|
|
|
lout888
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 199
|
lout888 ·
16-Апр-16 13:15
(9 лет 7 месяцев назад)
Звучит! Очень хорошо звучит симфония! Мне очень понравилось. Оцифровка хороша, и сохранность пластинки удивляет. Большое спасибо!
|
|
|
|
Cherry Garcia
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 59
|
Cherry Garcia ·
23-Апр-16 19:29
(спустя 7 дней)
По вышеизложенному спору. Отдельно взятые записи Мравинским симфоний Чайковского в моно на DG великолепны, мне трудно что-то поставить рядом. Что-то такое выбрать супер-отдельное у Кондрашина не получается. 7-я Малера? Ну, не так чтобы.
|
|
|
|
el coronel
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4968
|
el coronel ·
24-Апр-16 01:04
(спустя 5 часов)
Cherry Garcia писал(а):
70549998Что-то такое выбрать супер-отдельное у Кондрашина не получается. 7-я Малера? Ну, не так чтобы.
Хотя бы и 7-ая Малера с ленинградцами. А так же 3-ья и 9-ая. Они сделаны очень самобытно и своеобразно, с таким грубым, крупнозернистым рельефом. И притом с, ну как бы это сказать, с понимаем контекста, что ли. То есть это не как у Светланова, где даже еще более самобытно, но это чистый Чайковский и т.п.
Среди супер-отдельных у Кондрашина - 6-ая Мясковского с ГАСО. Хоть записей этой симфонии и не так много, но эта на мой взгляд при всех интересных находках у Ярви и Дударовой - точное попадание в суть этого сложного (и малерианского) сочинения.
Можно сюда еще добавить 8-ую Симфонию Шостаковича - полную противоположность интерпретации Мравинского. Мне трактовка Кондрашина совершенно не близка, но я не могу не признать, что это (опять же по сравнению с Мравинским) одна из великих интерпретаций.
Наконец то, что я бы назвал вершиной его искусства - это 4-ая Симфония Шостаковча с Оркестром Концертгебау.
|
|
|
|
Cherry Garcia
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 59
|
Cherry Garcia ·
24-Апр-16 08:54
(спустя 7 часов)
el coronel писал(а):
70552474
Cherry Garcia писал(а):
70549998Что-то такое выбрать супер-отдельное у Кондрашина не получается. 7-я Малера? Ну, не так чтобы.
Хотя бы и 7-ая Малера с ленинградцами. А так же 3-ья и 9-ая. Они сделаны очень самобытно и своеобразно, с таким грубым, крупнозернистым рельефом. И притом с, ну как бы это сказать, с понимаем контекста, что ли. То есть это не как у Светланова, где даже еще более самобытно, но это чистый Чайковский и т.п.
Среди супер-отдельных у Кондрашина - 6-ая Мясковского с ГАСО. Хоть записей этой симфонии и не так много, но эта на мой взгляд при всех интересных находках у Ярви и Дударовой - точное попадание в суть этого сложного (и малерианского) сочинения.
Можно сюда еще добавить 8-ую Симфонию Шостаковича - полную противоположность интерпретации Мравинского. Мне трактовка Кондрашина совершенно не близка, но я не могу не признать, что это (опять же по сравнению с Мравинским) одна из великих интерпретаций.
Наконец то, что я бы назвал вершиной его искусства - это 4-ая Симфония Шостаковча с Оркестром Концертгебау.
Вы знаете творчество Кондрашина намного лучше, кроме того, мне в общем и целом малоинтересен русско-советский репертуар за редкими исключениями, потому просто приму Ваше более осведомленное мнение к сведению.
|
|
|
|
martynov75
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 379
|
martynov75 ·
24-Апр-16 12:00
(спустя 3 часа)
el coronel писал(а):
70552474
Cherry Garcia писал(а):
Да, действительно, 6-я Мясковского у Кондрашина исключительна. Не подскажете, есть ли на трекере 4-я Шостаковича с Кондрашиным и Концертгебау?
|
|
|
|
el coronel
|
el coronel ·
24-Апр-16 13:03
(спустя 1 час 2 мин.)
|
|
|
|
wyanke
  Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 40
|
wyanke ·
30-Сен-17 14:00
(спустя 1 год 5 месяцев)
uaoa
Спасибо Вам за раритеты, которыми делитесь с нами, да еще и в замечательной оцифровке!!!
|
|
|
|
Погорелов Е.А.
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 122
|
Погорелов Е.А. ·
16-Дек-19 22:40
(спустя 2 года 2 месяца)
uaoa писал(а):
70452175UPD
В теме с Кондрашиным о Мравинском? Ну да ладно, почему бы и нет. Я тут поразмышлял немного.
Сразу хочу отметить, что я далёк от мира профессиональных музыкантов, и свои суждения выношу исключительно по впечатлениям от прослушивания грампластинок и редких посещений концертов.
Итак, Мравинский. В последнее время стало модно его пинать, тот же покойный АМЛ, в своё время, немало рассказал нелицеприятного со слов знакомого друга семьи, да и в сети полно разного. Основные упрёки, если не касаться личностных особенностей, относятся к некоторой консервативной узколобости и ограниченности репертуара. Вплоть до неспособности выучить что-то новое и боязни чужих оркестров. Может оно и так. Я пытался собирать пластинки. И, в общем-то, в чём-то могу согласиться. Для меня Мравинский - дирижер пяти симфоний. 5 и 6 Чайковского, 2 Брамса, 5 Шостаковича и 9 Брукнера. Остальное, из того, что я слышал, не впечатлило. Возможно, потому, что я недолюбливаю Шостаковича. С другой стороны - исполнения этих 5 симфоний, для меня, опять же, являются своего рода закрывающими, эталонными.
Диапазон Кондрашина намного шире, взять того же Малера. Я постоянно мониторю виниловые торговые площадки на этот предмет. Но, в том же Малере, существуют и записи Барбиролли, Клемперера, Теннштеда, да Вальтера, наконец. И так, в принципе, и с другими произведениями.
Чего сказать-то хотел. Мне не встречалось провальных записей Кондрашина, равно, как и таких, которые я для себя посчитал бы наилучшей версией какого-то произведения.
Хотя, разумеется, всё это вкусовщина, и, отчасти, пижонство. Поскольку оба дирижёра замечательны. В особенности на фоне нынешних реалий.
Кстати, если интересно. У меня есть экземпляр 6й Чайковского с Кондрашиным. Ну, небезынтересная запись, правда моно и Мелодия. Если любопытно, могу оцифровать.
el coronel писал(а):
70452125Конечно, не стоял.
Ну вот, я не один тут. ))
cassiber писал(а):
70452007Невероятно хорошая запись для 1964 и действительно большая редкость в таком состоянии.
Я по правде сам офигел, когда получил посылку. Особенно учитывая цену.
"покойный АМЛ"- это о ком речь? Поясните пожалуйста.
|
|
|
|
el coronel
|
el coronel ·
22-Дек-19 14:23
(спустя 5 дней)
Погорелов Е.А.
Анатолий Маркович Лихницкий
|
|
|
|
Погорелов Е.А.
|
Погорелов Е.А. ·
17-Авг-24 22:18
(спустя 4 года 7 месяцев)
uaoa писал(а):
70452175UPD
В теме с Кондрашиным о Мравинском? Ну да ладно, почему бы и нет. Я тут поразмышлял немного.
Сразу хочу отметить, что я далёк от мира профессиональных музыкантов, и свои суждения выношу исключительно по впечатлениям от прослушивания грампластинок и редких посещений концертов.
Итак, Мравинский. В последнее время стало модно его пинать, тот же покойный АМЛ, в своё время, немало рассказал нелицеприятного со слов знакомого друга семьи, да и в сети полно разного. Основные упрёки, если не касаться личностных особенностей, относятся к некоторой консервативной узколобости и ограниченности репертуара. Вплоть до неспособности выучить что-то новое и боязни чужих оркестров. Может оно и так. Я пытался собирать пластинки. И, в общем-то, в чём-то могу согласиться. Для меня Мравинский - дирижер пяти симфоний. 5 и 6 Чайковского, 2 Брамса, 5 Шостаковича и 9 Брукнера. Остальное, из того, что я слышал, не впечатлило. Возможно, потому, что я недолюбливаю Шостаковича. С другой стороны - исполнения этих 5 симфоний, для меня, опять же, являются своего рода закрывающими, эталонными.
Диапазон Кондрашина намного шире, взять того же Малера. Я постоянно мониторю виниловые торговые площадки на этот предмет. Но, в том же Малере, существуют и записи Барбиролли, Клемперера, Теннштеда, да Вальтера, наконец. И так, в принципе, и с другими произведениями.
Чего сказать-то хотел. Мне не встречалось провальных записей Кондрашина, равно, как и таких, которые я для себя посчитал бы наилучшей версией какого-то произведения.
Хотя, разумеется, всё это вкусовщина, и, отчасти, пижонство. Поскольку оба дирижёра замечательны. В особенности на фоне нынешних реалий.
Кстати, если интересно. У меня есть экземпляр 6й Чайковского с Кондрашиным. Ну, небезынтересная запись, правда моно и Мелодия. Если любопытно, могу оцифровать.
el coronel писал(а):
70452125Конечно, не стоял.
Ну вот, я не один тут. ))
cassiber писал(а):
70452007Невероятно хорошая запись для 1964 и действительно большая редкость в таком состоянии.
Я по правде сам офигел, когда получил посылку. Особенно учитывая цену.
У меня два вопроса: "покойный АМЛ"- это кто?
И второй: Среди оцифровок с винила симфоний Малера в исполнении Кондрашина на трекере есть только 5-я, 7-я и 9-я.
А остальные симфонии Малера в исполнении Кондрашина (в оцифровках с винила) будут?
Хотелось бы, конечно, если возможно, то в оцифровках полный малеровский цикл Кондрашина раздобыть.
Но это, конечно, если представится возможность. А что до самого исполнения Малера Кондрашиным- это, мне думается, эталон! Даже циклы Малера в исполнении Светланова и Гергиева (при всём к ним уважении) меня не настолько "цепляют", как малеровский цикл Кондрашина.
|
|
|
|
el coronel
|
el coronel ·
17-Авг-24 22:33
(спустя 15 мин.)
Погорелов Е.А. писал(а):
86599778У меня два вопроса: "покойный АМЛ"- это кто?
Четыре с половиной года назад:
Погорелов Е.А. писал(а):
"покойный АМЛ"- это о ком речь? Поясните пожалуйста.
el coronel писал(а):
78548171Погорелов Е.А.
Анатолий Маркович Лихницкий
|
|
|
|
ivkov084
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 59
|
ivkov084 ·
21-Авг-24 11:00
(спустя 3 дня)
Спасибо. Кондрашин почти всю жизнь работал не с самым лучшим оркестром (Мос. филармонии), под идеологическим давлением, по всей видимости вынужденный очень много играть с солистами. Ко времени отъезда из СССР у него стал ослабевать слух. Играл Малера в СССР тогда, когда никто не играл. И делал это на высоком уровне - золотая медаль Малеровского общества (за исполнение 9й) просто так не вручается. Дирижер великий. Хотя, возможно, ему и не удалось оставить "эталонные" записи
|
|
|
|
Погорелов Е.А.
|
Погорелов Е.А. ·
22-Авг-24 03:47
(спустя 16 часов)
Среди упомянутых записей Чайковского здесь встретились:
6-я симфония под управлением Давида Ойстраха, Фрица Райнера, 1-й концерт (исполнители: Артур Рубинштейн, Эрих Ляйнсдорф).
Если у кого-нибудь есть эти записи, выложите их пожалуйста на трекер (или же, если они на трекере есть, то подскажите пожалуйста, как их можно разыскать?).
Интересно было бы послушать.
|
|
|
|
martynov75
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 379
|
martynov75 ·
22-Авг-24 13:21
(спустя 9 часов)
Погорелов Е.А. писал(а):
86614570Среди упомянутых записей Чайковского здесь встретились:
6-я симфония под управлением Давида Ойстраха, Фрица Райнера, 1-й концерт (исполнители: Артур Рубинштейн, Эрих Ляйнсдорф).
Если у кого-нибудь есть эти записи, выложите их пожалуйста на трекер (или же, если они на трекере есть, то подскажите пожалуйста, как их можно разыскать?).
Интересно было бы послушать.
Чайковский, 1-й концерт с Рубинштейном и Ляйнсдорфом - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3373415
Вообще искать нужно по имени исполнителя и автора произведения, которые нужно писать на языке оригнала (например: Чайковский, Rubinstein, Leinsdorf)
|
|
|
|