ariloum ·
27-Фев-25 03:55
(спустя 1 месяц 24 дня, ред. 27-Фев-25 03:55)
Присоединяюсь к Wirmhole - хотелось бы отдельную раздачу с оригиналами без "восстановления".
P.S.: занимаюсь саунд продакшеном, немножко в теме - не очень понимаю, о каком восстановлении может идти речь с перечисленным TS стеком плагинов: эквалайзер, 2 лимитера и мидсайд балансер. если трек отмастерили на студии в -9 люфс, то что вы там собрались потом делать с аудиопотоком вышеперечисленными плагинами и зачем? еще не забываем, что стриминговые сервисы калибруют треки по громкости под свой стандарт (например, у спотифая это около -14 люфс). я еще могу понять, когда делают восстановление поврежденных записей всякими нейроплагинаи типа RX (денойзы/деклики и т.п.), или когда студии делают ремастеры старых альбомов.. но в чем заключается смысл "восстановления" автора этой раздачи, и в каких условиях оно проводилось? если в неподготовленном помещении, то там полно резонвнсов и стоячих волн - нет смысла бороться с ними эквалайзером для выкладывания на трекерах - у других людей будет другая геометрия помещения и эти самые частоты тоже будут другие..
PPS у меня, кстати, есть бееры 770, я замерял ачх их динамиков белым шумом: они вообще далеки от идеала - там разница частот местами достигает 6дб между левым и правым.. но то может быть мне попалась не самая лучшая пара.
EDIT:
похоже я не дочитал описание.. тут используются деклипперы (типа perfect declipper или dxrevive), по идее они должны расширять/хуманизировать динамический диапазон ударки и других элементов и преобразовывать последствия перегруза/дисторшена (которым обычно делают клиппинг).. вопрос особо не изучал - вероятно это может неплохо работать?