|
zlotosalien
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13450
|
zlotosalien ·
29-Апр-22 09:16
(2 года 8 месяцев назад)
После шикарного сериала Темная материя, начал смотреть Экспансию и... кое как осилил четыре серии. Сначала даже обрадовался, что целых 6 сезонов у сериала но, надежды не оправдалась, так как он очень нудный, скучный, все перемешано как каша и неимоверно тягучий. Очень много пустой болтовни, действий мало и выглядят они так же тягуче и не правдоподобно(просто из-за того, что ты не веришь в происходящее в отличии от выше упомянутого сериала, хоть он и не претендует на правдоподобность). Я люблю космическую тематику и пересмотрел все по Звездному Пути(сериалы/фильмы) и др сериалы/фильмы. но, этот сериал мне вообще не зашел и я не понимаю, откуда столько хвалебных отзывов о нем.
|
|
Тарантиныч
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 34256
|
Тарантиныч ·
29-Апр-22 21:26
(спустя 12 часов)
zlotosalien писал(а):
83059271После шикарного сериала Темная материя, начал смотреть Экспансию и... кое как осилил четыре серии. Сначала даже обрадовался, что целых 6 сезонов у сериала но, надежды не оправдалась, так как он очень нудный, скучный, все перемешано как каша и неимоверно тягучий. Очень много пустой болтовни, действий мало и выглядят они так же тягуче и не правдоподобно(просто из-за того, что ты не веришь в происходящее в отличии от выше упомянутого сериала, хоть он и не претендует на правдоподобность). Я люблю космическую тематику и пересмотрел все по Звездному Пути(сериалы/фильмы) и др сериалы/фильмы. но, этот сериал мне вообще не зашел и я не понимаю, откуда столько хвалебных отзывов о нем.
Тут немного другой стиль. Меньше экшена и космовестерна, больше общей большой задумки и политических интриг. На дистанции мне он зашел сильно лучше, чем Темная материя, которую я в итоге забросил.
|
|
zlotosalien
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13450
|
zlotosalien ·
29-Апр-22 21:56
(спустя 30 мин.)
Тарантиныч писал(а):
83062241Тут немного другой стиль. Меньше экшена и космовестерна, больше общей большой задумки и политических интриг. На дистанции мне он зашел сильно лучше, чем Темная материя, которую я в итоге забросил.
Но ведь этих политических интриг хватает и в других космических сериалах(да практически во всех, это есть) и в той же Темной Матери, однако, там это смотреть интересно и захватывающе, а тут, нет. Я реально зевал от скуки и смотрел частями каждую серию... ну вообще не цепляет. При том, что я в принципе любого жанра кино могу смотреть. Спорить не буду, зацепил если кого то, хорошо. Меня не зацепил совсем.
|
|
microetx
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 125
|
microetx ·
08-Ноя-22 21:59
(спустя 6 месяцев, ред. 08-Ноя-22 21:59)
knikit писал(а):
80994920
alexpoker666 писал(а):
80811988Как сериал, если сравнивать с Вавилоном-5 ? Понравится?
Вавилон однозначно лучше.
Вы, должно быть, шутите.
Как можно даже пытаться сравнивать этот шедевр с трешевым Вавилоном? Пространство на десятилетия определил вектор развития жанра НФ в сериалах и кинематографе (см. Halo, Foundation, даже Дюну и целый ряд менее масштабных проектов - влияние сабжа более чем очевидно. Тогда как Вавилон уже давно забыли все, кроме нас с вами.
microetx писал(а):
83878154
knikit писал(а):
80994920
alexpoker666 писал(а):
80811988Как сериал, если сравнивать с Вавилоном-5 ? Понравится?
Вавилон однозначно лучше.
Вы, должно быть, шутите.
Как можно даже пытаться сравнивать этот шедевр с трешевым Вавилоном? Пространство на десятилетия определил вектор развития жанра НФ в сериалах и кинематографе (см. Halo, Foundation, даже Дюну и целый ряд менее масштабных проектов - влияние сабжа более чем очевидно. Тогда как Вавилон уже давно забыли все, кроме нас с вами.
Хотя глянул я тут на Кинопоиске страничку по Пространству - так предлагают же там в качестве похожих проектов ... ну такое, что волосы в интересных местах дыбом встают! Киллджойс, Черная материя, Звездный крейсер Галактика - блин, вы серьезно???? ))). Зря я к вам прицепился за Вавилон, уважаемый, это точно было бы меньшее из зол, если бы вдруг какой-то злой колдун, или изощренный садист-мучитель, вынудил бы вдруг выбирать между сортами г**на Вавилоном, Звездным крейсером, Киллджойс и Темной материей. А еще Светлячком до кучи. Для меня всегда было загадкой, за что люди любят эту ковбойскую парашу под названием Светлячок??? Хотите смотреть вестерны, так смотрите же, ничего против не имею, вот только не нужно тянуть вестерны в жанр НФ!! Светлячок - это ведь ни разу не НФ вообще, это именно что ковбойщина, причем самой низкой пробы!
|
|
BBucker
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 370
|
BBucker ·
05-Мар-24 05:55
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 05-Мар-24 05:55)
Цитата:
Качество: BDRemux 1080p
2016 год
Цитата:
Аудио 7: English / DTS-HD Master Audio / 5.1 / 48 kHz / 3502 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
Вот что интересно, в сети нашел BDRemux 1080p собранный примерно 2022-08-26, так вот там битрей 25-30mbit видео с пиками до 50-60mbit, и DTS Core: 768 . Из странностей - в конце видео, после лого студий, было видео-лого со звуковой вставкой NBCUniversal Television Distribution, и были приложены Textless Elements - это видеокуски где нет надписей на начальных титрах. То есть после основных 42 минут в конце еще было закодировано 7 минут (15% размера файла в ведро) "повторных" начальных сцен.
Так же у меня был 8-10mbit BluRayRip, который мне не понравился по качеству видео. Решил сравнить еще и звук. Получилось так что основа звука одна и тажа! Даже уровень громкости. Кроме конечно неслышимых артефактах компрессии выше 4кГц.
НО на BluRayRip склейки сцен через черное (там где обычно вставляют рекламу) были подрезаны на .5-1 секунду. Порядка 5 отрезков. То есть на BDRemux черные вставки чуть длиннее на десяток кадров.
Это значит что как минимум есть разные bluray! Что у них по картинке? https://caps-a-holic.com не нашел ничего. https://www.blu-ray.com/movies/The-Expanse-The-Complete-Series-Blu-ray/347759/#Overview в 2023 вышел полный релиз на 15 bd updddate
https://dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=43065
Blu-ray B United Kingdom- Dazzler Media - No cuts (429:44) - episodes as originally broadcast outside North America, with the final two episodes separate, and episodes including recaps
Note that the UK and German releases are region locked, and split the last two episodes (as per syndication/international distribution). The German release also includes some minor extra trailers, whilst the UK release spreads the episodes out across three discs and increases the bitrate.
2022-08-26
Dazzler Media | 2015-2016 | Season 1 | 430 min | Rated BBFC: 15 | Aug 13, 2018
https://www.blu-ray.com/movies/The-Expanse-Season-One-Blu-ray/207701/
|
|
|