|
ИВасилий
 Стаж: 20 лет Сообщений: 399
|
ИВасилий ·
04-Янв-08 00:38
(17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Есть такой минисериал, 10 серий, the Taken, самый прикольный сериал который лично я смотрел, по-моему Спилберг так что-то делал.
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Янв-08 02:47
(спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Смотрел я почти все сериалы котрые тут есть и вот моя оценка:
1 класс(не оторваться)
1)Lost
2)Герои
3)Побег
4)4400
Хорошие:
1)Потерянная комната
2)Kyle xy
3)Эврика
4)Сверхестественное Все остальное очень быстро надоело..
|
|
zav131
  Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 191
|
zav131 ·
13-Янв-08 11:43
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
MityaOk писал(а):
Фантастика тоже разная бывает. вы бы поточнее выразились, какой именно стиль, какие смотрели, что понравилось\не понравилось.
Смотрите StarGate SG-1 (10 сезонов) и StarGate Atlantis (сейчас 4-й сезон показывают)
Все очень интересно и хватит на долго 
+1  Отличный сериал StarGate SG-1 и spin-off StarGate Atlantis, тоже отличный.
Причем они между собой временами очень интересно переплетаются.
Еще очень неплохие, Герои, Потерянная комната, Эврика, Сверхъестественное. Хотя Сверхъестественное, это скорее мистика, нежели фантастика. А вот Lost, первый и второй сезоны очень даже не плохо, дальше же все как то затянули и наворотили черти чего. Odyssey-5, тоже неплохой сериал, но там только один сезон.
А самый отстойный фантастический сериал который я видел, это Космос: Далекие уголки (Space: Above And Beyond). Ну а про Babylon 5 и X-Files даже писать ничего не стоит, потому что те кто их не видел на мой взгляд, потеряли очень много.
ИМХО.
|
|
cyberworm
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
cyberworm ·
15-Янв-08 18:49
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 15-Авг-09 23:18)
Внесу свою лепту:
BattleStar Galactica - неплохой, хотя и несколько замыленный сюжет (помним, это ремейк), обалденные съемки и хорошие актеры. Нестандартная операторская работа - будто всё снимают с рук (даже космические битвы). Много крови, жестокости и насилия. В общем - рекомендую с него начать. 
Андромеда - чушь фантастическая. Убогий сериал.
FarScape - один и лучших по всем параметрам. Несмотря на банальную фабулу - отличные сценарии. Хотя неудачные серии тоже иногда бывают.
Эврика - Типа юмористический сериал. Забавно, но скучно. Весь сериал держиться на тупом шерифе, с которым, по мнению сценаристов, зритель должен себя ассоциировать. Меня это оскорбляло.
Heroes - несколько детский, но все равно обалденный. Отличные актеры, дорогие и качественные съемки. Отсутствие главного героя-героев (типа скаламбурил) дает интересные сценарные выходки.
Lost - это вообще мистика скорее. Хотя нет. Или просто сурвайвал/приключения? В любом случае, если не смотрели - смотреть.
4400 - те же герои, только внедрившиеся в общество. Скучновато, сценарий страдает канцеляризмом, от чего очень проигрывает.
Вавилон 5 - отличный сериал для подростков, которым надо привить доброе, вечное и далее по списку. Стражинский неплохой сценарист, но он "сраный хиппи" и достал своим морализаторством до последней степени. Осторожно - убогие спецэффекты (хотя для 93-ого года и ничего).
Кайл XY - осторожно - молодежный сериал. Тоска жуткая. Хотя многим почему-то нравится.
StarGate SG1 - ну, это классика. Хороший, крепко сбитый сериал. Неплохие актеры, недурные сюжеты, хороший ненапряжный юмор, спецэффекты на уровне. К 10-ому сезону поднадоедает.
StarGate Atlantis - как ни странно, даже лучше SG1 на мой вкус. В актерах явно прибавилось харизмы (особенно Родни Маккей хорош), традиционно хорошие спецэффекты. Сюжеты - когда как. К четвертому сезону несколько выдохся.
В лунном свете - про вампиров. Тоска жуткая.
Вспомнить всё - в отличие от СтарГейта это продолжение полнометражки весьма убого. Даже не съемками, а общим отсутствием хоть единой ориганальной мысли. Если кратко - борьба полицейского и его напарника андроида с мегакорпорацией.
Дюна - мужественно посмотрел 3 эпизода. Нереальное г-но.
Звездный Путь (все скопом) - если вы любите чисто-американскую космооперу, где на каждом астероиде находится бар, церковь, салун и шериф с огромным бластером, то это для вас. Он, конечно, жутко заштапован, но надо помнить, что именно этот сериал и создал все эти штампы. Короче - клише от первоисточника. 
Иерихон - типа постапокалиптика. Выдержал пилот и первую серию. Фанатам фаллаута смотреть не рекомендую.
Иеремия - тоже типа постапокалиптика. Но его делал Стражинский. При очень приятных съемках и антураже, сюжетная часть наполненена СРАНЫМ ХИППОВСКИМ МОРАЛИЗАТОРСТВОМ! Если это не останавливает - смотрите, сериал неплох. Фанатам фаллаута должно понравиться 
Карнавал - ПРОСТО СМОТРЕТЬ. Это не про космос. Это про дар.
Больше мистика, но в целом сериал НАСТОЛЬКО ХОРОШ, так стильно и со вкусом сделан, что оторваться совершенно невозможно.
Квантовый скачок - смотрел еще в детстве. Любимый сериал был когда-то. Наивный и добрый.
Сверхъестественное - фантастика-мистика. Не фонтан, но увлекательно. Хорошие съемки, эффекты не подкачали.
Скользящие - путешествия по параллельным мирам. Такой сериал - рай для сценариста. Бывают очень хорошие серии, бывают очень плохие. Но в целом рекомендую.
Ну вот, вроде это все фантастичесие сериалы, что я смотрел. Надеюсь мои скромные рецензии помогут в выборе.
|
|
valkadav74
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 118
|
valkadav74 ·
15-Янв-08 20:43
(спустя 1 час 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Посмотри Притворщика не пожалееш.
|
|
WiZvio
Стаж: 18 лет Сообщений: 47
|
WiZvio ·
17-Янв-08 11:51
(спустя 1 день 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
cyberworm писал(а):
Внесу свою лепру... лепту: StarGate Atlantis - как ни странно, даже лучше SG1 на мой вкус. В актерах явно прибавилось харизмы (особенно Родни Маккей хорош), традиционно хорошие спецэффекты. Сюжеты - когда как. К четвертому сезону несколько выдохся. Ну вот, вроде это все фантастичесие сериалы, что я смотрел. Надеюсь мои скромные рецензии помогут в выборе.
Хочу добавить, что этот сериал понравился намного больше просто старгэйта, во многом из-за актеров, ну и конечно Родни. Родни жжет:)
И еще, при переводе на русский, Atlantis это уже не Атлантида, а Атлантис, так как разговор идет про название города, вы же не называете New York - Новый Йорк.
|
|
punkito
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 983
|
punkito ·
17-Янв-08 17:28
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
из некосмических (не перевариваю космос), лучший наверное 4400, потерянная комната, ну и герои. Хотя последние стоит смотреть только первый сезон. У 4400 последний сезон слабоватый. Кайл ХУ тоже порадовал, хотя слишком все затянуто и много молодежных отношений (Типа Элен и ребята):( Эврика - забавно, но чувствую выдыхаются (или уже выдохлись) сценаристы. А в целом столько сериалов друг у друга лямзящих идеи, что приходится подключаться к альтернативным жанрам. Например сейчас смотрю с удовольствием six feet under.
|
|
Faker020285
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 2999
|
Faker020285 ·
17-Янв-08 17:53
(спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
WiZvio писал(а):
cyberworm писал(а):
Внесу свою лепру... лепту: StarGate Atlantis - как ни странно, даже лучше SG1 на мой вкус. В актерах явно прибавилось харизмы (особенно Родни Маккей хорош), традиционно хорошие спецэффекты. Сюжеты - когда как. К четвертому сезону несколько выдохся. Ну вот, вроде это все фантастичесие сериалы, что я смотрел. Надеюсь мои скромные рецензии помогут в выборе.
Хочу добавить, что этот сериал понравился намного больше просто старгэйта, во многом из-за актеров, ну и конечно Родни. Родни жжет:)
И еще, при переводе на русский, Atlantis это уже не Атлантида, а Атлантис, так как разговор идет про название города, вы же не называете New York - Новый Йорк.
Не знаю, народ, чем Атлантис лучше самого СГ-1, тупостью и клишированием? Какие там харизматичные герои?
Ронан, тупой качок, которому, кроме как пострелять, ничего не нужно?
Тейла, ни бе, ни ме, ни кукареку, фригидная, и больше добавить нечего?
Шепард, супербой, супергерой, в каждой бочке...?
Ученый этот, супершмексисекси, зашить ему рот, больше толку будет?
И все отстальные, сюжет временами интересный, соглашусь, но по большей части скучно и тошнит от штампов, юмор тупой, 4 сезон полное г, нужно его или прикрывать, или уводить в другое русло.
СГ-1, со всеми своими недостатками, гораздо лучше.
Тут уже и актеры настоящие, герои, повторюсь, вот настоящая харизма, и юмор живой, и сюжет на высоком уровне и все, и смена команды только на пользу пошла, может, только потому , что обожаю браудера и блек еще с фарскейпа, ну , да ладно, это не главное,
все остальные тоже хороши.
|
|
Cube10
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2437
|
Cube10 ·
18-Янв-08 03:10
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
а про фантастические полнометражки есть такое обсуждение?? подскажите (если нетрудно в личку), а то вроде фильмов должно быть много, да фиг найдешь что-то стоящее.
|
|
sasa-pol
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
sasa-pol ·
18-Янв-08 10:12
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Поверхность - очень понравилась
хорошо:
Герои, Кайл, Иерихон, Еврика, Мертвая зона 4400 - почему-то после первого сезона надоел
Лост - не смогла смотреть, скучно с самого начала (мне правда говорили, что надо серий 10 посмотреть, что б зацепило) Путешественник - так, средненько кажется никто не упомянул сериал "Первая волна" - у меня не очень пошло, может попробую еще раз
|
|
3cb
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1001
|
3cb ·
18-Янв-08 13:14
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Почти все эти сериалы полный шлак за исключением пожалуй этих:
1. LOST - круче сериала я еще не видел! ( sasa-pol ты первый человек от которого я слышу подобного рода комментарии о нем :))
2. LOST ROOM - тоже мощный сериал!
3. Heroes - хороший сериал но довольно быстрые развязки, ужатые в одну серию, что в первом сезоне, что во втором
4. 4400 - Хороший сериал, но таже фигня, что и в героях, тянули тянули, а потом за одну серию все показали!
5. Еврика - первый сезон довольно неплохой, второй не понравился!!!
6. Скользящие - сериал детства, самый мой любимый 
Что же касается космических сериалов типо Лекса, Андромеды и тд, вообще не понимаю как люди могут смотреть такую блеватню! StarGate так это вообще, взяли испортили охринненый фильм!
Сериал Побег не видел не одной серии, сказать про него нечего не могу :)))
|
|
sasa-pol
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
sasa-pol ·
18-Янв-08 16:34
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
3cb писал(а):
1. LOST - круче сериала я еще не видел! (sasa-pol ты первый человек от которого я слышу подобного рода комментарии о нем :))
да сама удивляюсь  (надо наверное еще раз попробовать)
|
|
cop777
  Стаж: 18 лет Сообщений: 318
|
cop777 ·
19-Янв-08 17:06
(спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
Не знаю стоит ли упомянуть о забытом сериале "Победа" (или "Знак победы"), сериал про пришельцев, которые приняли обличие людей и пытались захватить Землю...
Сериайл старенький, я его еще в видеосалонах смотрел, потом в 97 или 98 гг его по СТС показывали.
На мой вгляд достачно интересный был сериал, но его почему-то все забыли (а может и не смотрели) и ни разу на этом форуме никто не упомянул о нем:( Сейчас бы с удовольствием сам бы его посмотрел и остальным порекомендовал, как никак классика, для поклонников жанра!!! А вот мои самые-самые сериалы. Первое место: Секретные материалы, Побег, Пропавшая комната, Новый день. Второе место: Лост (из-за нудятины свалился с первого места на второе в моем хит-параде), 4400, Крейсер Галактика (чувствую скоро вообще этот сериал из своего хит-парада вычеркну) Третьего места в моем хит-параде нет! PS Самый лучший герой (ИМХО) из просмотренных мною сериалов - агент Махоуни из Побега!!!
|
|
xxxPATRIK
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
xxxPATRIK ·
19-Янв-08 21:20
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
cop777 писал(а):
Не знаю стоит ли упомянуть о забытом сериале "Победа" (или "Знак победы"), сериал про пришельцев, которые приняли обличие людей и пытались захватить Землю...
Сериайл старенький, я его еще в видеосалонах смотрел, потом в 97 или 98 гг его по СТС показывали.
На мой вгляд достачно интересный был сериал, но его почему-то все забыли (а может и не смотрели) и ни разу на этом форуме никто не упомянул о нем:( Сейчас бы с удовольствием сам бы его посмотрел и остальным порекомендовал, как никак классика, для поклонников жанра!!!
Я поддерживаю! Сериал очень хорошо.. смотрел в детстве не отрываясь!
|
|
zer0ff
  Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 6404
|
zer0ff ·
20-Янв-08 00:17
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
cop777 писал(а):
А это не случайно не "Первая волна" ?
PS Махоуни +1
|
|
Cuzannat
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Cuzannat ·
07-Фев-08 11:24
(спустя 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Из просмотренных мной сериалов, хотя я недавно на них подсела:
Первый сериал который я смотрела полностью Вернуть из мертвых - банально но мне понравилось, потом смотрела Героев - просто нормально, хотя много фанатов.
Не фантастика но тут много упоминали и не фантастику Вероника Марс - смотрела взахлеб не отрываясь, ужасно было жалко досматривать последние серии, В лунном свете - кому то тут не понравилось но мне кажется нормально смотреть можно, хотя я смотрела сразу все 10 серий, сейчас из уже 12. Побег - так же смотрела взахлеб хотя первые серии не зацепили зато потом...просмотрела все за 3 дня. Сейчас смотрю Крепкий орешек Джейн просто потому что нечего смотреть.
|
|
kartu
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
kartu ·
10-Фев-08 19:29
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
darkrider1 писал(а):
Фантастика:
Battlestar Gallactica - вроде единственное полноценная космоопера всё ещё "в сетке"
Babylon 5 - святое...=)
Посмотрел "потерянная комната". Заинтересовался тем, что еще показывает скай фай.
На одном дыхании посмотрел 3 сезона Бетлстар Галактика (был просто в шоке - качественный фантастический сериал)
Скачал Вавилон 5 - по моему на фоне БГ это просто стыдно смотреть.
ЗЫ
Судя по отзывам скачаю фарскейп.
|
|
MuMed
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
MuMed ·
10-Фев-08 19:49
(спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
и никто про Баффи не написал - стыдно товарищи, а ведь все думаю хоть по 10 серий видели. И не надо говорить что ето Бритни Спирс с арбалетом бегала - на свой час очень даже ничего
|
|
Faker020285
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 2999
|
Faker020285 ·
10-Фев-08 19:50
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
kartu Не нужно сравнивать Вавилон-5 и Галактику, хотя бы потому, что Вавилон начал выходить в 93, а Галактика в 2003, естественно, уровень спецэффектов гораздо выше, и будет казаться, что Вавилон-5 детская сказка по сравнению со спецэффектами Галактики, нужно оценивать кино не по антуражу, а по содержанию, хотя Вавилон пока не смотрел, видел только Галактику, все же классика есть классика
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Фев-08 04:19
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Есть такие фантастические сериалы как Робокоп (90-е года) и Человек-Невидимка (2000 г)
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Фев-08 18:39
(спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Из нового , ещё никто здесь не упоминал, сериал "Вторжение" ( Invasion), очень клёвый .
|
|
KGJ
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 140
|
KGJ ·
11-Фев-08 19:34
(спустя 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
zamez ВТОРЖЕНИЕ - это класс!
|
|
zashli
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
zashli ·
13-Фев-08 00:13
(спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=87552 ?
Посмотри ПОХИЩЕННЫХ. Работа самого Спилберга!!!
|
|
fun_man
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 84
|
fun_man ·
15-Фев-08 01:49
(спустя 2 дня 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
мне тозе посоветуйте парочку. но хочу фантастику. я смотрел Герои, Терминатор Хроники СК(токо 5 серий) и сеичас качаю (Kyle XY). хочу еще какието типо етих. зелатилно новые а не старые. посоветуйте
|
|
Cuzannat
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Cuzannat ·
15-Фев-08 10:14
(спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Посмотрела Карнавал по совету cyberworm - понравился, когда смотрела думала, что фильм был снят в 90х года, а оказывается 2005. 12 серия 2-го сезона последняя? Мне, кажется, что по сюжету должно быть продолжение, но нигде нет?
Что-то хочется еще интересное посмотреть.
|
|
kenword
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 92
|
kenword ·
15-Фев-08 17:08
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
А как вам Рыцарь дорог? а?
|
|
Mushroomhead
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 1187
|
Mushroomhead ·
15-Фев-08 18:11
(спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
1. Taken | Похищенные - Смотреть обязательно
2. The Outer Limits | Внешние пределы
3. X-Files | Секретные материалы
4. Nightmares And Dreamscapes Of Stephen King | Кошмары И Фантазии Стивена Кинга
5. The Infinite Worlds Of G. H. Wells | Фантастические миры Герберта Уэллса (не совсем сериал, 3 серии)
6. Primeval | Первобытное
7. The Twilight Zone | Сумеречная зона (короткие серии, в основном детские сюжеты, смотреть можно когда совсем нет альтернативы, серий 10 неплохих из 20, что я посмотрел)
8. Эврика | Eureka (не принужденный просмотр, так чисто расслабиться, полежать на диване, смотря в ТВ)
9. The Lost Room | Пропавшая комната
|
|
kartu
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
kartu ·
15-Фев-08 20:52
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Faker020285 писал(а):
kartu Не нужно сравнивать Вавилон-5 и Галактику, хотя бы потому, что Вавилон начал выходить в 93, а Галактика в 2003, естественно, уровень спецэффектов гораздо выше, и будет казаться, что Вавилон-5 детская сказка по сравнению со спецэффектами Галактики, нужно оценивать кино не по антуражу, а по содержанию, хотя Вавилон пока не смотрел, видел только Галактику, все же классика есть классика
Я спецэффектами не интересуюсь, не любитель. И кстати посмотрел певые три серии (начали снимать в 1999):
"FarScape - один и лучших по всем параметрам. Несмотря на банальную фабулу - отличные сценарии. Хотя неудачные серии тоже иногда бывают."
и когда то же человек пишет: "BattleStar Galactica - неплохой, хотя и несколько замыленный сюжет", я просто в шоке. Фарскейп - один из лучших, галактика "неплохой!!?!?!?!?!?!??!?! 
Сравнивать фарскейп с галактикой это как сравнивать комиксы с классикой. Глупости сплошь и рядом, герои - полные идиоты (буквально, чувак явно случайно задевший корабль кого-то там - убийца), несуразные маленькие дверцы (как у печки какой-нить) в корабле, единственное существование которых объясняется необходимостью придумать что же должен сделать маленький инопланетянин. БЕЗДАРНЕЙШАЯ игра главного героя. Абсолютно идиотские диалоги: "видишь у меня дергается глаз? Я не хочу чтобы у меня дергался глаз! Пошли устраним причину! А то глаз, блин, он дергается!". (мля) \
Одну из главных героинь у которой нет потовых желез НЕ МОГУТ ОХЛАДИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ ДУША. Не, я понимаю, сценарий писал полный придурок, но хоть какого-нибудь старшекластника консультантом пригласить слабо было?!?!?!?
Я не знаю сменили ли идиота сценариста в последующих сериях, но от первых серий впечатление удручающее.
|
|
koshaky
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 304
|
koshaky ·
16-Фев-08 01:23
Фарскейп, Светлячок и Пропавшая комната. Лост фантастикой вряд ли можно назвать.
|
|
ZmeyNet
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
ZmeyNet ·
16-Фев-08 06:08
из того что понравилось
1) Babylon 5 (смотрел с сабами,Чего и вам желаю; рус версия вообще все портит)
1-5) опять же вавилону )))
6) Пси Фактор
7) Lexx
8) BSG
9) Eureka
10) 4400 не понравилось:
1) Герои
2) Светлячок
3) Лост
4) Stargate
5) Xfiles хотелось бы посмотреть:
1) StarTrek