|
Eugene_project
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 94
|
Eugene_project ·
06-Дек-07 00:50
(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Japet - уже существует Российская Пиратская партия, но много ли о ней знают?
Проблема в том, что современный мир, это мир, где делают деньги из ничего. Ты писал про Страсбургский суд - с т.з. этих законников вообще всех нас надо оштрафовать, а то и засадить в тюрьму. Но пирасткое движение набирает обороты - в 2002 году первая партия возникла в Швеции, и они уже участвовали в выборах. И за 5 лет по всему миру возникли десятки таких партий. Конечно пока очень немного, но коммунизм тоже начинался с малого.
Вообще я конечно не юрист, а только международник, и курсы мне читали больше по международному праву, но я пока не нашел ни единой статьи, которая позволяла бы закрыть трекер в России. А прецедент у нас абсолютно никакой юридической силы не имеет.
Более того, если российский провайдер под неправомочным давлением Right Arrow может пойти на отключение хостинга, то для любого иностранного провайдера их претензии не будут значит вообще ничего.
И напоследок - Japet - здравого смысла в мире почти уже не осталось.
Проблема в том, что молодые политики и юристы заняты карьерой, а в стране, где большая часть населения вообще компьютеры встречает случайно, на этом карьеру не сделать. К тому же в большинстве своем далеки такие люди от интернета и его проблем.
Хотя я лично не намерен оставлять эту тему, и надеююсь на лучшее.
|
|
Professor Genki
  Стаж: 18 лет Сообщений: 246
|
Professor Genki ·
06-Дек-07 01:27
(спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Блин боюсь насчёт суда это всё бесполезно.Так как в таких делах всё решают деньги которых у 1С больше чем у трекера.Но я лично больше не собираюсь покупать их продукцию.Я канешна понимаю что ничё этим не изменю но всё же могу сказать уверенно что 1 покупателя они лишились.
|
|
S0mEB0dy
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 90
|
S0mEB0dy ·
06-Дек-07 02:39
(спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Здесь юридический раздел, но тем не менее тема подходящая. В качестве одной из мер защиты предлагаю запретить (на уровне кода трекера) использование ссылок и вставку изображений "откуда попало". Объясняю почему: есть в протоколе HTTP такая штука, как referrer (или referer?), позволяющий хосту узнать - откуда произошел переход на страницу. Причем неважно, простая ли это ссылка или вставленное изображение.
Многие думаю встречали в раздачах вместо постеров всякую ерунду. Например, один из украинских трекеров "отбрыкивается" картинкой своего логотипа потому что в referer указан "чужой" хост. То же самое и с обычными ссылками - сайт знает, откуда пришел посетитель.
Поэтому я считаю необходимым (или хотя-бы очень желательным) при генерации html кода страницы делать не кликабельные ссылки, а просто выделять адреса другим цветом.
Картинки же разрешить вставлять только со специальных сервисов типа imageshack.
Ссылки можно также передавать через анонимайзер типа anonym.to, убирающий рефереры, но первый вариант имхо надежнее. Кому надо - "copy-paste-enter".
|
|
HyP-X
 Стаж: 19 лет Сообщений: 69
|
HyP-X ·
06-Дек-07 06:44
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Dante007 У меня до сих пор бродит идейка замутить петицию))
Вот примерчик в немного комедино-деловом варианте:
Этой петицией, мы пользователи всемирной сети Интернет, а также пользователи трекера Торрентс (www.rutr.life) выражаем своё недовольство действиями Анны Лавриновой, Заместителя директора некоммерческого партнерства
Поставщиков программных продуктов Юридический отдел фирмы "1С". В связи с её действиями, приводящими к подрыву работоспособности данного трекера, мы выражаем наше недовольство, связанное с тем, что на данном трекере Мы, свободные пользователи всемирной сети Интернет, проводим ознакомление с продукцией компании 1С и не только её, а также продукцией множества других компании ни в коей мере не связанных с компанией 1С, для дальнейшей возможности приобретения лицензионной версии. Вследствие возмутительных действий Анны Ларионовой, приведших к недоступности огромного кол-ва контента трекера, Мы приходим к выводу, что в будущем следует воздерживаться и байкотировать покупки продукты компании 1С,вследствии негуманного отношения (а именно в препятствии доступа в целях ознакомления продукции) представителей компании 1С к своим клиентам и покупателям.
Также мы собираемся обратиться в судебные инстанции, для возбуждения и рассмотрения дела о нарушении пункта 1
" Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора."
статьи 10
"Информация о товарах (работах, услугах)
главы 1 Закона РФ о Защите Прав Потребителя
т.к. компания 1С предоставляет недостаточно материалов для ознакомления с продукцией
а также нарушении пункта 4
"При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию."
Статьи 4
"Качество товара (работы, услуги)"
Главы 1 Закона РФ о Защите прав потребителя
в связи с продажами некачественных локализации игр для PC.
а еще прилепить картинку :
Женщинами детям -просьба не открывать)
Ногами не пинайте -сочинил на коленке.
|
|
Professor Genki
  Стаж: 18 лет Сообщений: 246
|
Professor Genki ·
06-Дек-07 07:30
(спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Гыыыы картинка прикольная)))) насчёт петиции я хз.Впринципе можно тока при слове питиция я сразу вспоминаю постал 2))))))) Типа буду ходить по Москве и у всех подписи просить))))))
|
|
vickentiy
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
vickentiy ·
06-Дек-07 10:06
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
HyP-X
вот написал бы кто нибудь грамотным языком это все
я бы приехал в пределах МКАДа и подписал, думаю тут много таких
|
|
HyP-X
|
HyP-X ·
06-Дек-07 10:41
(спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Народ.... эту петицию если и сделать - то делаеться электронная петиция http://www.petitiononline.com/petition.html нужно будет зайти просто и прописаться в ней
|
|
Japet
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Japet ·
06-Дек-07 11:06
(спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
http://pirateparty.ru/
Давайте их подключить попробуем.
|
|
xavi
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 60
|
xavi ·
06-Дек-07 12:57
(спустя 1 час 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
vickentiy писал(а):
Kamik писал(а):
угрозы в адрес fatality17, случайно этой Анне не грозит?
Shift
ну какие доказательства? лог в асе или на мыле это не доказательства, это этого можно отбрехатся спокойно
а какие могут быть доказательства к интрнет дневникам? принцидент уже создан и значит можно за оскорбления в Аське подавать в суд и выигрывать дело вот только отвечик будет тот на чье имя договор заключено с интернет провайдером
|
|
AmadeusD
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 428
|
AmadeusD ·
06-Дек-07 16:58
я так понимаю, раздачи от Буки и 1С пока никто возвращать не собирается?
|
|
HyP-X
|
HyP-X ·
06-Дек-07 17:39
(спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Честно, ситуация явно выходит из подконтроля.... и много нового узнал я за пару этих дней... наводит на мысли.
|
|
AlexERA
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
AlexERA ·
06-Дек-07 17:39
(спустя 24 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ну что господа, я так понял - это начало конца? Администрация так и будет сидеть сложа руки и ждать пока мы все покинем ресурс, или все - таки позоботится о своих поклонниках? Или звездная болезнь мешает?
|
|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
06-Дек-07 21:51
Vodalex писал(а):
Никак. То. что защищено авторским правом будет удалено по просьбе правообладателей
Тогда всякие проходимцы (вроде какого то там щита) будут под этих обладателей рядится.
Свои якобы "попранные" права нужно отстаивать в суде, а уж как он решит так тому и быть
|
|
Cellx
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 962
|
Cellx ·
06-Дек-07 22:18
(спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
AmadeusD писал(а):
я так понимаю, раздачи от Буки и 1С пока никто возвращать не собирается?
да вернут только не будут больше писать что это
|
|
argon1974
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 822
|
argon1974 ·
06-Дек-07 22:48
(спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
В Юридическом разделе среди модераторов ни одного юриста Уже как-то не алё
|
|
SoulJas
 Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 28
|
SoulJas ·
08-Дек-07 13:14
(спустя 1 день 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
С нынешней администрацией трекер не спасти уже ничем.
|
|
Cellx
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 962
|
Cellx ·
08-Дек-07 15:44
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Без слез не могу смотреть на происходящие, меня конкретно депресняк взял, ну анна пусть у тебя земля под ногами вспыхнет. киньте мне в личку ее фото.
|
|
DMX_Krew
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1037
|
DMX_Krew ·
08-Дек-07 15:47
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
http:// СПАМ
И они тоже прогнулись...
Похоже идет целенаправленная компания
|
|
datmas
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
datmas ·
08-Дек-07 19:32
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Имеются Интернет-Порталы которые ложили на эту "целенаправленную кампанию" с прибором, всё дело в грамотном подходе! =)
|
|
DMX_Krew
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1037
|
DMX_Krew ·
08-Дек-07 20:08
(спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
datmas писал(а):
Имеются Интернет-Порталы которые ложили на эту "целенаправленную кампанию" с прибором, всё дело в грамотном подходе! =)
C 1 января новое законодательство фактически развязывает руки и правообладателям и ментам. И по сути уже никто не будет писать письма, а сразу начнут стучаться в двери.
|
|
AlexERA
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
AlexERA ·
09-Дек-07 23:56
(спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мда..., свобода слова здесь уже не в почете. Вопрос к администрации, зачем удалять посты в данной теме? Разьве люди не имеют права знать все стороны вопроса, или политика координально изменилась?
|
|
_Drinkins_
  Стаж: 18 лет Сообщений: 89
|
_Drinkins_ ·
14-Дек-07 18:08
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Хватит разговоры разводить.
Как только торренту начнут кислород пережимать - админы сделают так, как им скажут. И добавят спасибо, что паяльник всетаки выключили. Если каждый может что-то сделать в РЕАЛЕ для пользы торрента и защите свободного распространения информации - делайте. А разговоры тут бесполезны, хотя бы потому что кроме пользователей торрента их тут никто не читает.
|
|
Noobless Noobie
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Noobless Noobie ·
15-Дек-07 08:08
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Сама проблема в том, что с непонятно какого перепугу нечто нематериальное и не имеющее чёткой себестоимости пытаются "защитить".
Я читал уже десятки статей, заказанные "правообладателями". Ни одна меня не убедила, может скоро свою напишу, если страх поборю.
Патенты на изобретения тоже аннулируем?
Кстати, четкую себестоимость имеет все, и методики расчетов в данной сфере можно найти в специализированных учебниках по экономике, это так, для справки.
Цитата:
1. "Встречный пожар" - поборники копирайтов делают себе карьеру на "страшных пиратах"? Давайте привлечём на свою сторону молодых грамотных и амбициозных юристов и политиков. Будем их поддерживать морально и материально.
Как Вы себе это представляете? Политик или юрист будет по телевидению заявлять что пиратство - это нормально?
Ну это же бред.
Это не будет никогда, потому что всем в мире понятно что пиратство это В ЛУЧШЕМ случае неизбежное зло.
Как Вы себе представляете доказательную базу?
Цитата:
3. Молодые грамотные и амбициозные юристы и политики не хотят работать за идею? Пускай организуют благотворительный фонд "По борьбе с олигархическими устремлениями копирайтеров". Из миллиона местных трепачей хотя бы десятая часть по баксу скинется - уже деньги для разгона.
Допустим, все получится и правительство ограничит легализует пиратство (грубо говоря, серьезно снизит доходы разработчиков).
Вы представляете какое качество продукции будут производить люди, которые и щас клепают дерьмо НО с еще меньшими бюджетами?
Это даже не говоря о том, что никакой серьезной суммы не соберется, а если даже и соберется - ничего не получится.
С экономической точки зрения для страны намного полезнее получать налог с продажи болванок, чем с анонима Васи, который скачает игру бесплатно.
Цитата:
Ну что господа, я так понял - это начало конца? Администрация так и будет сидеть сложа руки и ждать пока мы все покинем ресурс, или все - таки позоботится о своих поклонниках? Или звездная болезнь мешает?
Ребят, ну надо же совесть вобще иметь а?
Какая нафиг звездная болезнь?
Когда у человека могут возникнуть серьезные проблемы в реальной жизни из-за его проекта в интернете - интересы какого то анонимного Васи Пупкина, который к сожалению не сможет скачать свежую игру от 1С - отходят на другой план.
Даже если владелец трекера грубо говоря отмажется тем, что самого софта на сервере нет - придут к тем, кто создает раздачи. К тем людям, которые раздают обьекты авторского права.
Я полагаю что этот путь намного труднее, поэтому решили закрыть раздачи малой кровью, т.е. надавить на администрацию.
P.S Догадываюсь, что найдутся люди которые скажут что я работаю в 1С, поэтому отвечу заранее - Нет, не работаю, даже никак не связан с этой областью и никак не связан с защитой авторских прав.
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Дек-07 08:31
(спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Vodalex писал(а):
Shift
Никак. То. что защищено авторским правом будет удалено по просьбе правообладателей. В России наверняка будет принят более строгий закон о пиратстве, более чёткий и вот тогда не поздоровится точно. Первых сажать надо торговцев пиратками. Года на три, чтобы не повадно было.
Допустим все сели, осталась только лицензия. Наши бравые лоКАЛизаторы так начнут задирать цены (1с уже начала), что дорастет она до западных стандартов (1500 руб.). А качество у плинтуса как было так и будет. Весело.
|
|
Noobless Noobie
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Noobless Noobie ·
15-Дек-07 08:52
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Допустим все сели, осталась только лицензия. Наши бравые лоКАЛизаторы так начнут задирать цены (1с уже начала), что дорастет она до западных стандартов (1500 руб.). А качество у плинтуса как было так и будет. Весело.
А зачем покупать, если качество гуано?
Не будут брать - будут чесать репу.
Тем более, есть альтернативные способы получения тех же игр. Стим, сервис от ЕА и так далее.
|
|
=Reanimator=
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
=Reanimator= ·
06-Янв-08 16:32
(спустя 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
а может просто правообладателей не пускать на трекер ? путем его закрытия и регистрации по приглашению.
|
|
Slavitar
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 803
|
Slavitar ·
06-Янв-08 17:45
(спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Мда, как все печально.Раньше что...скачал посмотрел и сделал для себя вывод стоит покупать или нет.А теперь как отличить шлак от нормального продукта.Ведь русскую демо версию продукта не допросишся.
НД честно зауважал за их коллекционки и подарочные издания, а конторы такие как 1С,Бука,Акелла пускай идут лесом.
Делаем анонс раздачи указываем время(московское) когда будет выложен торрент,и те польхователи которые заинтересованны в этом продукте не пропустят раздачу.
|
|
Гость
|
Гость ·
06-Янв-08 20:18
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Наивысший итальянский штрафной суд объяснил согласно информации от АП загрузку музыки, фильмов и программного обеспечения из интернета для безнаказанной, до тех пор пока не намеревается достигать прибылей с этими загрузками.
ето перевод из одной статьи из саита
http://www.emule-mods.de/?news=36
я верхнию часть перивёл с помошю саита
translit.ru
короче трекер в италию
|
|
Seenbad
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
Seenbad ·
07-Янв-08 17:21
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Предлагаю администрации подумать над такими шагами: 1. Не просто закрывать раздачи и ставить значок (с), а полностью удалять их или убирать из общего доступа. А то получается чистая реклама: чел заходит на форум, находит раздачу, а там - "закрыто". Ну и идет покупать диск в магазине. 2. Требовать денег за закрытие раздачи без удаления темы с форума. Пусть издатели раскошеливаются, ведь это же настоящая реклама! 3. Убрать из пользовательского соглашения запрет на размещение защищенных копирайтом и пр. защитами материалов и вместо этого написать, что все материалы могут быть использованы только в ознакомительных целях и для пробного использования. Ведь как, собственно, большинство из нас действует? Есть раздача - скачал, поюзал, стер. Если поюзал и понравилось - пошел, купил лицензионный диск. Так, например, я скачал BioShock и Crysis. Начал играть в BioShock - стошнило, стер его нафик. Crysis прошел до половины, понял, что это вещь и купил в магазине. А вслепую покупать в магазине игры или фильмы - ну нафик, у меня и так места в квартире мало - 2 шкафа с книгами, 2 полки с видеокассетами, полка с компакт-дисками, еще 2 полки с DVD.
|
|
Japet
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Japet ·
08-Янв-08 14:45
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
Основная проблема знаете в чём?
В том, что люди, которые решают знают только об одной стороне "проблемы" копирайта. Причём той, которая выгодна людям, которые преподносят информацию в выгодном им свете. Та же госдума - что депутаты знают о проблеме? Что подонки из интернету крадут у голодных детишек программистов, музыкантов, актёров и режиссёров последний кусок чёрствого хлеба, а сами скачав много пираццкого ПО, музыки и фильмов давятся чёрной икрой, намазанной на красную. И даже если наиболее умные из них понимают, что нельзя до бесконечности оплачивать одну и ту же работу, нельзя приравнивать нематериальные вещи к материальным - их совесть легко усыпляется "откатами". Мы можем сколь угодно кричать о бойкоте продуктов 1С - никто не узнает. Даже если упадут продажи, падение спишут не на бойкот, а на "пиратов".
И начнут двигать какой-нибудь закон, обязывающий платить "правообладателю" если на компе чужом случайно увидел запущенную программу, потому что ты теперь можешь незаконно воспроизводить его у себя в голове... За рубежом хоть какое-то сопротивление этому бреду есть. У нас - нет и этого. Так что копите деньги...
|
|
|