cover-13 писал(а):
71251959люди добрые подскажите откуда вообще взялись темные? а то меня друг спросил а я вообще не могу ничего ответить в оправдание всего этого распиаренного бреда)
после техногенной катастрофы, совершённой человечеством в порыве войны, мир разделился на две части - тот что остался в метро, с простыми выжившими людьми, и тот мир, что остался снаружи - полный мутатов и разных неведомых тварей, порождённых катастрофой. В числе тварей были "тёмные" (вернее "чёрные", кажется).
СПОЙЛЕР с разъяснением ситуации по основному сюжету:
на одной из конечных станций дети по глупости вскрыли переборку метро в тоннеле. открыть открыли, а закрыть не смогли. спустя много лет чёрные снаружи обнаружили этот лаз и стали проникать в метро, подавляя людей психическим излучением или чем-то вроде того, люди отстреливались как могли.
жизнь станции (а за ней и всех остатков человечества) находится под угрозой. тогда один из мальчишек, открывших переборку в далёком прошлом (Артём), отправляется вглубь метро, чтобы найти отважных людей для помощи с нечистью. в итоге заканчивается тем, что он пройдя половину всего метрополитена выбирается наружу, залезает на башню останкино, видит откуда прут чёрные, и координирует ракетный комплекс, дав координаты для уничтожения "муравейника" чёрных. в момент, когда ракеты запущены и летят к цели, он, находясь на останкино, устанавливает телепатическую связь с чёрными, из которой понимает, что чёрные искали его, Артёма, много лет, что он единственный у кого не едет крыша от телепатии, что он был избран чтобы помочь людям под землёй с помощью чёрных найти связь с внешним жестоким чужим изменившимся миром. Артём потому и открыл в детстве переборку, что чёрные подавали об этом сигнал. Артём всё это понимает за короткое мгновение, но уже не может ничего исправить. Ракеты уничтожают чёрных. Человечество теряет последний шанс на спасение от рук мессии.