Mihali_4 писал(а):
73049452Системные требования 16GB!!!! Разработчики tia portal в доле с производителями карт памяти????
А теперь вопрос. Если у меня ноут i5 (2 ядра) ram 8 это значит что я могу забыть о версии V14? Нужно поставить только :Step7 V14 Service Pack 1 , WinCC V14 Service Pack 1, PLCSIM V14 Service Pack 1 и все. На моем железе совсем не пойдет? кто на чем работает?
и на i3 с 4 ГБ Портал запускается...
запускается Портал ...
Портал постепенно запускается...
....
как говорят в презентациях самого Сименса даже при 8 ГБ лучше иметь для Портала жёсткий диск SSD
При запуске Оного Портала используется 9 ГБ оперативки... (6 ГБ уже используется самой Виндой)
При запуске Двух Порталов используется 12 ГБ оперативки... два Портала это чтобы сверяться/копипастить между проектами.
Моё мнение - начиная с 14-ой версии и новыми аппаратными версиями S7-1200 v4.* и S7-1500 v2.* стало возможно применять Портал в производстве с высокой степенью уверенности в работоспособности и безглючности.
Афидерзейны в большинстве случаев связаны с Русской Виндой

- на английской Винде в тех же самых ситуациях типа открытия старого проекта версии 13 афидерзейны не выскакивали.
Хотя один Афидерзейн в 14 СП1 я получил при попытке импорта тэгов из Степ7 5.5... но это частный случай.