[CD] [Антология] Nocturne & Blair Witch Project (Nocturne + Blair Witch Volume I : Rustin Parr + Blair Witch Volume II : The Legend of Coffin Rock + Blair Witch Volume III : The Elly Kedward Tale) [P] [ENG] [RUS] (1999—2000, Horror) [P2P]

Ответить

DemonikD

Moderator gray

Стаж: 15 лет 9 месяцев

DemonikD · 23-Окт-19 09:17 (5 лет 3 месяца назад)

Shell-D
R.G. Catalyst у нас под запретом.
Не в играх дело.
[Профиль]  [ЛС] 

oleksus

Стаж: 17 лет 1 месяц

oleksus · 28-Дек-19 13:16 (спустя 2 месяца 5 дней)

Тотально шикарные игры. Новодел 2019 рядом не валяется даже.
[Профиль]  [ЛС] 

FEEWR234

Стаж: 14 лет 8 месяцев

FEEWR234 · 01-Мар-20 21:53 (спустя 2 месяца 4 дня)

DemonikD писал(а):
78182816Shell-D
Не в играх дело.
Можно узнать почему, или хотя бы ссылку кинуть, где об этом написано?
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Differеnt · 01-Мар-20 21:58 (спустя 4 мин.)

FEEWR234 писал(а):
78976431
DemonikD писал(а):
78182816Shell-D
Не в играх дело.
Можно узнать почему, или хотя бы ссылку кинуть, где об этом написано?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=488848#2
[Профиль]  [ЛС] 

b@ssprayer

Стаж: 14 лет 2 месяца

b@ssprayer · 13-Май-21 14:30 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 13-Май-21 14:30)

Cooller777 писал(а):
73672640У всех в меню игры отклик большой?Управление минут 10 менял.
Shell-D писал(а):
75272062Только до сих пор не могу понять, как сделать так, чтобы не было бэкдропов в меню. Сама игра идет отлично, при смене кадра никаких зависаний, но в меню приходится ждать по 3-4 секунды, пока откроется следующее окно. То есть, чтобы выйти из игры, мне нужно нажать esc, подождать 3 секунды, выбрать "quit game", снова подождать, нажать "yes", подождать 3 секунды - выход. О_о Кто-нибудь знает, как это вылечить, раздражает, если честно.
Есть такое. Установка dgVoodoo (последняя версия с оф. сайта) помогла лишь отчасти (меню лагать перестало, но заодно перестал проигрываться вступительный ролик да и время запуска игры увеличилось, по ощущениям, раза в два). В итоге решение нашел в обсуждении «Nocturne» на форуме DxWnd: все дело в том, что игра пытается в многопоточность, но не умеет. Для исправления ошибки достаточно штатными средствами ОС ограничить игре доступ ко всем ядрам ЦП, кроме одного. Есть несколько способов сделать это (гугл в помощь), лично я создал в папке с игрой .bat-файл нижеследующего содержания и запускаю его от имени администратора:
Код:
cd /d %~dp0
start /affinity 1 nocturne.exe
Работоспособность решения проверена на Windows 10 Home 20H2 x64. Никаких врапперов устанавливать не нужно, при условии принудительного запуска в одном потоке игра корректно работает «из коробки». Вылетает иногда, конечно, не без этого, но она и с dgVoodoo вылетала. Большое спасибо Daerrmon'у за труды.
[Профиль]  [ЛС] 

My_Register9

Top User 02

Стаж: 16 лет 9 месяцев

My_Register9 · 11-Июн-22 21:36 (спустя 1 год, ред. 11-Июн-22 21:36)

Так и не запустилась игра под Win7 x64, ни через врапперы, ни через батник (от имени админа). Играю под XP в виртуальной машине.
[Профиль]  [ЛС] 

pintora

Стаж: 5 лет 3 месяца

pintora · 11-Окт-23 12:53 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 11-Окт-23 12:53)

Rustin Parr это одна из самых атмосферных игр в которые я когда-либо играла Восхваляемый школьниками Сайлент Хилл сосёт и плачет! Сколько лет прошло, а эти два трэка до сих пор всплывают в голове время от времени:
https://www.youtube.com/embed/5sjpNSJ8ZIQ
https://www.youtube.com/embed/2svkMPfJrS0
Есть в них что-то магическое и, странным образом, успокаивающее
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vl@d77 · 11-Окт-23 17:52 (спустя 4 часа)

pintora писал(а):
85311799Сайлент Хилл сосёт
Ну нет, 2-я часть Сайлента атмосферна по самый край!
3-я часть тоже, но не слишком.
[Профиль]  [ЛС] 

pintora

pintora · 12-Окт-23 06:12 (спустя 12 часов)

vl@d77 писал(а):
85312713Ну нет, 2-я часть Сайлента атмосферна по самый край!
Переоценённый школотой клон Резидента. Я под Срайлент Хилл засыпаю, ничего более унылого в жизни не видела!
[Профиль]  [ЛС] 

vl@d77

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vl@d77 · 03-Ноя-23 22:57 (спустя 22 дня)

pintora писал(а):
85314512Переоценённый школотой клон Резидента
У этой школоты давно внуки
[Профиль]  [ЛС] 

pintora

pintora · 04-Ноя-23 08:27 (спустя 9 часов)

vl@d77 писал(а):
85418876У этой школоты давно внуки
В голове это всё та же школота, раз им по-прежнему нравится такой псевдоинтеллектуальный ширпотреб Я могу назвать целую вереницу игр того времени которые и атмосфернее Срайлент Хилла и интереснее по геймплею. Та же Still Life или Jekyll and Hyde (2001, Cryo) куда душевнее, оригинальнее и загадки интереснее. Про диалоги вообще молчу, они в СХ состоят исключительно из простейших фраз, охов-вздохов, и банальных слов на уровне английского начальных классов школы Silent Hill это в лучшем случае просто хорошая игра, образ "шедевра" ему сделали тупорылые школьники, зависящие от мнения своих одноклассников.
[Профиль]  [ЛС] 

gunslinger7

Стаж: 17 лет 1 месяц

gunslinger7 · 02-Дек-23 01:47 (спустя 27 дней)

vl@d77 писал(а):
85312713
pintora писал(а):
85311799Сайлент Хилл сосёт
Ну нет, 2-я часть Сайлента атмосферна по самый край!
"Этточно"(с)
Вот первую да, не осилил.. уж больно кривой графоний для года её выхода. Ну да ладно, не буду гнать негатифф.. да здравствует СХ2!!
[Профиль]  [ЛС] 

shuryan1

Стаж: 13 лет 8 месяцев

shuryan1 · 15-Апр-24 23:40 (спустя 4 месяца 13 дней, ред. 15-Апр-24 23:40)

У меня тоже не запустилась 3 часть. Windows 10/ Хотел допройти, был баг в русской версии на мосту с демоном лет 20 назад. Тогда бросил.
Не стал пробовать английские раздачи,
а сделал по инструкции отсюда.
https://github.com/fkortsagin/The-Blair-Witch-Project-Volume-3-Elly-Kedward-Windows-10-Fix
В итоге прошел, есть вылеты, зависания. Баг с золотыми черепами в конце (советую чаще сохраняться, у меня они пропадали), но я ее таки прошел))) Сила интернета.
Ставить не обязательно на C, у меня и на D запустилась.
[Профиль]  [ЛС] 

b@ssprayer

b@ssprayer · 20-Апр-24 14:00 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-24 14:00)

Не так давно появился еще один (весьма легкий и удобный) способ завести эти игры на современных системах: DDrawCompat.
Нужно:
  1. Скачать последнюю версию DDrawCompat отсюда: https://github.com/narzoul/DDrawCompat/releases.
  2. Распаковать архив в папку с игрой.
В принципе, этого достаточно, чтобы игра запускалась и работала нормально без лагов и сообщений об ошибках.
Любители ковыряния в настройках могут покурить мануалы и создать конфигурационный файл (DDrawCompat.ini) под свои нужды. Например, я себе залочил FPS на 30 (для адекватной анимации одежды) и поменял фильтр масштабирования на бикубический (со стандартным билинейным шрифты выглядели отвратно):
Код:
FpsLimiter = msgloop(30)
DisplayFilter = bicubic(0)
Инструмент крайне годный и полезен не только для Nocturne и Blair Witch, но и для многих древних игр, использующих DirectX 7 и ниже.
[Профиль]  [ЛС] 

advirn

Стаж: 1 год 10 месяцев

advirn · 19-Май-24 16:28 (спустя 29 дней, ред. 19-Май-24 16:28)

b@ssprayer писал(а):
86162800Не так давно появился еще один (весьма легкий и удобный) способ завести эти игры на современных системах: DDrawCompat.
Нужно:
  1. Скачать последнюю версию DDrawCompat отсюда: https://github.com/narzoul/DDrawCompat/releases.
  2. Распаковать архив в папку с игрой.
В принципе, этого достаточно, чтобы игра запускалась и работала нормально без лагов и сообщений об ошибках.
Любители ковыряния в настройках могут покурить мануалы и создать конфигурационный файл (DDrawCompat.ini) под свои нужды. Например, я себе залочил FPS на 30 (для адекватной анимации одежды) и поменял фильтр масштабирования на бикубический (со стандартным билинейным шрифты выглядели отвратно):
Код:
FpsLimiter = msgloop(30)
DisplayFilter = bicubic(0)
Инструмент крайне годный и полезен не только для Nocturne и Blair Witch, но и для многих древних игр, использующих DirectX 7 и ниже.
Спасибо заработало, но есть баг. Нет модели персонажа, только тень. Запустил через dxwnd тоже самое. Возможно это косяк в версии? Она с русской озвучкой.
[Профиль]  [ЛС] 

b@ssprayer

b@ssprayer · 20-Май-24 08:30 (спустя 16 часов)

advirn, с какой конкретно игрой у Вас проблема? Если она возникает как с DDrawCompat, так и с DxWnd, то, скорее всего, дело не во враппере. Крайне маловероятно также, что наличие или отсутствие озвучки может повлиять на отрисовку персонажей - у Daerrmon'а технически грамотные репаки, не думаю, что установка русской озвучки могла что-то сломать.
В настройках самой игры аппаратный рендеринг включили? Если да, но все равно не работает, попробуйте выключить.
Если не поможет, то, думаю, копать стоит в сторону драйверов видеокарты и системных библиотек видеовывода. Лично у меня на Windows 10 Home 22H2 x64 и старенькой видеокарте от Nvidia «Nocturne» работает без сбоев, «Blair Witch» не пробовал. Но мой кейс - не показатель, у меня игра вообще без всяких врапперов запускалась сразу, только меню лагало сильно.
Еще можете попробовать игру со старыми версиями DDrawCompat запустить - разработчик активно пилит обновления, мог что-то критичное конкретно для Вас поломать в процессе. Коль и это результата не даст - добавьте в DDrawCompat.ini строчку LogLevel = debug и создайте Issue на GitHub, приложив лог к сообщению. Разработчик достаточно внимательно прислушивается к багрепортам и многие критичные ошибки фиксит за 1-2 дня.
[Профиль]  [ЛС] 

advirn

advirn · 21-Май-24 18:46 (спустя 1 день 10 часов, ред. 21-Май-24 18:46)

b@ssprayer писал(а):
86284986advirn, с какой конкретно игрой у Вас проблема? Если она возникает как с DDrawCompat, так и с DxWnd, то, скорее всего, дело не во враппере. Крайне маловероятно также, что наличие или отсутствие озвучки может повлиять на отрисовку персонажей - у Daerrmon'а технически грамотные репаки, не думаю, что установка русской озвучки могла что-то сломать.
В настройках самой игры аппаратный рендеринг включили? Если да, но все равно не работает, попробуйте выключить.
Если не поможет, то, думаю, копать стоит в сторону драйверов видеокарты и системных библиотек видеовывода. Лично у меня на Windows 10 Home 22H2 x64 и старенькой видеокарте от Nvidia «Nocturne» работает без сбоев, «Blair Witch» не пробовал. Но мой кейс - не показатель, у меня игра вообще без всяких врапперов запускалась сразу, только меню лагало сильно.
Еще можете попробовать игру со старыми версиями DDrawCompat запустить - разработчик активно пилит обновления, мог что-то критичное конкретно для Вас поломать в процессе. Коль и это результата не даст - добавьте в DDrawCompat.ini строчку LogLevel = debug и создайте Issue на GitHub, приложив лог к сообщению. Разработчик достаточно внимательно прислушивается к багрепортам и многие критичные ошибки фиксит за 1-2 дня.
Cпасибо за столь расширенный ответ! Игра Nocturne, но не с этой раздачи. Я ставил раньше версию рабочую. Шла без шаманства. Попробую с этой раздачи скачать и установить.
[Профиль]  [ЛС] 

mvx36

Стаж: 8 лет 11 месяцев

mvx36 · 08-Июн-24 13:37 (спустя 17 дней, ред. 08-Июн-24 13:37)

Подключение к пирам 0.0% Не получается скачать.(
UPD: спасибо,скачалось!
Может быть,у кого-нибудь получилось подружить Nocturne с геймпадом? Имею ввиду,без жесточайших танцев с бубном.
[Профиль]  [ЛС] 

Differеnt

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Differеnt · 08-Июн-24 17:13 (спустя 3 часа, ред. 08-Июн-24 17:13)

mvx36 писал(а):
86344912Имею ввиду,без жесточайших танцев с бубном
Управление на пад можно настроить только через костыли типа:
Xpadder
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2982451
JoyToKey
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3084935
Pinnacle Game Profiler
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1757395
[Профиль]  [ЛС] 

mvx36

Стаж: 8 лет 11 месяцев

mvx36 · 13-Июн-24 19:51 (спустя 5 дней)

Differеnt,спасибо за помощь. Жаль,что только таким методом,но все-таки попробую.)
[Профиль]  [ЛС] 

advirn

advirn · 05-Июл-24 09:29 (спустя 21 день)

mvx36 писал(а):
86372922Differеnt,спасибо за помощь. Жаль,что только таким методом,но все-таки попробую.)
Все работает отлично! Пользовался программой JoyToKey
[Профиль]  [ЛС] 

logovopap

Стаж: 11 лет 5 месяцев

logovopap · 26-Сен-24 21:08 (спустя 2 месяца 21 день)

Не проходится второй уровень. Судя по https://gameboomers.com/wtcheats/pcBb/blairwitch.htm нужно убить всех монстров и откроются двери в церковь, но они не открываются.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error