[Сборник] Сборка DOS - ИГР (2972 Игры!)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

begemote

Стаж: 17 лет 3 месяца

begemote · 16-Авг-08 01:02 (17 лет 1 месяц назад)

В "Supaplex (1991)(Digital Integration Ltd).zip" повреждён файл "back.dat": его размер 65532, начиная с 0x2000 идёт мусор. Проявляется на экранах статистики и копирования дискеты. Правильный размер файла 32000, содержимое -- синий градиент, поэтому для простоты можно забить нулями, будет как у Малевича.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

Стаж: 20 лет 10 месяцев

intellect · 18-Авг-08 22:14 (спустя 2 дня 21 час)

begemote
спасибо за информацию!
сорри за неработоспособность некоторых игр, проверить все просто физически не реально )
но уверен что 97-99% работает )
[Профиль]  [ЛС] 

ArtemLamovoz

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ArtemLamovoz · 22-Авг-08 00:16 (спустя 3 дня)

Не идет на DosBox - всегда есть FreeDOS
[Профиль]  [ЛС] 

anddruxa

Стаж: 16 лет 10 месяцев

anddruxa · 20-Ноя-08 15:56 (спустя 2 месяца 29 дней)

подскажите пожалуйста а тут нету игры День рождения?такая старая обучалка английскому там медведь Финни зовёт друзей на днюху.Фирмы Никита.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей Енжиевский

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Андрей Енжиевский · 16-Дек-08 22:25 (спустя 26 дней)

Ребята, извините, может из Вас кто знает, в этой подборке есть такая игрушка??? - "Клады", вроде так называлась, шла под ДОС на ПК "Корвет", у нас в школе такие стояли, поддерживали только дос, хотя позже, и винду 3.0 подцепили.
Об игре: там чувак гоняет по лестницам, расстреливает кирпичи, которые постепенно восстанавливаются, и бегает от двух чертов. При потере жизни, если не ошибаюсь, играет мелодия "Подмосковные вечера". Уровней по-моему 28 или около того. Всего две части было.
Спасибо, если кто подскажет правильное название и где найти.
Ностальгия нахлынула, черт бы ее побрал.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 31-Дек-08 02:40 (спустя 14 дней, ред. 31-Дек-08 02:40)

Андрей Енжиевский
Игра называется "Rise Out". Оригинал был на компьютере MSX, можешь найти игру и эмулятор в гугле.
Есть римейк для Windowsа называется "Rise Out Remake" (~7 MB) (http://www.remakes.org/comp2006/download_tgc.php?id=92).
PS: Мелодии "Подмосковные вечера" я там не припоминаю.
Спасибо за сборник но уже давно его имею. Кто-то спрашивал откуда сборник, он называется "Memories Project". На внешних трекерах состоял из 4-х архивов, есть еще Update для него.

roman_zaitsev_andreewich

Стаж: 16 лет 8 месяцев

roman_zaitsev_andreewich · 06-Янв-09 10:21 (спустя 6 дней)

Ох ребята че то у меня ни фига не получается скачать игры под дос че делать ??? помогите аааа
[Профиль]  [ЛС] 

ronaldo.7

ronaldo.7 · 12-Янв-09 00:13 (спустя 5 дней)

Спасибо за такую обширную коллекцию игр
На досбоксе всё прекрасно играется.
[Профиль]  [ЛС] 

mult_86

Стаж: 17 лет 1 месяц

mult_86 · 15-Янв-09 21:41 (спустя 3 дня)

отлично вспомнил первый комп свой.
[Профиль]  [ЛС] 

mult_86

mult_86 · 15-Янв-09 23:11 (спустя 1 час 29 мин.)

помниться была еще одна игра, с кикбоксингом связано прикольная такая. там когда ты что то выигрывал тебя на руках носили в этом духе. было здорово если бы нашлась.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Янв-09 15:35 (спустя 5 дней)

не встречалась вам игра типа DooM с собственным конструктором карт и объектов?
"pie in the sky software_3d game creation system"

Lenko0880mal

Стаж: 17 лет 3 месяца

Lenko0880mal · 11-Фев-09 22:50 (спустя 21 день)

Спасибо за раздачу! Старые добрые игрушки
[Профиль]  [ЛС] 

JonLover2

Стаж: 16 лет 9 месяцев

JonLover2 · 12-Фев-09 11:26 (спустя 12 часов)

Вау, давненько в неё не играл.. пряма настальгия..
[Профиль]  [ЛС] 

benjamin_franklin2

benjamin_franklin2 · 20-Фев-09 16:48 (спустя 8 дней)

Круто Эти игры были у меня на компе, когда я ещё с трудом играть мог и поэтому в многие из них я играл подолгу, но никак пройти не мог. Помню Goblins те же. Вот теперь спустя более 10 лет попробую пройти
[Профиль]  [ЛС] 

Цуке-88

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Цуке-88 · 22-Фев-09 21:35 (спустя 2 дня 4 часа)

Подскажите пожалуйста название игры и есть ли она здесь.
Играл в году этак в 95 на очень старой машинке.
Стрелялка. Вид сбоку.В самом начале человек оказывается у ворот дома. Перепрыгивает через забор и попадает в дом. Там много этажей и куча противников. Из противников почему то запомнились бабушки метающие ножи.
Помогите пожалуйста опознать!
[Профиль]  [ЛС] 

ZeDooM

ZeDooM · 26-Фев-09 17:48 (спустя 3 дня, ред. 27-Фев-09 03:10)

Цуке-88 писал(а):
Подскажите пожалуйста название игры и есть ли она здесь.
Играл в году этак в 95 на очень старой машинке.
Стрелялка. Вид сбоку.В самом начале человек оказывается у ворот дома. Перепрыгивает через забор и попадает в дом. Там много этажей и куча противников. Из противников почему то запомнились бабушки метающие ножи.
Помогите пожалуйста опознать!
Это "DANGEROUS DAVE in the HAUNTED MANSION", или попросту DAVE2. Игра отличная.
[Профиль]  [ЛС] 

Silence_night

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Silence_night · 12-Мар-09 19:49 (спустя 14 дней)

спасибо огромное автору. Давно искала те игры, в которые играла на стаареньком компьютере в далеком детстве)
[Профиль]  [ЛС] 

pasha_pasha

Стаж: 18 лет 3 месяца

pasha_pasha · 03-Май-09 23:03 (спустя 1 месяц 22 дня)

Добрый день!
прошу прощения за оффтоп, но не напомнит ли кто - была игрушка - типа про шпиона - там собственно игровые эпизоды шли отрывочно - в основном "видео". Помню, что там героя выбрасывали с парашютом - надо было попасть на грузовик. Весила она по тем временам нереально много - 2 метра. (кто не в курсе - переносить 2 мега 360 кб дискетами - удовольствие небольшое))))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Июн-09 19:33 (спустя 1 месяц 5 дней)

Не подскажете была какая-то игра не знаю на ДОС или виндовс там короче было несколько игр больше всего запомнилась игра где надо управлять летающим тостером и собирать тосты
Заранее благодарю

intellect

intellect · 10-Июн-09 21:39 (спустя 1 день 2 часа, ред. 10-Июн-09 21:39)

Аркадий2009
DOS-а нет ) но думаю это не проблема ) да и зачем он, эмуляторов будет достаточно, да и не уверен что современные карты там определятся/
если нужно то в инете везде навалом ) если что пиши в личку, дам ссылку
iljazoloto
Сорри, не знаю
[Профиль]  [ЛС] 

Nekto8

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nekto8 · 19-Июн-09 01:48 (спустя 8 дней)

kannabiz писал(а):
не уверен что современные карты там определятся
С DOS'м одна проблема - звуковые платы поддерживаются только ISA (DOS-драйвера для старых PCI-звуковух существуют, но полной поддержки и там нет). Остальное решаемо.
[Профиль]  [ЛС] 

3dmonster

Стаж: 18 лет 2 месяца

3dmonster · 23-Июн-09 02:11 (спустя 4 дня)

kannabiz
Доброго времени суток!
Скажите, батенька, а не завалялось ли у вас дисочка Heroes of Might and Magic от New World Computing, DOS, 1995, с саундтреком или без?
В торренте только отинсталенный рип.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 23-Июн-09 23:32 (спустя 21 час, ред. 23-Июн-09 23:32)

Nekto5 писал(а):
kannabiz писал(а):
не уверен что современные карты там определятся
С DOS'м одна проблема - звуковые платы поддерживаются только ISA (DOS-драйвера для старых PCI-звуковух существуют, но полной поддержки и там нет). Остальное решаемо.
Вот достану из шкафа свой "Gravis Ultrasound" да 2-х скоростнйо CD-ROM от Dolphin ))) и будет счастье
3dmonster
Написал в личку
[Профиль]  [ЛС] 

Wasporc2009

Стаж: 16 лет 2 месяца

Wasporc2009 · 30-Июн-09 21:06 (спустя 6 дней)

Не, ну некоторые тятюшки в этой раздаче - просто ОГОНЬ.
От себя рекомендую всем:
Cannon Fooder (пушечное мясо):
Лучший сеговский военный симулятор. Чёрноюморная военная игра. - Огонь тятюшка, просто вымпел. Лучшего офисного времяпровождения не найти. Солдаты получают звания за выполнение миссий, могут стать героями-мученниками войны (посмертно). Тогда их имена будут отражены на доске почёта, а на холме появится аккуратная могилка. Причём вид могилы зависит от звания - рядовые получают обычные крашенные деревянные крестики, лейтенанты гранитные плитки, ну а генералы - тем просто здоровенные памятники ставят...
Играбельность зашкаливает. Управление проще автомата Калашникова. Единственный минус - графика говнястей чем на сеге. Но это, согласитесь - ничтожный минус для такой игры. В данной рассылке несколько вариантов игры, те которые с музыкой (музычка прикольная, но в игре у меня почему-то не идёт, как и звук, но можно прослушать через винамп) почему-то тормозят, а одна у меня не тормозит (она на английский яз.) вообще, но и звука в ней нет как такового.
Управление:
Управление чисто мышечное (в смысле с помощью мышки, а не мышц): ЛКМ - указать куда идти (туда куда стрелка показывает), ПКМ - открыть огонь (тоже туда, куда стрелка указывает). Зажать ПКМ+ЛКМ метнуть гранату (если они есть). Когда найдёте базуки сможете запускать ракеты как и гранаты, но нужно стрелкой и щелчком ЛКМ переключить с гранат на базуки в иконке солдата или отряда (выбранное оружие будет подсвечено). Отряды можно разбивать на подотряды или вообще на "по одному солдату", собирать тоже как то можно, но я не помню как (да это практически и не требуется). Разбивать отряд надо так: выделяете щелчком ЛКМ плитку с именем солдата, потом щёлкаете на заголовке отряда, солдат (или выделенная группа солдат) выделится в отдельный отряд.
Краткое описание:
Игра как уже было сказано - просто огонь. Кроме автоматов, гранат и базук есть мины, растяжки, ловушки(мины, растяжки и ловушки-выскакивающие из земли колья ставить нельзя, можно на них только нарваться), ящики с боеприпасами взрывающиеся от выстрела. Можно утонуть в зыбучих песках (причём солдат уходя под землю не забывает отдать честь) или свалиться в яму вырытую дикими аборигенами кидающимися копьями. Некоторых аборигенов можно раздраконить-восстановить против себя, а некоторые враждебны изначально. И это лишь самое начало. Потом появятся джипы, на которых можно давить людей, уворачиваться от выстрелов с базуки и перепрыгивать водную поверхность с трамплина. Потом у джипа появится пулемёт. Потом появится стационарные пушки, потом танки, вертолёты. Причём вертолёты могут быть вообще не вооружены, могут метать гранаты, а могут пулять как самонаводящиеся так и обычные ракеты.
Ещё один прикол в том, что подавлющая часть миссий связана с уничтожением разрушающихся строений. Причём гранаты надо кидать ПОД ДВЕРЬ. Пока дверь цела из строения будут лезть вражеские солдаты(бесконечно). Причём сорванной взрывом крышей хаты, верхушкой пальмы или даже обычным снеговиком может ПРИБИТЬ ваших солдат, опасны и разлетающиеся от взрыва осколки.
Раненные иногда не умирают сразу, а жалобно верещат брызжа кровью (к сожалению звука я услишить не мог, но помню по сеге).
И это ещё не всё. У строений есть иерархия бронированности. Так деревянную хату или барак или дом можно подорвать гранатой (кинув гранату под дверь), а вот бункера чихать хотели как на гранаты, так и на базуки. Бункер подорвать можно только выстрелом из стационарной пушки, из танка, или вертолётной ракетой (на вертолётные гранаты бункерам тоже плевать). Вертолёт можно подорвать из базуки хотя и чудовищно сложно, но невозможно с гранаты (пока он не сядет на землю). Лучшее средство уничтожения вертолётов - самонаводящиеся ракеты. Танку на гранаты плевать, выстрелов с базуки может вынести с 8-12 штук, а то и больше. Но достаточно двух-четырёх вывстрелов со стационарной пушки или с другого танка, чтобы разнести танк (или несколько мин). Две самонаводящиеся ракеты так же кончают танк(а иногда и одна). Само-собой на выскакивающие из земли колья танкам плевать.
Игра огромная, на сеге я её так и не прошёл. Есть миссии, которые без потерь пройти по определению НЕВОЗМОЖНО (например там, где надо плыть к острову в центре карты, а на острове стационарная пушка стреляющая как пулемёт - если хоть один солдат из 12-ти доплыл - значит можно сказать, что он счастливчик, а для прохождения необходимо, чтобы доплыло не меньше двух - один будет наводить пушку(потому что слишком далеко), а второй стрелять). Но таких гиперсложных миссий к счастью, не так уж и много.
В принципе и прохождение к некоторым миссиям написать могу, но как уже было сказано, я сам игру так и не прошёл полностью.
Словом тятшка - высший класс, рекомендую всем.
[Профиль]  [ЛС] 

pirate.prentice

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pirate.prentice · 08-Июл-09 16:47 (спустя 7 дней)

Спасибо за игрушки. Давно хотел их найти. К нам в Молдавию 13лет назад привозили старые вторые пентиумы из США для компьютеризации школ и на них сидели Dave и BioMenace и TurboPascal 6. Тогда я в седьмом классе был и до этого только в "бармэна" на советских компах резался и они всё время виснули а училка (достаточно бестолковая) металась между нами с картриджем для перезагрузки, поэтому за 45мин еле-еле проходил первые 2 уровня в BioMenace а сегодня сходу за 15 первые "аж целых три" прошёл:)
[Профиль]  [ЛС] 

gracewood

Стаж: 17 лет 9 месяцев

gracewood · 12-Июл-09 15:46 (спустя 3 дня)

народ, а дайте скорости? одну только игрушечку скачать хочу, а не дает((
[Профиль]  [ЛС] 

warma2d

warma2d · 24-Июл-09 22:41 (спустя 12 дней)

Спасибо, игры прелестные...
Также играл, когда не помню во что и как...
1)Мне очень интересно, как называется игра, где нужно управлять за кота (2D игра) и с саблей махать и прибивать собак, бос волк - больше ничего не помню игра вся цветная...
2) Стратегия где нужно управлять за 4-х чуаков. Один может карапкататься по стене, второй надувать лодку, плавать под водой, третий колоть снатворное, 4-ый с наручниками управлять... Как эти игры назваются и они тут есть ?
Очень надеюсь найти ))))))))))
Спасибо, качаю....!
[Профиль]  [ЛС] 

The Fab

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

The Fab · 25-Июл-09 09:03 (спустя 10 часов)

warma2d писал(а):
1)Мне очень интересно, как называется игра, где нужно управлять за кота (2D игра) и с саблей махать и прибивать собак, бос волк - больше ничего не помню игра вся цветная...
Captain Claw?
warma2d писал(а):
Стратегия где нужно управлять за 4-х чуаков. Один может карапкататься по стене, второй надувать лодку, плавать под водой, третий колоть снатворное, 4-ый с наручниками управлять... Как эти игры назваются и они тут есть ?
Commandos?
[Профиль]  [ЛС] 

warma2d

warma2d · 25-Июл-09 11:38 (спустя 2 часа 35 мин.)

The Fab писал(а):
warma2d писал(а):
Captain Claw?
warma2d писал(а):
Стратегия где нужно управлять за 4-х чуаков. Один может карапкататься по стене, второй надувать лодку, плавать под водой, третий колоть снатворное, 4-ый с наручниками управлять... Как эти игры назваются и они тут есть ?
Commandos?
Не знаю...) Как запущу дос, как-нибудь проверю - спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

giraf78

Стаж: 16 лет 5 месяцев

giraf78 · 03-Сен-09 08:43 (спустя 1 месяц 8 дней)

Из-за трояна второй раз все нафиг удоляется. Тьфу.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error