Windows 10 Enterprise LTSB (x86/x64) +/- Office 2016 by SmokieBlahBlah 12.05.16 [Ru]

Ответить

Kirandius

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Kirandius · 16-Июл-16 09:59 (9 лет 2 месяца назад)

Так вопрос. смоги ли установить не с биоса? Купил ssd хочу на него поставить эту систему. Перекинуть важные данные, а потом уже отформатировать старый жесткий диск. Честно говоря никогда не устанавливал систему НЕ через биос. Есть нюансы ?:)
[Профиль]  [ЛС] 

shark25

Стаж: 10 лет 1 месяц

shark25 · 16-Июл-16 11:31 (спустя 1 час 32 мин., ред. 16-Июл-16 11:31)

Установил х64 (без Office), второй язык устанавливается нормально (у других LTSB сборок либо даёт заметные ошибки в переводе, либо не устанавливается вообще), полёт нормальный пока что. Посмотрим как будет дальше.
Спасибо большое
[Профиль]  [ЛС] 

ILYA GANIN

Стаж: 16 лет 3 месяца

ILYA GANIN · 17-Июл-16 20:50 (спустя 1 день 9 часов)

Подскажите, как мне вручную драйвера на материнку переустановить? Я в этом вообще ноль
[Профиль]  [ЛС] 

liube_liube

Стаж: 15 лет 7 месяцев

liube_liube · 18-Июл-16 17:40 (спустя 20 часов)

ILYA GANIN писал(а):
71070458Подскажите, как мне вручную драйвера на материнку переустановить? Я в этом вообще ноль
Если ноль, то лучше так - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4975244
[Профиль]  [ЛС] 

ILYA GANIN

ILYA GANIN · 18-Июл-16 17:58 (спустя 17 мин.)

Уоу, а если чуть больше, чем ноль?
[Профиль]  [ЛС] 

malchishkadvoishnik

Стаж: 14 лет 3 месяца

malchishkadvoishnik · 18-Июл-16 19:54 (спустя 1 час 55 мин., ред. 18-Июл-16 19:54)

ILYA GANIN писал(а):
71074679Уоу, а если чуть больше, чем ноль?
В AIDA 64 собери отчёт о своём железе потом на оф.сайт производителя твоей материнской платы и остального...
скрытый текст

Драйвера скачивай только для своей версии ос 7,8 или 10-ка к десятке подходят драйвера от восьмёрки , также важно какой у тебя разрядности windows 32 или 64 bit/
[Профиль]  [ЛС] 

ILYA GANIN

ILYA GANIN · 18-Июл-16 23:07 (спустя 3 часа, ред. 18-Июл-16 23:07)

Спасибо, драйвера-то у меня есть, проблема в другом: их невозможно установить с диска, потому что винда их сама установила и установила криво, я их удаляю, а они не удаляются никак.
Вообще всё началось с другого, когда я переустановил винду у меня всё было нормально, я решилу установить драйвера для DVB-карты, они неправильно установились(устройство стало опредляться, как BDA, а надо WDM), я стал переустанавливать, и устройство теперь определяется как неизвестное

Я уже всё перепробовал, толку ноль, помогите кто-нибудь, скоро футбол, телек нужен позарез
Проблема решена, всем спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

aftvin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

aftvin · 23-Июл-16 22:28 (спустя 4 дня, ред. 23-Июл-16 22:28)

А где браузер Edge?
Его нету в сборке?
__
UPD: да, в версии LTSB он не предусмотрен, так как для Едж планируется выкатывать новые фичи. А апдейты с новыми фичами данной редакцией поддерживаться не будут. Только хот фиксы и обновления безопасности.
[Профиль]  [ЛС] 

liube_liube

liube_liube · 23-Июл-16 23:57 (спустя 1 час 28 мин., ред. 23-Июл-16 23:57)

aftvin писал(а):
71104031А где браузер Edge?
Его нету в сборке?
__
UPD: да, в версии LTSB он не предусмотрен, так как для Едж планируется выкатывать новые фичи. А апдейты с новыми фичами данной редакцией поддерживаться не будут. Только хот фиксы и обновления безопасности.
Если вы заинтересованны в данном браузере, что мешает установить его отдельно?
https://www.microsoft.com/uk-ua/windows/microsoft-edge
(ссылку открывать майкрософт эксплорером. при открытии хромом предложения к загрузке не будет. )
Браузер сырой, кроме как для ознакомления малопригодный. Напилят серьезный релиз и включат в лтсб. Сейчас есть только 3 расширения (Microsoft Translator, the Reddit Enhancement Suite, Mouse Gestures) как-то всё.
[Профиль]  [ЛС] 

aftvin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

aftvin · 24-Июл-16 00:02 (спустя 4 мин.)

liube_liube писал(а):
71104638Если вы заинтересованны в данном браузере, что-то мешает установить его отдельно?)
(ссылку открывать майкрософт эксплорером. при открытии хромом предложения к загрузке не будет. )
Да. Но не все так просто.
При попытке пишет "вам понадобится новое приложение чтобы открыть этот microsoft-edge"
Пробовал также выполнять Get-AppXPackage в PowerShell. Если запускать с параметрами -Name Microsoft.MicrosoftEdge и -Verbose, ничего не происходит.
Если запускать без параметра -Name (для всех системных аппов), то переустанавливает все имеющиеся, но Еджа среди них нету.
[Профиль]  [ЛС] 

liube_liube

liube_liube · 24-Июл-16 01:26 (спустя 1 час 24 мин., ред. 24-Июл-16 01:26)

aftvin писал(а):
71104707
liube_liube писал(а):
71104638Если вы заинтересованны в данном браузере, что-то мешает установить его отдельно?)
Да. Но не все так просто.
При попытке пишет "вам понадобится новое приложение чтобы открыть этот microsoft-edge"
Пробовал также выполнять Get-AppXPackage в PowerShell. Если запускать с параметрами -Name Microsoft.MicrosoftEdge и -Verbose, ничего не происходит.
Если запускать без параметра -Name (для всех системных аппов), то переустанавливает все имеющиеся, но Еджа среди них нету.
Проще всего установить обычный Windows 10 Enterprise, без LTSB. Выбирать LTSB и героически доставлять удаленный из билда софт - не самый короткий путь.
[Профиль]  [ЛС] 

Viktor007

Стаж: 11 лет 3 месяца

Viktor007 · 25-Июл-16 11:48 (спустя 1 день 10 часов)

Nickell писал(а):
70890873Записал загрузочный диск с данного образа, в биосе сделал сделал загрузку с диска (хотел поставить эту винду вместо семерки), загрузка диска идет и нечего не происходит, далее загружается семерка. Посмотрел через проводник и увидел, что отсутствует файл setup.exe. Подскажите, пожалуйста, где этот файл или что сделать что бы поставить данную сборку.
Ну а на этот вопрос кто нибудь ответит?
[Профиль]  [ЛС] 

mcmega

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mcmega · 26-Авг-16 12:36 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 26-Авг-16 12:36)

Вообще не устанавливается, делал Flash с помощью Rufus. До меню доходит через 2 раза, установка идет и кирдык... Винт новый, по остальному железу тоже проблем нет.
Кроме этого тупа просто записал DVD и такая же ерунда...
Выбивает:
[Профиль]  [ЛС] 

monomer

Стаж: 16 лет 10 месяцев

monomer · 26-Авг-16 13:32 (спустя 56 мин.)

После установки не могу войти в систему из-под локальных учёток. Пишет, что аккаунты "Администратор" и "Гость" отключены. Пробовал включать их через консоль восстановления: net user Администратор /active:yes - команда выполнена успешно, после перезагрузки - учётка снова выключена.
Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

alexlekh

Стаж: 16 лет 4 месяца

alexlekh · 12-Сен-16 22:31 (спустя 17 дней)

Когда будет новая сборка?
[Профиль]  [ЛС] 

opf-man-integral

Стаж: 12 лет 6 месяцев

opf-man-integral · 10-Апр-17 17:01 (спустя 6 месяцев)

Вопрос такой. Как обновить данную сборку до 15063? Автоматически пишет идти к администратору. Скачал ISO обнову, просит ключ с коробки. Или для LTSB Creator Update нет? Объясните кто нибудь подробно.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey Petrov 1997

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Andrey Petrov 1997 · 13-Апр-17 19:02 (спустя 3 дня)

shark25 писал(а):
71055834Ето сборка Windows 10 LTSB выглядит просто отличной. Большое спасибо и респект автору !!!
Будет ли eng-ru version ?

Pale_Panter

Стаж: 13 лет 1 месяц

Pale_Panter · 25-Июн-18 20:45 (спустя 1 год 2 месяца)

Вылетает ошибка на первом же этапе установки:
Цитата:
Windows не удалось подготовить компьютер для загрузки и перехода к следующему этапу установки. Чтобы установить Windows, запустите программу установки заново.
Запускаю заново — выдает ту же ошибку.
Ставлю на UEFI + GPT с флешки на неразмеченное пространство диска с одним разделом. UEFI точно включен. Таблица разделов точно в GPT. Флешку писал из-под линукса следующим методом:
0. Отмонтировать флешку, если смонтирована.
1. Создать таблицу разделов GPT (здесь и далее все делал в parted).
2. Создать раздел в fat32 на весь объем.
3. Поставить флаг boot на единственный раздел (автоматом ставится и esp).
4. Форматировать раздел в fat32.
5. Смонтировать флешку, смонтировать образ.
6. Рекурсивно скопировать файлы с образа на флешку.
7. Отмонтировать флешку.
Хеш образа перед записью проверял. Размер неразмечннного пространства на диске (hdd), куда пытаюсь поставить: 500 GB. Таблицу разделов на самом диске, равно как и существующий раздел (раздел по порядку идет после неразмеченного пространства, но не думаю, что это влияет, так как попытка инсталляции на весь объем неразмеченного диска вызвала ту же проблему), тоже делал в parted (аналог diskpart для линукс).
Разве что железо серверное. Huanan x79 2.47, Xeon 2670, 32 GB серверной ОЗУ (4 плашки по 8 гигов). Мне говорили, с этим могут быть проблемы на винде, но хм.
[Профиль]  [ЛС] 

Shalunishkin

Стаж: 4 года 11 месяцев

Shalunishkin · 04-Апр-21 20:05 (спустя 2 года 9 месяцев)

Пожалуйста делай отдельно x64 версию и x32 место на флешке не хватает :(((
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error