|
lutik132
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 52
|
lutik132 ·
09-Ноя-20 00:01
(4 года 11 месяцев назад)
В детстве меня к психиатру водили после этого фильма, не мог спать, эти белые глаза мерещились.... Хохол выше поставил оценку 2, интересно, а что, по его мнению, в те годы было на 10?
|
|
борец-иван
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
борец-иван ·
01-Апр-21 08:44
(спустя 4 месяца 22 дня)
Этот фильм полнейшая хрень. Никакого страха он вызвать не может, только отвращение. Со 2 девушкой они точно перегнули палку: несколько минут эти дотошные хрипы, вопли, сначала кровь, потом какая-то белая жидкость, потом опять кровь с новым напором... Перевод отвратительный, будто бы на ходу подбирали слова, но тут понять можно, фильм старый. И да, были приличные фильмы в то время, взять хотя бы хищника или чужого.
|
|
Victoriano_
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2364
|
Victoriano_ ·
01-Апр-21 08:55
(спустя 10 мин.)
борец-иван
Согласен, хоть кто то так же считает. Есть фильмы, которые проходят проверку временем
Есть фильмы, которые меняются в жанре (типо из ужасов в комедию).
А есть полное дерьмо. Увы, не смотрибельно сейчас, эффекты на уровне "Студии Трома" и их фильмов " Атака куриных зомби", но там хоть спецом как комедия обыграна.
Этому фильму 2 / 10
|
|
Captain Killer
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 116
|
Captain Killer ·
16-Апр-21 07:11
(спустя 14 дней)
|
|
MironSS666
 Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 123
|
MironSS666 ·
11-Авг-21 19:07
(спустя 3 месяца 25 дней)
...те, кто не застал/пережил первые видеодвижения в начале/середине 80-х (особенно аренда видаков с телевизорами +8 кассет за 50 руб/сутки), можете оценивать сюжет этого фильма, игру актеров, грим, декорации и др...сейчас ТАКИЕ фильмы (+ современный триппак) в свободном доступе интернета, в те времена снимали/арендовали целые дома+техника+кассеты на неделю-две за дурные деньги...это был целый подпольный, масштабный движ со всеми вытекающими...
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
11-Авг-21 21:24
(спустя 2 часа 16 мин.)
MironSS666 писал(а):
81825845...те, кто не застал/пережил первые видеодвижения в начале/середине 80-х (особенно аренда видаков с телевизорами +8 кассет за 50 руб/сутки), можете оценивать сюжет этого фильма, игру актеров, грим, декорации и др...сейчас ТАКИЕ фильмы (+ современный триппак) в свободном доступе интернета, в те времена снимали/арендовали целые дома+техника+кассеты на неделю-две за дурные деньги...это был целый подпольный, масштабный движ со всеми вытекающими...
И что, из за этого фильму ставить высокие балы или относиться как то иначе?
Воду раньше тоже нереально трудно и затрадно очищали , и в бани ходили короли, зато сейчас течет с крана - бери не хочу.
С фильмами так же
|
|
Orexx
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Orexx ·
19-Фев-22 01:42
(спустя 6 месяцев)
Фильм не полный, есть вырезки из полной версии.
|
|
beeha
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 158
|
beeha ·
25-Мар-23 05:05
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 25-Мар-23 05:05)
Victoriano_ писал(а):
81198238борец-иван
Согласен, хоть кто то так же считает. Есть фильмы, которые проходят проверку временем
А есть полное дерьмо. Увы, не смотрибельно сейчас, эффекты на уровне "Студии Трома" и их фильмов " Атака куриных зомби", но там хоть спецом как комедия обыграна.
Этому фильму 2 / 10
Вы не поняли этот фильм, сама идея - нашли кассету/книгу, прочитали, вызвали чертей, получили по полной - является новой и именно в этом фильме она впервые отыграна. В этом фильме есть много чего первого и ранее не использованного - летание чертей и взгляд на мир их глазами к примеру. ну а то что вы увидели только оболочку не поняв мистики это ваше положение но не фильма. Этот фильм прошел проверку временем, ибо его качают и смотрят по пятому разу те кто застал его на вхс в 90е, а это о многом говорит.
p.s. Еще "чернокнижник" зайдите обосрите.
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
25-Мар-23 10:41
(спустя 5 часов)
beeha писал(а):
84487964именно в этом фильме она впервые отыграна. В этом фильме есть много чего первого и ранее не использованного
Так я не спорю что этот фильм прям ноу хау, и в различных списках когда вспоминают эти ваши вхс он затмевает "Чужих", "Терминатора", и вобще у людей он ассоциируется с фильмами той эпохи.
Хотя если без сарказма, даже по меркам вхс этот фильм никому не нужен, и никто о нем и не вспомнит.
beeha писал(а):
84487964ибо его качают и смотрят по пятому разу те кто застал его на вхс в 90е, а это о многом говорит
Вот именно, смотрят те кто застал его в 90х, потому что больше для людей решает чувство ностальгии по тем временам, чем ценность фильма.
Как минимум из за того, что смотреть фильм "по пятому разу" мягко говоря странно для человека.
|
|
parsek7
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 66
|
parsek7 ·
13-Апр-23 21:32
(спустя 19 дней)
Victoriano_ писал(а):
84488753
beeha писал(а):
84487964именно в этом фильме она впервые отыграна. В этом фильме есть много чего первого и ранее не использованного
Так я не спорю что этот фильм прям ноу хау, и в различных списках когда вспоминают эти ваши вхс он затмевает "Чужих", "Терминатора", и вобще у людей он ассоциируется с фильмами той эпохи.
Хотя если без сарказма, даже по меркам вхс этот фильм никому не нужен, и никто о нем и не вспомнит.
beeha писал(а):
84487964ибо его качают и смотрят по пятому разу те кто застал его на вхс в 90е, а это о многом говорит
Вот именно, смотрят те кто застал его в 90х, потому что больше для людей решает чувство ностальгии по тем временам, чем ценность фильма.
Как минимум из за того, что смотреть фильм "по пятому разу" мягко говоря странно для человека.
Фигасе ты тут сообщений настрочил на форуме. Чувствуешь себя королем форума наверное. Настоящим крутым героем, который всем расскажет, какое кино нормально, а какое - гавно. День и ночь строчишь комменты, чтобы все узнали, насколько ты крутой эстет. В реальной жизни у тебя, конечно, не всё так радужно. Но зато тут ты - самый главный строчильщик комментов. Хоть где-то у тебя получается быть первым
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
14-Апр-23 14:43
(спустя 17 часов)
parsek7 писал(а):
84583485Фигасе ты тут сообщений настрочил на форуме. Чувствуешь себя королем форума наверное. Настоящим крутым героем, который всем расскажет, какое кино нормально, а какое - гавно. День и ночь строчишь комменты, чтобы все узнали, насколько ты крутой эстет. В реальной жизни у тебя, конечно, не всё так радужно. Но зато тут ты - самый главный строчильщик комментов. Хоть где-то у тебя получается быть первым
Я в теме раздачи (в данном случае фильмов) пишу и дискутирую вокруг неё.
Если есть что сказать по фильму - пиши, иначе с твоей стороны это флуд, при чем уже как последние твои два сообщения.
|
|
balanoidik
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 67
|
balanoidik ·
28-Май-23 12:42
(спустя 1 месяц 13 дней)
Victoriano_ писал(а):
80306362Есть фильмы, которые проходят проверку временем
Этому фильму 2 / 10
Ах, только посмотрите на это! Homo virgo pseudointellectus в своей естественной среде обитания (занимается самоутверждением в интернете, вместо того чтобы найти работу и не жить за счет своих родителей)!
|
|
balanoidik
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 67
|
balanoidik ·
28-Май-23 18:34
(спустя 5 часов)
Victoriano_ писал(а):
84777566balanoidik
Не завидуй )
Рыбак рыбака видит издалека )
|
|
ZORRO77
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
ZORRO77 ·
25-Авг-23 09:44
(спустя 2 месяца 27 дней)
Фильм снят в 1981 году: мне тогда было четыре года.
Впервые посмотрел его в далеком 1988-м
и фильм произвел на меня неизгладимое впечатление:
как и диско восьмидесятых,
как и первые свидания с девушкой,
как и абсолютно все самые новые
и ранее незнакомые переживания. Мне кажется, что в наше время вряд-ли найдется человек родом из 80-х,
который еще не смотрел этот фильм. Но а если я ошибаюсь и такой человек существует,
то ему непременно порекомендую эту трилогию к просмотру.
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
15-Сен-23 22:34
(спустя 21 день)
ZORRO77 писал(а):
85110262Но а если я ошибаюсь и такой человек существует,
то ему непременно порекомендую эту трилогию к просмотру.
Но вы сами практически сказали, что фильм вам понравился в основном лишь по "синдрому утёнка", вряд ли его сейчас можно рекомендовать к просмотру...Хотя интересно будет почитать отзывы от тех, кто посмотрит его впервые
Я его глянул недавно впервые, и он мне вобще не понравился
|
|
lexx2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 849
|
lexx2 ·
14-Июл-24 00:12
(спустя 9 месяцев)
Спасибо за прекрасный фильм и культовые переводы!
|
|
lutik132
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 52
|
lutik132 ·
19-Июл-24 00:55
(спустя 5 дней)
Victoriano_ писал(а):
84488753
beeha писал(а):
beeha писал(а):
"по меркам вхс этот фильм никому не нужен, и никто о нем и не вспомнит." решать за всех это, как минимум, глупо, а еще глупее сравнивать с фильмами совсем другого жанра: терминатор - это фантастический боевик, а этот фильм - ужастик, тем более таких фильмов культовых в восьмидесятые было единицы: нечто, ночь страха, да больше нечего вспомнить....
|
|
|