Шоу Косби / The Cosby Show / Сезон: 1 / Серии: 1-24 из 24 (Джей Сэндрич) [1984, США, Комедия, семейный, WEBRip-AVC] Original + Rus Sub (by Jeff)

Ответить

vwefgbsdfgwnh

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vwefgbsdfgwnh · 28-Мар-18 19:41 (7 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Мар-18 19:41)

Сериал супер )) Не знал о нём, пока не увидел по National Geographic передачу о 80-годах и там он промелькнул. Правда там перевод был прикольней, например серия о "косяке" там было переведено: "Как он попал в мою книгу?" "Не знаю, но косяки ведь не читают книг, верно?" или серия об успеваемости в школе в том переводе было: "Как ты собираешься поступать в колледж с такими оценками?" "Пап, я не буду учиться в колледже" "Верно, чёрт возьми" ))))))) там смешнее и как-то более литературно что ли. Правда, не знаю, был ли перевод взят из какого-то дубляжа или так перевели те, кто переводит сам канал National Geographic. Но, всё равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО за перевод.
Правда в некоторых местах таки неправильно переведены отдельные слова или фразы (точнее, не так сформулированы, ну например, были моменты, что-то вроде мол "не будешь так больше делать?" ответ переведён как "Не буду" хотя в оригинале слышим "never" то есть "никогда"). Ну это я приблизительный пример привёл, чтоб описать какого плана неточности перевода я имею ввиду. Это не критично и смысл вроде особо не меняется, но меняется сам окрас юмора, что ли. Особенно если это "Никогда" произносит вот та самая мелкая шмакодявка, мотая головой ))) Вроде мелочь, но из-за одного единственного слова уже улыбка шире, а то и во весь голос заржать можно ))) Ну вот подобное местами присутствует. Но всё равно это труд и труд не напрасный, вы нам всем очень помогли, без вас мы бы не смогли насладиться этим сериалом.
У меня только один вопрос к автору перевода или тому, кто делал субтитры - возможно просто это разные люди, иначе я не могу понять, как такое возможно... Как так получилось, что человек смог сделать перевод, но не знает своего родного языка?) Ведь если человек может быть переводчиком, то вроде как должен быть образован, логично? Тогда как в субтитрах оказалось такое слово как "Выйграл" ??? КАК?! Есть такое выражение "режет ухо" - так вот здесь это "режет глаз и мозг", ну не могу я смотреть дальше кино, когда вылазит такое на экран, ставлю на паузу и мне требуется несколько секунд, чтобы пережить это...
Я бы на вашем месте, наверное, не поленился бы и переделал бы субтитры, чтоб уже было хоть без ошибок, да ещё каких ошибок, "выйграл" ... Там и другие были, не помню уже какие точно... Ну, чтоб уже реально не стыдно было, ну правда. А мы готовы потом перекачать по новой )
[Профиль]  [ЛС] 

Victor4

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Victor4 · 01-Дек-18 23:07 (спустя 8 месяцев, ред. 01-Дек-18 23:07)

Странно, что не сняли рождественскую серию)...
Спасибо за перевод, хотя бы в виде субтитров! Люблю старенькие сериалы - они атмосфернее, искреннее что ли, в них больше качественной актерской игры, и уютный антураж!
Надеюсь, кто-нибудь озвучит его в скором времени, а то как-то дискомфортно одновременно успевать прочитать субтитры и уследить за эмоциями героев, все удовольствие портится.
===
Выше в комментах упомянули сериал Сайнфелд. Хотелось бы вставить свои 5 копеек о просмотре:
актерский состав отличный, хотя характеры героев противны и отталкивающи, и показывают, как не нужно вести себя порядочному человеку))
хороший юмор, хотя, порой и черный, в целом, неплохой сериал. Удивляет одно: почему его поставили на 1-е место в топ-50 лучших американских ситкомов и шоу? Ох, уж эти рейтинги)) Похоже, зрителям больше нравятся герои с деструктивным поведением?!)... Мне, например, сериал "Такси" больше нравится, жаль, что его закрыли рано, хотя планировали снять более 5 сезонов((
===
Посмотрел пилотную серию - очень здорово сделаны субтитры: разборчиво читаемы и каждая реплика держится достаточное время, чтобы можно было успеть прочесть, не торопясь. Спасибо, отличная работа!!! Кстати, очень добротный юмор. Надеюсь, под конец сериал не скатится в клоунаду, как это, к сожалению. случается с некоторыми ситкомами, когда заканчиваются хорошие идеи для серий?!!))
[Профиль]  [ЛС] 

UNCRU

Стаж: 11 лет

UNCRU · 12-Авг-21 21:53 (спустя 2 года 8 месяцев)

kriska79 писал(а):
70617227Сложно смотреть на эту семейную идиллию зная, что Косби изнасиловал более полусотни женщин))
Ок. А что вы знаете о сотнях порабощённых чёрных женщинах, уже реально насилуемых и рожавших детей от женатых белых плантаторов?!!
[Профиль]  [ЛС] 

TViST-8484

Стаж: 17 лет

TViST-8484 · 26-Ноя-21 11:30 (спустя 3 месяца 13 дней)

kriska79 писал(а):
70617227Сложно смотреть на эту семейную идиллию зная, что Косби изнасиловал более полусотни женщин))
А вы, что, свечку держали в это время?))) Или так в новостях сказали?
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Shirde

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Shirde · 18-Дек-21 12:06 (спустя 22 дня)

Какой замечательный и смешной сериал, все бы сезоны посмотрел в таком ключе, то есть с субтитрами, но - увы.
[Профиль]  [ЛС] 

tomencko

Стаж: 6 лет 2 месяца

tomencko · 03-Фев-22 20:29 (спустя 1 месяц 16 дней)

Негры всегда придают сериалам какую-то комичность. Вы не находите?
[Профиль]  [ЛС] 

briviba-41

Стаж: 12 лет 10 месяцев

briviba-41 · 02-Авг-22 22:56 (спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 02-Авг-22 22:56)

tomencko писал(а):
82701187Негры всегда придают сериалам какую-то комичность. Вы не находите?
Нет. В "Шафте" (с Р.Раунтри) или "Маклауде" этого не заметно.
[Профиль]  [ЛС] 

UNCRU

UNCRU · 03-Авг-22 02:31 (спустя 3 часа)

tomencko писал(а):
82701187Негры всегда придают сериалам какую-то комичность. Вы не находите?
Придают колоритность, сэр. И комичность и трагичность и талантливо и неподдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

vwefgbsdfgwnh

vwefgbsdfgwnh · 03-Авг-22 18:27 (спустя 15 часов)

Господи, ну и контингент сюда иногда заходит. Одним негры покоя не дают, другим насильники... Мне кажется вы сюда по ошибке попали. Возможно даже природы.
Этот сериал - это ведь даже не художественное творение, это НАУЧНОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ, НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ. Да простят меня за капс, это я не кричу, просто акцентирую. )) При чём пособие это не только для родителей, а и для наших горе преподавателей в университетах по психологии и педагогике. Потому что даже нашим горе преподам с купленными дипломами умыться против этого "насильника". И такой сериал мог создать только истинный знаток психологии и педагогики, весь сериал пропитан этим - показом как надо делать. А теперь идите все и читайте хотя бы Википедию, где написано - В 1976 году Косби получил степень доктора педагогических наук в Массачусетском университете!!! А то вы это как-то пропустили...
Вот почему этот сериал такой хороший, потому что его делал не режиссёр, актёр, продюсер, а его делал доктор педагогических наук и не с купленным дипломом!!!
А какое образование имеется у вас, у тех, кто качает, смотрит, смеётся и комментирует, и кому видится не как правильно воспитывать детей, а видится негр, насильник и ещё бог знает что. В школу хоть ходили? Для того, чтоб покурить за туалетом? Не нужно вам смотреть этот сериал. И своих детей рожать не нужно, вы их всё равно так, как этот "негр-насильник" воспитать не сможете, хоть бы сами ваши дети не стали насильниками, наркошами и ворьём. Вот в чём вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

UNCRU

UNCRU · 06-Авг-22 20:41 (спустя 3 дня)

vwefgbsdfgwnh А Вы отважный человек, мистер. Неожиданно! Трудно поверить, что эти противостоящие расовой дискриминации мысли принадлежат белому. Такое ощущение, что в них был отображён Ваш собственный болезненный опыт. В любом случае, спасибо, что не прошли мимо и попытались остановить злое общественное поведение.
[Профиль]  [ЛС] 

Arakin4

Arakin4 · 09-Окт-24 14:28 (спустя 2 года 2 месяца)

The Cosby Show S01 1080p AMZN WEB-DL DD+ 5.1 H.264-FLUX
Обрезать изображение в данном случае было плохой идеей, всё выглядит как-то слишком близко, много отрезанных лбов и подбородков. Качество изображения лучше, но не очень. Только титры выглядят хорошо, так как их сделали заново.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error