Расследования авиакатастроф / Mayday / Air Crash Investigation (сезон 16) (серии 01-10 из 10) [2016, документальный, DVB]

Ответить

Минки Ласточка

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Минки Ласточка · 05-Окт-16 10:26 (8 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Окт-16 10:26)

А я по поводу серии про Тенерифе не согласна, начсет меньшей предвзятости по сравнению с другими сериалами. Тут вообще постарались обойти момент, что американский экипаж проехал назначенную им третью дорожку и по своему усмотрению решил ехать до четвертой, вообще ничего об этом не сообщив диспетчерам. Скажи они сами про свое местоположение, у голландского экипажа было бы четкое понимание ситуации. Их бортинженер ведь сомневался, что американцы ушли с полосы. А так они сказали между делом об этом в серии и типа все нормально. Катастрофы точно так же не случилось бы, заяви PanAm о своих действиях, как если бы KLM не предприняли преждевременно попытку взлета.
А так от серии впечатление, что доблестный американский экипаж не при делах.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokolmy2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Sokolmy2 · 09-Окт-16 22:17 (спустя 4 дня)

16-06. Приближение опасности (Dangerous Approach)
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

OlegM72 · 09-Окт-16 23:36 (спустя 1 час 18 мин.)

Спасибо за верность! В следующий раз начинается повтор с 1-й серии. Когда продолжение, пока неизвестно...
[Профиль]  [ЛС] 

Юлий3610

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Юлий3610 · 10-Окт-16 14:35 (спустя 14 часов)

Спасибо за труд, за новые серии!
[Профиль]  [ЛС] 

starcat69

starcat69 · 12-Окт-16 09:23 (спустя 1 день 18 часов)

Перевод названия просто рулит! Approach в авиации обозначает подход(заход на пасадку), название следовало перевести "Опасный заход"...
[Профиль]  [ЛС] 

noname.noname2011

Стаж: 15 лет 5 месяцев

noname.noname2011 · 12-Окт-16 18:56 (спустя 9 часов)

Благодарю, не смотря на лажу типа 9-11 и малайзии, фильм очень хороший и без альтернатив.
[Профиль]  [ЛС] 

Heavenly79

Moderator gray

Heavenly79 · 16-Окт-16 14:37 (спустя 3 дня, ред. 25-Окт-16 11:56)

OlegM72 писал(а):
И про Тенерифе тоже вполне пристойная и более непредвзятая, чем я видел ранее.
Выпуск про Тенерифе на удивление хорош ( после гадости под названием "Катастрофа Столетия" , выпущенной этими же ребятами , я ничего достойного не ждала ) , за исключением того момента , когда они заговорили о якобы "звездном" статусе голландского КВС и его "молодого" бортинженера . Этот миф мусолят уже не знаю сколько лет , хотя никаким "лицом авиакомпании" он отродясь не был . Его один-единственный раз ( осенью 1976 года ) сняли для одной из целой серии реклам KLM , без указания ФИО ( у меня эта реклама есть , весь текст в ней я помню практически наизусть , и там нет ни слова ни о нем самом , ни вообще о каких-либо пилотах . Весь текст - исключительно с хвалебными речами в адрес как уровня услуг самой авиакомпании , так и Нидерландов как туристического направления ! ) . А взяли его потому , что , во-первых , он очень редко летал и почти всегда был доступным на территории аэропорта , в отличии от многих своих коллег , у которых просто не было времени для всяких там сьемок , а , во-вторых , из-за специфики внешности ( типичный привлекательный голландец , обладающий классической внешностью для представителя своей национальности ) . Его опыт или статус были абсолютно ни при чем , и на его месте запросто мог бы оказаться любой другой пилот . А вот бортинженер был младше него всего на полтора года , зато имел больше опыта и налетал больше часов , еще и являлся президентом ассоциации бортинженеров , так что это больше похоже не на "властного начальника против зашуганного неопытного мальчика" , а на льва против мамонта
Но в целом передачка очень приятно удивила : и выбор актеров мне понравился ( за исключением ролей Виктора Граббса ( американского КВС ) и Класа Мёрса ( голландского второго пилота ) : у первого внешность какая-то злая , второй просто типажом совершенно не похож на прототипа ) , и не было там привычной демонизации голландцев . Пожалуй , из всех документальных передач , посвященных данной катастрофе , я бы этот выпуск поставила на второе место : только в сериале "Последний Заход" подача материала была более объективной , точной и непредвзятой , хоть и выпущена она была в США .
Все-таки радует , что пошел прогресс в качестве доку-передач , а я-то ожидала увидеть гадость ...
Минки Ласточка писал(а):
71547868А я по поводу серии про Тенерифе не согласна, начсет меньшей предвзятости по сравнению с другими сериалами. Тут вообще постарались обойти момент, что американский экипаж проехал назначенную им третью дорожку и по своему усмотрению решил ехать до четвертой, вообще ничего об этом не сообщив диспетчерам. Скажи они сами про свое местоположение, у голландского экипажа было бы четкое понимание ситуации. Их бортинженер ведь сомневался, что американцы ушли с полосы. А так они сказали между делом об этом в серии и типа все нормально. Катастрофы точно так же не случилось бы, заяви PanAm о своих действиях, как если бы KLM не предприняли преждевременно попытку взлета.
Все проще пареной репки : исторически так сложилось , что в расследовании у американской стороны было "преимущество" : во-первых , последняя и роковая ошибка действительно лежит на плечах голландского экипажа , этот факт не будут отрицать даже такие как я . А во-вторых - все голландцы погибли , американский экипаж выжил ( Роберт Брэгг до сих пор с нами и охотно красуется перед каждой видеокамерой ) , и попробуй прокритикуй их ошибки : так ведь можно и под суд попасть Да никто вообще не задается вопросом на тему самовольного выбора С4 , наоборот : все хвалят американцев за якобы мудрое решение и никто не считает , что они что-то нехорошее сделали . Нет , я , конечно , могу понять , что на ВС такого размера было бы невозможно ( или крайне сложно ) совершить поворот на дорожке С3 , но ... сообщите об этом , предупредите диспетчеров и другой экипаж , черт побери ! Попросите дополнительное время ! Так нет же : мы просто самовольно проедем дальше !
[Профиль]  [ЛС] 

bredoc04

Стаж: 15 лет 4 месяца

bredoc04 · 16-Окт-16 20:32 (спустя 5 часов)

Кто в курсе про дальнейший график выхода серий?
[Профиль]  [ЛС] 

HE3ABICIMbI

Стаж: 15 лет 6 месяцев

HE3ABICIMbI · 18-Окт-16 16:05 (спустя 1 день 19 часов)

вроде 1 серия в 2016, остальные в 2017, а так точного расписания нету
[Профиль]  [ЛС] 

toropchin

Стаж: 15 лет 4 месяца

toropchin · 26-Окт-16 18:40 (спустя 8 дней)

Кто нибудь знает, когда выйдет 7 серия?
[Профиль]  [ЛС] 

Vgranat

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Vgranat · 29-Окт-16 22:22 (спустя 3 дня)

Минки Ласточка писал(а):
71547868А я по поводу серии про Тенерифе не согласна, начсет меньшей предвзятости по сравнению с другими сериалами. Тут вообще постарались обойти момент, что американский экипаж проехал назначенную им третью дорожку и по своему усмотрению решил ехать до четвертой, вообще ничего об этом не сообщив диспетчерам. Скажи они сами про свое местоположение, у голландского экипажа было бы четкое понимание ситуации. Их бортинженер ведь сомневался, что американцы ушли с полосы. А так они сказали между делом об этом в серии и типа все нормально. Катастрофы точно так же не случилось бы, заяви PanAm о своих действиях, как если бы KLM не предприняли преждевременно попытку взлета.
я понимаю российскую нелюбовь к америке
но в данном случае в первую очередь голландцы накосячили
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 29-Окт-16 22:38 (спустя 15 мин.)

toropchin писал(а):
71691933Кто нибудь знает, когда выйдет 7 серия?
По крайней мере до 27 ноября в программе нет. И еще на английском она не вышла.
[Профиль]  [ЛС] 

Heavenly79

Moderator gray

Heavenly79 · 04-Ноя-16 03:44 (спустя 5 дней)

Vgranat писал(а):
71713504
Минки Ласточка писал(а):
Да нет тут никакой "нелюбви к Америке" ( я вообще-то нерусская и в России не живу почти 30 лет ) . Да и много ли найдется россиян , которые обожают Нидерланды ? Вот если бы вместо голландцев были бы , допустим , сербы , тогда еще можно было бы допустить мысль о предпочтении одной стороны ...
Просто немного неприятно , что ошибки американцев полностью умалчиваются и чуть ли не возводятся в героические поступки , хотя таковые имели место ( ошибки , я имею в виду ) . Это не снимает с голландцев основную вину в данной катастрофе , но нельзя сказать , что все было таким уж черно-белым . А еще на протяжении многих лет проводилась систематическая демонизация голландцев , где о(б)суждали не ошибку как таковую , а создали и навязали откровенно искаженный и лживый типаж троих людей , которые в реальной жизни были совсем не такими . Одного из них сделали выставили эдаким всесильным царьком , который прямо кровь пил у своих коллег да печенью человеческой питался , других двух - слабенькими маменькиными сынками , существами среднего пола с минимальным опытом в авиации , которые от своего злого начальнега зависели и могли поплатиться жизнью за любой чих . В реале же все было , мягко скажем , совсем не так . Те "маменькины сынки" были зрелыми и опытными авиаторами , бортинженеры вообще никаким образом не могли поплатиться карьерой из-за разногласия с КВС , ибо относились к разным профсоюзам , а конкретный бортач вообще был президентом ассоциации бортинженеров с огромным опытом и с непростым характером , так что он уж точно бы не стал спасовать перед каким-то там пилотом любого ранга . Второй пилот тоже был хоть куда , имел опыт работы КВС на других ВС и , судя по тому , что о нем рассказывали коллеги , был уверенным в себе экстравертом , который не боялся высказать свое мнение и никогда бы не позволил перед кем-либо спасовать и унижаться .
И я крайне рада , что в конкретной передаче решили полностью отбросить всю эту клевету . Есть ложка дегтя в виде вождения хороводов вокруг той злополучной рекламы , особенно позабавило , как они в фотошопе создали текст , который в настоящей рекламе в помине не был , но это все-таки мелочи по сравнению с большинством других передач . Но уже тот факт , что они так удачно подобрали актерский состав и воссоздали нейтральную атмосферу в обоих кокпитах - это просто пение сердца .
А тот факт , что голландцы больше ошибок наделали , действительно никто не отрицает . Даже самый ярый голландский националист в этом признается . Американцы виноваты меньше , но их нельзя назвать на 100% безгрешными . Вот и все .
[Профиль]  [ЛС] 

Минки Ласточка

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Минки Ласточка · 07-Ноя-16 22:17 (спустя 3 дня, ред. 07-Ноя-16 22:17)

Heavenly79 писал(а):
71748164
Vgranat писал(а):
71713504
Минки Ласточка писал(а):
Да нет тут никакой "нелюбви к Америке" ( я вообще-то нерусская и в России не живу почти 30 лет ) . Да и много ли найдется россиян , которые обожают Нидерланды ? Вот если бы вместо голландцев были бы , допустим , сербы , тогда еще можно было бы допустить мысль о предпочтении одной стороны ...
Думаю, про понимание русской нелюбви это мне было написано))
Сознаюсь, есть такое. Хотя до недавнего времени было строго параллельно.
[Профиль]  [ЛС] 

VitaliyRU

Стаж: 14 лет 8 месяцев

VitaliyRU · 08-Ноя-16 02:34 (спустя 4 часа)

Минки Ласточка
Heavenly79
Самое забавное что это обсуждение наглядная демонстрация основной причины катастрофы.
Каждый видит и слышит, то что хочет услышать.
[Профиль]  [ЛС] 

Heavenly79

Moderator gray

Heavenly79 · 10-Ноя-16 11:30 (спустя 2 дня 8 часов)

Минки Ласточка писал(а):
Думаю, про понимание русской нелюбви это мне было написано))
Сознаюсь, есть такое. Хотя до недавнего времени было строго параллельно.
Знаю Просто меня каждый раз заново забавляет тот факт , что если позволяешь себе хоть каплю критики в сторону экипажа PanAm , то все , речь идет о дикой американофобии . И вообще раздули тут псевдоконфликт а-ля "США против Европы" : в некоторых западных онлайн-сообществах зашли так далеко , что делятся разными теориями конспирации , мол , во всем этом видна рука спецслужб , происки масонов , золотого миллиарда и инопланетян :-D Воистину - каждый слышит то , что хочет слышать . А потом , в нулевых годах , пошел ряд "документальных" передач , основанных на клевете и "желтухе" , что создало искаженную картину у публики . И только в редких случаях можно было получить нормальный материал , в котором рассматривали конкретные факты и ошибки , а не скандальные детальки всякие
[Профиль]  [ЛС] 

:ZEVS:

Стаж: 15 лет 10 месяцев

:ZEVS: · 12-Ноя-16 17:19 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 12-Ноя-16 17:19)

Я просто тут оставлю https://www.youtube.com/watch?v=WYzlqCrvQS0
Про то какие дыры лайнеры в домах оставляют...
[Профиль]  [ЛС] 

power613

Стаж: 14 лет 11 месяцев

power613 · 22-Ноя-16 08:40 (спустя 9 дней)

Где остальные серии?
[Профиль]  [ЛС] 

VPK_Verka

VPK_Verka · 24-Ноя-16 18:20 (спустя 2 дня 9 часов)

:ZEVS: писал(а):
71806127Я просто тут оставлю https://www.youtube.com/watch?v=WYzlqCrvQS0
Про то какие дыры лайнеры в домах оставляют...
757-200 вес пустого 58тон, 747-258F пустого ~171тона. Добавим вес груза, и полные баки керосина (~170 000л.) Научимся думать? Прежде чем писать.
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 29-Ноя-16 03:04 (спустя 4 дня)

Пока что известны только названия последних 4 серий сезона:
16х07 Убийство в небесах / Murder In The Skies (Рейс Germanwings 9525) - Airbus A320-211, катастрофа произошла 24 марта 2015
16х08 Водная полоса / River Runway (Рейс Garuda Indonesia 421) - Boeing 737-3Q8, 16 января 2002
16х09 Смертельное решение / Deadly Solution (Рейс Indonesia AirAsia 8501) - Airbus A320-216, 28 декабря 2014
16х10 Афганский кошмар / Afghan Nightmare (Рейс National Airlines 102) - Boeing 747-428BCF-SCD, 29 апреля 2013
Считаю, что это хороший выбор, буду ждать этих серий. В программе пока их нет. Известно, что 16x07 выходит в январе (вроде, 25 января) в Канаде, но в других странах раньше. Насколько раньше, я не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

qbert1

Стаж: 17 лет 1 месяц

qbert1 · 02-Дек-16 19:04 (спустя 3 дня)

афганский кошмар - не про тот-ли рейс когда упал - из-за неправильного перемещения груза?
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 04-Дек-16 00:38 (спустя 1 день 5 часов)

qbert1 писал(а):
71947488афганский кошмар - не про тот-ли рейс когда упал - из-за неправильного перемещения груза?
Да, она.
[Профиль]  [ЛС] 

kadet70

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kadet70 · 04-Дек-16 11:35 (спустя 10 часов)

Очуметь, 4 серии подряд должны быть весьма интересные, ожидание становится еще более томительным.
[Профиль]  [ЛС] 

pavlentiy_ukr

Стаж: 16 лет 1 месяц

pavlentiy_ukr · 15-Дек-16 22:31 (спустя 11 дней)

Fortuno писал(а):
72022413когда новый выпуск, 7 ?
На 5 постов выше глаза поднять слабо?
[Профиль]  [ЛС] 

Fortuno

Стаж: 18 лет 1 месяц

Fortuno · 27-Дек-16 20:37 (спустя 11 дней)

pavlentiy_ukr писал(а):
72037427
Fortuno писал(а):
72022413когда новый выпуск, 7 ?
На 5 постов выше глаза поднять слабо?
в очко иди ишак
[Профиль]  [ЛС] 

inf1kek

Top User 01

Стаж: 18 лет 1 месяц

inf1kek · 28-Дек-16 02:27 (спустя 5 часов)

Спасибо за раздачу, но почему видео с черезстрочной разверткой? Сильно глаза режет, или источний тоже без прогрессивной развертки был?
[Профиль]  [ЛС] 

OlegM72

Top Loader 02* 300GB

OlegM72 · 31-Дек-16 14:11 (спустя 3 дня)

inf1kek
Деинтерлейсинг включите в настройках плеера или декодера.
[Профиль]  [ЛС] 

aleks070777

aleks070777 · 09-Янв-17 08:46 (спустя 8 дней)

KifMike писал(а):
71456851Я вторую серию вообще даже смотреть не стал, понятное дело, что там будет сказка.
Сказки это большинство расследований российских катастроф и одна из причин почему их так мало в данном сериале.
[Профиль]  [ЛС] 

StomperX

Стаж: 16 лет 8 месяцев

StomperX · 10-Янв-17 22:30 (спустя 1 день 13 часов)

Анонсировано продолжение сезона с 26 января.
[Профиль]  [ЛС] 

viy3d

Стаж: 11 лет 4 месяца

viy3d · 12-Янв-17 22:31 (спустя 2 дня)

aleks070777 писал(а):
72196856
KifMike писал(а):
71456851Я вторую серию вообще даже смотреть не стал, понятное дело, что там будет сказка.
Сказки это большинство расследований российских катастроф и одна из причин почему их так мало в данном сериале.
Абсолютно согласен!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error