|
timons777
 Стаж: 17 лет Сообщений: 18
|
timons777 ·
01-Мар-17 00:10
(8 лет 6 месяцев назад)
zashibala
Я помню своё разочарование в Готике 3. Она только вышла и я её купил! Столько надежд было. По правде сказать, я не знал, что планируется третья часть!
Так я и не виню разработчиков. Они то красавчики. Меня злит некомпетентность издателя. Возьмите ту же Арканию. Для меня это вообще разочарование века 
Что до Elex, то мне больно на это смотреть. Это как... предсмертные конвульсии.
Знайте, наверное в душе у каждого поклонника Готики (первой и второй части), в душе живёт несбывшийся проект. Обратно в средневековье, с рыцарями, тайными знаниями и великой угрозой!
Я говорю, об игре, которая похожа на нашу любимую серию, но в ней присутствует: знакомая система боя, реалистичная анимация. Вплоть до снаряжения на ГГ, которое двигается при перемещении (всегда считал, что это позволяет ощутить оружие и щит который ты носишь с собой). Неплохой арсенал наполненный шикарными клинками, молотами, посохами и.т.д.
Система баланса которая допускает тебя к снаряжению постепенно, не вываливая на тебя тонны контента. То же и с квестами.
Красивый, пускай и не большой, насыщенный мир! Умные противники.
Персонажи практикующие чёрный юморок.
Система боя, включающая в себя разные уровни владения оружием, которые определяют движения персонажа. Всегда считал это отличной идеей!
Я могу продолжать долго...
Готика всегда поощрала игрока за его упорство и ты это ощущал на геймлэйном уровне.
Но, мы имеем то, что имеем. Хорошo, что существуют вот такие моды как этот! Сейчас играю и получаю настоящий кайф. Не думал, что опять вернусь в эту вселенную, ведь столько времени прошло!
|
|
zashibala
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
zashibala ·
01-Мар-17 01:36
(спустя 1 час 26 мин., ред. 01-Мар-17 01:36)
timons777
если бы Арканию не связали с Готикой (достаточно было изменить имена Горн, Ли, Хаген, Милтен, Лестер, Диего и не упоминать о Миртане с Робаром 3-им), то она была бы просто ещё одной РПГ, а рассматривая её более объективно, игроки не критиковали бы её так сильно... возможно даже сделали бы пару-тройку модов, которые населили просторы Аркании разнообразными животными и монстрами и сделали бы игру более насыщенной в плане побочных квестов. Но не Аркания разачарование века, а Forsaken Gods - эту херню даже играть невозможно (Арканию хоть раз пробежать можно, а в это говнище и четверти сюжета не высидишь.. да и какой там сюжет).
А вот с третей частью Готики не всё так плохо... если поставить патч v1.75.14, включить там альтернативный A.I. и баланс  . Одни только заморочки с квестом "где же гуру" чего стоит! Большой разнообразный мир, немало секретов (можно таки словить бонус акробатики как в Яркендаре или прыгая туда, куда по идее забраться не вариант, найти дракона или сундук с крутой вундервафлей...  ) Рекомендую пройти её с вышеупомянутым патчем - главное не торопиться с освобождением городов. Ардея и Кап Дун для начала более чем достаточно, а потом можно играть неспеша и Детально изучать каждый квадратный метр игрового мира.
|
|
PeaJlucT
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
PeaJlucT ·
04-Мар-17 18:12
(спустя 3 дня)
timons777
Ты видать еще не слышал про мод Возвращение 2.0. Вот там разработчик постарался на славу (жаль, что пока сыроват, но вполне играбелен). Есть правда моменты, которые вызовут двоякие ощущения (прицельная стрельба из лука и арбалета, смена почти всех анимаций на более реалистичные (но при этом менее удобные, чем были в оригинале), жажда, голод, усталость (на харде и легенде)), но в целом игра стала более современной. Поищи, тебе понравится. По поводу Г3 - как по мне, то она должна была выйти. Как минимум для того, чтобы обьяснить концовку (действия Ксардаса), вот только, как по мне, слишком много изменений. Г1 и Г2 между собой были похожи практически во всем, 3 часть же изменилась до неузнаваемости, до сих пор её не прошел. Просто ностальгия по Г1 и Г2 возвращают именно в эти миры. Есть большая надежда, что по завершению разработки Г2В2.0 автор мода доведет до конца работу на модом Г2 Начало (по сути перенос событий 1 Готики на движок второй с частичным расширением мира, не меняющим саму историю событий Г1) и выпустит Г3 на базе движка Г2. По крайней мере такие разговоры были. Вот только вряд ли этот мод будет пересказывать события Г3 в том виде, в каком они известны. Но будет этот мод или нет только он знает, да и когда он будет тоже неизвестно. В2.0 разрабатывается уже 3 года (и это только активная фаза)
|
|
zashibala
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
zashibala ·
05-Мар-17 11:05
(спустя 16 часов)
PeaJlucT писал(а):
72614886timons777 выпустит Г3 на базе движка Г2
Это было бы эпичным модом, но будем реалистами: ZenGin (движок первых двух готик) вряд ли справится с размерами мира Готики 3, там ведь даже Genome "заикался": свопы, фризы и лаги наблюдались практически везде. Хотя могут сделать локации с переходами типа Хоринис - Долина рудников, с загрузками каждой локации... открытым миром придётся пожертвовать.
|
|
Эревон
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
Эревон ·
06-Мар-17 01:54
(спустя 14 часов)
спасибо, конечно, огромное за раздачу и мод. установил, побегал чуть-чуть, все безумно красиво и пока никаких крашей или тормозов нет (правда, устанавливал последнюю версию LH_Edit с другого сайта, а все остальнео с этой раздачи).
но вопрос: а что с роликами? куда их дели? при том, что если установить чистую Г2НВ с этой раздачи, то ролики на месте. а если со всеми фиксами и модом, то роликов нет (по крайней мере вступительного и в разговоре с Ксардасом).
это ж кошмар. насколько мне понравился мод, но если ролики вернуть нельзя, придется, наверно, играть без мода  ролики это святое. без них игра воспринимается совершенно по другому. абыдна, панимашь.
|
|
Andrew_tmb
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 275
|
Andrew_tmb ·
06-Мар-17 18:57
(спустя 17 часов)
Эревон
Все ролики на месте. При установке модов только текущей раздачи.
|
|
Эревон
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
Эревон ·
07-Мар-17 02:39
(спустя 7 часов, ред. 07-Мар-17 06:58)
не знаю. до этапа установки рендера dx11 (6 шаг в описании) ролики в игре проигрываются. после 6 шага - пропадают. т.е. в папке с игрой они присутствуют, но в игре не проигрываются.
удалил dx11 - ролики снова стали проигрываться.
|
|
Andrew_tmb
|
Andrew_tmb ·
07-Мар-17 10:20
(спустя 7 часов)
Эревон
А я и не собираюсь ничего доказывать. в описании чётко сказано запускать только после установки ВСЕГО пака.
|
|
crespo1250
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
crespo1250 ·
25-Мар-17 11:06
(спустя 18 дней)
при запуске игры звучит музыка и белый экран((((((((((((
|
|
6myp9
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 75
|
6myp9 ·
25-Мар-17 11:25
(спустя 19 мин.)
Ребята, столкнулся с такой проблемой, после прокачки одноручника до мастера бой ухудшился, стал много ударов пропускать, когда присмотрелся в чём дело, выяснилось, что анимация замаха-отмаха стала чертовски замедленная, если кто знает как с этим бороться плз дайте знать или совет какойнить...
|
|
Andrew_tmb
|
Andrew_tmb ·
25-Мар-17 11:35
(спустя 9 мин.)
|
|
Alex Golpher
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
Alex Golpher ·
26-Мар-17 21:09
(спустя 1 день 9 часов)
Автор, небольшой вопрос по Царскому щавелю, из всех мест где он лежит в первой главе, нигде нет. хотел стать учеником Константино, да и просто он много для чего в алхимии нужен (насколько я помню) Или забить уже и идти к другому мастеру, спасибо заранее за ответ
|
|
Andrew_tmb
|
Andrew_tmb ·
26-Мар-17 23:14
(спустя 2 часа 4 мин.)
Alex Golpher
У каменного круга за двором Лобарта, или у лестницы в лощину возле города где марокорисы и варги живут (из города направо), не помню, 2 месяца назад там был.
PS. я не автор.
|
|
Alex Golpher
|
Alex Golpher ·
27-Мар-17 23:03
(спустя 23 часа)
Andrew_tmb писал(а):
72776237Alex Golpher
У каменного круга за двором Лобарта, или у лестницы в лощину возле города где марокорисы и варги живут (из города направо), не помню, 2 месяца назад там был.
PS. я не автор.
у Лобарта в первую очередь проверял, даже к черному троллю ходил (где 100500 должно было быть) НЕЕЕЕТУ ((((
|
|
Andrew_tmb
|
Andrew_tmb ·
28-Мар-17 07:56
(спустя 8 часов)
Alex Golpher
попробуй поговорить с торговцем зельями на площади, Зурисом о том где Константино собирает травки.
|
|
Alex Golpher
|
Alex Golpher ·
30-Мар-17 16:03
(спустя 2 дня 8 часов)
разговаривал с ним в первую очередь, все равно, может я слеп или уровень травы мешает найти, но просто хотел убедиться, что ни у кого не было данной проблемы, я уже всякой травки насобирал, но щавел ни в одном месте не нашел. блин, пойду телекинезом щупать, если не сработает то может у меня что то разбилось из файлов игры
|
|
Andrew_tmb
|
Andrew_tmb ·
30-Мар-17 17:21
(спустя 1 час 18 мин.)
Alex Golpher
Скинь сейв побегаю вспомню.
|
|
Andrew_tmb
|
Andrew_tmb ·
01-Апр-17 10:34
(спустя 1 день 17 часов)
SlavRock32
ООО! Идея такая давно есть, но надо повыё....ся...
|
|
logimasterrr
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
logimasterrr ·
02-Апр-17 08:03
(спустя 21 час)
crespo1250 писал(а):
72761889при запуске игры звучит музыка и белый экран((((((((((((
Видео карта у тебя слабая, не тянет на DirectX 11...
|
|
HukuTa CepreeBu4
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
HukuTa CepreeBu4 ·
12-Апр-17 08:26
(спустя 10 дней)
i3230m + intel hd4000 на 1366х768 вытянет?
|
|
Andrew_tmb
|
Andrew_tmb ·
12-Апр-17 18:49
(спустя 10 часов)
HukuTa CepreeBu4
Andrew_tmb писал(а):
72267754На видеокартах без поддержки DirectX 11, а так же на встроенной графике Intel не запустится!
|
|
waramax
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 111
|
waramax ·
15-Апр-17 18:17
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 15-Апр-17 18:17)
Какая версия игры?
Моды пойдут на сборке?
|
|
3akat26
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
3akat26 ·
16-Апр-17 22:58
(спустя 1 день 4 часа)
на i5 3470(3.2Ghz) 8 Ram gtx 650 2gb (настройки по умолчанию разрешение 1920-1080 ) выдает где то около 20 фпс у башни ксардаса, в городе не дошел просадки достали.
при замене некоторых комплектующих на на gtx 970, 16 gb Ram , и SSD 240gb, скорость игры увеличилась от 4 0фпс в городе до 60 фпс в лесах(опять же настройки по умолчанию). я не знаю почему так но может эта версия мода требует сильную нагрузку на видеокарту ??? 970 была на 80-90% нагружена проц на 70%. может я что то не включил чтоб задействовать весь потенциал железа ???
|
|
Andrew_tmb
|
Andrew_tmb ·
17-Апр-17 00:25
(спустя 1 час 27 мин., ред. 17-Апр-17 00:25)
waramax
Почему нет? Рендеру какая разница что рендерить в DX11. 3akat26
Andrew_tmb писал(а):
72267754На скриншотах и видео отображена нагрузка на систему: core i5 4430 + gtx 960 4Gb + 16Gb RAM.
Должно работать! 960я таскала нормально. При загрузке игры 1 минута на подгруз локаций. Игра естественно не оптимизирована под многопоток.
|
|
Alex Golpher
|
Alex Golpher ·
27-Апр-17 17:28
(спустя 10 дней, ред. 29-Апр-17 09:28)
В общем дошел до главы 3, когда возвращаешься из долины, пришел в Хоринис и у меня пропала половина НПС и мобов, на рынке к примеру пропали абсолютно все, и еще несколько людей из хориниса, что это значит? так ведь не должно быть
Alex Golpher писал(а):
72997945В общем дошел до главы 3, когда возвращаешься из долины, пришел в Хоринис и у меня пропала половина НПС и мобов, на рынке к примеру пропали абсолютно все, и еще несколько людей из хориниса, что это значит? так ведь не должно быть
Ну так что, ни у кого данной проблемы не было? а может быть так, что вылетели данные персонажи из файлов игры, и типа переустановить? или с чем то другим связано?
|
|
Ih8You666
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
Ih8You666 ·
30-Апр-17 22:40
(спустя 3 дня, ред. 01-Май-17 11:12)
Играю вот в Готику 2 и понимаю что детство моё рушится. Хотел поиграть в чего-нибудь такого... типа ведьмака и вспомнил про Готику, ведь она на тех же рельсах едет. Играю и понимаю что игра устарела по всем фронтам. Черт с ней с графикой, вообще не важно. У игры есть куда более важные проблемы. Слушаю диалоги и уши вянут. Настолько они пафосные и неживые. Как выполнены диалоги персонажей в Готике - люди так не разговаривают! Очень заметно что сценарист в то время был всего лишь простым молодым пацаном с улицы, что мечтал делать игры, но одних этих мечт мало, чтобы делать их качественно. Читал бы я в детстве книжки, я бы ещё тогда охренел. Все персонажи будто сбежали из идиотского мультика для детей, где никто не запаривался над их речью. Настолько неестественно они выплёвывают реплики из своих ртов... И проблему усугубляет как-всегда-и-везде омерзительная русская озвучка, над работой которой никто не старался. Плюс внезапные реплики другими голосами из дополнения... Эта слитая сценарная составляющая просто рушит для меня эту игру, хоть у неё имеются ещё и геймплейные косяки. Как в пример - абсолютно конченная сложность, которая добавилась в аддоне и требует ненужного задротства и тупой траты времени. Я не люблю, когда игра заставляет меня тратить жопа-часы на ерунду. Не хочу собирать всякий мусор на каждом шагу; варить зелья для пополнения банальной маны; хранить всякие повышающие статы штуки, чтобы выпить их после того как вкачаюсь в потолок; геноцидить всех мобов каждую главу; абузить недостатки гейм дизайна, убивая драконов через заморозку и оббегать более сильных мобов, чтобы позже вернуться более прокачанным. Всё вышеперечисленное в современном понимании - просто мусор, что не добавляет никакой интересности, а просто заставляет игрока проводить больше времени в игре. Короче. Эту игру надо помнить и не трогать её более. Серьёзного, объективного взгляда она вообще не выдерживает. Играть могут только сумасшедшие фонаты, а "фонат", хоть чего угодно - это уже клиника.
|
|
Alex Golpher
|
Alex Golpher ·
30-Апр-17 23:09
(спустя 28 мин.)
Ih8You666 писал(а):
73022942Играю вот в Готику 2 и понимаю что детство моё рушится. Хотел поиграть в чего-нибудь такого... типа ведьмака и вспомнил про Готику, ведь она на тех же рельсах едет. Играю и понимаю что игра устарела по всем фронтам. Черт с ней с графикой, вообще не важно. У игры есть куда более важные проблемы. Слушаю диалоги и уши вянут. Настолько они пафосные и неживые. Как выполнены диалоги персонажей в Готике - люди так не разговаривают! Очень заметно что сценарист в то время был всего лишь простым молодым пацаном с улицы, что мечтал делать игры, но одних этих мечт мало. Читал бы я в детстве книжки, я бы ещё тогда охренел. Все персонажи будто сбежали из идиотского мультика для детей, где никто не запаривался над их речью. Настолько неестественно они выплёвывают реплики из своих ртов... И проблему усугубляет как-всегда-и-везде омерзительная русская озвучка, над работой которой никто не старался. Плюс внезапные реплики другими голосами из дополнения... Эта слитая сценарная составляющая просто рушит для меня эту игру, хоть у неё имеются ещё и геймплейные косяки. Как в пример - абсолютно конченная сложность, которая добавилась в аддоне и требует ненужного задротства и тупой траты времени. Я не люблю, когда игра заставляет меня тратить жопа-часы на ерунду. Не хочу собирать всякий мусор на каждом шагу; варить зелья для пополнения банальной маны; хранить всякие повышающие статы штуки, чтобы выпить их после того как вкачаюсь в потолок; геноцидить всех мобов каждую главу; абузить недостатки гейм дизайна, убивая драконов через заморозку и оббегать более сильных мобов, чтобы позже вернуться более прокачанным. Всё вышеперечисленное в современном понимании - просто мусор, что не добавляет никакой интересности, а просто заставляет игрока проводить больше времени в игре. Короче. Эту игру надо помнить и не трогать её более. Серьёзного, объективного взгляда она вообще не выдерживает. Играть могут только сумасшедшие фонаты, а "фонат", хоть чего угодно - это уже клиника.
Чувак, как ты в начале 2000-х то в нее играл, я думал с олдфажеством любовь к хардкору только усиливается
PS Согласен по поводу озвучки, особенно российской, мало того что задействовали множество бессмертных титанов озвучки (Петр, Репетур и многие) дак они еще и выложились с душой на все 200% как будто сами побывали в чарующем мире Готики, слава этим ребятам, слава Инносу!
|
|
Ih8You666
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 176
|
Ih8You666 ·
01-Май-17 00:14
(спустя 1 час 4 мин., ред. 01-Май-17 00:14)
Alex Golpher
Много сложного сарказма, не понял.
Любовь к хардкору. Пхахах! В какой-то момент ковыряние во всех этих циферках банально надоедает и вместо страдания хернёй, хочется ИГРАТЬ и получать удовольствие от игры. Озвучка. Ты че серьёзно? Гланц в те года озвучивал всё на свете по заказу Акеллы. Для него в первую очередь было важным закончить работу. Обычный голос, ни более, ни менее. Да он конечно в корень не лажает, но всё же частенько переигрывает.
Репетур же озвучивает 50% мужского населения Готики как минимум. Тебе правда нравится слушать одни и те же голоса у совершенно разных персонажей? Причём озвучивает он их сухо. Закрой глаза, послушай озвучку любого из них и ты ни за что не представишь себе образ персонажа. Он не изображает характер. Он просто (условно конечно) использует дополнительные "эффекты" к голосу, а всё потому что Репетуру и его звукорежиссёру насрать на такие мелочи =) Они просто выполняют контракт. Я потому и говорю, что Готика устарела. Сейчас к озвучке игр относятся НАМНОГО серьёзнее. Бабла в производстве крутится НАМНОГО больше. Актёров подбирают конкретно к персонажам, следят за их интонациями, эмоциями. Речь не о локализации конечно, да и довольно бессмысленно сравнивать оригинал с локализацией, но всё же. Я никогда не играл в Готику с оригинальным языком, так что не знаю какого там, но даже не сомневаюсь что как и во всех старых играх, озвучка там Говно.
|
|
Alex Golpher
|
Alex Golpher ·
01-Май-17 09:44
(спустя 9 часов)
Друзья, повторюсь по поводу ошибки, неужели никто кроме меня не сталкивался или не слышал о подобном баге в Готике? Возвращаюсь в Хоринис из долины, начинается глава 3, убил первого ищущего у прохода, зашел к Ксардасу, поговорил с Хагеном в форте, потом оглянулся, нет ни одного торговца на рынке, просто исчезли, исчезли почти все мобы, исчез Ли, и наверняка много кто еще. Пожалуйста подскажите, можно ли это исправить как то вручную? я очень хотел пройти до конца, а из за этого глюка у меня уже 2 недели всё встало, не знаю что делать
|
|
Andrew_tmb
|
Andrew_tmb ·
01-Май-17 10:56
(спустя 1 час 12 мин.)
|
|
|