Ctrekoz ·
04-Янв-24 18:17
(спустя 2 месяца 25 дней, ред. 04-Янв-24 18:17)
Большое спасибо за раздачу, очень много в неё наиграл! Замечательная и незаслуженно забытая игра! Не без минусов конечно, но тем не менее.
Решил поиграть опять, и вот теперь в Стиме купил Fantasy Wars+Elven Legacy, но там у оригинала (FW) что-то с цветами, не такие яркие, более приглушённые, версия 1.0, хотя все описанные исправления версии 1.1 вроде как на месте, и в меню вместо 2008 (как в Золотом издании и патче 1.09) написан 2012 год. И дело не в тенях или FSAA, я их всегда отключаю поскольку портят картинку и текст (и зачем эти опции вообще нужны, или у меня одного так?; тени делают юнитов тёмными, а FSAA блюрит текст). А вот стимовское Elven Legacy как раз выдернуто из ЗИ, там и патч 1.09, и цвета "ярче" . Или всё-таки цвета Стима лучше? Никак не могу решить. Освещение это что ли улучшенное или контраст, не понимаю. Я и правда не могу определиться, очень мучает. Или может быть это какие-то проблемы с распознаванием объёма видеопамяти у игры, пишет мол "небезопасные настройки, 128 мб видеопамяти" в графических опциях, поэтому какие-то настройки не применяются? Выдаёт такую ошибку абсолютно везде кроме стимовского Fantasy Wars, что в этой раздаче, что в Elven Legacy, что в другой раздаче которая не ЗИ. Кто-то такую штуку по цветам замечал? Я если что сделал обсуждение на форуме Стима, можете глянуть, есть скрины. Также сделал обсуждение где можно найти весь саундтрек кроме трека Grass Fields, плюс ещё одно где дал ссылки на интересные гайды\сайты, и ещё написал гайд как убрать часть рнг по урону в игре. Плюс можно отключить лимит ходов если кто не знал, тоже можно найти и в обсуждениях, и в гайдах.
А вообще мда конечно, не могли они нормально Золотое издание в Стим закинуть, за бонусным диском приходится пиратку качать, там и единого лаунчера как тут нет. А ещё мне интересно есть ли тут кто-то кто покупал физическое Золотое издание и имеет один из медальонов :).
И кстати насчёт саундтрека: на бонусном диске такой раздел есть, но пишет "Скачайте обновленную версию Flash Player, чтобы увидеть этот материал". А Флэш то помер уже... Уже ничего не сделать? Касаемо раздела видео тоже.
Апдейт: хах, было достаточно зайти внутрь диска, не через автолаунчер то есть. Ну вот наконец-то нашёл весь саундтрек!