|
discofan74
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3309
|
discofan74 ·
05-Сен-16 19:09
(8 лет 9 месяцев назад, ред. 05-Сен-16 19:09)
sega++ писал(а):
71350843исходник записи или состояние ленты не в лучшем состоянии. На мой слух в первых трёх композициях уровень громкости правого канала плавает.
Может быть есть возможность переделать?
Спасибо, что и это сохранилось до наших дней. Уровень плавает, но только в левом канале и на первых двух треках. Обычно, это было когда или плёнка немного деформирована (волной по крайней дорожке) или лента не плотно прилегала в голове во время игры-записи.
Каждый может потратить своё время и доработать материал как хочется.
Нечипорук писал(а):
71352652Да простит меня Дискофан
(с) рассказывайте, ребята, рассказывайте...
|
|
Нечипорук
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 8392
|
Нечипорук ·
06-Сен-16 09:54
(спустя 14 часов, ред. 06-Сен-16 13:41)
Argus-x59 писал(а):
71354818да никому это не надо, единицы челов переживают как Вы, а весь народ слухает ымпетри на смарфонах и балалайках - и голову не греет.
Да вот,я такой. Никак в этой современной аппаратуре не могу найти "тот самый звук".
Argus-x59 писал(а):
71354818да никому это не надо, единицы челов переживают как Вы, а весь народ слухает ымпетри на смарфонах и балалайках - и голову не греет.
Ну, в конце-концов, соберите с нуля себе усилок своей мечты - хайфай, хаенд, собственноручно. И колонки тоже можете самопальные сделать. Дешевле обойдётся. Если, конечно, радиолюбитель по-жизни. (я себе как собрал ещё в начале 80х, по схеме Шушурина, так до сих пор ЭТО и юзаю, и проблем нет, с килобаксами...., а че, поёт, как и раньше.... а мне зачем ещё лучше, и так всё устраивает
Та, здесь большая проблема самому что-то собрать. Детали никто не продаёт. Здесь даже если что-то накрылось из техники, дешевле новое купить, чем ремонтировать, обойдётся ремонт в круглую сумму. Есть один каталог радиоэлектроники, но они там цены лупят тоже. Пока соберёшь, то аппарат будет стоить так же, как и в магазине. Можно в принципе покупать хорошую б/у технику, которую выпускали в 80-х, начале 90-х, её тут полно продают, но не факт, что она долго прослужит. Вдруг купишь, пришлют, один раз включишь и на второй раз уже кердык приснится. А с колонками вообще проблема. Их здесь фиг вскроешь. Вон у меня,у музыкального центра 2000 года выпуска динамик перестал петь в одной колонке, скорей всего проводок оторвался, а в колонку доступа нет вообще, хоть топором руби или пилой пили - лобзиком. 
Вон,я в 2009 взял себе музыкальный центр Сони. динамики аж по 130 Ватт. А толку с этих Ватт-ов. Не слышно этих 130 Ватт. И этих 20 Гц-20 кГц тоже (не, ну ВЧ конечно выдаёт 20 кГц - если они там есть  ,а вот низы - нет. Пол вибритует, всё трясётся, но нет этих 20 Гц !!! Гул,а не низы. Даже не понятно, от ударов по нижнему барабану или от бас гитары). сопротивление 6 Ом. Если от Илеть 001 + Радиотехника С90 или от Союз 110 + АС10 все соседи радовались и от радости стучали в двери,чтобы впустил и дал послушать,  то от этих даже при открытом окне, птица сидящая возле окна не испугается. А колонки - Радиотехнику С90 хрен от пола оторвёшь, а эти на 130 Ватт аж 3 кг весят.  Нууу, СиДи играет хорошо, но если попадётся проблематичная, где мало ВЧ или НЧ, то всё, ничего уже не сделаешь. Если только на компе "подделывать". Толку тоже мало. Если СиДи 90-х, начала 2000-х ещё можно как-то подделать, то в современных уже ничего не "подделаешь". Любое вмешательство эквалайзером и уже перегрузы и захлёсты. С "оцифровками" с пластинок и с катушек вообще звук не сравнить даже. Единственно что, это надо в них поднимать уровень громкости на 3-4 дБ, а в некоторых и на 10 дБ. Так как если на Сони этом слушать, то СиДи слушаю на уровне громкости 8-10,а оцифровки 20-25. Но оцифровки с трекера они вообще любую обработку эквалайзером поддерживают. Я просто на пробу делал, ВЧ свободно можно вытянуть до 35-50 кГц.
Единственно что "приближённо" к аналогу мне выдаёт, это ДВД-Ресивер. Домашний кинотеатр 2003 года выпуска, который мне здесь на заказ собирали. И то он начал мне такой звук выдавать только, когда компьютер подключил к нему.  Единственная радость, что осталась и то может в любое время накрыться.
|
|
avenger1964
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 224
|
avenger1964 ·
06-Сен-16 15:10
(спустя 5 часов)
Нечипорук
вот ты - Нестор Летописец , блин. за тобой читать устаёшь. а ты всё пишешь и пишешь. пойди лучше на огород, картошку выкопай.
|
|
Пут-Ник
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 1844
|
Пут-Ник ·
06-Сен-16 15:17
(спустя 7 мин.)
discofan74
спасибо! когда то это было здОрово - Секс без перерыва
|
|
avenger1964
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 224
|
avenger1964 ·
06-Сен-16 15:20
(спустя 2 мин.)
Нечипорук писал(а):
71358459Да вот,я такой. Никак в этой современной аппаратуре не могу найти "тот самый звук"
да уж. с твоими ушами ты никогда не найдёшь свой звук. купи эквалайзер. поможет
|
|
discofan74
|
discofan74 ·
06-Сен-16 19:39
(спустя 4 часа)
Пут-Ник писал(а):
71359888когда то это было здОрово
Ладно, хоть ещё помнишь об этом. 
У меня свои ассоциации с этим альбомом... Лихие 90-е, местные пацанчики на девятках "мокрый асфальт" и эти песенки по кругу. И так - каждый вечер у "Золотой рыбки", позже сожжённой такими же. 
Никогда бы не поверил, что через 25 лет скачаю этот альбом на HDD, да ещё потрачу время на выкладывание релиза в сеть.
|
|
Пут-Ник
|
Пут-Ник ·
06-Сен-16 19:47
(спустя 8 мин.)
discofan74 писал(а):
71361187Ладно, хоть ещё помнишь об этом.
забудешь тут  с двумя сестрёнками всю ночь
|
|
discofan74
|
discofan74 ·
06-Сен-16 20:12
(спустя 24 мин., ред. 06-Сен-16 20:12)
Пут-Ник писал(а):
71361318было время
(с) Всему своё время. Тогда я о фирм. пластинках мечтал, остальное текло ручьём. Сейчас мЯчты сбылись. Скоро, как Золоно (прости меня, грешного), на стены буду развешивать.
скрытый текст
Ощущение, что мы находимся на встрече "Ветеранов Эротического Фронта" 
|
|
Пут-Ник
|
Пут-Ник ·
06-Сен-16 20:16
(спустя 4 мин.)
discofan74 писал(а):
71361372
Пут-Ник писал(а):
71361318было время
(с) Всему своё время. Тогда я о фирм. пластинках мечтал, остальное текло ручьём. Сейчас мЯчты сбылись. Скоро, как Золоно (прости меня, грешного), на стены буду развешивать.
скрытый текст
Ощущение, что мы находимся на встрече "Ветеранов Эротического Фронта" 
а я о пластинках и не думал. почему то. бабы и компашки. при любой возможности, проездом через Катьку, заходил в магазин и набирал фирмовые компашки.
|
|
discofan74
|
discofan74 ·
06-Сен-16 20:22
(спустя 5 мин.)
Пут-Ник писал(а):
71361403заходил в магазин и набирал фирмовые компашки
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
07-Сен-16 11:27
(спустя 15 часов, ред. 07-Сен-16 14:26)
avenger1964 писал(а):
71359859вот ты - Нестор Летописец , блин. за тобой читать устаёшь. а ты всё пишешь и пишешь. пойди лучше на огород, картошку выкопай.
Ну так, пиз..ть не мешки ворочать.  Привычка от соцсетей .У меня на огороде только ягоды и яблоки и то от старых хозяев остались. Жаль уничтожать. Так бы мне они и не нужны были. Всё покупается в магазинах, т.к. там всего круглый год навалом. 21 век на дворе.
|
|
Часик65
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3296
|
Часик65 ·
07-Сен-16 18:02
(спустя 6 часов)
discofan74
Скачал я запись у вас и скачал у Бориса, скажите мне почему азимут получился такой разный, взял один трек и оказалось у Бориса -23 точки, а у вас +16 точек, у одного в одну сторону у другого в другую, не понятно. Можно было изначально тогда поправить азимут, почему вы этого не сделали.
|
|
Пут-Ник
|
Пут-Ник ·
07-Сен-16 18:24
(спустя 22 мин.)
Часик65 писал(а):
71365833discofan74
Скачал я запись у вас и скачал у Бориса, скажите мне почему азимут получился такой разный, взял один трек и оказалось у Бориса -23 точки, а у вас +16 точек, у одного в одну сторону у другого в другую, не понятно. Можно было изначально тогда поправить азимут, почему вы этого не сделали.
а можно узнать, как его (азимут) поправлять и узнать?
|
|
discofan74
|
discofan74 ·
07-Сен-16 19:21
(спустя 56 мин.)
Часик65
я в азимуты изотопа не лезу никогда, не моё. Возможно уровень немного поправлял на каких-то треках или из-за сокращения длинных пауз точки сдвинулись, не помню уже. В этой записи много чего можно было наисправлять, но пусть это каждый делает под себя. Сделайте свой вариант, порадуйте население.
|
|
ConstantineBaidan
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 261
|
ConstantineBaidan ·
07-Сен-16 19:51
(спустя 30 мин.)
Нечипорук
В магазинах одна дрянь продается, если это не экобутик шопы. Так что засеивай огород и питайся нормальной пищей.
|
|
Пут-Ник
|
Пут-Ник ·
07-Сен-16 19:55
(спустя 4 мин.)
ConstantineBaidan писал(а):
71366469Нечипорук
В магазинах одна дрянь продается, если это не экобутик шопы. Так что засеивай огород и питайся нормальной пищей.
 прально.
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
07-Сен-16 20:16
(спустя 21 мин.)
71366469В магазинах одна дрянь продается, если это не экобутик шопы. Так что засеивай огород и питайся нормальной пищей.
Не знаю, 14 лет у нас с магазинов питаюсь, не помер. Возможно у вас так, у нас по-другому.
|
|
Пут-Ник
|
Пут-Ник ·
07-Сен-16 20:21
(спустя 4 мин.)
Нечипорук писал(а):
71366604
71366469В магазинах одна дрянь продается, если это не экобутик шопы. Так что засеивай огород и питайся нормальной пищей.
Не знаю, 14 лет у нас с магазинов питаюсь, не помер. Возможно у вас так, у нас по-другому.
помереть то не помрём. а своё есть своё
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
07-Сен-16 20:55
(спустя 34 мин.)
discofan74 писал(а):
71366307Возможно уровень немного поправлял на каких-то треках или из-за сокращения длинных пауз точки сдвинулись
Это что получается вы в одном канале убрали паузу а в другом нет и один канал сместился, бред полный.
discofan74 писал(а):
71366307Сделайте свой вариант, порадуйте население.
Я уже попытался у грекофи Здравствуй песня сделать и услышал от него много хороших слов в мой адрес, больше и не прикоснусь к его записям, а раньше обижался что его записи ни кому не нужны и их ни кто не обрабатывает, а между прочим Юрий Т. спрашивал у него разрешение на обработку его материала и он дал добро. Да и тебе бы посоветовал больше не брать за основу записи Борис63, ведь уже тебя похвалили за обработку его записи и даже забанили на ВТО, да и Борис был не доволен.
|
|
discofan74
|
discofan74 ·
07-Сен-16 22:01
(спустя 1 час 6 мин.)
Часик65
я не в курсе чтО там получается, глядя в изотоп. Но на свой слух я ничего не слышу и меня этот вариант устраивает.
Забанили на каком-то вто? Это модер себя забанил, потому что он даавно "кормится" с нашего трекера и перевыкладывает у себя в ветке в том числе и мои раздачи. Теперь ему это должно быть зап@дло, надеюсь он все предыдущие уже удалил. Да и, судя по его ответам про качество, он спец по звуку ещё тот. Борис был чем-то не доволен? Я в массы пускаю его работы, да ещё и время на оформление трачу. Обработки то звука никакой не было, что оцифровал, то и получилось. Я только провальчик подлатал и постарался упаковать всё это в красивую упаковку. Даа, осень на всех по разному действует.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
07-Сен-16 22:13
(спустя 12 мин.)
discofan74 писал(а):
71367333Даа, осень на всех по разному действует.
Соглашусь по разному.
|
|
ConstantineBaidan
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 261
|
ConstantineBaidan ·
09-Сен-16 12:42
(спустя 1 день 14 часов)
Цитата:
Не знаю, 14 лет у нас с магазинов питаюсь, не помер. Возможно у вас так, у нас по-другому
.
В марте 2010 года Европейская комиссия одобрила пять генетически модифицированных продуктов, отметив при этом, что может отдать странам-членам Евросоюза право самим решать, хотят ли они выращивать у себя растения с изменённым генетическим кодом. В числе этих продуктов — три сорта кукурузы «Монсанто» и картофель сорта «Амфлора», разработанный германским химическим концерном BASF.[12] Ожидалось, что уже весной 2010 года картофель начнут сажать в Чехии и Германии, а в последующие годы — в Швеции и Голландии.
Да, у вас по другому. Вчера наелся американской еды... Так сплохело, что чуть....Не первый раз уже, заметил.
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
09-Сен-16 18:01
(спустя 5 часов, ред. 09-Сен-16 18:01)
71375939Да, у вас по другому.
у них генно-модифицированные, в основном. Хотя их и у нас хватает. Но если картошечка - то с огорода конешь вкуснее, чем покупная.
71375939Вчера наелся американской еды... Так сплохело, что чуть...
Надо с русской воткой - она нейтрализует...
71375939одобрила пять генетически модифицированных продуктов,
ДА, кстати где-то читал, что чтобы картофель не жрал колорадский жук, так енти, блин, учьёные туды внедрили ген того самого колорадского жука. Так что, господа, жрите картошку и помните, что вы жрётё частичку колорадского жука. Ну а что такого, вон, кетайцы жрут-же всяких лягушек, французы тоже, да и наши, жрали червячков, когда их закинули на необитаемые острова, был такой проект по телику (там ещё вроде кто-то кого-то ээээ.... поимел...в прямом эфире....  ) - зашибись!
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
11-Сен-16 01:23
(спустя 1 день 7 часов, ред. 11-Сен-16 02:42)
Argus-x59 писал(а):
71377188у них генно-модифицированные, в основном. Хотя их и у нас хватает. Но если картошечка - то с огорода конешь вкуснее, чем покупная.
Да, успокойтесь вы  , не питаемся мы здесь никакой модифицированной картошкой.  Я вообще эти овощи ем от случая к случаю,а картошку тем более. Я ем в основом только мясные продукты. У нас в этом году несколько месяцев подряд люди бастовали против этой американской "генной еды". Вроде как победили. У нас здесь всё свежее, так как полно людей, которые выращивают и продают на базаре , да и в магазинах полно. Пока ещё никто не помер. Ладно бы, если это было бы всё недоступно, а то всего горы. Это тоже самое , что сидеть возле чашки с едой и просить еду, не обращая внимания на рядом стоящюю чашку.
ZvAndr писал(а):
71352710Напомню на всякий случай: весь звук на трекере - цифровой.
Цифра - это ничто. Аналог - материя.
Кстати, на счёт этого облазил интернет, поискал. Оказалось, что если делаешь оцифровку с аналога, тем более если через линейный вход, то цифра здесь только делает запись(захват) самого аналогового сигнала ,не изменяя и не обрабатывая его, предоставляя его звучание 1:1. Для того, чтобы сделать настоящую цифру, то звук нужно записывать на аппараты типа СиДи Рекордеров,а не на компьютеры.
Пример, 2 "оцифровки" одного и того же источника - винил от Мелодии, слушаем и сверяем звук. Для тех, кто действительно хочет понять, что эти оцифровки на трекере и оцифровка на СиДи - это 2 разные вещи.
Мелодиевская пластинка - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3605235
А здесь австрийцы оцифровали эту пластинку на СиДи, слушаем файл 1986-Ночь (1994) 297.24 MB - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2492075
Если честно, впервые в жизни притащился от СиДи. Австрийцы молодцы всё таки. Они убрали цифрой все изьяны записи на виниле.
Дискофан, извиняюсь, что кидаю ссылки на другие раздачи, это только для того,чтобы "услышали",а там если что,удалю эти ссылки.
|
|
discofan74
|
discofan74 ·
11-Сен-16 13:22
(спустя 11 часов)
Нечипорук писал(а):
71386664Я вообще эти овощи ем от случая к случаю,а картошку тем более. Я ем в основом только мясные продукты
Овощи намного полезнее, чем ножки Буша. Вообще, у нас музыкальная ветка, а вы тутпрожукОв.
Нечипорук писал(а):
71386664кидаю ссылки на другие раздачи
Спасибо за ссыль, скачал себе австрийские издания.
|
|
Пут-Ник
|
Пут-Ник ·
11-Сен-16 13:36
(спустя 13 мин.)
discofan74 писал(а):
71389061
Нечипорук писал(а):
71386664Я вообще эти овощи ем от случая к случаю,а картошку тем более. Я ем в основом только мясные продукты
Овощи намного полезнее, чем ножки Буша. Вообще, у нас музыкальная ветка, а вы тутпрожукОв.
Нечипорук писал(а):
71386664кидаю ссылки на другие раздачи
Спасибо за ссыль, скачал себе австрийские издания. 
дак радувайся  . у тебя самая богатая тема-музыка, секис, картофан-(дискофан)  , ножки. всё чё хошь
|
|
discofan74
|
discofan74 ·
11-Сен-16 14:58
(спустя 1 час 22 мин.)
Пут-Ник писал(а):
71389164дак радувайся
Я рад, конечно.  Ещё добавить в тему разговоры про "Белое Золото России" и будет ваще по-домашнему.
|
|
Пут-Ник
|
Пут-Ник ·
11-Сен-16 15:04
(спустя 5 мин.)
discofan74 писал(а):
71389674
Пут-Ник писал(а):
71389164дак радувайся
Я рад, конечно.  Ещё добавить в тему разговоры про "Белое Золото России" и будет ваще по-домашнему.
хороший натюрморт. только мафона не хватает 
так мне никто и не объяснит про азимут головы мафона  это голова регулируется или в программе как то
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
11-Сен-16 16:46
(спустя 1 час 42 мин., ред. 11-Сен-16 23:05)
discofan74 писал(а):
71389061Овощи намного полезнее, чем ножки Буша. Вообще, у нас музыкальная ветка, а вы тутпрожукОв.
Извини, писал про музыку, просто достали с этими продуктами.  Такое ощущение, как будто у нас здесь ,как космонавтам, еду в тюбиках продают, а свежего ничего нет. Я живу в земле сотоящей из крестьянских полей. Мне чтобы "свежака" надыбать, нужно только от входных дверей 10 метров пройти. Всё на халяву.  Дык, в мясе все витамины и аминокислоты, которые нужны организму, всё остальное - это пустое набивание брюха. Злаковые и крупы могут заменить мясо, но овощи - нет.  Всё, умолкаю.
Пут-Ник писал(а):
71389712так мне никто и не объяснит про азимут головы мафона это голова регулируется или в программе как то
Да, вот кстати тоже хотел спросить. Интересно стало. Я знаю про установку азимута головы, но когда с отвёрткой для часов этот азимут кручу,а вот в программном виде - впервые такое слышу. В программном виде знаю только одну регулировку азимута - эквалайзер.
discofan74 писал(а):
71389061Спасибо за ссыль, скачал себе австрийские издания.
Да не за что.  Просто я скачивал дискографию группы Алиса и альбом группы Круиз - Круиз 1 - вот там действительно никакого СиДи мастеринга не делали, там просто тупо сделали на комп такую запись "оцифровку" с винила, как все здесь делают и просто записали эту "оцифровку" без всякого мастеринга на СиДи с какой-нибудь Easy CD-DA Extrator , там никаким цифровым СиДи мастерингом и не пахнет. А австрийцы именно сделали полную обработку. Если бы я не услышал своими ушами щелчки ,то никогда бы не поверил, что они использовали запись с винила.
|
|
Пут-Ник
|
Пут-Ник ·
11-Сен-16 16:59
(спустя 13 мин.)
Нечипорук писал(а):
71390065И кстати компьютерные "прожигатели" дисков, это тоже никакой не СиДи мастеринг или запись на СиДи в цифру. На компе весь звук копируется 1:1 и не в реальном времени, а вот именно на СиДи рекордерах делается настоящая цифра, т.к. запись (прожиг на диск) идёт там в реальном времени и для таких рекордеров обычные СиДишки не подайдут, там нужны специальные Аудио СиДи для рекордеров. Покупая которые, нужно ещё и налог GEMA оплачивать. По идеи такие Аудио-СиДи не должны подходить к обычным комповым прожигателям дисков, но читал в инете, что люди пробовали, получалось, но когда я в ибей связался с одним продавцом таких вот специальных Аудио-ЦиДи и спросил, можно их использовать на компьютерах, на что он напрочь дал отрицательный ответ.
попробую объяснить. не знаю получится ли
сиди, с пометкой аудио подойдут и для компа. эти особенные сиди предназначены для бытовых сиди рекордеров, какой и был у меня Yamaha CDR-HD1500. они дороже обычных сиди потому, что это защита прав производителей музыки. ты используешь в бытовых целях. а комп это проф. цели. тут защит нет.
Цитата:
но когда я в ибей связался с одним продавцом таких вот специальных Аудио-ЦиДи и спросил, можно их использовать на компьютерах, на что он напрочь дал отрицательный ответ.
он неправ.
|
|
|