По первым сериям сериал вообще нельзя судить. Фэнтези превращается в хистори, комедия в трагедию, мелодрама в философскую притчу. Впечатление о просмотренном двоякое.
Что понравилось? То, как живо и эмоционально удалось оживить исторических персонажей древности, известных лишь по сухим записям хронистов. Пусть это выдумка, вплетённая в исторические факты, но выдумка качественная. Я не могу представить, чтобы современный российский кинематограф мог справиться с такой задачей.
Понравилась также картинка: пейзажи, костюмы, интерьеры, инвентарь, грим. Общая линия сериала держит в напряжении. Эти моральные дилеммы, размышления о любви и власти...
Что не понравилось? Не вполне чётко в итоге обозначилась основная идея в финале, на мой взгляд. В общем, нельзя всем однозначно избежать вопроса о том, а что же в первую очередь хотел нам сказать режиссёр? Не хочу перечислять варианты, каждый для себя определится, но впечатление некоторой расколотости основной идеи меня не покидает.
Сама идея "попаданца" изначально может сбить с толку зрителя. Это особенно относится к тем, кто смотрит несколько первых серий или одну, и делает выводы по всему сериалу на основе их. Здесь так не получится! Вообще всегда нужно помнить что в корейском кино всё может очень измениться от начала к концу как в подаче материала, так и в жанровой нише. Такой подход далеко не всем придётся по вкусу, но что делать? Тут или смотришь или нет!
Несмотря на красоту декораций, нельзя считать показанное тщательно исторично воспроизведённой эпохой. Персонажи все ведут себя очень по современному. В общем-то это мог быть не ляп, а как раз способ приблизить тех людей к современным. Это ведь не исторический фильм, а квазиисторический, да ещё с фантастической подоплёкой. Поэтому нельзя слишком строго оценивать этот сериал на момент правдоподобия поведения и манер людей той эпохи.
Об актёрах и персонажах... Многие отмечают образ Ли Джун Ги (Ван Со). Эта история с маской на шрамах вообще для меня слишком уж притянуто выглядит. Надо же, оказывается можно было не носить маску, а наложить грим! Да и вообще образ 4-го принца Ван Со мне как-то не очень. Не знаю, чего многие в таком восторге от него. Мне как раз больше всего понравился грим Хон Джон Хёна (3-й принц). Эти подведённые глаза, совершенно самурайский облик в первой половине сериала, где он борется за власть, и монголизированный - во второй, где он власть получает, эдакий Чингисхан! Отличная задумка варьировать так стереотипными образами в одном персонаже! Вообще актёры и их персонажи в большинстве своём на своих местах. ГГ меня совсем не раздражала. По-моему актриса Ли Джы-ын вполне на своём месте. Меня больше раздражала дочь полководца и террористка. Вот их как-то я не переварил.
stamina писал(а):
79419174Начал немного смотреть чисто из-за рейтинга. На 5 минут хватило. Такая хрень ужасная. И снято по-дебильному. Не понимаю кто это вообще смотрит.
Я вот не понимаю, зачем вообще комментировать, посмотрев 5 минут от 20-серийного сериала.