Список архива Ланъя / Lang Ya Bang / Nirvana in Fire [54/54] [Китай, 2015, исторический, драма, фэнтези, политика, WEB-DL] [720p]

Ответить

OverSer

Стаж: 16 лет 4 месяца

OverSer · 22-Июн-18 20:12 (6 лет 6 месяцев назад)

meykasahara писал(а):
75545305
OverSer писал(а):
потенциал "шедевральности" настолько велик, что сериал всех адекватных людей должен захватить
Неужели к адекватным людям вы причисляете и женщин?
Огромное вам алигато от нашего слабого, угнетенного пола. Не знаю, где бы мы были, если бы не такие мужчины, как вы. В космос бы летали, наверное.
влияние Азиатского менталитета, если что не так сказал - извините, никого обидеть не хотел.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Yaguarundi · 22-Июн-18 22:05 (спустя 1 час 53 мин.)

OverSer, так я и нашего верхушечного в грош не ставлю - и это тоже свидетельствует о моей женской узколобости? Или есть право у женщин сметь свое суждение иметь? У вас по поводу оценки всего есть две точки зрения, как видно: ваша и неправильная, то бишь женская - что может быть проще, удобная философия, как говорил Антон Павлович по иному поводу, - и совесть чиста, и делать ничего не надо, и мудрецом себя чувствуешь. Бабы-то - дуры, дело ясное, чего зря в себе сомневаться.
Для меня мужчина, считающий женщин существами низшего сорта, что тот усятый призрак - вроде и есть, но в моей реальности отсутствует
[Профиль]  [ЛС] 

Kitten222

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Kitten222 · 26-Июн-18 06:35 (спустя 3 дня, ред. 26-Июн-18 06:35)

Yaguarundi писал(а):
75538370Kitten222, забирайте, только надо учитывать, что там пестрит реклама тивишная на видео (если я не путаю раздачу), но сабы подходят ларчиковы.
скрытый текст
Благодарствую)) Но там не дают скорости. Кроме того, это может оказаться ютубовской версией (той, что с англ. софт сабом), там как раз этот объем выходит, а к ней у меня претензии по качеству. Так что буду качать эту и конвертировать. Заодно и на раздаче посижу, пока место на жестком позволяет.
Раз уж тут спорят о сериале, скажу и я
скрытый текст
: сериал, как по мне, действительно универсальный (причем тут "мужской" мне ваще нипанятна, но с чужим вИдением спорить не буду) и получше многих из тех, что довелось посмотреть. Хотя и есть вопросы по реквизиту (бросающаяся в глаза синтетика, швензы с пружинкой с Алиэкпресс на крупном плане), хотя откровенных ляпов не помню (типа, выглядывающей бирки, а то мне и такое такое попадалось, да), смущают эти "полеты" (и вообще алтернативная физика) и иногда хореография (бои, без сомнения, эффектны, но масса движений для красоты просто даже на взгяд неофита), выплевывание крови (но здесь мало, наредко в китайских сериалах герои плюются кровью по поводу и без), перемудреные примочки с этим ядом огня-стужи (метод лечения, как справедливо было замечено, годится только Росомахе да ДедПулу) и волшебной пилюлей, что обеспечивает "приход" аж на 3 месяца (что-то из фэнтези, короче). По сюжету... тут для меня, как в Шерлоке (кроме последнего сезона): с первого взгляда ничего ничего мозг не щемит, значит ОК.
Что можно сказать? Интересный сюжетно и идейно. Главное с самого начала запоминать кто есть кто.
Оценка OverSer главгера, честно сказать, меня несколько удивила (хотя, тоже себе мнение, почему нет).
Действия геров и персов не так однозначны как это бывает в диснеевских творениях (видимо, отсюда такие разные оценки). Во-первых, выбора у него нет: если его отца, кузена-принца Ци и всю армию в 70 тыщ не оправдают, они не найдут успокоения на небесах (да, к этому раньше относились серьезно). Во-вторых, отец дал ему завет:"выживи, ради всей армии Чиянь". Теперь это его ДОЛГ априори и без искупающих. В-третьих, что нынешний император, что наследный принц, что принц Юй - одного поля ягоды, заинтересованные прежде всего во власти как таковой, а не в народе и стране. И таким манером страна и система неотвратимо идут к краху (главгер, между тем, остается абсолютным патриотом). Пересмотрите, там этот лейтмотив проходит через весь сериал, а для невтыкающих один раз это объясняется главгером прямым текстом.
Итого, кроме Цзина там выбрать некого (почему не годятся остальные младшие принцы тоже объясняется вкратце). И вот тут весь смысл клином сходится на принце Цзине: он один лично заинтересован в оправдании армии Чиянь, т.к. принц Ци, Линь Шу (т.е. главгер), генерал Линь были его близкими людьми, и он не верит в их предательство, он один впереди собственных интересов ставит народ и страну и не является эгоцентриком и властолюбцем.
Главер прекрасно осознает, что у Цзиньяня есть серьезные недостатки (горячность, прямота), и он на протяжении всего сериала учит его сначала "думать", окружает его такими людьми, которые будут ему и стране по-настоящему верны (это раз), и будут компенсировать его недостатки (это два). Т.е. главгер настраивает саму систему под Цзиньяня.
Но! Зачастую даже честные люди по дороге к власти "приспосабливаются" и меняются не в лучшую сторону (об этом есть в рамках одной из авантюр по плану главгера).
Так вот осознавая это, главгер давно решил, что возьмет грязную работу на себя, ведь ему терять уже нечего (типа, он уже и так отравлен), и говорит: "я сохраню для Цзиньяня его доброе сердце". Сентиментальные же чувства его одолевают постоянно, он переживает за своих близких, но долг - прежде всего. Помните, когда он взял рукой уголек из жаровни? Точно не процитирую, но там он показывает, насколько ему, некогда честному и открытому воину, горько от того, чем ему приходится заниматься: хитрить, быть "великим комбинатором" и т.д.
И очень понравился финал. Но на достигнутых целях все не останавливается, подрастает новое поколение и, как сказал евнух Гао, "в этих стенах ветер никогда не стихает" (или как-то так). Так что и борьба, и предательство будут и не раз, все верно (в рамках этой идеи отлично идет саундтрек к сериалу "Когда поднимается ветер").
Но мнения-то бывают разные, так что видение может не совпадать. Потому не пойму, нафиг это гадание о мотивах и раздача диагнозов? Все хорошо))
Кстати, народ, а нет у кого софт саба к первой и второй части вырезанных сцен? У Ларчика в ВК-соо только хардсаб, но качество видео не ахти. В коллекцию как-то хочется получше))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 26-Июн-18 10:04 (спустя 3 часа, ред. 26-Июн-18 10:04)

Kitten222 писал(а):
75562509Кстати, народ, а нет у кого софт саба к первой и второй части вырезанных сцен?
Попросите у того же Ларчика ВК - или у Рикарды-сан здесь - в личке. А также одна из команд ВК (инфу можно найти на странице сериала на Дорама.ТВ) делает альтернативный перевод "Нирваны", но я бы не стала искать добра от добра.
Kitten222 писал(а):
75562509Потому не пойму, нафиг это гадание о мотивах и раздача диагнозов?
Задело патамушта, не задело бы, никто б и не ломал копий.
скрытый текст
Во многом я согласна с вами по раскладке сериала, оставшиеся несовпадения действительно из серии вкусовых моментов, так что особой роли не играют. А вот о хорошем корольке вопрос для меня принципиальный, ибо граждАне моей страны весьма успешно оболваниваются пропагандистскими лечивами - и тогда любой королек воспринимается вполне себе на китайский макар - то есть с а-ля конфуцианским земным поклоном и с аргументами типа "если не он, то КОТ, а вы поставьте себя на его место" - et cetera et cetera. Для меня, пардоньте, это не вкусовой момент, а принципиальный, и то, что под это подтягиваются еще и вечные гендерные противоставления (еще бы шляпу с очочками приплели), мне и вовсе хейтово - хотя надеюсь все-таки, что когда-нибудь станет наконец просто скучно.
[Профиль]  [ЛС] 

Kitten222

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Kitten222 · 26-Июн-18 16:59 (спустя 6 часов, ред. 26-Июн-18 16:59)

Кстати да, у Ларчика же в ВК тоже можно попросить... Все гениальное просто) Но жаль, что в раздече нет.
Yaguarundi писал(а):
75562509
скрытый текст
ибо граждАне моей страны весьма успешно оболваниваются пропагандистскими лечивами - и тогда любой королек воспринимается вполне себе на китайский макар - то есть с а-ля конфуцианским земным поклоном и с аргументами типа "если не он, то КОТ, а вы поставьте себя на его место" - et cetera et cetera. Для меня, пардоньте, это не вкусовой момент, а принципиальный, и то, что под это подтягиваются еще и вечные гендерные противоставления (еще бы шляпу с очочками приплели), мне и вовсе хейтово - хотя надеюсь все-таки, что когда-нибудь станет наконец просто скучно.
Друже, да вы находка для троллей. Сексизм не есть хорошо, да, но особо оскорбительного там вроде не было. А про политоту... я в этом не так категорична как вы (и с вами отчасти согласна, и с "конфуцианским земным поклоном" - тоже. Да и к манипулированию общественным мнением отношусь философски, с социумом все равно инече никак), видимо потому и не обратила внимания.
А мнение чела по самому сериалу мне показалось даже любопытным.
Меня же сериал впечатлил, как и его герои. Обязательно пересмотрю, как подзабуду. Для коллекции уменьшаю в среднем до 460 Мб за штуку. Номинально качество уменьшается, но при просмотре этого не заметно. Не 20 гигов по итогу конечно, но все же покомпактней)
П.С. Теперь хочу новеллу. Но ее даже на англ. полностью переведенной не нашла.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Сен-18 18:18 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 14-Сен-18 18:18)

Тут просили вышивку постера Нирваны показать - их есть у меня, хотя еще не до конца готово
[Профиль]  [ЛС] 

Roci-Ro-Rocola

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Roci-Ro-Rocola · 14-Окт-18 21:35 (спустя 1 месяц)

Не знаете ли, где можно скачать сериал в русской озвучке? Планирует ли кто-то его на рутрекер выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Окт-18 23:07 (спустя 1 час 31 мин.)

Roci-Ro-Rocola, озвучивает XDUB DORAMA (найдете через Дорама.тв), им осталось 3 серии добить. Но будут ли они выкладываться здесь - не факт, но вы можете сами их спросить.
[Профиль]  [ЛС] 

IronGad

Стаж: 11 лет 9 месяцев

IronGad · 20-Ноя-18 21:18 (спустя 1 месяц 5 дней)

Отличный сериал! Сначала скачал на кинозале, но там выложено только 35 серий. Теперь досмотрю, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

musya0109

Стаж: 14 лет 4 месяца

musya0109 · 12-Май-19 20:16 (спустя 5 месяцев 21 день)

Помогите пожалуйста,у меня в windows media player только китайские субтитры.Что сделать чтоб появились русские субтитры?Никогда с этим не сталкивалась.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 12-Май-19 20:32 (спустя 15 мин.)

musya0109, забудьте этот плеер как кошмарный сон.
Скачайте с официального сайта vlc-плеер, media player classic или gom-плеер - они все бесплатные. И будет вам счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

musya0109

Стаж: 14 лет 4 месяца

musya0109 · 13-Май-19 15:08 (спустя 18 часов)

Yaguarundi,я Вам очень признательна зато,что отозвались на мой крик души.Спасибо!Я хочу поблагодарить тех людей,которые приложили немало усилий,чтоб мы смогли насладиться этим сериалом.Спасибо,спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 13-Май-19 16:13 (спустя 1 час 5 мин.)

musya0109, я всегда отзываюсь тему Ланъи Просто немного удивилась - 10 лет назад этот вопрос вставал повсеместно, сейчас о плеере винды никто и не вспоминает - если он у меня где-то высовывает голову, тут же получает колотушкой. У вас в настройках винды он может быть прописан как плеер по умолчанию - замените его на другой. Счастливого просмотра
[Профиль]  [ЛС] 

Monarch2017

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Monarch2017 · 26-Июн-19 00:29 (спустя 1 месяц 12 дней)

Затянутый сериал и конец слили. Вроде как финал в накале чувств и происходящего должен был закончиться резней, раскрытием всей лжи и воцарением правды. Первая половина сериала намного лучше второй, а интриги между принцами гораздо интереснее, чем ленивое отбивание от клеветы падшего чиновника. Жестокости еще мало. Ну и опять, затянуто, не люблю когда резину тянут без нужды.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 2 месяца

meykasahara · 26-Июн-19 01:32 (спустя 1 час 2 мин.)

Monarch2017 писал(а):
77582406Жестокости еще мало.
Это же не американский ужастик, а вполне себе умный сериал, рассчитанный на таких же зрителей.
За резней - к Игре престолов.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 26-Июн-19 01:46 (спустя 14 мин., ред. 26-Июн-19 01:46)

Monarch2017 писал(а):
77582406Жестокости еще мало.
Велкам на Донбасс - взбодритесь, не все ж с дивана судить.
Monarch2017 писал(а):
77582406Ну и опять, затянуто, не люблю когда резину тянут без нужды.
Как будто бы мирозданию есть дело до того, что вы там любите. Это мления - майя чистой воды
В моем представлении, написавший такое - безмонадная сущность низшего ранга, но что поделаешь, душ все меньше вокруг, одни подделки.
Не открылась вам Нирвана - сидите в мороке.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 26-Июн-19 14:33 (спустя 12 часов)

Yaguarundi писал(а):
Не открылась вам Нирвана
В буквальном смысле Английское название Списка архива Ланъя - Огненная нирвана.
[Профиль]  [ЛС] 

Monarch2017

Monarch2017 · 29-Июн-19 13:28 (спустя 2 дня 22 часа)

О, знатоки подъехали. Игра Престолов не жесток, он развратен, по сути зрелище низменных чувств, колизей на экране. А Нирвана в огне как раз не жестокий и наивный китайский сериал, где опальный чиновник является перед очи вана и без доказательств напрыгивает на наследника престола и его советника, а потом бесследно исчезает вместе со всеми заговорщиками и своим тайным отделом. Затем и сам ван тихонько помирает в чулане, забытый собственным двором. За ним отправляется и сам главный герой сериала, а княжне приходит похоронка. Итого ни сражений, ни романтики, ни моральных поучений, зло самоустраняется, а Нихуан и генерал Не в виде лохматой собаки остаются бесполезными и не нужными. Тягомотина.
[Профиль]  [ЛС] 

OverSer

Стаж: 16 лет 4 месяца

OverSer · 30-Июн-19 11:56 (спустя 22 часа)

Monarch2017 писал(а):
77599378О, знатоки подъехали. ...... Тягомотина.
Ты кто такой? Давай - до свидания! Давай иди, гуляй, до свидания.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 30-Июн-19 22:00 (спустя 10 часов)

Monarch2017
Если вам нужны романтика, мораль и поучения, смотрите Золушку. Только внимательно, не вполглаза, как Архив Ланъя, чтоб не жаловаться потом, что вам не хватает жестокости.
Что именно вполглаза, можно понять хотя бы по фразе:
Monarch2017 писал(а):
77599378опальный чиновник является перед очи вана и без доказательств напрыгивает на наследника престола и его советника
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 01-Июл-19 00:33 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 01-Июл-19 00:33)

Советую всем искателям жестокостей на китайских равнинах забористый "Кровавый роман" - будет вам и картина на срезанной с живого человека коже, и супец из кормилицы, прочие радости любителей погорячее. Не одной же мне страдать, в самом деле
Насчет Нирваны - возьму на себя смелость процитировать нашего общего приятеля, которому лень тусить на разных делянках, поэтому он написал мне в личку по данному поводу.
Цитата:
Я не очень понимаю, откуда и зачем приходят они смотреть политическую китайскую дораму. Почему все думают, что пришел, посмотрел и высказал офигенно ценное мнение - это все, что требуется? Естественно, что они не понимают, что к подобным вещам необходима подготовка, потому что они могут внезапно оказаться выше, чем все, что они до того видели и чем являются сами, но вот эта вот уверенность, что их мнение прям дофига необходимо высказать, меня каждый раз просто несказанно умиляет.

Мораль такова: у нас в стране научиться такому смотрению негде, если с рожденья не заложено, но можно на Карточном домике потренироваться для начала - хотя бы на первом сезоне.
[Профиль]  [ЛС] 

Monarch2017

Monarch2017 · 01-Июл-19 14:19 (спустя 13 часов)

Все как и написал, знатоки объявились, без роду и племени, зато с поучениями куда кому идти и что смотреть. И это все на мой скромный комментарий. И еще каких-то мне неведомых авторитетов задвигают, смотрел сериал я, наблюдал ход сюжета я, а мнение должен сформировать из-за слов каких свистунов, которых никогда не видел, не слышал. Сначала что-то мне указывают, хотя их и не трогали, а потом воняют "Ты кто такой?". Модератор приди, успокой буйных, людям мнение высказывать не дают.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 03-Июл-19 00:23 (спустя 1 день 10 часов, ред. 03-Июл-19 00:23)

Рикарде-сан

[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 09-Июл-19 22:43 (спустя 6 дней)

Цитата:
у нас в стране научиться такому смотрению негде, если с рожденья не заложено
Честно, думаю, не в стране дело, но насчет "заложено" согласна. Пересматриваю сейчас с мужем, благо отличная озвучка. Он с титрами не смотрит и азиатские фильмы не слишком жалует "все на одно лицо", имена - фиг запомнишь. Однако любит кино про разведку, и очень даже ему Ланъя зашла. Ну и я повторно не разочарована нисколько. То же удовольствие, что и в первый раз, тем более, кое-что подзабылось.
Что касается ИП - очень даже уважаю, и Ланъя в этом не помеха. Потом вот тоже мужу покажу, но не уверена, не любит он жестокости с развратом. Одна надежа, может драконы заинтересуют.)
Кровавый роман - понравился, он такой дамский.) Но кровавый, да. Его мужу показывать не буду.
Так что не вижу причин для споров, женщины-мужчины, знатоки-нубы. Смотрите, что нравится, и будет счастие.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 10-Июл-19 00:13 (спустя 1 час 30 мин., ред. 10-Июл-19 00:13)

simonet, поздравляю Ну, некоторые и по десять раз смотрят - и ничего не меркнет.
Тут дело в другом. Поскольку я традиционно не разговариваю с теми, кто мне не нравится, и не читаю их после первого поста (просто вижу их пост в своей подписке и ставлю свой - по типу буриме :)), то отвечу тебе.
Я как раз считаю, что Нирвану любят абсолютно разные люди и совершенно за разное, я собрала кучу отзывов, далеко не со всеми согласна, но вовсе не собиралась навязывать кому-то свое мнение. Критерий тут один - думающий собеседник - пол, возраст, образование не важны. Тот чел не из думающих - таким мне нечего сказать. У нас solai не зашла Нирвана - но ее аргументы были мне понятны, да и в ее уме и эрудиции я не сомневалась - она увидела в этом перепев "Монте-Кристо" и обвинила Чан Су в не меньшей жестокости, чем демонстрировали его оппоненты (хотя подозреваю, что она его просто не досмотрела - даже и до середины). Но если ее глазами смотреть - почему бы и нет. Кому-то нравится принц Юй - жалеют его, многом симпатичен император - считают его государственником, вынужденным вести себя так, а не иначе, а на сайте под названием "Тот самый архив Ланъя" в diary меня прям заклевали, доказывая, что всего жальчее Нихуан и принца Цзиня - это их Чан Су подставил своей таблеткой, а на него, мол, и плевать бы вообще. Тоже точка зрения, хотя диаметральная моей. Моя всем известна - он все равно уже не человек, по сути, он дух во плоти, и твоя сообщница одна написала то же самое, что интересно. Я просто ушла - не стала людям доказывать, что их архив вовсе не тот самый, а их собственный.
Нирвану традиционно принимают мужчины именно - и есть за что.
Та твоя сообщница пребывает с мая месяца под сильнейшим впечатлением и ничего китайского смотреть не может - и я боюсь, что ей теперь и не зайдет ничего больше... Она мне рекапила посерийно - потрясающее впечатление - а я как раз смотрела по десятому разу.
И ведь каждый раз видишь что-то новое - и под другим углом. Одно плохо - я скоро все меньше смогу смотреть новых сериалов - не включает.
Я реально видела, как людям сносило крышу - одна моя приятельница купила себе эту книжку на Алиэкспрессе за 2000 рублей, не зная ни слова по-китайски, и вышивает здоровенный постер 35-ю цветами...
Я не агитирую - просто тот пост был незрелый - из серии "а баба-яга против", а мне в реале таких людей видеть практически не приходится - а с теми, кто попадается, я не веду беседы, и мне не понятно, как с ними общаться - я не проповедник и не миссионер, не популяризатор и не спорщик - я просто зритель, любящий этот сериал больше всего другого. Такие дела.
ИП нормальная вещь в первых сезонах, предпоследний так себе, последний отвратный - нелогичный насквозь, до обиды. Но и вторая Нирвана не шедевр.
Кровавик... поддельный он, вот в чем дело, те, кто его написал, свое собственное не чувствуют - сделали пародию на тот мир, меня это задело.
Вот насчет "Аджосси" я как раз прекрасно понимаю, почему он может не нравиться - и тебе в том числе (хотя тот фанат "Титаника" тоже пургу прогонял), но почему Нирвана может не зайти человеку мужеска пола, если он не тролль, принимает китайские сериалы как таковые и умеет смотреть и видеть, отказываюсь понимать.
[Профиль]  [ЛС] 

Monarch2017

Monarch2017 · 10-Июл-19 13:58 (спустя 13 часов)

Член культа все никак не успокоется. Раз ему понравилось, то всем должно понравится, а не нравится, то значит человек неправильный. Обожаю таких людей, с 5 строк комментария сотворят анализ твоей личности, укажут что смотреть. После двадцатого просмотра мне еще и на будущее погадают. Жить сериалом и на людей кидаться, надо же такой себе мирок выстроить.
Цитата:
Однако любит кино про разведку, и очень даже ему Ланъя зашла.
Странный выбор, смотрю Конспираторов, туда почти весь здешний актерский состав перекочевал. Сериал гораздо больше под разведку подходит. И любовь присутствует, надеюсь Энджел Ван в сериале все-таки умрет, а то в Нирване просто исчезла (вершина кинематографа).
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 10-Июл-19 14:25 (спустя 26 мин., ред. 10-Июл-19 14:25)

Monarch2017
Вот как раз Конспиратор, на мой взгляд, не настолько продуман. Хоть и про разведку, но слабоват, по сравнению с Нирваной. Не пойдет.
Тематика и актерский состав - не главное. Качество определяет.
[Профиль]  [ЛС] 

Monarch2017

Monarch2017 · 10-Июл-19 16:33 (спустя 2 часа 7 мин.)

Цитата:
Вот как раз Конспиратор, на мой взгляд, не настолько продуман.
Не знаю, еще не досмотрел. Пока лишь вижу, что сериал для домохозяек, потому как много женских ролей и сражения в одни ворота. Про Нирвану уже написал, конец скомкан и без смысла, куча ненужных персонажей, как княжна и княжич Му, воскресший генерал Не (вообще не понятно зачем он введен в сценарий), врача мы встречаем в начале и в конце, бесполезен, Фей Лю в первой части сериала был нужен, затем заброшен, командир императорской гвардии такой же, генерал из мятежной армии, которого так долго спасали тоже слился со стеной, Баньжо убрали и забыли. Где продумка? Завязка сюжета хорошая, костюмы хорошие, актеры хорошо играют, остальное все слабое. Понятно зачем действуют роли принцев, императора, ГГ, чиновника особого отдела, Баньжо, люди из числа армии Чиянь, остальные как штукатурка, ими ничего не движет и они оказываются не нужными и забытыми. Стоило ли их тогда столь часто в экран помещать?
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 10-Июл-19 17:30 (спустя 57 мин.)

А что, есть идеальные сериалы? Все перечисленное просто придирки из желания поцепляться. Ланъе можно многое простить, но я лично и не вижу особых косяков, ибо в целом все очень ладно скроено. Объективно, один из лучших сериалов вообще. Но если любите цепляться, по рукам ведь никто не даст. Некоторым не заходит, потому как предпочитают динамику и мордобой, а здесь сплошная говорильня. Но божественная. Нет, не вижу, к чему придраться. Не хочу видеть. И вообще все в сравнении познается. что-то начинаешь ценить более по прошествии времени. Но Ланъя это показатель. Если она не зашла, то лучше распрощаться с псевдоисточеским Китаем вообще. Остальное слабее на порядок.
Вот на ИП все накинулись, а по мне сделали годно, исходя из условий сериалопроизводства. Сериал - это не искусство, чистая коммерция, потому и глупо брюзжать и требовать нереального. Пусть читают чтиво Мартина далее.
[Профиль]  [ЛС] 

Monarch2017

Monarch2017 · 10-Июл-19 19:24 (спустя 1 час 53 мин.)

Цитата:
Все перечисленное просто придирки из желания поцепляться.
Ну, извините, это не я снимаю сначала как ГГ и его друзья узнают, что письмо генерала Не подделали, свидетеля убили, а сам генерал стал сакральной жертвой. Затем вводим его живым, но как свидетеля мы его не предоставим (ведь его "убила" армия Чиянь). Зачем? Итак сойдет!
Баньжо пропала? Это она по замыслу какой-то принцессы какого-то народа заговор организовала, а наследный принц и целая армия перестали существовать. Мы ее схватили, а потом и забыли? Кому нужны ее показания в заговоре против семьи ГГ? Это совсем не важно! Исчезни.
Командир гвардии, первый силач в списке? Пф, кому он нужен. Фей Лю тоже хорош, но зачем? Какой-то там союз могущественный наш ГГ возглавляет. А, да и ладно, он их просто так 13 лет собирал. Нужны они нам эти бойцы, можно просто встать после болезни и пойти всех убалтать. Мы их просто так придумали, комедийные роли.
И так про много кого можно написать. Вас не удивляет тогда, зачем ГГ 13 лет терпел? Приехал бы сразу. И придирок бы не было.
Цитата:
Если она не зашла, то лучше распрощаться с псевдоисточеским Китаем вообще.
Не надо было тогда уся вводить, болтали бы и никто не возмущался, почему они там в воздухе летают, стены усадеб перепрыгивают, а трехметровые ворота загородного дворца им пришлось тараном ломать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error