(Rock, Acoustic) Алексей ''Рыба'' Рыбин (экс-Кино) (+ Майк Науменко, Сергей Рыженко) | Чёрное Зеркало | Оазис Ю | Гарин и Гиперболоиды - Дискография (24 релиза + бонус-треки) - 1979-2022, MP3, 320 kbps и ниже

Ответить

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 11 месяцев

diman-dvd-rocker · 11-Фев-22 15:39 (3 года 7 месяцев назад, ред. 11-Фев-22 15:39)

Внимание!
Раздача обновлена!
Добавлен 1979 - Чёрное Зеркало (магнитоальбом). Спасибо Геннадию Зайцеву за сохранение данного альбома и Ивану Кирееву за донесение его до слушателей.
P.S. Качество для истинных ценителей и фанов музыки тех лет. Неподготовленному слушателю можно не качать.
Желающие качать или сидировать - замените торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

bazyrin

Стаж: 17 лет 7 месяцев

bazyrin · 22-Фев-22 02:07 (спустя 10 дней, ред. 22-Фев-22 23:17)

В альбоме "Чёрное зеркало" серьёзный рассинхрон между левым и правым каналами. На примере первого трека я его некоторым образом поправил и ещё немного подкорректировал звук. Если такой результат кому-нибудь нужен, могу обработать весь альбом.
https://disk.yandex.ru/d/caYTP2sAjSvGVg
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 22-Фев-22 09:36 (спустя 7 часов)

bazyrin
Спасибо! Сделайте все, если вам не трудно. Как вам альбом? По мне, материал неплох, но качество записи просто ужас.
[Профиль]  [ЛС] 

Bandoliero

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Bandoliero · 08-Май-22 23:50 (спустя 2 месяца 14 дней)

Большая благодарность автору раздачи за такое трогательное отношение к творчеству этого талантливого музыканта! А также за урок по ликбезу. Приятно было окунуться во времена молодости, радости, оптимизма и такой характерной именно Майку атмосферы.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 09-Май-22 12:39 (спустя 12 часов)

Bandoliero
Пожалуйста! Приятно читать ваши добрые слова.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 31-Дек-22 16:42 (спустя 7 месяцев, ред. 31-Дек-22 16:42)

Внимание!
Раздача обновлена!
В папку "Треки" добавлен новый трек "Отменяется Россия".
С Наступающих всех Новым годом!
[Профиль]  [ЛС] 

holzer

Стаж: 16 лет 11 месяцев

holzer · 31-Май-23 00:41 (спустя 4 месяца 30 дней)

PaWeLLer писал(а):
70625596Спасибо, Алексей Рыбин - очень талантливый автор-исполнитель. В своём творчестве он ближе к Майку и БГ, нежели к Цою. Видимо потому-то их пути в своё время и разошлись...
Очень нравится его песня "Звери" - жемчужина ленинградской рок-лирики.
Мне тоже нравится этот автор. Но, на мой любительский взгляд, основное отличие от Науменко и Цоя заключается в наличии песен на грани фола. Цой и Науменко очень строги по части цензуры и, возможно, более идеологичны (или философичны).
Что касается расхождения артистов по разные стороны, то никто причины не знает. Возможно, Марьяна Цой могла бы больше рассказать.
[Профиль]  [ЛС] 

Chir0n

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Chir0n · 31-Май-23 23:02 (спустя 22 часа)

holzer писал(а):
84788338
PaWeLLer писал(а):
70625596Спасибо, Алексей Рыбин - очень талантливый автор-исполнитель. В своём творчестве он ближе к Майку и БГ, нежели к Цою. Видимо потому-то их пути в своё время и разошлись...
Очень нравится его песня "Звери" - жемчужина ленинградской рок-лирики.
Мне тоже нравится этот автор. Но, на мой любительский взгляд, основное отличие от Науменко и Цоя заключается в наличии песен на грани фола. Цой и Науменко очень строги по части цензуры и, возможно, более идеологичны (или философичны).
Что касается расхождения артистов по разные стороны, то никто причины не знает. Возможно, Марьяна Цой могла бы больше рассказать.
в "Кино от самого начала" от Рыбы есть описание того, как они разошлись.
Цитата:
Мы репетировали с Максом и Юркой, кое-что уже подготовили и сделали даже вокальное сопровождение – разложили на три голоса рефрен «Восьмиклассницы» и еще нескольких песен.
Однажды Витька позвонил мне и сказал, что он решил немедленно приступать к записи.
– А где? – поинтересовался я. Идея была неожиданной – мы не собирались ничего писать раньше чем через месяц-другой.
– Нужно все-таки опять с Тропилло договариваться, – сказал Витька. – Давай этим займемся.
– Ну хорошо, – согласился я, – с Тропилло мы договоримся. Тогда тебе срочно нужно начинать с нами репетировать – с Максом и Юркой.
– Нет, я думаю, что мы снова все сделаем с «Аквариумом». Это профессионалы, они сделают все как надо. Наши ребята еще не готовы. Новый альбом должен быть по музыке безупречным – они этого сделать не смогут.
– Нет, я не согласен, – сказал я. – В таком случае нужно подождать, пока Юрка с Максом все отточат, – мы должны этот альбом делать своим составом.
– Не надо меня учить, как мне делать мой альбом.
– Витя, если это твой альбом, делай его, пожалуйста, как хочешь. А если это альбом «Кино», то это должно быть «Кино».
– Леша, если у тебя такое настроение, то ведь я могу записать мой альбом и без твоей помощи.
– Пожалуйста, – сказал я и повесил трубку.
Больше мы с Витькой не созванивались никогда. «Мы странно встретились и странно расстаемся…» Дурацкий спор вдруг стал причиной совершенно дикого разрыва – группа «Кино» перестала существовать. Это было как-то странно, совершенно, казалось бы, на пустом месте – ну, повздорили, ну, помирились… Но мы не вздорили и, соответственно, не мирились. Я чувствовал, что напряжение внутри «Кино» в последние месяцы росло, – и вот прорвалось…
Я заезжал иногда к Каспаряну, Витька ему тоже не звонил, мы поигрывали немного, а потом я перенес свою музыкальную деятельность в Москву – стал ездить туда каждую неделю и играть дуэтом с Сережкой Рыженко. С Юркой, естественно, я видеться тоже перестал.
Однажды, месяца два спустя, я встретил его случайно на улице и узнал, что Витька позвонил ему и предложил поиграть. Ну, в добрый час…
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 01-Июн-23 17:24 (спустя 18 часов, ред. 01-Июн-23 17:24)

Внимание!
Раздача обновлена!
Добавлен альбом 2001 - Оазис Ю (2001, AnTrop). Спасибо Владимиру Пороховникову!
В ряде папок, треков поправлены тэги, сканы приведены в один формат jpg.
Пересидировать не получится. Только скачать всё заново.
Желающие качать или сидировать - змените торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Random16

Стаж: 16 лет 4 месяца

Random16 · 07-Июн-23 12:56 (спустя 5 дней)

diman-dvd-rocker писал(а):
84793371Добавлен альбом 2001 - Оазис Ю (2001, AnTrop). Спасибо Владимиру Пороховникову!
А в лосслесс нет?
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 21-Дек-23 17:16 (спустя 6 месяцев, ред. 23-Июл-24 19:50)

Сегодня свой День рождения отмечает Алексей Рыбин. В представлении он не нуждается. Желаю ему крепкого здоровья, оптимизма, творческого и жизненного долголетия!
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 23-Июл-24 19:50 (спустя 7 месяцев)

Внимание!
Раздача обновлена!
В папку "Концерты" добавлены:
1981-1982 - Квартирник в Столешниковом переулке (Москва, 31 декабря - 1 января);
1982 - Квартирник в Столешниковом переулке (Москва, 1 января);
1997 - Концерт в клубе ''Nе Бей Копытом'' (Москва, 22 февраля) - спасибо strelecv.
Поправлены тэги в песнях "Всё в порядке (Старые раны)" (во всех вариантах) и "Удовлетворение (live)" (в папке "Треки").
Поправлены тэги в треках № 4, 9 в альбоме 1997 - Асфальт. Раннее ''Кино'': кавер-версии (1998, ЗАО ''Альба'').
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 04-Окт-24 10:54 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 04-Окт-24 10:54)

Внимание!
Раздача обновлена!
В папку "Концерты" добавлен 1999 - Концерт в ДК Ленсовета (Санкт-Петербург, 11 апреля) - спасибо Motorhead Tribute Russia.
Качество записи - архивное!
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 18-Янв-25 19:36 (спустя 3 месяца 14 дней)

VVol01
Спасибо! Рад стараться.
Честно говоря, горжусь этой раздачей. Очень она полная и многогранная.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error