Революционная ОС: история Linux / Revolution OS (Wonderview Productions) [2001, Документальный]

Ответить

ixolit

Стаж: 18 лет 9 месяцев

ixolit · 22-Дек-06 17:47 (18 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ, кто подскажет, как заставить mplayer или xine проигрывать этот фильм с субтитрами в правильной кодировке ? У меня одни крякозяблы на экране. Ось - федора шестая. Пробовал переконвертировать с помощью iconv в utf-8 - нифига, те-же крякозяблы.
$ mplayer -subcp utf-8 Revolution_OS.avi
так тоже не помогло.
Help!
[Профиль]  [ЛС] 

ixolit

ixolit · 23-Дек-06 01:02 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вопрос решен подставкой виндовых шрифтов:
mplayer -font times.ttf -subcp utf-8 Revolution_OS.avi
[Профиль]  [ЛС] 

energizer36

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 3 месяца

energizer36 · 23-Дек-06 20:52 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за фильм. Open Source в массы.
[Профиль]  [ЛС] 

xxSANxx

Top User 01

xxSANxx · 09-Янв-07 04:17 (спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

mudak4321 писал(а):
Я уже давно думаю на Линух перейти, тока не знаю с чего начать.
Хотелось бы не просто научиться включать/выключать а разобратся
очень хорошо + научится программить под ним.
Человек, который собирается очень хорошо разбираться в какой-либо системе, а тем более программировать, должен уметь читать мануалы, а их в интернете терабайты, поэтому у тебя большие возможности! Дерзай!
[Профиль]  [ЛС] 

Molimo

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Molimo · 11-Янв-07 18:12 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хм...странно, сидеров много, а не качается...это рейтио 0.95 ((
Вау!!! Скачалось меньше чем за 10 минут...я в ах..в восторге!...то ли трекер тупил, то ли мой uTorrent....но всеравно приятно, причем реально все, без ошибок! Супер...
[Профиль]  [ЛС] 

LHAV

Top User 06

LHAV · 10-Апр-07 09:03 (спустя 2 месяца 29 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ, поддайте газу!
Что касается Linux/Unix vs Windows: вы мне покажите хоть один суперкомпьютер или более менее мощный сервер с большой нагрузкой, который работает под виндой. Вы понимаете, что окошко это закрытое, тупое, неудобное, непривычное и просто лагучее ПО с точки зрения сисадмина? Вы понимаете что пересобрав ядро ОС и установив только необходимые для данного типа работы компоненты, можно увеличить производительность сервера в несколько раз. По этому сейчас и ведется против Билли акция Антимонопольной направленности - чтобы он код исходный предоставил кому надо.
Винда она была, есть и будет инструментом для тупых домохозяек, и не менее тупых секретарш. И пока это никто не поймет, служба техподдержки и сервиса будет сдирать с вас, нубов, деньги за слетевший Эксплорер (!!!) и убитый драйвер звуковой карты, а вы будете платить и думать что Windows есть гуд.
[Профиль]  [ЛС] 

GermanIvanov

Стаж: 18 лет 11 месяцев

GermanIvanov · 10-Апр-07 12:50 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Так все таки "окошко это закрытое, тупое, неудобное, непривычное и просто лагучее ПО с точки зрения сисадмина?" (с) или "Винда она была, есть и будет инструментом для тупых домохозяек, и не менее тупых секретарш." (c) ??? Если ты не "тупая домохозяйка" или "тупая секретарша" возьми и сделай так чтобы было удобно тебе самому. А ругаться на "закрытость" можно только в том случае, если совершенно в винде не разбираешься. Там все и сделано так, что специалисту дорога открыта, а от шаловливых ручек чайников все спрятано.
PS: ну дети ей богу! Не ось определяет возможности админа, а админ определяет возможности оси. Так как примеру то что ты называешь "окошками" это файл шелла. Не нравится експлорер - поставь другой или вообще никакой не ставь.
Короче говоря срочно в школу там же заодно выяснишь что в винде есть подсистема Posix на которую можно поставить кучу софта от OpenBSD, ну на тот случай если ты фанат mc скажем
http://people.overclockers.ru/ale/record7
LHAV писал(а):
будет сдирать с вас, нубов, деньги за слетевший Эксплорер (!!!) и убитый драйвер звуковой карты, а вы будете платить и думать что Windows есть гуд.
ты все перепутал. платная поддержка как раз в линуксе, у майкрософта она бесплатная.
[Профиль]  [ЛС] 

LHAV

Top User 06

LHAV · 10-Апр-07 13:28 (спустя 38 мин., ред. 11-Апр-07 08:13)

GermanIvanov:
скрытый текст
Она бесплатная если ты купил лицензию. Если приобрел в переходе за сто рублей, то тебя гарантированно пошлют. И тебе придется звонить по телефону из объявления, которое висело на двери в метро "Скора компьютерная помощь". и платить деньги за решение пустякового вопроса.
Что касательно поставить кучу софта: у меня дома сервер к примеру. Он используется как WEB, FTP сервер, маршрутизатор, торрент клиент. Стоит 2003 "сервачная" Винда, которая по умолчанию отжирает кучу ресурсов никому не нужными сервисами вроде IIS, тупого брандмауэра и прочей фигни. Так вот. Будь на нем Unix подобная система, он бы и работал побыстрей, и бреда с настройкой было меньше. Спросишь почему стоит винда? Потому что другие пользователи сервера бонально тупят, и не хотят учиться чему либо в линухе. Отсюда вывод - винда хоть и приветлива пользователю, но неповоротлива в профессиональных руках.
[Профиль]  [ЛС] 

GermanIvanov

GermanIvanov · 10-Апр-07 14:12 (спустя 44 мин., ред. 11-Апр-07 12:19)

скрытый текст
LHAV писал(а):
Она бесплатная если ты купил лицензию. Если приобрел в переходе за сто рублей, то тебя гарантированно пошлют.
Разумеется. Точно также обстоит дело и с подавляющим числом дистрибутивов Линукса. Там телефонная поддержка это отдельный продукт, стоящий хороших денег. Майкрософту ты платишь за дистр-поддержка бесплатна, в лин наооборот, дистр тебе дают нахаляву(иногда) а поддержка уже платная.
А если ты имеешь в виду под видом лин-поддержки всякие там интернет-форумы, то для вин они развиты куда круче (в силу большей ее распространенности) и столь же бесплатны ка как и для лин.
LHAV писал(а):
Стоит 2003 "сервачная" Винда,
Аналогично(причем винда - лицензионная). Добавлю что этот сервер используется мной для торрента, сканера, принтера и прочей лабуды которая "всегда должна быть".
LHAV писал(а):
которая по умолчанию отжирает кучу ресурсов
Изначально комп с сервером выглядел так - iP3-500, 128Mb Ram. Все левые сервисы были отключены, шелл убран (нужные задачи стартовали с autoexec.bat). Все быстро и шустро пахало, но мне потребовалось поставить туда MSSQL Server 2005. Добил памяти сначала до 256, а потом и до 512Mb(имхо зря - 256 было уже вполне достаточно). Вернул обратно шелл, при таком объеме памяти можно уже не экономить.
Надоело писать "К барьеру" для нашего торрента на "большом компе". Переставил тюнер на сервер. Проц не справлялся, поэтому был заменен на Celeron-800Mhz. Вслед за тюнером на сервер ушли колонки с "музыкальной" звуковой картой и сервер попутно стал домашним медиацентром. Эксплуатируется данный комп в режиме 24x7 и полностью меня устраивает. Никаких проблем не отмечено.
Итак каких "реcурсов" тебе не хватает в винде и которых завались в Лин? Под управлением лин комп такого класса тормозит со страшной силой.
Цитата:
никому не нужными сервисами вроде IIS, тупого брандмауэра и прочей фигни.
Вобще то IIS - это и есть WWW который тебе нужен, а брандмауэр там не такой тупой как кажется на первый взгляд.
Цитата:
Так вот. Будь на нем Unix подобная система, он бы и работал побыстрей, и бреда с настройкой было меньше.
Ничуть. Работал бы он значительно медленнее и глючнее и "бреда с настройкой" было бы куда больше. Поверь я пробовал, в любом лин дистре - шаг влево вправо от рекомендованных настроек сразу расстрел.
Цитата:
Спросишь почему стоит винда? Потому что другие пользователи сервера бонально тупят, и не хотят учиться чему либо в линухе.
А что делают "другие пользователи сервера" за его консолью???? А что не хотят учится правильно. Лин по сути чем то похож на ролевую игру. Поковыряться в нем интересно(порой) но работать так постоянно - уволь.
Цитата:
Отсюда вывод - винда хоть и приветлива пользователю, но неповоротлива в профессиональных руках.
Извини, но возможно тут дело все таки в руках а не в винде?
[Профиль]  [ЛС] 

LHAV

Top User 06

LHAV · 10-Апр-07 21:44 (спустя 7 часов, ред. 11-Апр-07 08:14)

AMD Athlon 64 3200 + 1024 DDRII + 320x3 = Мой серв 24х7
скрытый текст
Трафик улетающий в сеть со скоростью 6 Мб/сек
Собствено из за этого и стоит винда, что у меня не Шлюз в локальной сети с аудиторией в 20к человек. Потому вполне меня все и устраивает. Но всеравно согласись, ни на одном более менее порядочном сервере не стоит Windows. Везде либо FreeBSD либо Linux. Фряха чаще как шэйпер, линуха как правило в роли ОС на шлюзе выступает.
По этому для дома/офиса - оптимальное решение - творение дяди Билли, потому как и на ХРюшку похожа, и переучиваться не надо.
З.Ы. Предпочитаю Apache IIS, привык как то к нему. А в IIS не разбирался.
[Профиль]  [ЛС] 

GermanIvanov

GermanIvanov · 10-Апр-07 22:03 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Что то мы в офтопик скатываемся - ответ под плюсиком
скрытый текст
LHAV писал(а):
Но всеравно согласись, ни на одном более менее порядочном сервере не стоит Windows. Везде либо FreeBSD либо Linux.
Тут дело только в цене. Win2003 невыгодно ставить ради простейшей файлопомойки или простейшего хостинга. А как дело доходит до интранета или более сложной функциональности альтернативы винде нет, нравится нам с тобой это или нет.
гы был у меня когда то большой флейм на лоре по этому поводу - http://people.overclockers.ru/GI/record16
LHAV писал(а):
З.Ы. Предпочитаю Apache IIS, привык как то к нему. А в IIS не разбирался.
А у меня с точностью до наооборот. Меня на IIS Net.Framework держит, Mono на лин до сих пор кривоват.
[Профиль]  [ЛС] 

vorob1

vorob1 · 12-Апр-07 10:17 (спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

РЕрелиза не планируется? Уж больно похабное кач-во и звук заедающий переодически ( на кодеки мои грешить не надо)
[Профиль]  [ЛС] 

xxSANxx

Top User 01

xxSANxx · 24-Ноя-07 00:59 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Какой блин REрелиз? Это единственный более-менее качественный рип оригинального DVD, отсутвующий в русскоязычном издании... Если хочешь, закажи на амазоне оригинальный DVD, рипани и прикрути к нему субтитры... Мне чтобы понять судь темы этого хватило... Это все-таки документалистика, для освещения факта появления UNIX и история ее создания, а не суперспецэффекты, и т.д. требующие мегакачества...
[Профиль]  [ЛС] 

Bambootcha

Стаж: 19 лет

Bambootcha · 24-Ноя-07 01:32 (спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я - программист opensource, и считаю, что это очень важно - снимать такие фильмы, развивать эти идеи. Так наша совесть - чиста, и всем на пользу. Линукс - это славная система, немного сложная поначалу, буквально через неделю - привыкаешь. Есть всё для функциональных модулей для решения любых задач.
Поэтому, славные пользователи пиратских в-Досов - смотрите фильм и проникайтесь духом свободного и честного образа жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

samtron76

Стаж: 18 лет 2 месяца

samtron76 · 25-Ноя-07 15:39 (спустя 1 день 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Может Линукс и условно бесплатный, но админы под него стоят дорого, а без основательных навыков толку от такой операционки мало. Если требуется решать не промышленные задачи, а офисные или для домашнего компьютера, куда проще купить винду и не морочить голову. Читать мануалы это работа сисадминов, каждый должен заниматься своим делом.
[Профиль]  [ЛС] 

Obey-Kun

Top User 12

Стаж: 18 лет 1 месяц

Obey-Kun · 19-Дек-07 00:25 (спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

samtron76 писал(а):
Может Линукс и условно бесплатный, но админы под него стоят дорого, а без основательных навыков толку от такой операционки мало. Если требуется решать не промышленные задачи, а офисные или для домашнего компьютера, куда проще купить винду и не морочить голову. Читать мануалы это работа сисадминов, каждый должен заниматься своим делом.
Бред, бред и ещё раз бред.
Знаний для управления виндой нужно не меньше (даже больше, в некоторых аспектах).
Просто виндовских сисадминов в сотню раз больше линуксовых. Вот линуксовые и берут больше, у них же конкуренция между собой меньше.
samtron76 писал(а):
Если требуется решать не промышленные задачи, а офисные или для домашнего компьютера, куда проще купить винду и не морочить голову. Читать мануалы это работа сисадминов, каждый должен заниматься своим делом.
Не стоит говорить о вещи, зная лишь то, что о ней говорят другие такие же незнающие люди.
[Профиль]  [ЛС] 

taephodong

Стаж: 18 лет 7 месяцев

taephodong · 21-Дек-07 19:00 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

народ, а xine движок переваривает субтитры? уменя он стоит вместе с xfmedia-фронтэндом. ради одного фильма неохота mplayer ставить
[Профиль]  [ЛС] 

taephodong

taephodong · 23-Дек-07 22:23 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

taephodong писал(а):
народ, а xine движок переваривает субтитры? уменя он стоит вместе с xfmedia-фронтэндом. ради одного фильма неохота mplayer ставить
проблему решил установкой Smplayer
[Профиль]  [ЛС] 

vorob1

vorob1 · 30-Янв-08 18:20 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я взялся за озвучку http://www.youtube.com/watch?v=u_cMlD0dUUs
[Профиль]  [ЛС] 

andreds

Стаж: 19 лет 1 месяц

andreds · 31-Янв-08 00:35 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

на кой этот ютуб? - озвучил - выкладывай здесь!
[Профиль]  [ЛС] 

So_What

So_What · 04-Фев-08 10:57 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

vorob1 писал(а):
Я взялся за озвучку http://www.youtube.com/watch?v=u_cMlD0dUUs
Гуд,как озвучишь,выкладывай здесь !
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Sonix

Dr.Sonix · 07-Фев-08 03:26 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Анек в тему:
Папа-программист с сыном гуляют по зоопарку. Подходят к пингвинам.
Сынок кричит:
- Папа, папа, глянь, сколько линуксов! И все без шапочек!
[Профиль]  [ЛС] 

xxSANxx

Top User 01

xxSANxx · 09-Фев-08 14:26 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

vorob1, идея озвучки просто замечательная, только лучше где-нибудь на торренте выложи, потом можно будет смонтировать.... Или если все сам сделаешь, добавишь целый филь. Будем ждать )))
[Профиль]  [ЛС] 

BECHA1977

BECHA1977 · 15-Фев-08 22:52 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

раздающему спасибо, но скачал фильм - звук икает. как вылечить? или специально закодирован, чтобы из винды неудобно смотреть было?
[Профиль]  [ЛС] 

nevsky

Стаж: 19 лет 2 месяца

nevsky · 18-Фев-08 22:34 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

идея с озвучкой супер, жду с нетерпением.
[Профиль]  [ЛС] 

accman

Стаж: 18 лет 2 месяца

accman · 19-Фев-08 13:01 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Благодарю! Мне субтитры лучше, да и английский на слух уже способен распознавать.
Сейчас выпустили руссифицированную озвученную версию, но пока там море глюков.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevell

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Nevell · 20-Фев-08 00:15 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ты про эту: http://www.setupc.ru/wiki/moin.cgi/films/revolution_os ? Что совсем так плохо, что не стоит ее качать?
[Профиль]  [ЛС] 

BECHA1977

BECHA1977 · 23-Фев-08 08:28 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Nevell
там перевод, а здесь субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey.dk

Стаж: 18 лет 3 месяца

andrey.dk · 04-Апр-08 19:06 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

странно, что ни кто не сказал, что субтитры не синхронизированны с речью.
ЗА ФИЛЬМ - СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

DafeUot

Стаж: 17 лет 9 месяцев

DafeUot · 20-Авг-08 16:53 (спустя 4 месяца 15 дней)

Холивар в начале темы )))) Как же иначе, винда VS линукс, конечно же... )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error