|
Breatherrr
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 89
|
Breatherrr ·
15-Окт-16 12:15
(8 лет 3 месяца назад)
tronkot68 да может он просто кинул хорошего саксофончика послушать, не нервничайте
|
|
shamagov
Стаж: 15 лет Сообщений: 2444
|
shamagov ·
15-Окт-16 13:01
(спустя 45 мин.)
goga_2104 писал(а):
71607946Сопрано саксофон используется сольно,в основном в лирической музыке..На пиано имеет очень нежный,красивый звук.Послушайте раннего Преснякова-младшего.Там в лирических композициях его папашка играет сольные партии...Сопранино используется очень редко..Про сопраниссимо-не слыхал,честно говоря..А для остальных жанров,как правило хватает сопрано,альт тенор и баритон(его еще называют-бари-сакс)..Контрабасовый саксофон используется редко,в основном,если так замыслил композитор)))..В симфонической музыке..Но в основном там обходятся бас кларнетом...
Все это-сопрано,альт,тенор ,баритон есть в Бродвей Биг Бенд-е и Крис Хайн серии...На данном ресурсе есть...
Благодарю за развёрнутый комментарий! Если я всё правильно понял, то этот инструмент в большей степени применим для попсы, то есть не для оркестровой (или даже синематик) музыки.
|
|
Breatherrr
|
Breatherrr ·
15-Окт-16 14:20
(спустя 1 час 19 мин.)
shamagov
это смотря о каком оркестре речь идет. если о джаз, то еще как применим https://www.youtube.com/watch?v=2kgwELUkJSc
если о симфоническом, то сопрано саксофона в его составе никогда и не было, следовательно, в такой музыке он и не применялся.
к джазу же определение "попса" неприменимо. даже классическая музыка куда в большей степени является "попсой" нежели джаз.
по существу же, при наличии талантливых рук и извилин, сопрано саксофон можно применить и в джазе, и в попсе, и в современной классической музыке, и в синематике. дело не в ограниченности музыкальных инструментов, а в ограниченности мышления человека.
|
|
shamagov
|
shamagov ·
15-Окт-16 15:05
(спустя 45 мин.)
Breatherrr
Я не разбираюсь в разновидностях саксофонов, но мне интересен этот инструмент для видео зарисовок или в качестве релакс музыки,,, что-то вроде этого https://www.youtube.com/watch?v=2czDk8Ib2sE
|
|
Breatherrr
|
Breatherrr ·
15-Окт-16 16:11
(спустя 1 час 6 мин.)
shamagov
раз интересен, то качайте и пробуйте, благо весит немного. послушайте инструмент на ютубе. ссылку я дал на музыку Сидни Беше - одного из самых лучших сопрано саксофонистов в истории. по Вашей ссылке где-то с 33 минуты звучит Petite fleur - как раз его произведение, только сыграно на альте. сравните с исполнением этой же вещи на сопрано. https://www.youtube.com/watch?v=jV8ODnMaJx4 слушайте, делайте выводы. в разновидностях саксофонов, говорите, не разбираетесь, но разные тембры различать на слух умеете? если да, то уже неплохо.
никто не сможет сказать точно, подходит ли данный инструмент под Ваши конкретные проекты, но, как я уже сказал, при наличии талантливых рук и извилин - всё можно.
|
|
DAO5
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 118
|
DAO5 ·
15-Окт-16 16:44
(спустя 32 мин., ред. 15-Окт-16 16:44)
Лично для меня по-прежнему лучшими остаются Big Band-овские дудки.
Все резонансные области, несущие гармоники настолько правильно сняты и
бережно сохранены, что нет слов. ЛУЧШИЕ!
А подобные гармошки...Видимо Ефим Ильин не зря в подобные проекты вмешивается.)))
|
|
Breatherrr
|
Breatherrr ·
15-Окт-16 16:53
(спустя 9 мин., ред. 15-Окт-16 16:53)
DAO5 из описания к продукту: Special Thanks to Ilya Efimov and Eugene Drayer. похоже, Ефим Ильин на помощь Владику Кузнецову приходил, а то все могло быть еще хуже))
|
|
shamagov
|
shamagov ·
15-Окт-16 19:14
(спустя 2 часа 21 мин.)
Breatherrr писал(а):
71616222с 33 минуты звучит Petite fleur - как раз его произведение, только сыграно на альте. сравните с исполнением этой же вещи на сопрано
Спасибо. Как я понял - всё зависит от вещи (музыки), исходя из которой подбирается инструмент (саксофон).
Breatherrr писал(а):
71616222разные тембры различать на слух умеете?
В том-то и проблема, что не могу определить по тембру вид саксофона, поэтому интересуюсь...
Однако звучание этого сопрано саксофона в моём представление почему-то ассоциируется с губной гармошкой, и такой тембр на мой слух больше подходит для радостной бодрящей музыки, а для релакса какой саксофон порекомендуете?
|
|
Breatherrr
|
Breatherrr ·
15-Окт-16 19:42
(спустя 28 мин., ред. 15-Окт-16 19:42)
shamagov
произведение одно и то же, саксофоны разные. и звучит в обоих случаях хорошо, просто тембры отличаются. самое главное, чтобы "на дуде игрец" был толковый, а дудка, она запоет.
на самом деле, сопрано сакс похож на кларнет и гобой, как тут уже отмечали. вот пример, вещь для гобоя, исполненная на сопрано саксе https://www.youtube.com/watch?v=lVqMaYW1J50 так что в реальности это никакая не гармошка. демо библиотеки на сайте такое неудачное, что действительно похоже на губную гармошку. саму библу я еще не пробовал в деле, неужели и при игре вживую все так плохо? жаль если так. я ждал остальные три библиотеки.
действительно, хорошо бы, если бы их делал Илья Ефимов. но у него один контрабас уже на 2,5 года опоздал с выходом и пока там релизом даже и не пахнет.
а для релакса больше всего подойдет альт.
|
|
shamagov
|
shamagov ·
15-Окт-16 20:17
(спустя 35 мин.)
Breatherrr писал(а):
71617661для релакса больше всего подойдет альт.
Благодарю! Значит теперь буду искать библиотеку с альтом.
Breatherrr писал(а):
71617661демо библиотеки на сайте такое неудачное, что действительно похоже на губную гармошку. саму библу я еще не пробовал в деле
Демо не видел, но саму библиотеку послушал, и в самом первом комментарии здесь об этом написал.
Breatherrr писал(а):
71617661вещь для гобоя, исполненная на сопрано саксе
Хорошо звучит. Как я уже сказал, музыка приобретает совершенно другой характер в зависимости от тембра этого инструмента, и в примере Petite fleur по вашей ссылке мне понравилось больше, то есть характеру музыки больше соответствует сопрано, на мой слух.
|
|
Breatherrr
|
Breatherrr ·
15-Окт-16 20:46
(спустя 29 мин., ред. 15-Окт-16 20:46)
shamagov чтож, очень жаль если так. в таком случае, Sample Modeling, Session Horns Pro и Big Band остаются единственными. а Embertone Sensual Saxophone не пробовали? для релакса должно хорошо подойти.
|
|
shamagov
|
shamagov ·
15-Окт-16 22:39
(спустя 1 час 52 мин.)
Breatherrr писал(а):
71618194Embertone Sensual Saxophone не пробовали?
Спасибо. Буду пробовать...
P.S. когда пощупаете эту библиотеку, хотелось бы узнать ваше мнение (особенно о звучание нижних нот).
|
|
rekkorder
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
rekkorder ·
17-Окт-16 23:58
(спустя 2 дня 1 час)
Breatherrr писал(а):
71616511DAO5 из описания к продукту: Special Thanks to Ilya Efimov and Eugene Drayer. похоже, Ефим Ильин на помощь Владику Кузнецову приходил, а то все могло быть еще хуже))
Автора зовут ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ. А благодарность Илье Ефимову и мне. Будьте повнимательней пожалуйста.
|
|
Vladkins
Стаж: 15 лет Сообщений: 9
|
Vladkins ·
21-Окт-16 20:48
(спустя 3 дня, ред. 21-Окт-16 20:48)
Кстати есть претензия к выложившему торрент. Cmusic Production – без "s" в конце. По поводу кей свитчей: почитайте внимательно описание – найдете много интересного, не говоря уже о самой технологии записи (MID-SIDE).
|
|
Чё-каво
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 55
|
Чё-каво ·
11-Фев-17 00:41
(спустя 3 месяца 20 дней)
Ребят это шляпа а не звуки, самаиграйка лучше звучит. Какой то детский лепет... Кто посоветует раздачу с живым, настоящим звуком?
|
|
Vladkins
Стаж: 15 лет Сообщений: 9
|
Vladkins ·
18-Авг-17 00:25
(спустя 6 месяцев)
Извините, друзья, но, видимо, вы не очень разбираетесь в духовых инструментах. Кроме сладкого Kenny G вы ничего не слышали.
|
|
alexcoock
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
alexcoock ·
14-Мар-18 17:53
(спустя 6 месяцев)
Раздающему спасибо, отличный инструмент! https://youtu.be/5lc7EivfY6g
|
|
MoonName
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 702
|
MoonName ·
16-Мар-18 00:08
(спустя 1 день 6 часов)
Breatherrr писал(а):
71599780не уверен насчет Sample Modeling, но для Контакта это уж точно должен быть лучший саксофон. ждем остальные три.
Сравнивали с Broadway Big Band?
|
|
Alexavva
Стаж: 13 лет Сообщений: 131
|
Alexavva ·
19-Май-18 19:36
(спустя 2 месяца 3 дня)
А вполне приличный инструмент! Спасибо!
|
|