|
|
|
koritrious
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4527
|
koritrious ·
27-Фев-16 04:53
(9 лет 9 месяцев назад)
pаpаngamm писал(а):
70118303как и задумано самой командой в те времена.
Это сильно вряд ли. Не было у них никаких задумок/концепций. Вообще никаких  . Когда Гиллана спросили, получила ли группа тот звук, что искала, он ответил, что он не знал, как хотел звучать, главным была энергия. Это был порыв. А, приглаживать порыв, чтобы услышать какие-то там детали, получить прозрачность и т.п. - это нонсенс по определению
babaev.v.p писал(а):
70118702In Rock звучал ужасно - тяжело и агрессивно.
Чтоб альбом звучал именно так, его намеренно писали с перегрузом. Это ж альбом-энергия  .
pаpаngamm писал(а):
70118303релиз от Хофмана, на простом СД варианте - принципиальней играется гораздо агрессивнее и задорнее
Как по мне, в хоффмановском варианте - рассеивание той самой, заложенной в 70-м энергии.
babaev.v.p писал(а):
70118702Если у кого-то чего-то не хватает, то претензии только к своей аппаратуре.
Согласен.
|
|
|
|
oldq
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1172
|
oldq ·
27-Фев-16 09:18
(спустя 4 часа, ред. 27-Фев-16 09:18)
babaev.v.p
речь о 70-м годе не идёт, у меня этот диск от Harvest появился году в 79-м, я тогда только начинал, на первые зарплаты покупал винил... а что касается аппаратуры, то бердский и рижский заводы радиотехники выпускали с начала 70-х проигрыватели уже более современной конструкции, чем радиола... я всё это менял чуть ли не каждый год, аппарат тогда был крайне ненадёжный... сейчас уже и не припомню с чего начинал, что-то типа "Веги" уже с алмазной иглой, и в комплекте с колонками, а до этого пласты от "Мелодии" в детстве гонял на каком-то "Аккорде" вроде-бы... импортная техника появилась в конце 80-х, когда появилась возможность подработать копейку, да и аппарат можно было купить уже не только в "Берёзке" за чеки...
koritrious
мне тоже Deep Purple от audio fidelity как то не очень... вариант от Rhino звучит правильней.
|
|
|
|
SnakeVic
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3655
|
SnakeVic ·
27-Фев-16 12:22
(спустя 3 часа)
slayko
babaev.v.p
koritrious
Совершенно нечего добавить... 
Блэкмор говорил что после первого альбома Хендрикса многие музыканты поняли куда двигаться, только никто не представлял как...
pаpаngamm
На релизах от "великого Хофмана" его ламповым эмулятором напрочь убита детальность, на выходе каша-размазня ...о чём речь вообще?
|
|
|
|
Rodrian
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1051
|
Rodrian ·
27-Фев-16 13:47
(спустя 1 час 24 мин.)
babaev.v.p писал(а):
Если у кого-то чего-то не хватает, то претензии только к своей аппаратуре. 
Не возражаю 
Я просто сравнил с другими изданиями (CD) + винил-рипами. Поэтому вопрос и возник.
Это не претензия, а скорее обращение к тем, кто умеет слушать и слышать.
Вероятно, я ошибаюсь. Тем лучше, спасибо за комменты
|
|
|
|
uytre
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2411
|
uytre ·
27-Фев-16 14:32
(спустя 45 мин., ред. 27-Фев-16 14:32)
babaev.v.p писал(а):
70118702Издеваетесь!? Какие колонки, с усилителями, в 70-м?
Какой-то Айдас, какая-то Яуза. Перезапись с ленты на ленту через микрофон (такая пластмассовая коробочка кремового цвета). Неповторимый ламповый звук  И полная нирвана. 
Большим откровением стало то, что в Child In Time в начале вместе с органом есть тарелочки, когда через пару лет наконец довелось послушать с LP.
С тех пор In Rock практически не слушал. А тут.. уже пару раз подряд. Хорошо!
|
|
|
|
babaev.v.p
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1502
|
babaev.v.p ·
27-Фев-16 15:02
(спустя 30 мин.)
uytre
О-о-о! Справа моя Яуза! 
Айдас был знаменит тем, что через полчаса работы, на нём, можно было яичницу жарить.  Как лента выдерживала - непонятно... На клавиши надо было жать двумя руками - иначе не включить. Всё управление на стальных тросах было сделано. В общем - на века!
А для улицы был вот такой:
|
|
|
|
oldq
|
oldq ·
27-Фев-16 15:27
(спустя 25 мин., ред. 27-Фев-16 15:27)
я начинал вот с таких девайсов
аккорд был у нас в доме с середины 70-х и потом вега108 уже с польской вертушкой унитра и алмазной иглой, к стене прикручивалось два уголка на заводе сделанных, и на них ставился вертак, что бы не скакала игла, когда танцы... а потом пошло-поехало, вертушки-усилители-магнитофоны... это отдельная тема где-то есть наверное, кто на чём слушал, и фото сейчас в сети старой техники полно.
|
|
|
|
pаpаngamm
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 61
|
pаpаngamm ·
27-Фев-16 15:30
(спустя 2 мин.)
koritrious
snakevic
Дело в том, что сравнения, споры и решения производились буквально накануне и выражу мысль, что обрисованное Вами (рассеивание, каша) и прочее уж ни как действительности не соответствуют. Сам я уже как неск. дней, до 3 ночи пытаюсь выявить те или иные достоинства и недостатки, сравнивая со всевозможными записями. Попробуйте сами еще разок с хофмановскими сравниьть, в данное время, а не по впечатлениям давним.
|
|
|
|
uytre
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2411
|
uytre ·
27-Фев-16 15:40
(спустя 10 мин.)
oldq Почти также. Аккорд у мну был моновский, с одним ящиком. Потом Вега 108, только на АС грили тряпичные. Магнитофоны после Яузы Маяка 202, Нота 203 етс..
|
|
|
|
babaev.v.p
|
babaev.v.p ·
27-Фев-16 15:44
(спустя 3 мин.)
Rodrian писал(а):
Я просто сравнил с другими изданиями (CD) + винил-рипами.
Это понятно - никто на поиски лучшего (особенно - для себя любимого!) покушаться не в праве. Но ведь интересна точка отсчёта...
Я инфо по этому изданию не видел, но судя по спектрам - это трансфер. Если и было вмешательство, то минимальное и аккуратное. Думаю, что за референс принять можно.
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
27-Фев-16 16:00
(спустя 16 мин.)
pаpаngamm писал(а):
70122001выражу мысль, что обрисованное Вами (рассеивание, каша) и прочее уж ни как действительности не соответствуют.
Я про это и не говорил. Я говорил, что:
скрытый текст
скрытый текст
koritrious писал(а):
70118777приглаживать порыв, чтобы услышать какие-то там детали, получить прозрачность и т.п. - это нонсенс по определению
и
скрытый текст
koritrious писал(а):
70118777Как по мне, в хоффмановском варианте - рассеивание той самой, заложенной в 70-м энергии.
Такие записи не нужно ремастировать или микшировать по новой. На крайняк, в случае острейшей необходимости, речь может идти лишь о реставрации. Не более. Иначе, это уже будет не Deep Purple In Rock, а Deep Purple In Rock 25th Anniversary Edition / Deep Purple In Rock 50th Anniversary Edition / Deep Purple In Rock Christmas Edition / Deep Purple In Rock Valentine's Day Edition/etc.
pаpаngamm писал(а):
70122001Попробуйте сами еще разок с хофмановскими сравниьть, в данное время, а не по впечатлениям давним.
Я так и сделал.
|
|
|
|
pаpаngamm
|
pаpаngamm ·
27-Фев-16 16:10
(спустя 9 мин., ред. 27-Фев-16 16:10)
koritrious
Информации про данные работы не нашел, но подозреваю, по слуху, что вмешательство цифровых обработок не обошло и их. Хоть и без явного казуса и довольно мягкое.
|
|
|
|
oldq
|
oldq ·
27-Фев-16 16:36
(спустя 25 мин.)
что такое
pаpаngamm писал(а):
вмешательство цифровых обработок
отцифровка это и есть та или иная цифровая обработка...
|
|
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
27-Фев-16 16:37
(спустя 57 сек.)
pаpаngamm писал(а):
...что обрисованное Вами (рассеивание, каша) и прочее уж ни как действительности не соответствуют
Ну я уже много раз говорил о том, что доказывать бесполезно, не посадив Вас рядом с собой перед собственной системой... где разницу и бессмысленность дальнейших сравнений слышно сразу и вовеки веков.
Если Вам нравятся как звучат у Вас релизы Хофмана - значит: либо детализация Вас не интересует в принципе а соответственно ещё много чего с ней связанное, либо аппаратура не даёт Вам возможности услышать больше... а как говорил тут один "филосовбл": "не слышу - значит не существует"
|
|
|
|
jkh432
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1131
|
jkh432 ·
27-Фев-16 17:03
(спустя 26 мин.)
alexxbass82 писал(а):
70117215jkh432
А есть ли какое-нибудь издание этого альбома, которое бы Вам нравилось?
Пожалуй любое кроме этого. Тут писАли что мне наступили на ухо, может быть, на каком то сайте проверял свой слух между WAV и MP3, угадал все подряд, на другом не угадал 2 варианта, слушал в ушах ЗЕНХИ 650. Я с высоким разрешением не особо напрягаюсь хотя некоторые записи звучат заметно лучше.
А вообще в этом разделе много записей особенно в SACD из классики рока которые звучат очень хорошо, эта к сожалению мне не понравилась.
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
27-Фев-16 17:06
(спустя 2 мин.)
pаpаngamm писал(а):
70122365Информации про данные работы не нашел

Кроме 25th AE, их ещё нету. Но, учитывая тенденцию, уже на подходе 
И всё это будет не Deep Purple In Rock  ...
|
|
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
27-Фев-16 17:39
(спустя 33 мин., ред. 27-Фев-16 18:48)
jkh432 писал(а):
Тут писАли что мне наступили на ухо, может быть
Кто писал, кто наступал?  ...наверно всё же нет? 
И откуда такая неуверенность в собственном слухе? Может всё дело всё таки в аппаратуре ?
|
|
|
|
pаpаngamm
|
pаpаngamm ·
27-Фев-16 17:47
(спустя 8 мин.)
По какой причине, многие, постоянно делают акцент на роль аппаратуры. Какой бы она не была, все едино реалий от нее не дождаться, каждая модель чего бы то ни было привносит свое, индивидуальное. И абсолютно на любой, хоть дореволюционной, возможно слушать и сравнивать определенный материал. Ведь именно все происходит на одном аппарате.
|
|
|
|
oldq
|
oldq ·
27-Фев-16 18:00
(спустя 12 мин.)
pаpаngamm писал(а):
абсолютно на любой, хоть дореволюционной, возможно слушать и сравнивать определенный материал. Ведь именно все происходит на одном аппарате.
некорректно... на какой-то "аппаратуре" лучше звучат громкие записи, на какой-то компрессия вызывает только искажения, так что на определённого рода "аппаратуре" можно сравнивать только однотипные записи... то есть, если вы будете сравнивать этот релиз и ремастер с компрессией этого же альбома, то в зависимости от "аппаратуры" или тот, или этот будет звучать субьективно лучше...
|
|
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
27-Фев-16 18:02
(спустя 2 мин.)
pаpаngamm писал(а):
И абсолютно на любой, хоть дореволюционной, возможно слушать и сравнивать определенный материал
По каким параметрам? Или просто нравится не нравится?
Тогда будет для авто один релиз, для айфона другой для гаража третий итдитп... что и нужно продавалам... ура
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
27-Фев-16 18:22
(спустя 20 мин., ред. 27-Фев-16 18:22)
pаpаngamm писал(а):
70123332абсолютно на любой, хоть дореволюционной, возможно слушать и сравнивать определенный материал. Ведь именно все происходит на одном аппарате.
Определенный материал - конечно. Например, прогноз погоды. С музыкальным материалом - это не так.
pаpаngamm писал(а):
70123332роль аппаратуры. Какой бы она не была, все едино реалий от нее не дождаться, каждая модель чего бы то ни было привносит свое, индивидуальное
Естественно. Но, есть определенный уровень, где сравнения априори бессмысленны - все различия, просто, нивелируются из-за ограничений аппаратуры по воспроизведению. Например, сравнивая разные варианты одного и того же альбома на таком вот девайсе, уверен можно не заметить никакой разницы между мегахардкорным ремастером и оригиналом. Точнее, я б сильно удивился, заметь кто-то разницу  ..
snakevic писал(а):
70123463Тогда будет для авто один релиз, для айфона другой для гаража третий итдитп...
Если б так  . В последнее время количество релизов пригодных разве что
snakevic писал(а):
70123463для айфона
стремительным домкратом приближается к цифре 99.999...9%
|
|
|
|
babaev.v.p
|
babaev.v.p ·
27-Фев-16 18:27
(спустя 5 мин.)
pаpаngamm писал(а):
70123332По какой причине, многие, постоянно делают акцент на роль аппаратуры. Какой бы она не была, все едино реалий от нее не дождаться...
Конкретный пример - предварительно слушаю на компе с аудиокартой и наушниками. Бывает, что разница трудноуловима или совершенно не слышна. Запускаю те же записи на Орро-95 - всё, как на ладони... долго вслушиваться не приходится.
|
|
|
|
Flaming Rain
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 952
|
Flaming Rain ·
27-Фев-16 18:44
(спустя 17 мин.)
Релиз не очень понравился. Сам предпочитаю вариант Hor Zu. Однако Child In Time звучит здесь лучше, чем HZ. Остальные версии перед ним слабы.
|
|
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
27-Фев-16 18:55
(спустя 10 мин.)
Flaming Rain писал(а):
Остальные версии перед ним слабы.
Чем конкретно ? 
Здесь тот самый вариант из которого и делают все остальные, включая винил ...и никак не наоборот
А вкусовщину с эквализацией,компрессией итдитп обсуждать бессмысленно
|
|
|
|
Flaming Rain
|
Flaming Rain ·
27-Фев-16 19:15
(спустя 19 мин.)
Ну чем конкретно - глухой глухарь на этой версии, во всей красе. Кому-то по вкусу, а меня он всю жизнь мучал. Не понимал, зачем записывать столь эффектную музыку столь убого.
|
|
|
|
pаpаngamm
|
pаpаngamm ·
27-Фев-16 19:49
(спустя 34 мин., ред. 27-Фев-16 19:49)
snakevic
Друже! А где возможно углядеть, что это тот самый вариант?
Да и тот самый вариант должен быть все же многодорожечным, а не двухканальным ! ? насколько знаю. Это не Битлз в свое время. Перпл рисовался на студии в многодорожечном варианте... А??? Потому не из него делают, все остальное, а из того самого много....ого!
|
|
|
|
Rodrian
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1051
|
Rodrian ·
27-Фев-16 20:14
(спустя 25 мин.)
pаpаngamm
нет, ну тут же не ремикс, при чем тут многодорожечный вариант. как раз таки двухканальный прямой трансфер (вроде бы). или я неправильно понимаю?
|
|
|
|
Flaming Rain
|
Flaming Rain ·
27-Фев-16 20:28
(спустя 13 мин., ред. 27-Фев-16 20:28)
Может он и двухканальный, и прямой и еще какой эдакий, но не уверен, что многие предпочтут первоначальную версию Black Night ремиксу 95-го.
Ужасающе смонтированы эти сессии 70-го, уж извините, в вариабельности от фтопки до помойки.
Пожалуй только Гловер и сделал наиболее слушабельную версию к 25-летию, плюс некоторые ремиксы (жаль, что не на все песни).
|
|
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
27-Фев-16 21:16
(спустя 48 мин., ред. 27-Фев-16 21:16)
pаpаngamm писал(а):
А где возможно углядеть, что это тот самый вариант?
А если именно глядеть а не слушать  , то по АЧХ очень наглядно всё видно... в первую голову низ не срезан как для винила и не проглочен как на перворпресных СД, динамика сохранена(на сколько она осталась с 70-го года на ленте) и ещё многочего... только Вам то это зачем, если разницу Вы всё равно не слышите
Flaming Rain писал(а):
...глухой глухарь на этой версии
Ну вот уже и понятно собственно... а я бы верхов ещё и подобрал чуть... хотя это не спасёт данный шедевр 
Прогоните свою систему через анализатор, многое прояснится...
И главное... запись ИнРок никак НЕ претендует на эталон качества, как это уже заметили коллеги, поэтому столько и споров вокруг неё 45лет к ряду
Rodrian писал(а):
70124753pаpаngamm
нет, ну тут же не ремикс, при чем тут многодорожечный вариант. как раз таки двухканальный прямой трансфер (вроде бы). или я неправильно понимаю?
Правильно понимаете дружище
|
|
|
|
Flaming Rain
|
Flaming Rain ·
28-Фев-16 05:43
(спустя 8 часов, ред. 28-Фев-16 05:43)
Хоть и не претендует на эталон, но не безнадежен, судя по варианту HZ и ремастеру+ремиксу Гловера.
Однако же, при значительном улучшении аппаратуры опять тиражировать этот допотопный вариант с его прямыми трансферами наперевес - затея сомнительная.
Выпустили бы делюкс-дубль уже. На первом диске оставить байжэственный глухарь для дедушек, со всеми этими апчиха и губчека, на втором выполнить качественный ремикс, чтобы больше не звучало как древнее мочало.
|
|
|
|