Ибатуллин Роберт - Роза и червь [Максим Суслов, 2017, 64 kbps, MP3]

Ответить

wond_worlock

Стаж: 15 лет 8 месяцев

wond_worlock · 24-Мар-17 19:25 (8 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Мар-17 23:03)

Больше всего убила фраза - " на запад от Юпитера..."
[Профиль]  [ЛС] 

traudt

Стаж: 16 лет 7 месяцев

traudt · 24-Апр-17 13:09 (спустя 30 дней)

Браво. Теперь редко встречается научная фантастика, это она. В личную коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Amon1980

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Amon1980 · 24-Июн-17 17:54 (спустя 2 месяца)

Великолепная фантастика! Сразу видно что писал научно подкованный человек, а не любитель компьютерных игр со знанием физики 9го класса. Всем любителям жанра крайне рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

Теодор Нетте

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Теодор Нетте · 13-Авг-17 23:38 (спустя 1 месяц 19 дней)

tohoq писал(а):
72542563повелся на коменты...
сначала вроде интересно - но затянуто - жуть
воды 90%, очень нудно .слушать сложно чем дальше тем сложнее, просто не интересно становится
научная фантастика твердая - это доставка семян цветов в боеголовке летящей со скоростью света и столкнувшейся с планетой , после чего все округе превратилось в плазму, кроме семян растений? Ну ок. Твердая науч фантастика. Мне больше магию напоминает, ну ладно. Потом этот тем цветок как то перебрался в москву из места падения где все плазмой выжгло.
Для справки по НФ - 30 метровый шар летящий со скоростью -примерно -света -выбьет либо дыру в земле 50 км, либо полностью распылит планету (это от колва 9 на конце скорости света зависит) -пришельцы стреляли примерно такими. Хорошая научная фантастика. Главное такая твердая.
Из Твердой НФ - там только солнечный парус, лазер с яднакачкой и циклер. Все.
потом начинается мягкая магическая фантастика - конструкты-люди с мужскими письками и большими сиськами, комуникаторы-управляторы в мозгу, околосветовые снаряды точно попадающие в цель за сотни световых лет (это у пришельцев, у землян на световой месяц)
не дослушав половину стер нафиг
Хера себе знаток! Я бы даже и не заметил! А с чего вдруг чудо-юдо о трех головах?Такое невозможно, но теоретически допустимо. А почему Иван-коровий сын? Вот ведь придумщики! А че я над женой дергаюсь, пусть сама попрыгает , а я посплю пока.
[Профиль]  [ЛС] 

karlan12

Стаж: 15 лет

karlan12 · 04-Июл-18 22:34 (спустя 10 месяцев)

Татарская фантастика. Новый жанр.
[Профиль]  [ЛС] 

_USNik_

Стаж: 15 лет 3 месяца

_USNik_ · 24-Окт-18 17:12 (спустя 3 месяца 19 дней)

Прослушал с удовольствием. Конечно не совсем НФ как "Космические одиссеи" Кларка но и не космо-опера, нечто среднее. Надеюсь будет продолжение. (ПС: а почему после уничтожения флота-вторжения Аквилиан Земляне не полетели собирать шмот и технологии, почему не обследовали р-н Юпитера?).
[Профиль]  [ЛС] 

Kris2015

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Kris2015 · 31-Окт-18 12:11 (спустя 6 дней)

Всё хорошо в этой книге - язык, сюжет, мир - кроме героев, которых очень много и про которых очень мало написано в плане психологизма, поэтому получились немного схематичными, не так цепляют, как хотелось бы. Арлекин, Зара, главнокомандующий Янг могли бы стать очень колоритными персонажами, если бы...
Отлично начитано, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

abblackhole

Стаж: 17 лет 5 месяцев

abblackhole · 03-Ноя-18 23:48 (спустя 3 дня, ред. 03-Ноя-18 23:48)

Просто отлично на фоне современных псевдожанров типа литрпг.
И довольно оригинально и динамично. Есть, конечно, натяжки - куда ж без них, они и в документалистике (то есть жизни) сплошь и рядом. Конец вот правда открытый, что намекает... Но будет ли продолжение?
[Профиль]  [ЛС] 

xterran

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 18 лет 8 месяцев

xterran · 10-Фев-19 19:25 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 10-Фев-19 19:25)

Очень хорошая фантастика, баллов 8 из 10. По динамичности действий и "закрученности" близко к космооперам Лукъяненко. Несколько раз сюжет провисает, но не значительно. Кто ноет про затянутость, явно не читали всякие Гиперионы, где после каждых 2 предложений действия идет по 2 абзаца описаний какого-нибудь разваливающегося монастыря - вот уж, где точно со скуки сдохнуть можно.
Специально нашел почти все "нашумевшие" НФ произведения из списка - https://www.mirf.ru/book/desyat-nashumevshikh-nf-romanov-xxi-veka - и ни один из них "не зашел": везде одна и та же дикая затянутость, нудные описания не пойми чего, не имеющие совершенно никакого значения для сюжета, почти ноль динамики. Скука смертная, одним словом.
Жду 3-ю книгу, явно должна быть развязка.
И ищу что-то подобное, кто знает - пишите.
[Профиль]  [ЛС] 

olegfrost

Стаж: 15 лет 1 месяц

olegfrost · 24-Ноя-19 19:48 (спустя 9 месяцев, ред. 24-Ноя-19 19:48)

А я вот именно слушать не смог. Книга, похоже, хорошая, просто так бы не хвалили и призов бы не получила. Но, читать, увы, нет возможности, а слушать эту озвучку просто не смог.
Ни попадания в интонации ( то есть, даже когда, примерно, такие вещи: ""******",- сказал он вкрадчиво"; ""*****",- прорычал Хлебушкин оскалившись и недобро сверкнув глазами", и то полное непопадание. Скорее даже вообще интонационных модуляций никаких), ни верных ударений в словах, что режет слух. Монотонно.
Вот и жалко, что хорошую книгу пока не послушаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

mereads

Стаж: 8 лет 4 месяца

mereads · 21-Дек-19 00:23 (спустя 26 дней)

tohoq писал(а):
72542563повелся на коменты...
сначала вроде интересно - но затянуто - жуть
воды 90%, очень нудно .слушать сложно чем дальше тем сложнее, просто не интересно становится
научная фантастика твердая - это доставка семян цветов в боеголовке летящей со скоростью света и столкнувшейся с планетой , после чего все округе превратилось в плазму, кроме семян растений? Ну ок. Твердая науч фантастика. Мне больше магию напоминает, ну ладно. Потом этот тем цветок как то перебрался в москву из места падения где все плазмой выжгло.
Для справки по НФ - 30 метровый шар летящий со скоростью -примерно -света -выбьет либо дыру в земле 50 км, либо полностью распылит планету (это от колва 9 на конце скорости света зависит) -пришельцы стреляли примерно такими. Хорошая научная фантастика. Главное такая твердая.
Из Твердой НФ - там только солнечный парус, лазер с яднакачкой и циклер. Все.
потом начинается мягкая магическая фантастика - конструкты-люди с мужскими письками и большими сиськами, комуникаторы-управляторы в мозгу, околосветовые снаряды точно попадающие в цель за сотни световых лет (это у пришельцев, у землян на световой месяц)
не дослушав половину стер нафиг
Спасибо за Ваш прекрасный комментарий: скачивать не буду. Что бы Вы посоветовали из озвученной научной фантастики недавно написанной?
[Профиль]  [ЛС] 

Shandrik

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Shandrik · 27-Июн-20 17:51 (спустя 6 месяцев)

Напрасно - на удивление хорошая книга. А этот товарищ просто невнимательно слушал - в книге всё не так, как он пишет.
[Профиль]  [ЛС] 

poiu1357

Стаж: 15 лет 8 месяцев

poiu1357 · 27-Июн-20 22:34 (спустя 4 часа)

Отличная книга. Года 2 назад читал. Теперь послушаю
[Профиль]  [ЛС] 

landdwirt

Стаж: 15 лет

landdwirt · 10-Апр-21 02:52 (спустя 9 месяцев)

al372049 писал(а):
72526159не смотря на жжжуткую обложку, добротная Научная фантастика. хороший слог.Прекрасный декламатор для этого произведения, понимает терминологию.
Декламатор - слово насторожило.
[Профиль]  [ЛС] 

tornadojack

Стаж: 10 лет 10 месяцев

tornadojack · 17-Фев-22 23:24 (спустя 10 месяцев, ред. 17-Фев-22 23:24)

А у меня двойственное ощущение:
1. С одной стороны, весьма интересная идея про социальную эволюцию, когда по мере развития организмы всё усложняются до такой степени, что галактика может стать одним организмом. Такая ещё мне не попадалась. И ведь заставляет задуматься.
2. С другой стороны, немного странная подача этой идеи. Уж очень затянуто, особенно поначалу. Кто-то выше жаловался, что 3 часа слушал нудятину и стёр. У меня тоже было такое желание, даже хотелось тут написать рецензию, не закончив прослушивание. Но пересилил себя. Дальше постепенно стало понятнее и даже интересно.
О недостатках.
1. Действительно, неоправданно длинно, особенно вначале. Впечатление, что автор начинал писать давно, ещё не представляя, что это будет, потом бросил, потом дописывал. Уж очень явно стиль кусков различается, граница где-то на 5-м часе. Много сцен и эпизодов, без которых совершенно можно обойтись, они не влияют ни на что, даже на общую картину.
2. Зачем-то автор использует совершенно разные способы изложения разных глав - то повествование, то мемуары, то акты пьес, то новостные репортажи, то выдержки из архивов. Как будто решил попробовать себя во всём сразу в одном произведении. Жуткая мешанина получилась.
О достоинствах.
Как видим, у людей политика - любимое занятие даже для подростков (в рамках их понимания и развитости, например, подростковые банды). И даже внешняя угроза уничтожения не способна этого изменить, а только поставить на паузу.
Научность этой фантастики утверждать не буду, по крайней мере в технических аспектах, коих очень много. Но выглядит основательно (иногда даже черезчур подробно описано). А вот в социальном плане и в плане взаимодействия с иными цивилизациями очень даже оригинально. И даже вполне научно.
Чтение очень хорошее.
[Профиль]  [ЛС] 

caliper1144

Стаж: 15 лет 6 месяцев

caliper1144 · 21-Апр-22 02:36 (спустя 2 месяца 3 дня)

Автор несомненно способен подарить нам нечто в исчезающем любимом жанре классической фантастики. Но чего-ж не пишет ? Это по сути единственное крупное произведение...пиши, уважаемый, пиши! Читатели найдутся.
[Профиль]  [ЛС] 

Sohei

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Sohei · 23-Май-22 11:21 (спустя 1 месяц 2 дня)

Мне понравилось. Действительно хорошая научная фантастика. Если бы автор имел англосаксонское имя, большинство критичных комментаторов ели бы да нахваливали и вообще не заметили бы подвоха.
Описанный мир оригинален, видно что автор подключён немного к другому культурному полю, хоть и смежному с российским. И в этом его свежесть, самобытность.
У книги есть недостатки: это и недостаточно глубокие герои и спорная научность некоторых событий, но книга в итоге действительно интересная.
Мне лично напомнило мангу Battle Angel Alita. Странностью и необычностью космических анклавов за пределами умирающей Земли.
[Профиль]  [ЛС] 

КОMMУНИСТ

Стаж: 13 лет 5 месяцев

КОMMУНИСТ · 29-Авг-23 14:07 (спустя 1 год 3 месяца)

shtormhammer писал(а):
72698887Я думал что всё уже сдохло в фантастике в этом океане говна из попаданцев, хреналкеров, и богомерзкого литрпг. Оказалось нет.
Увы, но это редкий мамонт. Таких авторов раз-два и обчёлся.
Вспоминаются Филенко "Консул" и Симоненко "Солнце для всех!"
[Профиль]  [ЛС] 

elk27ok

Стаж: 16 лет 9 месяцев

elk27ok · 11-Янв-24 17:48 (спустя 4 месяца 13 дней)

DmitryTok писал(а):
72478060
HUH писал(а):
72477511влажные мусульманские фантазии
Что за бред? Вот уж чего в книге и в помине нету...
Добротная научная фантастика. Исчезающий жанр можно сказать.
Yep!
[Профиль]  [ЛС] 

Kaktusinko

Стаж: 14 лет

Kaktusinko · 08-Июн-24 02:32 (спустя 4 месяца 27 дней)

какая дискуссия! надо послушать книгу!
[Профиль]  [ЛС] 

PuperSuper

Стаж: 1 год 10 месяцев

PuperSuper · 09-Июн-24 11:52 (спустя 1 день 9 часов)

По-видимому, мне придется это прослушать и дать взвешенную оценку произведению.
[Профиль]  [ЛС] 

PuperSuper

Стаж: 1 год 10 месяцев

PuperSuper · 14-Июн-24 19:23 (спустя 5 дней)

Два часа сумбура, не запоминающихся имен-фамилий и непоняток с номером текущего столетия. Но пока продолжаю слушать, авось что-то прояснится.
[Профиль]  [ЛС] 

mereads

Стаж: 8 лет 4 месяца

mereads · 18-Июл-24 01:50 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 18-Июл-24 01:50)

Хотелось послушать книгу, популярную в мужской аудитории. Эта - более 5 тыс скачиваний. Послушала около часа.
Исполнитель -грамотный. приятный голос. На слух я не смогла осознать то, что описывается: стрелялки, двигатели, снаряды, защита - нападение. Описание постапокалипсиса показалось в большей мере фантастичным, чем научным. Лаборатории, выращивание людей, создание пищи... Звездные войны... Есть и политика и дипломатия и социальная реконструкция (или конструкция?). Сюжет показался затянутым. Диалоги скучные. Отношения простые, персонажи поверхностные. Можно конечно предположить, что причина такого примитивизма- долголетнее выживание в ограниченной среде, бедной ресурсами. Но эта эволюция отношений не описана. Проработки инженерных решений, научных открытий не встретила - просто упоминается как они использовались, скорее результат применения, поверхностно. Как за сотню лет человечество смогло создать мощную и новаторскую систему защиты, в книге не описано. А ведь это - интереснейшая организационная проблема, взаимодействие людей, технологий, напряжение мысли и всех ресурсов! Упоминается как то вскользь. Слушать дальше не стала, не мое. Видимо, нужен мужской мозг, нацеленность на результат, терпение, чтобы добраться до текста, который, по отзывам, интересен и необычен.
Прошу мужчин не обижаться - это мой женский взгляд на именно эту боевую фантастику. Раньше нравились упомянутый тут Дивов, Лукьяненко, Азимов, Кларк, Гуин, Стругатские, Лем, Бестер, Саймак, Хайнлайн; из боевой фантастики, наверное, Гарри Гаррисон. С удовольствием прочла бы что то такого же уровня. Буду благодарна, если посоветуете современных авторов, которых можно скачать тут в ауди формате.
[Профиль]  [ЛС] 

treellenium

Стаж: 13 лет 7 месяцев

treellenium · 01-Авг-25 23:16 (спустя 1 год)

Хорошая и главное интересная книга. Я уже было разочаровался в русскоязычной фантастике, с ее мегатоннами графоманской и тошнотворной "попаданщины", а эта книга, вполне себе на уровне тех же Стругацких. Слушал с удовольствием. Может конечно не "шедевр" всех времен и народов", но учитывая общий сегодняшний уровень, твердая пятерка!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error