|
Минки Ласточка
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
Минки Ласточка ·
05-Окт-16 10:26
(8 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Окт-16 10:26)
А я по поводу серии про Тенерифе не согласна, начсет меньшей предвзятости по сравнению с другими сериалами. Тут вообще постарались обойти момент, что американский экипаж проехал назначенную им третью дорожку и по своему усмотрению решил ехать до четвертой, вообще ничего об этом не сообщив диспетчерам. Скажи они сами про свое местоположение, у голландского экипажа было бы четкое понимание ситуации. Их бортинженер ведь сомневался, что американцы ушли с полосы. А так они сказали между делом об этом в серии и типа все нормально. Катастрофы точно так же не случилось бы, заяви PanAm о своих действиях, как если бы KLM не предприняли преждевременно попытку взлета.
А так от серии впечатление, что доблестный американский экипаж не при делах.
|
|
Sokolmy2
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2285
|
Sokolmy2 ·
09-Окт-16 22:17
(спустя 4 дня)
16-06. Приближение опасности (Dangerous Approach)
|
|
OlegM72
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2284
|
OlegM72 ·
09-Окт-16 23:36
(спустя 1 час 18 мин.)
Спасибо за верность! В следующий раз начинается повтор с 1-й серии. Когда продолжение, пока неизвестно...
|
|
Юлий3610
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
Юлий3610 ·
10-Окт-16 14:35
(спустя 14 часов)
Спасибо за труд, за новые серии!
|
|
starcat69
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
starcat69 ·
12-Окт-16 09:23
(спустя 1 день 18 часов)
Перевод названия просто рулит! Approach в авиации обозначает подход(заход на пасадку), название следовало перевести "Опасный заход"...
|
|
noname.noname2011
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 49
|
noname.noname2011 ·
12-Окт-16 18:56
(спустя 9 часов)
Благодарю, не смотря на лажу типа 9-11 и малайзии, фильм очень хороший и без альтернатив.
|
|
Heavenly79
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 736
|
Heavenly79 ·
16-Окт-16 14:37
(спустя 3 дня, ред. 25-Окт-16 11:56)
OlegM72 писал(а):
И про Тенерифе тоже вполне пристойная и более непредвзятая, чем я видел ранее.
Выпуск про Тенерифе на удивление хорош ( после гадости под названием "Катастрофа Столетия" , выпущенной этими же ребятами , я ничего достойного не ждала ) , за исключением того момента , когда они заговорили о якобы "звездном" статусе голландского КВС и его "молодого" бортинженера . Этот миф мусолят уже не знаю сколько лет , хотя никаким "лицом авиакомпании" он отродясь не был . Его один-единственный раз ( осенью 1976 года ) сняли для одной из целой серии реклам KLM , без указания ФИО ( у меня эта реклама есть , весь текст в ней я помню практически наизусть , и там нет ни слова ни о нем самом , ни вообще о каких-либо пилотах . Весь текст - исключительно с хвалебными речами в адрес как уровня услуг самой авиакомпании , так и Нидерландов как туристического направления ! ) . А взяли его потому , что , во-первых , он очень редко летал и почти всегда был доступным на территории аэропорта , в отличии от многих своих коллег , у которых просто не было времени для всяких там сьемок , а , во-вторых , из-за специфики внешности ( типичный привлекательный голландец , обладающий классической внешностью для представителя своей национальности ) . Его опыт или статус были абсолютно ни при чем , и на его месте запросто мог бы оказаться любой другой пилот . А вот бортинженер был младше него всего на полтора года , зато имел больше опыта и налетал больше часов , еще и являлся президентом ассоциации бортинженеров , так что это больше похоже не на "властного начальника против зашуганного неопытного мальчика" , а на льва против мамонта 
Но в целом передачка очень приятно удивила : и выбор актеров мне понравился ( за исключением ролей Виктора Граббса ( американского КВС ) и Класа Мёрса ( голландского второго пилота ) : у первого внешность какая-то злая , второй просто типажом совершенно не похож на прототипа ) , и не было там привычной демонизации голландцев . Пожалуй , из всех документальных передач , посвященных данной катастрофе , я бы этот выпуск поставила на второе место : только в сериале "Последний Заход" подача материала была более объективной , точной и непредвзятой , хоть и выпущена она была в США .
Все-таки радует , что пошел прогресс в качестве доку-передач , а я-то ожидала увидеть гадость ...
Минки Ласточка писал(а):
71547868А я по поводу серии про Тенерифе не согласна, начсет меньшей предвзятости по сравнению с другими сериалами. Тут вообще постарались обойти момент, что американский экипаж проехал назначенную им третью дорожку и по своему усмотрению решил ехать до четвертой, вообще ничего об этом не сообщив диспетчерам. Скажи они сами про свое местоположение, у голландского экипажа было бы четкое понимание ситуации. Их бортинженер ведь сомневался, что американцы ушли с полосы. А так они сказали между делом об этом в серии и типа все нормально. Катастрофы точно так же не случилось бы, заяви PanAm о своих действиях, как если бы KLM не предприняли преждевременно попытку взлета.
Все проще пареной репки : исторически так сложилось , что в расследовании у американской стороны было "преимущество" : во-первых , последняя и роковая ошибка действительно лежит на плечах голландского экипажа , этот факт не будут отрицать даже такие как я . А во-вторых - все голландцы погибли , американский экипаж выжил ( Роберт Брэгг до сих пор с нами и охотно красуется перед каждой видеокамерой ) , и попробуй прокритикуй их ошибки : так ведь можно и под суд попасть  Да никто вообще не задается вопросом на тему самовольного выбора С4 , наоборот : все хвалят американцев за якобы мудрое решение и никто не считает , что они что-то нехорошее сделали . Нет , я , конечно , могу понять , что на ВС такого размера было бы невозможно ( или крайне сложно ) совершить поворот на дорожке С3 , но ... сообщите об этом , предупредите диспетчеров и другой экипаж , черт побери ! Попросите дополнительное время ! Так нет же : мы просто самовольно проедем дальше !
|
|
bredoc04
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
bredoc04 ·
16-Окт-16 20:32
(спустя 5 часов)
Кто в курсе про дальнейший график выхода серий?
|
|
HE3ABICIMbI
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 92
|
HE3ABICIMbI ·
18-Окт-16 16:05
(спустя 1 день 19 часов)
вроде 1 серия в 2016, остальные в 2017, а так точного расписания нету
|
|
toropchin
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
toropchin ·
26-Окт-16 18:40
(спустя 8 дней)
Кто нибудь знает, когда выйдет 7 серия?
|
|
Vgranat
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Vgranat ·
29-Окт-16 22:22
(спустя 3 дня)
Минки Ласточка писал(а):
71547868А я по поводу серии про Тенерифе не согласна, начсет меньшей предвзятости по сравнению с другими сериалами. Тут вообще постарались обойти момент, что американский экипаж проехал назначенную им третью дорожку и по своему усмотрению решил ехать до четвертой, вообще ничего об этом не сообщив диспетчерам. Скажи они сами про свое местоположение, у голландского экипажа было бы четкое понимание ситуации. Их бортинженер ведь сомневался, что американцы ушли с полосы. А так они сказали между делом об этом в серии и типа все нормально. Катастрофы точно так же не случилось бы, заяви PanAm о своих действиях, как если бы KLM не предприняли преждевременно попытку взлета.
я понимаю российскую нелюбовь к америке
но в данном случае в первую очередь голландцы накосячили
|
|
OlegM72
|
OlegM72 ·
29-Окт-16 22:38
(спустя 15 мин.)
toropchin писал(а):
71691933Кто нибудь знает, когда выйдет 7 серия?
По крайней мере до 27 ноября в программе нет. И еще на английском она не вышла.
|
|
Heavenly79
|
Heavenly79 ·
04-Ноя-16 03:44
(спустя 5 дней)
Vgranat писал(а):
71713504
Минки Ласточка писал(а):
Да нет тут никакой "нелюбви к Америке" ( я вообще-то нерусская и в России не живу почти 30 лет ) . Да и много ли найдется россиян , которые обожают Нидерланды ? Вот если бы вместо голландцев были бы , допустим , сербы , тогда еще можно было бы допустить мысль о предпочтении одной стороны ...
Просто немного неприятно , что ошибки американцев полностью умалчиваются и чуть ли не возводятся в героические поступки , хотя таковые имели место ( ошибки , я имею в виду ) . Это не снимает с голландцев основную вину в данной катастрофе , но нельзя сказать , что все было таким уж черно-белым . А еще на протяжении многих лет проводилась систематическая демонизация голландцев , где о(б)суждали не ошибку как таковую , а создали и навязали откровенно искаженный и лживый типаж троих людей , которые в реальной жизни были совсем не такими . Одного из них сделали выставили эдаким всесильным царьком , который прямо кровь пил у своих коллег да печенью человеческой питался , других двух - слабенькими маменькиными сынками , существами среднего пола с минимальным опытом в авиации , которые от своего злого начальнега зависели и могли поплатиться жизнью за любой чих . В реале же все было , мягко скажем , совсем не так . Те "маменькины сынки" были зрелыми и опытными авиаторами , бортинженеры вообще никаким образом не могли поплатиться карьерой из-за разногласия с КВС , ибо относились к разным профсоюзам , а конкретный бортач вообще был президентом ассоциации бортинженеров с огромным опытом и с непростым характером , так что он уж точно бы не стал спасовать перед каким-то там пилотом любого ранга . Второй пилот тоже был хоть куда , имел опыт работы КВС на других ВС и , судя по тому , что о нем рассказывали коллеги , был уверенным в себе экстравертом , который не боялся высказать свое мнение и никогда бы не позволил перед кем-либо спасовать и унижаться .
И я крайне рада , что в конкретной передаче решили полностью отбросить всю эту клевету . Есть ложка дегтя в виде вождения хороводов вокруг той злополучной рекламы , особенно позабавило , как они в фотошопе создали текст , который в настоящей рекламе в помине не был , но это все-таки мелочи по сравнению с большинством других передач . Но уже тот факт , что они так удачно подобрали актерский состав и воссоздали нейтральную атмосферу в обоих кокпитах - это просто пение сердца .
А тот факт , что голландцы больше ошибок наделали , действительно никто не отрицает . Даже самый ярый голландский националист в этом признается . Американцы виноваты меньше , но их нельзя назвать на 100% безгрешными . Вот и все .
|
|
Минки Ласточка
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
Минки Ласточка ·
07-Ноя-16 22:17
(спустя 3 дня, ред. 07-Ноя-16 22:17)
Heavenly79 писал(а):
71748164
Vgranat писал(а):
71713504
Минки Ласточка писал(а):
Да нет тут никакой "нелюбви к Америке" ( я вообще-то нерусская и в России не живу почти 30 лет ) . Да и много ли найдется россиян , которые обожают Нидерланды ? Вот если бы вместо голландцев были бы , допустим , сербы , тогда еще можно было бы допустить мысль о предпочтении одной стороны ...
Думаю, про понимание русской нелюбви это мне было написано))
Сознаюсь, есть такое. Хотя до недавнего времени было строго параллельно.
|
|
VitaliyRU
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
VitaliyRU ·
08-Ноя-16 02:34
(спустя 4 часа)
Минки Ласточка
Heavenly79
Самое забавное что это обсуждение наглядная демонстрация основной причины катастрофы.
Каждый видит и слышит, то что хочет услышать.
|
|
Heavenly79
|
Heavenly79 ·
10-Ноя-16 11:30
(спустя 2 дня 8 часов)
Минки Ласточка писал(а):
Думаю, про понимание русской нелюбви это мне было написано))
Сознаюсь, есть такое. Хотя до недавнего времени было строго параллельно.
Знаю  Просто меня каждый раз заново забавляет тот факт , что если позволяешь себе хоть каплю критики в сторону экипажа PanAm , то все , речь идет о дикой американофобии . И вообще раздули тут псевдоконфликт а-ля "США против Европы" : в некоторых западных онлайн-сообществах зашли так далеко , что делятся разными теориями конспирации , мол , во всем этом видна рука спецслужб , происки масонов , золотого миллиарда и инопланетян :-D Воистину - каждый слышит то , что хочет слышать . А потом , в нулевых годах , пошел ряд "документальных" передач , основанных на клевете и "желтухе" , что создало искаженную картину у публики . И только в редких случаях можно было получить нормальный материал , в котором рассматривали конкретные факты и ошибки , а не скандальные детальки всякие
|
|
:ZEVS:
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
:ZEVS: ·
12-Ноя-16 17:19
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 12-Ноя-16 17:19)
Я просто тут оставлю https://www.youtube.com/watch?v=WYzlqCrvQS0
Про то какие дыры лайнеры в домах оставляют...
|
|
power613
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 76
|
power613 ·
22-Ноя-16 08:40
(спустя 9 дней)
|
|
VPK_Verka
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
VPK_Verka ·
24-Ноя-16 18:20
(спустя 2 дня 9 часов)
757-200 вес пустого 58тон, 747-258F пустого ~171тона. Добавим вес груза, и полные баки керосина (~170 000л.) Научимся думать? Прежде чем писать.
|
|
OlegM72
|
OlegM72 ·
29-Ноя-16 03:04
(спустя 4 дня)
Пока что известны только названия последних 4 серий сезона:
16х07 Убийство в небесах / Murder In The Skies (Рейс Germanwings 9525) - Airbus A320-211, катастрофа произошла 24 марта 2015
16х08 Водная полоса / River Runway (Рейс Garuda Indonesia 421) - Boeing 737-3Q8, 16 января 2002
16х09 Смертельное решение / Deadly Solution (Рейс Indonesia AirAsia 8501) - Airbus A320-216, 28 декабря 2014
16х10 Афганский кошмар / Afghan Nightmare (Рейс National Airlines 102) - Boeing 747-428BCF-SCD, 29 апреля 2013
Считаю, что это хороший выбор, буду ждать этих серий. В программе пока их нет. Известно, что 16x07 выходит в январе (вроде, 25 января) в Канаде, но в других странах раньше. Насколько раньше, я не знаю.
|
|
qbert1
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 267
|
qbert1 ·
02-Дек-16 19:04
(спустя 3 дня)
афганский кошмар - не про тот-ли рейс когда упал - из-за неправильного перемещения груза?
|
|
OlegM72
|
OlegM72 ·
04-Дек-16 00:38
(спустя 1 день 5 часов)
qbert1 писал(а):
71947488афганский кошмар - не про тот-ли рейс когда упал - из-за неправильного перемещения груза?
Да, она.
|
|
kadet70
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
kadet70 ·
04-Дек-16 11:35
(спустя 10 часов)
Очуметь, 4 серии подряд должны быть весьма интересные, ожидание становится еще более томительным.
|
|
pavlentiy_ukr
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
pavlentiy_ukr ·
15-Дек-16 22:31
(спустя 11 дней)
Fortuno писал(а):
72022413когда новый выпуск, 7 ?
На 5 постов выше глаза поднять слабо?
|
|
Fortuno
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
Fortuno ·
27-Дек-16 20:37
(спустя 11 дней)
pavlentiy_ukr писал(а):
72037427
Fortuno писал(а):
72022413когда новый выпуск, 7 ?
На 5 постов выше глаза поднять слабо?
в очко иди ишак
|
|
inf1kek
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
inf1kek ·
28-Дек-16 02:27
(спустя 5 часов)
Спасибо за раздачу, но почему видео с черезстрочной разверткой? Сильно глаза режет, или источний тоже без прогрессивной развертки был?
|
|
OlegM72
|
OlegM72 ·
31-Дек-16 14:11
(спустя 3 дня)
inf1kek
Деинтерлейсинг включите в настройках плеера или декодера.
|
|
aleks070777
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 371
|
aleks070777 ·
09-Янв-17 08:46
(спустя 8 дней)
KifMike писал(а):
71456851Я вторую серию вообще даже смотреть не стал, понятное дело, что там будет сказка.
Сказки это большинство расследований российских катастроф и одна из причин почему их так мало в данном сериале.
|
|
StomperX
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
StomperX ·
10-Янв-17 22:30
(спустя 1 день 13 часов)
Анонсировано продолжение сезона с 26 января.
|
|
viy3d
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 161
|
viy3d ·
12-Янв-17 22:31
(спустя 2 дня)
aleks070777 писал(а):
72196856
KifMike писал(а):
71456851Я вторую серию вообще даже смотреть не стал, понятное дело, что там будет сказка.
Сказки это большинство расследований российских катастроф и одна из причин почему их так мало в данном сериале.
Абсолютно согласен!
|
|
|