня)
viktorius3000 писал(а):
79265341Чтобы установить требуемое разрешение нужно в файл по пути ....Heavy Metal F.A.K.K 2/fakk/config.cfg
дописать в конце строки: seta r_customheight "1080"
seta r_customwidth "1920"
seta r_mode "-1" в файл .../fakk/config.cfg и в настройки больше не заходить, чтобы не сбить.
Спасибо помогло !
|
|
mcnaher
 Стаж: 3 года Сообщений: 69
|
mcnaher ·
30-Апр-22 06:28
(спустя 3 месяца 3 дня, ред. 30-Апр-22 06:28)
Не припомню какую-нибудь другую игрушку 2000 года, в которой также можно было бы сразу разрешение аж на 1600 выставить - тогда даже 1280 то далеко не все позволяли. И в этом тоже отличный футуристический подход.
Колхозную заплатку я бы удалил и забыл о ней вовсе: ни в одном издании факка2 ее нет и нужного места для исправления никто похоже так и не нашел.
Переиздание отличается от первичного упрощенным установщиком, мусором в виде яндекс-бара и подшитой отучалкой. Кстати почему вы последнюю не закинули в прилагающуюся папку nocd, а взяли левую от хакеров? Они немного и интересно отличаются. Да, и та тоже работает, но официальная все-таки как-то ближе.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
30-Апр-22 10:49
(спустя 4 часа)
mcnaher писал(а):
83063281Не припомню какую-нибудь другую игрушку 2000 года, в которой также можно было бы сразу разрешение аж на 1600 выставить
На вскидку не скажу но, таких игр полно.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
12-Май-22 13:48
(спустя 12 дней, ред. 29-Май-22 13:58)
Оказывается, эта видеоигра сделана по мотивам полнометражного анимационного фильма Heavy Metal 2000, его аж продолжением является. Сами эти фильмы были сделаны по комиксам из американского журнала "Heavy Metal" (который с 1977 года выходит).
На игровой приставке Dreamcast и игровых шкафах/машинах ещё выходила Geomatrix в 2001 году (это аренный боевик).
|
|
|