Сериал отменный. Если понимать что хороших сериалов просто не бывает по определению (Как можно снять 300 хороших и интересных серий?) то этот удачный. Хотя и по-турецки бесконечный, но интрига сохраняется. Иногда бывают провисания, но потом сценаристов осеняет и войнушка продолжается. Если упаковать в 16-20 серий, то ваще был бы блеск. Образы всех героев не классически турецкие. Я и подумать не смела что в Турции существует чувство юмора. Уж тем более такие понятия как ирония, сатира. Всегда видела мыло, насилие над женщинами, бесконечное нытье и противные медоточивые, непонятные мне стихи. И вдруг бац! И мыла нет, и ханжества, и не тычут в нос своим патриотизмом, не раздуваются от спеси, нет мрачных теток в черных платках. Вполне себе нормальные люди в сериальном вихре приключений. Ироничные, умные, не истеричные герои и героини. И политики у них не святые, а обыденно корумпированные и аморальные. Все как у всех)) Вообще-то, я не досмотрела ни одного турецкого сериала. Я - поклонница Корейской волны. Смотрю турков, потому ничего не происходит и можно убрать квартиру и приготовить ужин пока они бубнят одно и то же. Этот начала так же, пока была озвучка, служи фоном для домашних дел. Но быстро затянуло. И вот уже который день смотрю с субтитрами))) Для домашней работы включаю что первое под мышь попадет, но тут же возвращаюсь к остряку и балагуру Пойразу.))) Смотрите, не пожалеете. Ээээээ....А раздачи то третьего сезона и нетути