SatanM87 писал(а):
71516629INDAN2
А в чем смысл XP в наше время ? Олд скул предпочтения или невозможность апгрейда из за железа ?
На ступень вверх до 7 версии и все будет доступно.
Тогда уж не на семерку.
У него кажется как раз таки проблемы с железом. Но при желании где-то через годик можно будет попробовать на десятку, когда она более-менее устаканится, раньше не стоит мне кажется. У десятки требования к железу намного более мягкие, чем у семерки или тем более восьмерки. Что лишний раз доказывает, насколько мелкопакостны мелкомягкие.

Как-то попадалась статья одного из их бывших директоров, обиженных за увольнение, где он раскрывал их "тайны" по ХР тогда еще, что туда нарочно всунуты пустые циклы и прочее, чтобы увеличить требования к железу, и что в "чистом виде" ХР могла бы отлично работать даже на 386 процессоре!

Думаю, что в семерке они пошли еще дальше, из-за чего она стала жрать еще больше. А вот в десятке - вдруг скинули ряд тормозов, так что я ее для пробы ставил даже на слабенький процессор независимо от основной стоящей на нем ХР - на дополнительный жесткий диск, причем даже не с SATA, а IDE-интерфейсом (широкая плоская шина с разъемами)!! И десятка там летала, как будто это ХР.

Единственное, что не нравится в десятке - ее шпионские дела. Одно время народ стал было пытаться их блокировать через файл hosts, но знающие люди писали, что это смешно. В чем недавно я и сам увы убедился. Так что десятка шлет все, что ей надо куда надо, несмотря на все блокировки. Хотелось бы все же надеяться, что через какое-то время кто-то придумает, как все это дело убрать. Но в любом случае десятка на сегодня пока еще слишком сырая - они похоже решили сэкономить на профессиональных тестерах, чтобы тестировали сами пользователи.