|
zhhrtuy1
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1211
|
zhhrtuy1 ·
02-Мар-17 23:07
(8 лет 6 месяцев назад, ред. 02-Мар-17 23:07)
Kochegar1970 писал(а):
72602155Не помню, м.б. от первой сцены с матушкою.
А что в ней смешного? Она бесцеремонно заваливается на дом к матери. Без приглашения, без звонка. Полное наплевательство на прайваси старушки, на её личную жизнь. И с порога начинает маму распекать. Мне не смешно, особенно на сцене смерти маман от дочерней заботы ))
Европейское кино! Европейское и беспощадное ))
За ссылку спасибо. Российское я обхожу стороной. Боюсь я его.
|
|
vy-man
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 64
|
vy-man ·
03-Мар-17 07:31
(спустя 8 часов, ред. 03-Мар-17 07:48)
Kochegar1970 писал(а):
72598985Господа! Это была КО-МЕ-ДИ-Я.
Конечно, можно посмотреть фильм и под таким углом. Почему бы не посмотреть?
Но даже тогда, когда видишь в какой-то сцене что-то абсурдное или высмеиваемое режиссером, то становится мне, лично, всё равно как-то не до смеха. В этом я согласна с zhhrtuy1.
Это как сейчас смотреть на Украину, да и на некоторые другие страны Европы. Что делают? Что говорят? Думаешь, а нормальные ли они? И смех порой берет, но ведь и не смешно! Скорее грустно.
Я, конечно, утрирую, но и ...
Вот бы провести опрос! Интересно, а многие ли видят КО-МЕ-ДИ-Ю, может только мы с zhhrtuy1 будем такой непонятливой парой.
|
|
Kochegar1970
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 387
|
Kochegar1970 ·
03-Мар-17 11:29
(спустя 3 часа, ред. 03-Мар-17 11:29)
zhhrtuy1
Ах, Сальери!
Ужель и сам ты не смеешься?
Ок, пробежался... Допустим, Вы смеетесь тут.
На вкус и цвет.
Все люди разные.
Но можно я не стану разжевывать, почему мне смешно? Неблагодарное это дело, уж простите.
Рецензия vy-man
Вуаля. Ну, т.е. валяйте. Хотя, зачем Вам эта статистика? Увы, рискну предположить, что вашего полку таки прибудет.
|
|
zhhrtuy1
|
zhhrtuy1 ·
03-Мар-17 12:02
(спустя 32 мин., ред. 03-Мар-17 12:02)
Kochegar1970 писал(а):
72604379Рецензия
Расплывчато. Конкретики нет, много тумана. Как я понимаю, рецензенты следят за проектом, выясняют подробности о нём до и после просмотра, потом пишут отзыв. Я же посмотрел с чистого листа, а Верховен у меня прочно ассоциируется со Звёздным десантом и Робокопом. Так что моё впечатление можно назвать чистым, эталонным. Странно, что Верховену отказали все американские актрисы. Видимо, он оказался бессилен объяснить им, что это кино о чёрной вдове, а не о безнаказанном изнасиловании. Финчер же свою Исчезнувшую в Америке снял. Вот уж действительно гендерная сатира!
Да и Аристотель считал комедию низшим видом искусства. Смейся, Паяц, над разбитой любовью! ))
|
|
Kochegar1970
|
Kochegar1970 ·
03-Мар-17 12:19
(спустя 17 мин., ред. 03-Мар-17 12:19)
zhhrtuy1
Трудно поверить, но Верховен в самом деле снял комедию с изнасилованием. Не путать с «комедией об изнасиловании»! Как справедливо подчеркивает режиссер в интервью, в кадрах изнасилования нет ничего смешного – они пугающи и шокирующи. И они не становятся приятнее, когда героиня мысленно к ним возвращается, чтобы представить иное развитие событий. А вот в прочих сценах немало сухого, но очень смешного юмора. Публика в зале куда чаще заливается смехом, чем ахает и охает, когда наблюдает за одновременно узнаваемыми и причудливо-абсурдными отношениями Мишель с ее родными, друзьями, подчиненными и любовниками.
Я, собстно, об этом.
|
|
zhhrtuy1
|
zhhrtuy1 ·
04-Мар-17 02:21
(спустя 14 часов, ред. 04-Мар-17 02:21)
Kochegar1970
Неужели фильм прокатывали? В любом случае, лично мне, и, как видно, ув. vy-man, непонятно, в каком месте заливисто хохотать))
Вы упомянули сцену, когда на экране героиня впервые оказывается в одной комнате с матерью. В ответ я описал своё видение этой пантомимы. Или Верховен хотел высмеять возрастную инверсию характеров? Старая дама радуется жизни, а её дочь сварлива, надменна, неуживчива. Хотя, по идее, всё должно быть наоборот. Оплакивать молодость и сокрушаться о падении нравов пристало благочинной старушке, а она беспардонно хиппует. Ну хорошо, один раз поломать комедию «смешно», но не при каждой встрече с матерью. И уж точно не с трагическим финалом.
Так что эти рецензенты... Катят по проторенной колее. Посмотрели, почитали зарубежных коллег, уяснив, как нужно воспринимать этот тонкий авторский юмор, и поспешили просветить свою аудиторию. Ну что же, спасибо за науку, Марьиванна! Назавтра вызубрю в лучшем виде! ))
|
|
Kochegar1970
|
Kochegar1970 ·
04-Мар-17 15:01
(спустя 12 часов, ред. 04-Мар-17 17:22)
zhhrtuy1
Ни-в-ка-ком. Месте. Не хохотать. Это очень, очень серьезный фильм. О психопатах. Мне стыдно. И грустно. Сижу с постною рожею миною.
|
|
Thoughtcrime
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 94
|
Thoughtcrime ·
05-Мар-17 15:23
(спустя 1 день)
vy-man писал(а):
72586979zhhrtuy1
Мне как-то ближе позиция Thoughtcrime. И я присоединяюсь к его вопросу: Может у вас какая-то обида на женский род?
Увы, это так. Оказалось, что нужно было просто почитать его посты в других темах. "Женским вопросом" он крайне озабочен, и раскапывает его в любом фильме. Скажем в недавнем Прибытии https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=72589392#72589392
Если там дальше читать другие темы, например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5175567 то будет и про циничных вдов и про "моральных уродов и их подпевалах-феминистах" и "Режиссёр-то женщина-с"(причем этот факт не мешает юзеру настаивать на СВОЕЙ трактовки ее фильма), даже незатейливо ровнять "грубоватый секс" с изнасилованием ему не впервой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=72024078#72024078
К сожалению, данный юзер тяжело болен.
Я это говорю, как человек, который весьма негативно относится к современному феминизму. Но есть большая разница между неприятием феминизма и подобной ненавистью к женщинам.
|
|
zhhrtuy1
|
zhhrtuy1 ·
05-Мар-17 16:36
(спустя 1 час 12 мин., ред. 05-Мар-17 16:36)
Очень странно. Отчего же Вы, господин тролль-преследователь, обошли вниманием мои сообщения в теме «Под покровом ночи», где я пою осанны главной героине? Ах да, они не укладываются в прокрустово ложе обиды ))
Умейте с честью выйти из конфликта. Kochegar1970
Согласен, личное дело каждого. Кому и кобыла невеста! ))
|
|
Thoughtcrime
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 94
|
Thoughtcrime ·
05-Мар-17 18:31
(спустя 1 час 55 мин., ред. 05-Мар-17 18:41)
Я же не читал все ваши сообщения. Мне это и не нужно - я видел сам фильм,«Под покровом ночи». Фильм о том, как женщина последовав общественным стереотипам бросает мужчину и как он проучил ее. Понятно, что вы в нем увидели, и почему вам это понравилось, и чему именно вы там можете "петь осанны".
"Пою осанны главной героине" - это очередная изворотливая ложь. Вы просто рады, что бабу проучили. Если бы половую принадлежность героев режиссер поменял местами - вы бы так же изворотливо отмазывали героя-мужика и очерняли героиню-бабу и "режиссера-феминиста", лол. Собственно, у меня претензии даже не к самой вашей болезни - люди могут быть расистами, женоненавистниками, гомофобами, я это понимаю и сам не святой. Меня тошнит от подобной изворотливой лживости, вот это постоянное "нет-нет, меня опять все не так поняли" - это просто неуважение и к самому себе и к интеллектуальным способностям собеседников.
|
|
zhhrtuy1
|
zhhrtuy1 ·
06-Мар-17 21:21
(спустя 1 день 2 часа, ред. 06-Мар-17 21:21)
Решил полистать одну книгу П. Куттера «Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей». Начал с оглавления. Какие главы привлекли внимание, с тех и начал читать. И тотчас наткнулся на объяснение перверсий нашей героини:
скрытый текст
Неудовлетворительные отношения матери и ребенка, чрезмерная травматизация или дефицит любви, напротив, ведут к тому, что индивид, хочет он того или нет, привносит элементы своей травмы или неудовлетворенности в существующие любовные отношения. Прежние разочарования, обиды и страдания начинают сказываться на нынешней любви. В случае невроза на первый план выступают фантазии, призванные возместить индивиду утаенную от него в детстве любовь; детскую травму пытаются компенсировать за счет партнера мечтами, симптомами и повторением. При перверсиях такую роль выполняет, к примеру, фетиш, компенсирующий недостаток любви. Садомазохистские действия представляют собой «эротическую форму ненависти», при которой «любовь состоит на службе у агрессии», и являются инсценировкой непреодоленных детских впечатлений. Алкоголизм и наркотики выступают в качестве средств, сулящих заполнение внутренних пустот; преступление дает возможность попросту украсть или в крайнем случае насильственно заполучить то, в чем человеку было отказано и в чем он очень нуждался.
Автор считает, что любовь — это всегда удовлетворение неизбежного желания самоутвердиться. Что я и пытался донести своим толкованием фильма. Автор книги так же очень «близко к тексту» раскрывает нам внутренние побуждения героини:
скрытый текст
Любовь является бессознательным повторением непреодоленных конфликтов, идущих из прошлого.
К числу последних следует отнести как вышеупомянутые доэдиповы конфликты, связанные с отношениями матери и ребенка, так и типичные эдиповы конфликты, сопутствующие отношениям ребенка, матери и отца. Ребенок ощущает себя «третьим лишним », исключенным из жизни влюбленной пары, переживает парцистическую обиду, завидует имущим, ревнует к тому, кто отнимает у него одного из родителей. Человек, недостаточно преодолевший такой печальный опыт, бессознательно повторяет его во взрослых отношениях. При этом в течение жизни он постоянно меняет роли: если в детстве его обманывали, то в дальнейшем он может превратиться в обманщика. Человек, ощущавший в детстве свою слабость, может захотеть стать сильнейшим. Так жертва оборачивается палачом, и тогда месть бывает сладостна.
Так жертва становится палачом.
|
|
vasiokivanov
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1993
|
vasiokivanov ·
30-Ноя-17 23:32
(спустя 8 месяцев, ред. 06-Янв-18 22:15)
перевод Сербина (большое спасибо пользователям форума e180, его оплатившим):
|
|
|