|
Frenky4fingers
  Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 145
|
Frenky4fingers ·
11-Мар-16 21:13
(9 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Мар-16 21:13)
Kesti писал(а):
70228804ппц она короткая 30 минут игры
Там после того как первый раз прошел открывается новый контент!Новые локации,скилы,персонажи,события и тд!И не стоит забывать что каждый раз когда вы начинаете игру мир генерирует!То есть каждая новая попытка будет отличатся!Плюс увеличивается по тихоньку сложность!Я вообще так понял игра под кооп заточена в большинстве своём!Играть одновременно четвером с друзьями наверно веселуха полная!))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати сетевухю кто то проверял!?Там кстати прямой канект вписываешь IP сервера и погнал!У кого Хамачи или Тангл проверте с дружбанами работает или нет!?)))
|
|
dsa69-2
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3058
|
dsa69-2 ·
11-Мар-16 21:29
(спустя 15 мин.)
Pokrischkin писал(а):
70228920То что юнити стоит 75 баксов за лицензию, это просто смешно
То есть уже не совершенно бесплатный? Вот собственно это хорошо иллюстрирует всю "глубину" твоих рассуждений.
|
|
IceCrusader
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
IceCrusader ·
11-Мар-16 21:44
(спустя 14 мин., ред. 11-Мар-16 21:44)
Шел 2016 год, а те, кто ненавидит пиксели и ностальгию, а также инди, продолжают писать об этом в раздачах с инди-играми. Вы в жизни, наверное, приходите на футбол в фанатский сектор противника и там орете, что их любимая команда - придурки. Вы же такие умники. Ваши действия так логичны и разумны.
|
|
zumoo
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 785
|
zumoo ·
11-Мар-16 21:48
(спустя 4 мин.)
IceCrusader писал(а):
70229333приходите на футбол в фанатский сектор противника и там орете, что их любимая команда - придурки.
хейтят все цело пиксель индюшиный, а не конкретно студию.
|
|
dsa69-2
|
dsa69-2 ·
11-Мар-16 22:56
(спустя 1 час 8 мин.)
zumoo писал(а):
70229369хейтят все цело пиксель индюшиный
Несмотря на то, что сейчас куча не-инди игр под пиксели. Да и кто эти хейтеры? После 00х и быдло с графонием. Вроде, на рутрекре разрешили ААА игры релизить лицензионные, казалось бы - почему бы не свалить в их раздачи.
|
|
realavt
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
realavt ·
11-Мар-16 23:07
(спустя 10 мин., ред. 11-Мар-16 23:07)
Конкретно в этой игре проблема в том, что красивая высококачественная 2Д-графика в HD-разрешении в самой игре сменяется на пиксельное месиво - и в диалогах поверх этого пиксельного месива мы видим опять четкие портреты персонажей. Диссонанс адский, пол-игры качественно сделано (приплюсуем шикарную музыку), пол-игры обычная инди-халтура...
|
|
EGWizard1
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 77
|
EGWizard1 ·
11-Мар-16 23:36
(спустя 29 мин.)
Начал, здорово, прикольно, стал всех разгибать и... игра закончилась? оО И еще столько стоит при этом? Новый уровень инди!
|
|
Teicho
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 413
|
Teicho ·
12-Мар-16 02:44
(спустя 3 часа)
Нет, вы только представьте! Поганые игроделы делают игры с пиксельартом, а не очередную калофдути, и из за них бедным комментаторам приходится вместо домашки по математике бесплатно скачивать их, устанавливать и играть. Совсем игроделы не заботятся о любителях YOBA игр. У меня игра перманентно подтормаживает. Не критично, но играть не так приятно. Кто нибудь сталкивался?
|
|
Madilya
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
Madilya ·
12-Мар-16 02:53
(спустя 8 мин.)
EGWizard1 писал(а):
70230306Начал, здорово, прикольно, стал всех разгибать и... игра закончилась? оО И еще столько стоит при этом? Новый уровень инди!
Т.е., тебя не смутило, что у тебя открылась как минимум новая лока в конце?) Забавно.
|
|
norddok
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
norddok ·
12-Мар-16 13:39
(спустя 10 часов)
ИМХО в таких играх главное не картинка, а геймплей. Было бы хорошо если б кто нибудь писал о впечатлениях от игры и на что игра похожа. Смотрел на ютубе, но там не совсем понятно насколька она интересна. Вроде как короткая, но реиграбельна, т.к. открываются новые возможности после каждого прохождения. Сама игра, кажется, сделана довольно забавно, но хотелось бы побольше отзывов. А то читаешь коммы и 80% - срач по пиксельной графике.
|
|
jingjingjing
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 341
|
jingjingjing ·
12-Мар-16 14:07
(спустя 28 мин.)
Чё срач то развели? Инди это такие же смертные как и мы. Вы все забыли несколько вещей: 1) графика НЕ РЕШАЕТ и никогда не решала 2) какая игра с "крутой графой, которая понравится графодрочерам" была классной? Фоллаут не удался, ассасин скрид вообще скатился в сосалку бабок, продолжать? За год прошлый порадовала игра "дожить до рассвета" и всё, больше ничего не порадовало за год, а сколько игр вышло? Больше 100! 3) в основном все фишки в игровую индустрию приносят инди разрабы, а не всякие юбисофты и прочие бесполезности. За инди - будущее. Но у инди разрабов ресурсов на много меньше, чем у крупных компаний. Давайте заглянем в ММО индустрию: Ультима сделана ещё в конце 20 века, считается как первая ммо, при этом, никто ещё не сделал игры лучше ультимы. Все ммо в мире = 30% от ультимы. Так что, графодрочеры, лес там =>
|
|
Kesti
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 471
|
Kesti ·
12-Мар-16 14:56
(спустя 48 мин.)
jingjingjing писал(а):
70234447Чё срач то развели? Инди это такие же смертные как и мы. Вы все забыли несколько вещей: 1) графика НЕ РЕШАЕТ и никогда не решала 2) какая игра с "крутой графой, которая понравится графодрочерам" была классной? Фоллаут не удался, ассасин скрид вообще скатился в сосалку бабок, продолжать? За год прошлый порадовала игра "дожить до рассвета" и всё, больше ничего не порадовало за год, а сколько игр вышло? Больше 100! 3) в основном все фишки в игровую индустрию приносят инди разрабы, а не всякие юбисофты и прочие бесполезности. За инди - будущее. Но у инди разрабов ресурсов на много меньше, чем у крупных компаний. Давайте заглянем в ММО индустрию: Ультима сделана ещё в конце 20 века, считается как первая ммо, при этом, никто ещё не сделал игры лучше ультимы. Все ммо в мире = 30% от ультимы. Так что, графодрочеры, лес там =>
Не имею ничего против таких игр, но к слову с хорошей графикой игр хватает: dragon age origins, divinity original sin, Pillars of Eternity, будущий арканум
|
|
Daishu
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
Daishu ·
12-Мар-16 17:40
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 12-Мар-16 17:40)
jingjingjing писал(а):
70234447Чё срач то развели? Инди это такие же смертные как и мы. Вы все забыли несколько вещей: 1) графика НЕ РЕШАЕТ и никогда не решала 2) какая игра с "крутой графой, которая понравится графодрочерам" была классной? Фоллаут не удался, ассасин скрид вообще скатился в сосалку бабок, продолжать? За год прошлый порадовала игра "дожить до рассвета" и всё, больше ничего не порадовало за год, а сколько игр вышло? Больше 100! 3) в основном все фишки в игровую индустрию приносят инди разрабы, а не всякие юбисофты и прочие бесполезности. За инди - будущее. Но у инди разрабов ресурсов на много меньше, чем у крупных компаний. Давайте заглянем в ММО индустрию: Ультима сделана ещё в конце 20 века, считается как первая ммо, при этом, никто ещё не сделал игры лучше ультимы. Все ммо в мире = 30% от ультимы. Так что, графодрочеры, лес там =>
Одна Ori and the Blind Forest лучше чем весь инди-шлак вместе взятый, вышедший в прошлом году. И да, она с великолепной графикой.
|
|
Kesti
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 471
|
Kesti ·
12-Мар-16 19:05
(спустя 1 час 24 мин.)
Frenky4fingers писал(а):
70228958
Kesti писал(а):
70228804ппц она короткая 30 минут игры
Там после того как первый раз прошел открывается новый контент!Новые локации,скилы,персонажи,события и тд!И не стоит забывать что каждый раз когда вы начинаете игру мир генерирует!То есть каждая новая попытка будет отличатся!Плюс увеличивается по тихоньку сложность!Я вообще так понял игра под кооп заточена в большинстве своём!Играть одновременно четвером с друзьями наверно веселуха полная!))
Новые скилы точно? и новых персов всего два да?
|
|
madhouse13
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
madhouse13 ·
12-Мар-16 19:37
(спустя 32 мин.)
Не очень понравилось :\
Задолбало, что любое прохождение
скрытый текст
заканчивается через 3 дня, вне зависимости от того, убиваешь ты этого долбанного царя или нет.
Особенно было обидно, когда только нашел зверушку-спутника, которая вместо меня всех врагов выносила, как в с сцене с царем после выбора "charm" (охмурить)... они вместе уплыли в розовый закат... И опять КОНЕЦ
|
|
gnnikkto
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
gnnikkto ·
12-Мар-16 22:15
(спустя 2 часа 38 мин.)
Pokrischkin писал(а):
То что юнити стоит 75 баксов за лицензию, это просто смешно, по сравнению с теми сотнями тысяч долларов, которые отдавали разрабы в свое время создавая игры на UE3 или CryEngine. Но если цепляться за такие нюансы, ок, юнити платный, но доступен каждому. Практически.
бро, невподляк, купи мне юнити на три компа на годик
|
|
jingjingjing
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 341
|
jingjingjing ·
12-Мар-16 22:26
(спустя 11 мин., ред. 12-Мар-16 22:26)
Kesti
я писал про 2015 год, а не как не ранее. + ко всему ты назвал игру, которую делали инди - разрабы.
Daishu
Вродеж это создали люди из небольшой компании, которую можно назвать инди(как и аутласт, в качестве примера). Да и то, 2 игры из более 100 выпущенными топовыми компаниями. Слишком мало за весь 2015 год, не правда ли? А инди проектов, вышедших, в раннем доступе, можно уже больше назвать сходу стоющих. Так что, можешь дальше говорить про "графа - самое важное в игре", но факт в том, что это не так. Когда-то все сидели и играли в денди и сегу, что-то всех устраивало...Даже сейчас множество игр, что были на денди/сега, в 100 раз лучше новых бесполезных игр.  Уж лучше играть в игру, где изъян лишь графика, чем в игры, где один плюс - это графика...А ещё веселит тот момент, что 90% графодрочеров не потянут на своём железе подобные игры.
|
|
Buster123456
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1725
|
Buster123456 ·
12-Мар-16 22:34
(спустя 8 мин., ред. 12-Мар-16 22:34)
Цитата:
бро, невподляк, купи мне юнити на три компа на годик

Ну что мы все, правда.... Человек же писал, что дёшево в сравнении с реально дорогими движками. Не будем обсуждать недостатки и преимущества (хотя, имхо, юнити скорее среда и продвинутый конструктор, а дорогие движки - для профи и реальной оптимизации кода продукта),
но вот что я хочу сказать.. Как выше было сказано - Игру делает сценарист, художник, композитор и программист, и если хоть 2 из 4 отработали как будто для своих детей, то игра обязательно зацепит. Я реально - графодрочер, я люблю GTA5 за графоний, но в силу моего возраста я обожаю правильные и захватывающие пиксели! Есть такой квестик.. как его... Primordia https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4511281 ,через 10 минут я был погружён в сюжет с ногами и пикселей уже не видел.
|
|
dsa69-2
|
dsa69-2 ·
13-Мар-16 01:57
(спустя 3 часа)
Buster123456 писал(а):
70238905Человек же писал, что дёшево в сравнении с реально дорогими движками.
Он писал что вообще совершенно бесплатно.
К тому же, сколько бы не стоил движок графоний к нему вовсе не прилагается.
|
|
gextukfp
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 195
|
gextukfp ·
13-Мар-16 05:16
(спустя 3 часа)
Какая-то она слишком сырая... Текст в дефолтном разрешении обрезается (сразу видно, если зайти в созвездия), и это именно баг, а не "олд-скульная графика". Управление в менюшках странное, и часто не везде работает мышь. Трэйты не объяснены совсем.
Боёвка (играл рэнджом, с чёрной дырой и телепортом) лёгкая но неудобная:
- выстрелы категорически отказываются лететь под опредёлёнными углами,
- враги время от времени перестают получать урон от выстрелов,
- чёрная дыра кидается слишком близко к персонажу (всегда приходится отбегать или отпрыгивать назад),
- выстрелы иногда врезаются в препятсвия, через которые визуально не цепляют (при том, бесполезно пытаться немного сдвинуть курсор - угол в таких случаях удаётся поменять только сразу градусов на 15). Сюжет после первого прохождения вообще не зацепил, а каких-то зацепок на тему "нафига в это играть ещё раз" игра не дала.
|
|
sater_77
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
sater_77 ·
13-Мар-16 10:08
(спустя 4 часа)
Не работает. В логах вылетает с нехваткой памяти, хотя винта 50 гиг свободно, а оперативки 5 гиг.
|
|
KuzyXD
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
KuzyXD ·
13-Мар-16 12:04
(спустя 1 час 55 мин.)
gextukfp писал(а):
70240650Какая-то она слишком сырая... Текст в дефолтном разрешении обрезается (сразу видно, если зайти в созвездия), и это именно баг, а не "олд-скульная графика". Управление в менюшках странное, и часто не везде работает мышь. Трэйты не объяснены совсем.
Боёвка (играл рэнджом, с чёрной дырой и телепортом) лёгкая но неудобная:
- выстрелы категорически отказываются лететь под опредёлёнными углами,
- враги время от времени перестают получать урон от выстрелов,
- чёрная дыра кидается слишком близко к персонажу (всегда приходится отбегать или отпрыгивать назад),
- выстрелы иногда врезаются в препятсвия, через которые визуально не цепляют (при том, бесполезно пытаться немного сдвинуть курсор - угол в таких случаях удаётся поменять только сразу градусов на 15). Сюжет после первого прохождения вообще не зацепил, а каких-то зацепок на тему "нафига в это играть ещё раз" игра не дала.
Черную дыру нужно удерживать для дальности, проверь.
|
|
Afftarpunk
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Afftarpunk ·
14-Мар-16 00:05
(спустя 12 часов)
|
|
Daemonia
Стаж: 16 лет Сообщений: 54
|
Daemonia ·
14-Мар-16 00:30
(спустя 24 мин.)
Сделано неплохо. Приятный игровой процесс. Но все загублено странными схемами открытия контента. Прошел всеми персонажами кроме барда (который вообще в сингле никакой). Открылось - пара локаций и продуктов. Новых скилов не обнаружил. Как открыть новые деревни непонятно.
|
|
11_Kain_11
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 72
|
11_Kain_11 ·
14-Мар-16 01:46
(спустя 1 час 16 мин.)
jingjingjing писал(а):
Вы забыли про темный соус (Dark Souls) 1 2 и вскоре 3) еще Darksiders 2
а больше да, ничего и не припомню интересного. Фол3 и 4, скайрим.. прикольно по началу, а потом быстро находишь все что только можно и играть пропадает интерес.
Ori это же микрософт. как не странно, но все игры от них отличные.
|
|
Teicho
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 413
|
Teicho ·
14-Мар-16 05:48
(спустя 4 часа)
"Как открыть новые деревни непонятно."
В них, ВНЕЗАПНО, нужно просто банально придти. Какие тут сложности то вообще?
Меня больше в игре напрягает абсолютная рандомность. На одном прохождении нашё кота, который обещает помочь с бабой ягой, на трёх других нашёл её саму. Обоих ни разу не встретил.
скрытый текст
В одном из прохождений брат главного злодея и сам злодей вместе уехали в романтическое путешествие. Уронил челюсть. Будто в Mass Effect играл.
|
|
MR.LUNATIC
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
MR.LUNATIC ·
14-Мар-16 11:13
(спустя 5 часов)
11_Kain_11 писал(а):
Вы забыли про темный соус (Dark Souls) 1 2 и вскоре 3) еще Darksiders 2
а больше да, ничего и не припомню интересного. Фол3 и 4, скайрим.. прикольно по началу, а потом быстро находишь все что только можно и играть пропадает интерес. Ori это же микрософт. как не странно, но все игры от них отличные.
Мне даже интересно посмотреть, как ты в них быстро всё нашел. Или 10%(а именно столько среднестатистический человек проходит в играх от беседки) от игры - это уже "ЙА ПРЯМ ВИДЕЛ ВСЁ"?
P.s. Согласен с тем, что индюшатина - ссанина для выкачки бабла с лохов. В принципе, ни один здравомыслящий человек не станет с этим спорить. Игры с Paint-графоном, сотканные на коленке за пару вечеров - я никак не могу понять людей, которым "ЭТО" еще и нравится. А некоторые еще и в стиме покупают, а потом добавки просят. И не надо про "умопомрачительный" геймплей заливать. Геймплей в них хуже, чем на Snes-играх 80х годов, если объективно. Но зачем разработчикам (даже энтузиастам) стараться, если народ хавает и так.
|
|
BRENDON111
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 38
|
BRENDON111 ·
14-Мар-16 16:12
(спустя 4 часа, ред. 14-Мар-16 16:12)
Teicho писал(а):
70249007"Как открыть новые деревни непонятно."
В них, ВНЕЗАПНО, нужно просто банально придти. Какие тут сложности то вообще?
Меня больше в игре напрягает абсолютная рандомность. На одном прохождении нашё кота, который обещает помочь с бабой ягой, на трёх других нашёл её саму. Обоих ни разу не встретил.
скрытый текст
В одном из прохождений брат главного злодея и сам злодей вместе уехали в романтическое путешествие. Уронил челюсть. Будто в Mass Effect играл.
Скажу больше: чтобы открыть еще 2х персов их нужно просто... встретить. Ну точнее только барда - чтобы открыть самого первого надо немного попотеть
скрытый текст
найти локу с изображением черепа (там в описании еще будет что то про культ солнца), прибить огромного босса-быка. После чего уже вечером постараться в диалогах не нажать опцию "прогнать" (бывает такое, когда скипаешь диалоги наживаешь нечайно не на тот варинат ответа), когда он (культист, если быть точным) подходит к тебе и просит не бить.
И да - чтобы открыть новую расцветку у персов надо найти их в своих деревнях и поговорить с ними 2 раза: один раз в деревне, другой - когда они будут в вашем лагере.
Кровавую жрицу со шляпой можно найти в песках. Магичку - в мрачном заболоченом городе (не помню как называется). Друида - в деревне волков. Чувака с бородой - в городе варваров/наемников.
И да - с той... "романтической концовки" я тоже упал со стула... тем более я играл мужиком-друидом...
Кстати. Насколько я понял в игре 4 концовки:
скрытый текст
1)Ты находишь царя, побеждаешь, хеппи-енд но луна не возвращается
2)Также как и в первой, но ты не побеждаешь царя
3)Этот старый хрыщ в восторге от нашей раскаченной харизмы и хочет выйти замуж за нас. Не важно: мужик ты или девушка.
4)Вот тут самое интересное. Я так полагаю, это как мы возвращаем луну на небо. Подробностей не знаю, но... я встречал подсказку "молодая, полная, потом полумесяц". Ну и если я раньше 3х дней находил царя, то по пути к нему на локации можно увидеть 4 кнопки с изображением фаз луны. Проблема в том, что такую локу тяжело найти, но, насколько я помню, она отличается тем, что она хоть и выглядит на карте как простая лока, но описания у нее нет (ну значков там с опасностью, или значка гантели).
Вообще - игра сама по себе интересная, но... явно недоработанная. Её бы довести до ума, и было бы шикарно.
P.S. Внесу свою лепту по поводу общего... срача... на тему "ФИГНЯ ВСЯ ВАША ИНДЮШАТИНА И МОЯ ХОТЕТЬ ГРАФОН ПОЛУЧШЕ" 
Ребят, тут все дело вкуса. Да, кому то графика режет глаз и мешает играть, но это не отменяет того факта, что геймплей самой игры может быть на порядок лучше, чем другие игры с отличной графикой.
MR.LUNATIC писал(а):
70250160P.s. Согласен с тем, что индюшатина - ссанина для выкачки бабла с лохов. В принципе, ни один здравомыслящий человек не станет с этим спорить. Игры с Paint-графоном, сотканные на коленке за пару вечеров - я никак не могу понять людей, которым "ЭТО" еще и нравится. А некоторые еще и в стиме покупают, а потом добавки просят. И не надо про "умопомрачительный" геймплей заливать. Геймплей в них хуже, чем на Snes-играх 80х годов, если объективно. Но зачем разработчикам (даже энтузиастам) стараться, если народ хавает и так.
Да да. Говорит тот, кто качает бесплатно инди. Ну или не качает - но я не вижу, чтобы тут на сайте была кнопка "купить". Есть только скачать. + ты серьезно думаешь, что продвинуты компании игроделы начинали сразу с больших игр? И у них не было тех же самых инди?
|
|
10203050
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 814
|
10203050 ·
14-Мар-16 18:20
(спустя 2 часа 8 мин.)
Цитата:
Или 10% от игры - это уже "ЙА ПРЯМ ВИДЕЛ ВСЁ"?
Вполне себе достаточно, учитывая что все остальное это унылый копипаст. Игры от беседки это отборное говно для широких масс, последний фалаут прекрасный тому пример. В плане геймплей "The binding of isaac" гораздо интереснее множества игра за последние лет 10, а графон как раз пиксельный.
Еще будут аргументы, или как обычно слив?
|
|
Welltik
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
Welltik ·
14-Мар-16 19:21
(спустя 1 час)
Ребят, игра при первом запуске долго грузится и вылетает, кто-нибудь сталкивался?
|
|
|