|
|
|
Kravec
Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 480
|
Kravec ·
17-Май-16 19:41
(9 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Май-16 19:41)
Смешно читать стенания. По-порядку для плачущих.
1. Книга озвучена по-просьбе автора и ваше мнение никакой роли не играет. Автор так решил.Его право.
2. Ошибки, оговорки есть у всех, тотально. У любимого всеми журналиста Одина тоже, и много.
3. Кому не нравится верните аудиокнигу обратно в интернет!
|
|
|
|
Анатолиch
 Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 282
|
Анатолиch ·
17-Май-16 19:55
(спустя 14 мин., ред. 17-Май-16 19:55)
Kravec писал(а):
Шедеврально! Браво! Думаю, это станет летучей фразой.
Забыл сказать - СПАСИБО.
Если не секрет, всю серию перечитаете?
|
|
|
|
Identitycat
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 146
|
Identitycat ·
18-Май-16 03:53
(спустя 7 часов, ред. 18-Май-16 03:53)
Как хорошо, что на свете есть Клюквин и Кравец. Это не о дискуссии выше, а вообще об их творчестве. Прослушивание, озвученных ими книг, остаётся в памяти как одни из лучших моментов в жизни за последнее время. )
|
|
|
|
idenca
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 113
|
idenca ·
21-Май-16 00:53
(спустя 2 дня 21 час)
Спасибо, конечно. Но лучше бы озвучить, 6 и 7 части. Никем не озвученные.
|
|
|
|
lopt 12
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 163
|
lopt 12 ·
21-Май-16 08:38
(спустя 7 часов)
starfox67 писал(а):
А ещё эти его потуги к артистизму... чтение разными голосами это хорошо, когда НЕ ОДНООБРАЗНО!
А у Кравеца всё известно заранее, сейчас он заговорит голосом лягушенка из его озвучки Жёлтой линии, потом гомосекским женским голосом, а затем хриплым старческим
( притом может и за молодых персонажей, а не только за пожилых)...И кроме того, создается впечатление, что персонажи обращаясь к главному герою, полагают, что он туг на ухо и орут ему!!!
Кравеца очень перехвалили в начале его работы по озвучиванию и ему это на пользу НЕ пошло!
Я и мои многочисленные знакомые, разочаровались в Кравце, хотя раньше его начитка привлекала, но теперь, увы.
Читает он однообразно и с многочисленными огрехами, которых от книги к книге, становится всё больше и больше.
Лучше бы он читал ОДНИМ голосом и обратил внимание на грамотность и правильность текста, тогда он был бы неплохим чтецом.
абсолютно согласен. одноголосое чтение было бы куда как приятней для слуха
|
|
|
|
Сергей Царегородцев
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 181
|
Сергей Царегородцев ·
21-Май-16 10:10
(спустя 1 час 31 мин.)
lopt 12 писал(а):
70730949
starfox67 писал(а):
А ещё эти его потуги к артистизму... чтение разными голосами это хорошо, когда НЕ ОДНООБРАЗНО!
А у Кравеца всё известно заранее, сейчас он заговорит голосом лягушенка из его озвучки Жёлтой линии, потом гомосекским женским голосом, а затем хриплым старческим
( притом может и за молодых персонажей, а не только за пожилых)...И кроме того, создается впечатление, что персонажи обращаясь к главному герою, полагают, что он туг на ухо и орут ему!!!
Кравеца очень перехвалили в начале его работы по озвучиванию и ему это на пользу НЕ пошло!
Я и мои многочисленные знакомые, разочаровались в Кравце, хотя раньше его начитка привлекала, но теперь, увы.
Читает он однообразно и с многочисленными огрехами, которых от книги к книге, становится всё больше и больше.
Лучше бы он читал ОДНИМ голосом и обратил внимание на грамотность и правильность текста, тогда он был бы неплохим чтецом.
абсолютно согласен. одноголосое чтение было бы куда как приятней для слуха
Не соглашусь - это чистая вкусовщина. Мне, например, очень нравится "разноголоска" (пусть иногда "типовой" набор) Кравеца. Даже не представляю, как, например слушались бы последние книги цикла с "одноголосым" чтением - повествование постоянно скачет от Хмеля на Клондайка и обратно. А поскольку книжку слушаешь за каким-то другим занятием (например, за рулем) - то это несомненно плюс, потому что внимания для слежения за сюжетом требуется значительно меньше.
|
|
|
|
starfox67
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 111
|
starfox67 ·
24-Май-16 16:03
(спустя 3 дня)
Kravec писал(а):
70709628Смешно читать стенания. По-порядку для плачущих.
1. Книга озвучена по-просьбе автора и ваше мнение никакой роли не играет. Автор так решил.Его право.
2. Ошибки, оговорки есть у всех, тотально. У любимого всеми журналиста Одина тоже, и много.
То, что господин Кравец не терпит критику, для меня давно уже не новость (ещё по Кинозалу помню).
Но сравнивать начитку Одина и Вашу нет смысла. Ваше чтение можно послушать от силы час, потом так утомляет, что нужен перерыв, чтобы опять продолжать слушать ( потому как сами книги безусловно интересные), а Одина можно слушать часами ( очень приятный голос в отличии от Вашего)...
СПЕЦИАЛЬНО прослушав одну главу Льда, ещё раз убедился, лучше Михаила Акинченко (Один), этот цикл не начитает никто...
Извините за Ваш любимый оттоптаный мозоль, но истина дороже...
|
|
|
|
Kravec
|
Kravec ·
24-Май-16 16:29
(спустя 25 мин.)
starfox67
Это проблемы ваших ушей и вашего вкуса.
Извинятся не надо - у всех свои заморочки.
|
|
|
|
Zeugung
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 184
|
Zeugung ·
24-Май-16 19:54
(спустя 3 часа)
Kravec писал(а):
70753396starfox67
Вы безусловно читаете очень хорошо, да, бывают оговорки, но у кого их не бывает? Один вот Ветрицкого, например, Быстрицким называл, причем не один раз. Просто данная замечательная серию полюбилась всем именно в озвучке Одина, на тот момент один из лучших ЛИ. Поэтому в чьем-то другом исполнении просто не воспринимается. Что-то подобное было в Девятом, которое доозвучил Росляков, тоже накинулись все.
Я вот тоже не могу слушать Льда в вашем исполнении, бодрая и динамичная подача Один для меня всегда привязана к данному персонажу, с другой стороны Особый Отдел, который вы озвучили заходит просто замечательно.
|
|
|
|
Identitycat
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 146
|
Identitycat ·
25-Май-16 00:22
(спустя 4 часа)
Жалко, что книга "не моя". Два часа мучал, мучал и наверно брошу — устал от акын-стайла. Непрерывный поток подробного описания окружающего, перемешанный мыслями ГГ. Постепенно возникает ощущение, что он не только мысли свои подробно озвучивает, но и плюс описывать их тоже начинает.
Чем вас именно эта книга зацепила? Может стоит ещё послушать?
|
|
|
|
Анатолиch
|
Анатолиch ·
25-Май-16 01:04
(спустя 42 мин.)
starfox67 писал(а):
То, что господин Кравец не терпит критику, для меня давно уже не новость (ещё по Кинозалу помню).
Не вижу никакого нетерпения со стороны Андрея. Как не вижу и критики с вашей стороны. Рассуждения о СВОИХ вкусах - это не критика.
starfox67 писал(а):
Но сравнивать начитку Одина и Вашу нет смысла.
Вот и не сравнивайте. Никто не просил.
starfox67 писал(а):
Ваше чтение можно послушать от силы час, потом так утомляет, что нужен перерыв, чтобы опять продолжать слушать ( потому как сами книги безусловно интересные), а Одина можно слушать часами ( очень приятный голос в отличии от Вашего)...
У меня ровно наоборот. И знаю, я не один такой.
|
|
|
|
Roci
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 912
|
Roci ·
25-Май-16 03:46
(спустя 2 часа 41 мин.)
Лучше,Одина эту книгу озвучит ни кто не сможет.
|
|
|
|
qw1985
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 107
|
qw1985 ·
25-Май-16 11:31
(спустя 7 часов)
К стати куда делся Один, перестал озвучивать книги?
|
|
|
|
starfox67
|
starfox67 ·
25-Май-16 14:13
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 25-Май-16 14:13)
Kravec писал(а):
70753396starfox67
Андрей!Ещё раз извините, но это не "заморочки". Я сужу о Вашей работе, сравнивая её с профессионалами в этой области...возможно это неправильно, но всегда хочется сравнивать с лучшим.
При этом я, оценивал именно цикл " Приграничье", так как другие произведения в Вашем исполнении для меня и моих многочисленных друзей и знакомых вполне приемлемы.
И потом Андрей, прислушиваясь к критике, если Вы конечно её воспримите, Вы будете повышать своё мастерство в начитке книг, а я безусловно Вам этого желаю!
Если Вы думаете, что я к Вам плохо отношусь, заверяю Вас, что это не так. Я уже говорил, что первые Ваши начитки мы с друзьями и знакомыми слушали с удовольствием, но в последующем Вы к сожалению увлеклись артистизмом в ущерб грамотности чтения и понимания начитываемого ( такое впечатление, что Вы читаете "с листа" не вникая в содержание книги. У Вас например Гамлет постоянно говорит с кавказским акцентом, хотя из предыдущих книг мы видим, что он говорит с акцентом только при сильном волнении или когда шутит...). И главное, что при казалось бы разнообразии персонажей, имеет место монотонность, а это утомляет при прослушивании...
Начитка книги это безусловно огромный труд и я к примеру, не берусь это делать несмотря на то, что меня склоняют к этому многочисленные друзья и знакомые ( по причине как они утверждают, приятного голоса и ответственного отношения к делу), по причине последнего и не берусь за это. Но при непредвзятом отношении, со стороны видно какие огрехи есть в начитке и поэтому я высказываю их Вам в надежде, что они помогут улучшить Вашу работу по озвучиванию книг и это будет на пользу и Вам и Вашим поклонникам...
Андрей!Огромная к Вам просьба, не относитесь к критике как в известной поговорке " Собака лает, ветер уносит..." Если критика поможет Вам улучшить свою работу по начитке, это будет на пользу всем слушателям.
Желаю Вам плодотворной работы и успехов в Вашем нелегком труде!
С уважением, starfox67.
qw1985 писал(а):
70758432К стати куда делся Один, перестал озвучивать книги?
Как писал Один в своём блоге, Корнев запретил Михаилу Акинченко ( Один) озвучивать его книги на НЕкоммерческой основе (Михаил не может озвучить книги без разрешения, так как Корнев предупредил, что может подать на него в суд... ), а книги других авторов Михаил не стал озвучивать по причине большой загрузки на работе ( он журналист, корреспондент ) из-за постоянных командировок и работе на студии, а в последующем, из-за потери интереса к начитыванию книг из-за различных устраиваимых ему некоторыми авторами препон в НЕкоммерческой начитке книг.
Вы можете спросить, а как же другие начитывают? Дело в том, что Михаил Акинченко является публичным человеком и его легко привлечь к суду, в отличии от других самиздатовских чтецов, которые начитывают книги без разрешения авторов ...
rchalsu писал(а):
70707287Новая редакция Льда начитывалась Кравецом по просьбе Корнева , чтобы продавать ее в магазине Круза и ЛитРесе.
Кстати, показательный пример...
|
|
|
|
Kravec
|
Kravec ·
25-Май-16 16:04
(спустя 1 час 50 мин.)
starfox67
Уважаемый, как угодно можно обзывать мои начитки но только не монотонными.
Т.н. вами "артистизм" нужен для того чтобы было ясно кто с кем говорит.
У любимого вами Одина вообще не поймешь, кто с кем, кому чего говорит.
И некоторые (как вы меня) просто не могут его слушать.
Включая Корнева, которому не понравилось что было сделано с его книгой.
Это вопросы вкуса, не более. Никогда бубнежом монотонным не занимался и не собираюсь. Советы мне давать поздно.
Таков мой стиль и подача текста.
Почему то издательства и авторов все устраивает. А вот вам дам совет - не слушайте меня, берегите нервы.
Значит это не для вас и не ваше.
Мир не ограничивается книгами начитанным Кравецем.
Вы без него, а он без вас прекрасно проживете. На этом дискурс заканчиваем.
Спасибо.
|
|
|
|
starfox67
|
starfox67 ·
25-Май-16 17:34
(спустя 1 час 30 мин., ред. 25-Май-16 17:34)
Спасибо и вам за ответ, из которого я понял только одно, вы как были нетерпимым к критике и презрительным к вашим критикам человеком, таковым и остались.
Вам нравятся только те отзывы, в которых слушатели лижут вам тыл. С остальными слушателями вы, увы не можете найти общий язык...
Ну да ладно, такова ваша сущность.
Кстати, мне ваши советы тоже ни к чему. Я состоявшийся человек с двумя высшими образованиями и почти ваш ровесник ( два-три года разницы вероятно...) И к тому же, не от того они человека, к которому надо прислушиваться ( даже в аудиокнигах).
Корневу кстати, не понравилось то , что он не получил коммерческую выгоду от начитки Аверченко, а не то, что "сделал" как вы правильно заметили в раннем посте любимый всеми Один с его книгами ( прошу заметить, что он запретил Михаилу озвучивать цикл только после четвертой книги, когда понял, что Акинченко не будет вопреки его ожиданиям, заниматься коммерческой начиткой цикла. С вами ему договориться об этом, по видимому не составило труда... Засим прощаюсь. Контакты с вами, бесполезны и непродуктивны...
Успехов вам, в вашем нелегком, для вас и ваших слушателей труде.
|
|
|
|
Анатолиch
|
Анатолиch ·
25-Май-16 17:49
(спустя 14 мин.)
Андрей, ну что же вы так не похожи на Одина! Ну, стараться же надо! Прислушайтесь уже к КРИТИКЕ.
|
|
|
|
pereleha
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
pereleha ·
25-Май-16 17:59
(спустя 9 мин.)
Анатолиch писал(а):
70760441Андрей, ну что же вы так не похожи на Одина! Ну, стараться же надо! Прислушайтесь уже к КРИТИКЕ.
Зря ёрничаете. Один читает так что ему веришь,как участнику событий. Книги от первого лица ему особенно удаются.
|
|
|
|
Sisal
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 279
|
Sisal ·
25-Май-16 20:58
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 25-Май-16 20:58)
видимо у Кравеца творческий климакс начался... и какая пламенная любовь ... к самому себе)))
|
|
|
|
zba68
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 486
|
zba68 ·
25-Май-16 21:16
(спустя 18 мин.)
starfox67 писал(а):
Как писал Один в своём блоге, Корнев запретил Михаилу Акинченко ( Один) озвучивать его книги на НЕкоммерческой основе (Михаил не может озвучить книги без разрешения, так как Корнев предупредил, что может подать на него в суд... ), а книги других авторов Михаил не стал озвучивать по причине большой загрузки на работе ( он журналист, корреспондент ) из-за постоянных командировок и работе на студии, а в последующем, из-за потери интереса к начитыванию книг из-за различных устраиваимых ему некоторыми авторами препон в НЕкоммерческой начитке книг.
Вы можете спросить, а как же другие начитывают? Дело в том, что Михаил Акинченко является публичным человеком и его легко привлечь к суду, в отличии от других самиздатовских чтецов, которые начитывают книги без разрешения авторов ...
rchalsu писал(а):
70707287Новая редакция Льда начитывалась Кравецом по просьбе Корнева , чтобы продавать ее в магазине Круза и ЛитРесе.
Кстати, показательный пример...
Странно. А мне почему-то "Город Осень" озвучить разрешил. И именно на некоммерческой основе. Причём время от вопроса до ответа заняло не более трёх часов. Может Один вообще мнением автора при озвучке не поинтересовался, отсюда и такая реакция. То же самое у меня со "Стратегией".
|
|
|
|
karakurt65
 Стаж: 16 лет Сообщений: 40
|
karakurt65 ·
26-Май-16 01:01
(спустя 3 часа)
Да Кравец однозначно лучше. Odin часто переходит на бубнеж, особенно в "Мародере", когда гг думает про себя. Все лица в книгах озвучены одним тембром. Как Кравец меняет тембр, говор, интонацию в зависимости от роли, любо-дорого слушать.
|
|
|
|
Zeugung
|
Zeugung ·
26-Май-16 05:16
(спустя 4 часа)
zba68 писал(а):
Может Один вообще мнением автора при озвучке не поинтересовался, отсюда и такая реакция. То же самое у меня со "Стратегией".
Корнев вроде писал, что Приграничье Одином было озвучено с его согласия.
|
|
|
|
Анатолиch
|
Анатолиch ·
26-Май-16 15:41
(спустя 10 часов, ред. 26-Май-16 15:41)
pereleha писал(а):
Зря ёрничаете. Один читает так что ему веришь,как участнику событий. Книги от первого лица ему особенно удаются.
Я не зря ёрничаю. Я уважаю чужие вкусы, и ещё больше уважаю творческие порывы. Тем более, когда эти порывы выливаются в немалый труд. Зачем выяснять что вкуснее - шашлык или варенье? Не нравится - не ешь. Нет же, надо упереться рогом, и сидеть, нудно убеждать сладкоежку, какое дерьмо его варенье, и какая вещь шашлык.
К тому же Один не читает, а читал. По моему вкусу - никак. С удовольствием переслушиваю переозвученное после него другими декламаторами. Понимаю, что у его работ много поклонников. Не собираюсь упрекать кого-то за вкусы, но навязывать всем Одина (или кого-то ещё) как эталон считаю признаком недалёкого ума. А ещё и тыкать носом в это других декламаторов... С головой дружите?
Из критики тут было сказано лишь про ошибки. Андрей от них не отказывался, лишь сказал, что ошибаются все. Думаю, если начитать книгу надо х часов по времени, то провести над ней работу над ошибками, отредактировать - потребуется 2х часов, если не больше. Мне Андрей показался человеком рациональным. И если его доведут до выбора - идеальная начитка, или никакой, боюсь, он выберет последнее. Мне бы этого не хотелось.
Остальное было не критикой, а воспеванием своих идеальных вкусов. Уле, Бремя Белого Человека - быдло учить.
За сим откланиваюсь. Умные люди в такие дискуссии не лезут, одного меня подрывает постоянно.
ЗЫ. О чём вам горевать - у вас уже ЕСТЬ начитка Одина. Тут любимый довод бабаененавистников "всем дорогу перекрыл" не прокатит!
|
|
|
|
Marks007
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
Marks007 ·
26-Май-16 17:55
(спустя 2 часа 13 мин.)
А таки будет ли продолжение банкета? Озвучка очень понравилась, с удовольствием купил бы следующую часть.
|
|
|
|
kolyan_23rus
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
kolyan_23rus ·
26-Май-16 20:44
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 26-Май-16 20:44)
Ramar писал(а):
70691230Во-1 книга доработана автором, во-2 Один, конечно, один из лучших чтецов, но Кравец на порядок выше, так что ничего плохого в новой начитке не вижу. Ещё бы "Мародёра" после Одина перечитал, вообще было бы ок)
может и эпоху мертвых переозвучить? один- это ОДИН. Бондарчук старший тож "тихий дон" переснял...
мы вас всех очень любим, каждая книга остается в памяти именно вашим голосом. каждый персонаж, каждый герой Андрея Кравеца узнаю по голосу в сериалах  Одина из новостей ОРТ. если кого и есть желание "переозвучить" по поводу испорченой непрофесианализмом исполнения, так лучше обратите внимание на книги загубленые Соколовым)) меня многие поддержут
Sisal писал(а):
70761625видимо у Кравеца творческий климакс начался... и какая пламенная любовь ... к самому себе)))
Кравец профессионал!! любая книга с его озвучкой переходит в разряд "беру неглядя" не нужно обижать творческую ЛИЧНОСТЬ такими потяфкиваниями из подворотни
от Андрея Круза очень жду продолжения "эпохи мертвых" от Павла Корнева изо всех сил жду возвращения ЛЬДА. выж Стивены Кинги наши)) ждем и ждем, и ждем новых книг, со старыми полюбившимися героями
|
|
|
|
-smith 77-
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 185
|
-smith 77- ·
26-Май-16 21:38
(спустя 54 мин., ред. 26-Май-16 21:38)
kolyan_23rus писал(а):
от Андрея Круза очень жду продолжения "эпохи мертвых" от Павла Корнева изо всех сил жду возвращения ЛЬДА. выж Стивены Кинги наши)) ждем и ждем, и ждем новых книг, со старыми полюбившимися героями
Автору СПАСИБО, чтецу СПАСИБО. Отдельное СПАСИБО за ( 3. Кому не нравится верните аудиокнигу обратно в интернет! ). Всем кто изливает каку по озвучке (Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.)
(Хроника «Генрих VI, часть II», акт III, сцена III, Король Генрих VI). Андрей СПАСИБО .
|
|
|
|
Zeugung
|
Zeugung ·
26-Май-16 23:43
(спустя 2 часа 4 мин.)
kolyan_23rus писал(а):
Тон и темп серии всегда задают первые исполнители. Может кому-то и не понравился Один, но уверен, что таких меньшинство. Особенно учитывая, что время не мало прошло, на то время. Один был алмазом, сейчас просто на уровне, конечно.
ЗЫ Ничего такого достойного как Эпоха Круз так и не написал. Ничего его уже не вытянет. Ни озвучка Кравеца, ни соавторство Корнева.
|
|
|
|
xcited_ftp
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 68
|
xcited_ftp ·
27-Май-16 06:27
(спустя 6 часов)
Вы не поверите, но я до сих пор не прослушал эту серию книг именно потому, что ее начал озвучивать ОДИН.
Ну не люблю я однотонно бубнящих авторов, извините.
Кравецу - огромное спасибо, не слушайте никого, продолжайте доозвучивать серию
|
|
|
|
Zeugung
|
Zeugung ·
27-Май-16 07:50
(спустя 1 час 22 мин.)
xcited_ftp писал(а):
70770030Вы не поверите, но я до сих пор не прослушал эту серию книг именно потому, что ее начал озвучивать ОДИН.
Ну не люблю я однотонно бубнящих авторов, извините.
Кравецу - огромное спасибо, не слушайте никого, продолжайте доозвучивать серию
Да не будет серия озвучена. Максимум еще одна книга, и то не точно и не скоро. Корнев писал же.
|
|
|
|
AZIZ-1
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 138
|
AZIZ-1 ·
27-Май-16 08:12
(спустя 22 мин.)
прочитал в бумаге, прослушал Одина, Кравец не пошел.
мое личное впечатление...
|
|
|
|