Сахар / That Sugar Film (Дэймон Гамо / Diamon Gamo) [2014, журналистское расследование, HDTV 1080i]

Ответить

zhemigo

Стаж: 10 лет 7 месяцев

zhemigo · 21-Июл-24 20:26 (1 год 4 месяца назад)

Сахар не употребяю уже полгода, минус 20 кг веса!
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

Стаж: 17 лет 11 месяцев

avangard.msk · 22-Июл-24 22:28 (спустя 1 день 2 часа, ред. 22-Июл-24 22:28)

Больше чем у половины населения РФ избыточный вес, так что похудение для многих - актуальная тема.
Я весил 165 кг, сейчас 120 и продолжаю снижать вес. Под спойлером мои знаний по этому вопросу и мой опыт.
скрытый текст
Алгоритм похудения прост:
1. начать есть строго определённое число раз в день, исключив перекусы между ними. Можно 1 раз в день, можно 2, можно 10 - вообще ни на что не влияет.
2. взвешивать размер порции
3. для начала похудения необходимо и достаточно уменьшить размер порции в 2 раза - и вы сразу начнёте худеть. По мере похудения вес порций нужно будет корректировать: худеете слишком быстро - увеличьте на 10-30%, худеете слишком медленно - уменьшите на 10-30%.
Ешьте что угодно. Если у вас нет проблем с зубами (часто крошатся), костями (частые переломы) или не появилась какая-то ещё болезнь, связанная с нехваткой чего-либо в организме - значит у вас в меру сбалансированное питание. Его можно сделать ещё более сбалансированным, можно оставить как есть - ничего не изменится: всё, что нужно вашему организму, он получает. Если беспокоитесь что вам не хватает витаминов - купите в аптеке любой мультивитамин, он гарантировано закрывает все потребности организма в витаминах и минералах.
Чуство голода - это нормально. Когда я весил 165 я кушал сразу как только появлялось хотя бы маленькое чувство голода. В первые недели когда худел слабое чувство голода было постоянно - и это нормальное состояние организма. За 3-5 недель к нему привыкаешь и больше не замечаешь. Если голод прямо вообще "душит" (напр. вечером от голода не можете заснуть) - съешьте 1 маленькую помидорку (не чаще 1 помидорки раз в час). Ощущение фантастические: только что ворочался, не мог заснуть, думал только о еде - съел помидорку черри - и организм считает что теперь он полностью сыт.
Чувство голода в первые недели очень похоже на тикающие часы в пустой комнате: пока ты чем-то занят, ты его не замечаешь, но стоит обратить на него внимание - и ты уже не можешь его игнорировать. Достаточно чем-угодно заняться, напр. сделать простенькую зарядку или включить любимый кинофильм - и ты опять перестаёшь обращать на него внимание. Если всё совсем плохо - съешьте маленькую помидорку, но не чаще 1 раза в час. На помидорах тоже можно потолстеть .
Скорость похудения не должна превышать 1 (максимум 1.5) кг. в неделю. Причина - кожа не успевает стягиваться. Если худеть быстрее - появится обвисшая кожа (страшное фото), удалить которую можно будет только хирургически, и как следствие появится уродливый шрам. При этом за первую неделю можно потерять больше, но затем темпы должны снизиться до нормального уровня. Я в первую неделю потерял 5 кг, за вторую 1.6, за третью 1.2, дальше 0.8 - 1.5.
Для контроля за своим прогрессом купите весы, взвешивайтесь каждый день в удобное время (всегда перед сном, или всегда сразу после пробуждения, ..) и записывайте результаты - это мотивирует.
Часто можно слышать ошибочную точку зрения, что: НАЧАЛЬНЫЙ_ВЕС + ПОТРЕБЛЁННЫЕ_КАЛОРИИ - ИЗРАСХОДОВАННЫЕ_КАЛОРИИ = КОНЕЧНЫЙ_ВЕС. Это не так . В реальности на каждую поглощённую молекулу пищи (~ на каждые несколько ккал) желудок создаёт молекулу гормона + каждая клетка жировой ткани создаёт свою молекулу гормона. Эти гормоны от желудка и жировой ткани соединяются друг с другом, тем самым деактивируясь. А вот кто остался - в ту сторону и будет двигаться организм. И чем их больше - тем быстрее он будет туда двигаться. Если желудок (= вы слишком много едите), то организм будет накапливать жировую ткань. Если от жировой ткани (вы худеете), то организм будет выводить жировую ткань. Выводить, а не сжигать! Процесс накопления и избавления от жировой ткани сложный, поэтому есть временное хранилище - печень. Если вы едите слишком много, избыточный жир накапливается в печени и когда она достигает предела запускается ребалансировка жиров (о ней далее). И наоборот: когда вы худеете, жир выводится из печени и когда его станет слишком мало, опять запустится ребалансировка жиров. Также печень будет расходовать жир в случае физической нагрузки. Также печень хранит запас углеводов на случай физической нагрузки. Из-за этого всего её называют "аккумулятором" нашего организма: она хранит углеводы и жиры и готова вбрасывать их в кровь, если в крови их стало слишком мало.
Если вы занимаетесь спортом, то в дополнении к утилизированному (выведеному) жиру, вы также будете потреблять энергию, которую организм возьмёт из того же жира. При этом нужно понимать, что занимаясь целый день каждый день вы сожжёте благодаря тренировкам не более 1 кг. жира в неделю (потому что жир ОЧЕНЬ калорийный), когда как похудение (если ваш вес сильно выше нормы) способно дать до 10 кг/неделю (хотя делать так не стоит, причины описал выше). А вот когда вес приближается к нормальному (очень грубо: рост в сантиметрах - 100 = вес в килограммах; напр. ваш рост 170 см., значит оптимальный вес 70 кг.), скорость снижения веса из-за похудения сильно уменьшается (вплоть до 0.1 кг/неделю) и вот здесь есть два пути: или начать реально голодать (потреблять меньше, чем нужно организму - ВРЕДНО) или заняться спортом. И самый оптимальный спорт - прогулка. Напр. я весил 165 кг., это значит что при каждом шаге я поднимал и перемещал на полметра 165 кг. штангу (= себя). Если у вас избыточный вес, то никакая другая физическая нагрузка (кроме ещё более быстрой ходьбы и бега) не даст бОльших расходов энергии. Ещё учитывайте, что мышцы весят сильно больше жира, поэтому если начнёте качаться, то не сможете оценивать свой прогресс, поэтому лучше сначала снизить вес до приемлимого уровня, а уже потом (если будет желание) качаться для получения рельефной мускулатуры.
Снижение веса не идёт равномерно, оно идёт лесенкой: резкое падение (на 0.3-0.5 кг.), затем длинный (3-12 дней) участок когда вес стабилен, затем опять падение, опять горизонтальный участок, и т.д. Причина - ребалансировка жиров. Печень не умеет утилизировать жир и одновременно проводить ребалансировку, поэтому возникает такая лесенка.
Ну и главное: ваша новая диета (= ваш новый вес порций) это не на время похудения, это навсегда. "Вот похудею - и опять буду жрать как раньше" - так не получится.
Приведу свои страшные цифры: до начала похудения моя порция плова составляла 580 гр. + 440 гр. оливье. И это 4-6 раз в день + перекусы бутербродами с колбасой и сырой, конфетами и шоколадками. Сейчас - 120 гр. плова + 50 гр. оливье 3 раза в день + никаких перекусов.

Дальше ложь и неправда, которую часто можно найти в интернете на тему похудения.
1. "опасный продукт" (сахар, соль, перец, свинина, молоко, гречка, ...). Якобы стоит его исключить - и вы сразу начнёте худеть. Важен не конкретный продукт, а общая калорийность пищи + её сбалансированность по БЖУ (белки, жиры, углеводы) + витамины + минералы. Калорийность ~= вес порций. Про остальное уже написал выше: если нет проблем со здоровьем, значит всё в меру сбалансировано.
Также стоит упомянуть про СССР: когда возник дефицит сахара, появился лозунг "Сахар - белая смерть". Когда дефицит соли - "Соль - белая смерть". Когда дефицит говядины и свинины - "рыбный четверг". Когда дефицит всего мяса и рыбы - начали пропагандировать вегетарианство. Дефицит прошёл, но лозунги остались.
2. "волшебный продукт". Якобы нужно включить его в ваш рацион (не изменяя ничего больше) - и вы сразу начнёте худеть. Любой продукт - это дополнительные калории. "Что мне ещё сожрать чтобы похудеть?" - бред по определению.
3. "волшебная диета". Якобы единственный (или лучший) способ похудеть - это чья-то конкретная диета. На деле всё что вы едите - это уже ваша диета. И если вас она устраивает - можно её и оставить. Раньше рекламировали "кремлёвскую" диету и "вегетарианскую", сейчас "средиземноморскую". Да, они позволяют похудеть, как и любая другая диета. Если еда сбалансирована по БЖУ, то важно не что, а сколько. Калорийность картофеля 77 ккал, калорийность капусты 25 ккал, калорийность помидоров 20 ккал. Чтобы набрать вес на помидорах, их нужно съедать в 4 раза больше, чем картофеля, на этом построены многие диеты: большая порция помидоров с капустой ВМЕСТО маленькой порции тушёной картошки со свининой. Но калорийность этих двух порций будет ОДИНАКОВАЯ. Ешьте то, что вам нравится.
Также стоит избегать несбалансированных диет, напр. кефирная: можно только кефир в любых количествах. Или "зелёная диета": можно есть что-угодно зелёное в любых количествах. Это КРАЙНЕ несбалансированные по БЖУ диеты, которые приведут к снижению веса и проблемам со здоровьем.
4. "национальная кухня страны А лучше, чем национальная кухня страны Б". Часто лучшей называют японскую, греческую, итальянскую, или какую-то ещё, которая нравится автору. В реальности все национальные кухни (= диеты) сбалансированы, иначе за сотни лет проявились бы серьёзные проблемы со здоровьем людей, живущих в этой стране.
Иногда в качестве аргумента приводят что "все японцы стройные, а американцы тучные". Избыточный вес у возникает из-за чрезмерного потребления пищи, а не из-за того, что чьи-то продукты и блюда лучше, чем у других народов. Можно растолстень и на низкокалорийных помидорах с капустой, и оставаться стройным на калорийном картофеле с жирной свининой.
5. "корень жёлтого дракона". Те, кто начал худеть, сталкиваются с лесенкой (ребалансировкой жиров) и пугаются что они что-то делают не так, что их похудение больше не работает, и т.п. Они не доверяют диетологу в поликлинике, но доверяют блогеру в интернете без медицинского образования, который снимает часовой ролик что для похудения обязательно нужен корень жёлтого дракона, который в интернете продают лишь в одном единственном месте - личном интернет-магазине этого самого блогера. Какое совпадение... Человек его покупает, начинает принимать, у него как раз заканчивается ребалансировка - снижение веса возобновляется. Корень жёлтого дракона стоит дорого, а присылают его мало, поэтому человек прекращает его принимать - и опять наступает ребалансировка, его вес опять не меняется - человек убеждается в том, что корень жёлтого дракона работает. Если человек начинает принимать его когда ребалансировка только началась - ему отвечают что лекарству нужно время чтобы подействовать, типа у всех по-разному: у кого-то сразу, а у кого-то через несколько дней. По факту это плацебо, которое ни на что не влияет.
6. "висцелярный жир". Это жир, который находится в животе между внутренними органами. Он настолько важен, что организм крайне медленно его наращивает и крайне медленно от него избавляется. Для обычных людей он вообще не важен, но важен для бодибилдеров: чтобы наращивать мышцу, нужен избыточный жир. Мышце сразу после нагрузки нужно много энергии, которую она возьмёт из жировой ткани вокруг мышцы. Поэтому бодибилдеры в месяцы тренировок выглядят как толстенькие мужички и сбрасывают жир лишь перед выступлениями. Поднимающим штанги олимпийцам-тяжеловесам не нужно позировать, поэтому они жир не сбрасывают - и всегда выглядят как жирненькие мужички. И вот здесь у бодибилдеров появляется проблема: мышца начинает деградировать (= уменьшаться) быстрее, чем сгоняется висцелярный жир. Это многомиллионный бизнес, поэтому есть специальные лекарства, диеты и тренировки чтобы сгонять его быстрее. Обычным людям (= не бодибилдерам) это всё не нужно, хотя информации на эту тему МНОГО.
Если что, в организме много разных видов жира: подкожный, мышечный (питательные вещества для мышцы), висцелярный (между внутренними органами), долгосрочного хранения, и т.д. Избыточный вес возникает из-за жира долгосрочного хранения, именно с ним и нужно бороться.
7. "сожгите жир на животе с помощью наших тренировок". У человека генетически заложены места приоритетного размещения жира долгосрочного хранения. Когда человек начинается толстеть, жир в первую очередь накапливается в них. Когда начинается худеть - в последнюю очередь оттуда уходит. Это не изменить. Если у вас, условно, этим местом является живот, то даже если вы будете сутками качать пресс - в первую очередь жир будет уходить с ног, рук, и т.д. У европейцев основными видами ожирения (= местами накопления жировой ткани долгосрочного хранения) являются "центральное" (живот и задница) и "полное" (равномерно всё тело). Есть редкий тип "бразильское" (только задница) и ещё более редкий "центрально-африканское" (только грудь и задница), которые при небольшом ожирении смотрятся у женщин даже симпатично. Изменить свою генетическую программу накопления жира невозможно никаким способом, но, возможно, станет возможно в далёком будущем. Если что, приведённые названия условны, их медицинские названия другие, напр. стеатопигия, я их все не знаю и никогда не стремился узнать.
8. "дробное питание". Якобы если есть чаще, но меньшими порциями, то начнёшь худеть. В реально важно лишь количество калорий: если оно осталось прежним, то ничего не изменится.
9. "совместность использования продуктов". Якобы если некоторые продукты группировать (напр. картофель и свинину), то будешь быстрее толстеть, а если сгруппировать другие (напр. яблоки и капусту), то наоборот быстрее худеть. Повторю ещё раз: важна лишь калорийность пищи.
10. "медицина нам поможет". Есть лекарства, снижающие аппетит, они работают, но это ВРЕДНО для организма. Лекарства сами по себе не приводят к похудению, а должны лишь помочь кушать реже. Есть хирургические операции по уменьшению размера желудка, единственная цель которых - помочь людям кушать меньше. От самых безобидных к самым жёстким:
- пузырь в желудке: в желудок помещают кожаный мешок, наполняя его водой. Объём желудка снижается, теперь в него будет меньше помещаться. Но если человек будет есть по многу, то желудок растянется и всё вернётся как было.
- живот разрезают и желудок зашивают чтобы уменьшить его размер. То же самое что и предыдущий пункт, но в более жёсткой форме и с более серьёзными последствиями. Операция бывает обратимой (швы можно снять чтобы желудок вернулся в норму) и необратимой (часть желудка отрезается). Вторая даёт лучший результат. Проблемы что и у предыдущего пункта. По сути эти два пункта - это для людей с ОЧЕНЬ слабой волей, уменьшить размер порции (алгоритм в начале моего сообщения) на 25% совсем не сложно, а это уже даст результаты, хоть и не быстрые. Затем ещё на 25%, и ещё... Слона нельзя проглотить, но можно сожрать по кускам.
- ампутация желудка. Необратимо. После этого перевариваться будут лишь быстроусваиваемые кашки. Всё остальное не будет перевариваться и будет вызывать боль. Плюс кушать их придётся очень помалу, иначе - боль. Это гарантированно позволит похудеть, но последствия (как по мне) чудовищны. Также думают и врачи: операцию проводят только в крайних случаях, когда вес приближается к 300 кг.
Вроде ничего не забыл . Лучше один раз всё расписать, чтобы потом давать ссылку .

Что до ролика и проведённого там эксперимента по отказу от сахара, то как тут не вспомнить про средневекового учёного, который несколько месяцев прожил на весах, взвешивая всё, что он ест и пьёт, а также всё, что из него выходит. И у него получилось, что он потребляет больше, чем выделяет, хоть и совсем на чуть-чуть. Отсюда он сделал вывод, что доказал существование души, которую тоже нужно кормить. В реальности разница возникла из-за пота, который не всегда каплями остаётся на коже, а чаще просто испаряется. Я это к тому, что у меня есть сомнения в том что показанный в фильме эксперимент был проведён корректно.
[Профиль]  [ЛС] 

Lexaa2109

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lexaa2109 · 25-Авг-24 11:38 (спустя 1 месяц 2 дня)

Да, фильм утрирован. Местами довольно сильно, но в этом его сила))). Я использую его для того, чтобы соскочить с сахара, когда понимаю что опять подсел. Я бы назвал этот фильм неким инструментом для тех, кто и так собирался соскочить и осознаёт вред сахара.
.
Вижу очень много негатива от людей. Особенно это заметно на людях старшего поколения, которые привыкли свято верить тому, что говорят на голубых экранах. Это похоже на то, когда у ребёнка отнимают соску, потому что как бы в три годика уже пора завязывать с этим, а ребёнок плачет. ДА в деталях здесь много неточностей и местами сильно утрировано - но сама суть мне кажется верной.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 27-Авг-24 03:08 (спустя 1 день 15 часов, ред. 27-Авг-24 03:08)

Цитата:
Я использую его для того, чтобы соскочить с сахара, когда понимаю что опять подсел
Любая зависимость описывается фразой "Не могу отказаться. Не могу остановиться." Важны оба пункта. На этом базисе построена борьба с алкогольной и наркотической зависимостями.
Я очень сомневаюсь что у тебя (или кого-либо ещё) есть зависимость от сахара и, если тебе предложат сахар в кубиках, ты его схватишь и сожрёшь и будешь продолжать его жрать пока тебе не закончат предлагать. Видимо, нет. И, видимо, ты сам придумал себе проблему, с которой героически сражаешься. В жизни проблем мало, раз с сахаром бороться начал?
Медицина отрицает физическую или психологическую зависимость от сладкого, относя его к нервным расстройствам когда человек находит в себе то, что ему кажется недостатком, и прилагает сверх-усилия чтобы его устранить. Лечится у психотерапевта. В отличии от зависимостей (алкоголизм, наркомания, лудомания и пр.), которые лечат у наркологов.
[Профиль]  [ЛС] 

porhaleks

Top Seed 05* 640r

Стаж: 15 лет 6 месяцев

porhaleks · 28-Окт-24 19:55 (спустя 2 месяца 1 день)

avangard.msk писал(а):
Медицина отрицает физическую или психологическую зависимость от сладкого, относя его к нервным расстройствам когда человек находит в себе то, что ему кажется недостатком, и прилагает сверх-усилия чтобы его устранить. Лечится у психотерапевта. В отличии от зависимостей (алкоголизм, наркомания, лудомания и пр.), которые лечат у наркологов.
Есть зависимость от пищевых углеводов. И это не нервное расстройство.
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 29-Окт-24 15:56 (спустя 20 часов, ред. 29-Окт-24 15:56)

Междунарождый классификатор болезней содержит все болезни с уникальным кодом для каждой из них, а также оптимальные методы лечения. Последняя редакция 11-ая (МКБ-11), но чаще используют 10-ую, которая называется МКБ-10. Одобрена ООН, признана во всех странах. В РФ при постановке диагноза врач обязан указывать код по МКБ.
Будь любезен, назови мне, пожалуйста, код болезни "зависимость от пищевых углеводов".
[Профиль]  [ЛС] 

porhaleks

Top Seed 05* 640r

porhaleks · 30-Окт-24 13:43 (спустя 21 час, ред. 30-Окт-24 13:43)

avangard.msk писал(а):
86908560Междунарождый классификатор болезней содержит все болезни
Блажен тот, кто верует. Производители мусорной еды не для того заносят суммы с 8 нулями в Минздрав США и Американскую диабетическую ассоциацию.
Вы вроде бы неплохо разбираетесь в истории. В 1950-х годах миф о вреде жиров запустили производители зерновых хлопьев. Это продукты, которые не содержат жиров, но перегружены рафинированными углеводами. У них низкая себестоимость и высокая прибыльность. Производить и продавать их выгоднее, чем натуральные белковые продукты. Поэтому натуральные животные и растительные жиры с легкой руки продажных врачей-шарлатанов и медицинских чиновников вдруг резко стали "вредными" и "опасными".
Если вы живете в РФ, то должны видеть, что мясо и яйца мы импортируем, т.к. не хватает. То чума свиней, то куриный грипп, то еще что то. Зато всяких круп, газировок, выпечки - дофига. Сахар под разными названиями (глюкоза, декстроза, ксилоза, ксилит, мальтодекстрин) добавляют вовсюда, даже в черный хлеб и консервы. Зачем? Да потому что продукта с добавлением сахара съедается больше. Это вкусно и хочется есть и есть, есть и есть. Пекарни на каждом шагу. И кто при таком раскладе будет тратить деньги на исследования и включать зависимость от углеводов в какой то там классификатор?
[Профиль]  [ЛС] 

avangard.msk

avangard.msk · 01-Ноя-24 01:07 (спустя 1 день 11 часов, ред. 01-Ноя-24 01:07)

Если ты сказал что есть зависимость от пищевых углеводов, значит должен быть код по МКБ. Если его нет, значит ты обманщик. На некоторых сайтах (пример) этот код указывают - F50.4 "Переедание, связанное с психологическими расстройствами".
Также ты заявил что "это не нервное расстройство". И ты прав: нервное и психологическое - это разные вещи. Это - психологическое. И лечится оно у психотерапевта. Как я и написал выше.
скрытый текст
Цитата:
В 1950-х годах миф о вреде жиров запустили производители зерновых хлопьев
А интернет утверждает что зерновые хлопья стали популярны в 1899 г. сразу после их изобретения Джоном Харви Келлогом - диетологом и основателем первого в мире санатория, который уже знал о вреде жиров и стремился найти низкокалорийную пищу для постояльцев своего санатория.
Цитата:
Поэтому натуральные животные и растительные жиры с легкой руки продажных врачей-шарлатанов и медицинских чиновников вдруг резко стали "вредными" и "опасными".
Диетология оперирует КБЖУ = калории + белки + жиры + углеводы. Рассчитано оптимальное количество каждого из них на человека в день. Современная пища содержит избыточное количество калорий и жиров, отсюда больше 40% населения РФ имеют избыточный вес, как следствие врачи рекомендуют снижать калорийность и количество жиров в пище.
Сам жир ни полезен, ни вреден. Вреден избыточный вес, а точнее возникающие из-за него проблемы с сосудами, сердцем, суставами, ЖКТ и пр.
Если посмотреть на БЖУ, то наибольшую калорийность имеют жиры, поэтому с ними борются. На втором месте углеводы, с 1 июля 2023 г. в РФ ввели акциз на напитки, содержание углеводов в которых превышает установленную (= рекомендованную МинЗдравом) норму в 5 гр. на 100 мл. продукта. С 1 января 2025 г. этот акциз будет увеличен на 42%. Этот налог введён после успеха аналогичного французского налога, который с 2017 по 2022 гг. снизил количество людей с избыточным весом в стране с 49% до 47%, а 70% производителей снизили количество сахара в своих продуктах.
Цитата:
Если вы живете в РФ, то должны видеть, что мясо и яйца мы импортируем, т.к. не хватает
РФ закупает инкубационные яйца - это оплодотворённые яйца с птенцами заранее известной породы и пола. В магазинах их не продают. Их можно купить лишь напрямую у птицефабрики или у специальных компаний, занимающихся скрещиванием. Последнее - низкомаржинальный бизнес, требующий больших вложений, поэтому в РФ им мало кто занимается, поэтому РФ закупает инкубационные яйца, племенных быков и т.п. С годами закупки сокращаются, т.к. создаётся собственное производство. Процесс ускорился после введения санкций Евросоюзом, который до этого был основным поставщиком этой продукции на российский рынок.
В 2024 г. РФ вошла в пятёрку крупнейших поставщиков свинины в Китай. Учитывая тенденции, в ближайшие годы РФ может (по данным Форбс) войти в пятёрку крупнейших мировых экспортёров свинины в мире.
При этом РФ закупает говядину. В Южной Америке много высокогорных лугов где нет хищников, что идеально для выращивания крупного рогатого скота. Как следствие все крупнейшие экспортёры говядины из этого региона: Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай. В некоторых из этих стран количество коров превышает количество людей. С момента как была изобретена первая холодильная установка, экспорт говядины стал одной из основных статей их экспорта. В РФ нет возможностей для выращивания коров с той же себестоимостью, поэтому говядину дешевле импортировать. Так же как нет возможности выращивать бананы (холодно у нас). Тоже найдёшь в этом мировой заговор производителей мусорной еды?
Вот что за человек: куда не ткнёт - везде или ошибся, или соврал...
[Профиль]  [ЛС] 

porhaleks

Top Seed 05* 640r

porhaleks · 01-Ноя-24 09:37 (спустя 8 часов)

avangard.msk писал(а):
Если ты сказал что есть зависимость от пищевых углеводов, значит должен быть код по МКБ.
Сначала нужно провести серьезные научные исследования. Этому будут препятствовать не только производители мусорной еды, но и сами любители дешевых и вкусных углеводов. То есть почти все люди моложе 30 лет, которые дома вообще почти не готовят.
Также против будут производители дорогих таблеток и инсулина.
avangard.msk писал(а):
Современная пища содержит избыточное количество калорий и жиров, отсюда больше 40% населения РФ имеют избыточный вес
Углеводов там избыточное количество и вредных трансжиров. Ну какие жиры в тех же крупах?
avangard.msk писал(а):
как следствие врачи рекомендуют снижать калорийность и количество жиров в пище.
Таких врачей я стараюсь обругать в интернете везде где только можно. Т.к. у самого диабет и сижу на низкоуглеводной диете уже 8 месяцев с преобладанием жиров и белков в рационе. Скинул 20 кг за это время, между прочим.
Цитата:
Если посмотреть на БЖУ, то наибольшую калорийность имеют жиры, поэтому с ними борются
Почему борятся именно с жирами я и писал выше. С углеводами никто не собирается бороться, т.к. минздравы коррумпированы по самые помидоры.
Цитата:
с 1 июля 2023 г. в РФ ввели акциз на напитки, содержание углеводов в которых превышает установленную (= рекомендованную МинЗдравом) норму в 5 гр. на 100 мл. продукта. С 1 января 2025 г. этот акциз будет увеличен на 42%. Этот налог введён после успеха аналогичного французского налога, который с 2017 по 2022 гг. снизил количество людей с избыточным весом в стране с 49% до 47%, а 70% производителей снизили количество сахара в своих продуктах.
49% и 47% в пределах статистической погрешности,т.е результата по факту - нет. У чиновников вся "борьба" заключается в повышении налогов, акцизов, т.е пополнении бюджета, а надо пересматривать госты на еду.
Странно, что вы не написали заезженную пластинку про "сахар необходим для питания мозга, без сахара мозг умрет"
Вообще написал большой пост, но он исчез. Поэтому кратко.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error