Swamp Fox писал(а):
71911966...участь Бонамассы...
Colpy писал(а):
71914917Я тоже не являюсь поклонником Бонамассы и восхищаюсь только работой его технической команды...
Swamp Fox писал(а):
71917497Не, я писал не о том, являюсь я его поклонником или нет, а о его, скажем так стилистической эволюции, если можно так выразиться.
Хотя вообще Джо мне в целом нравится, но больше в начале. А вот эволюция его кстати весьма типична для многих молодых да ранних (тот же Джонни Лэнг вспоминается). Уход от блюза, усреднение и все в таком духе. И в итоге потеря лица. Хотя у Джо все не так запущено в этом отношении, а что касается вокала, так тут он напротив, даже сильно вырос, я бы сказал. Но вот с музыкой чего-то неуловимого уже не хватает. Последний его по-настоящему классный альбом - 2010-й, дальше уже почти полностью уход в рок, причем вроде бы и неплохой, но уж слишком какой-то усредненный. Все-таки уровня своего первого диска он так и не достиг нигде. Кстати, и звучание последних альбомов Джо тоже разочаровывает, начиная где-то уже года с 2009-го.
Colpy писал(а):
71917889Swamp Fox
Цитата:
Кстати, и звучание последних альбомов Джо тоже разочаровывает, начиная где-то уже года с 2009-го.
Я не говорю про студийные альбомы Джо (которые, по моему, все у Джо записаны посредственно, что 200 и 2002 год с DR6, что 2012 год с DR5, как у последнего двоечника!) , я говорил про техническую команду специалистов, которые великолепно записали концертники 2014 и 2016 года, вот этой командой я и восхищаюсь! Мне кажется, запись там на очень высоком уровне! Ну, а что касается усредненности, тут уж я не знаю, на мой взгляд, самая усредненная музыка это у Битлз (прошу не вопить и не кидаться ботинками, но для меня это так!), однако это не мешало им быть и оставаться любимцами сотен миллионов, равнодушных к ним - миллиардам, а ненавидящих их - миллионам, на протяжении более полувека! Конечно, я не сравниваю Джо с ливерпульской четверкой, это было бы глупо, но хочу сказать, что у Джо свое прочтение тех же блюзовых стандартов в 2016 году и многим именно такое прочтение более по-душе, нежели классическое исполнение под гитару "в железном корпусе" и стилизованным под конец 20-х - начало 30-х годов вокалом!