70166078Стратегия замечательная, играла в нее еще в те годы, когда она только вышла. На стареньком Виндовс 98. На слабом железе.
Потом, спустя годы, ностальгируя за такой классной игрушкой (прошла ведь всего 12 уровней), несколько раз устанавливала ее, но на более новых версиях ОС и более сильном железе. Игра запускалась, всё работало, НО скорость "листания" экрана была очень высокой. То есть, если приблизить мышку к одному из краев экрана, карта перемещается очень сильно и резко. То же самое, если листать кнопками клавиатуры. Тогда я почитала интернет и нашла, что возможная причина - мощный процессор (по сравнению с тем, что был у меня на начало 2000-х!). То есть, на современном железе эта игра, к сожалению, слишком быстро летает по карте :((( Сами человечки ходят как обычно, стройка и другие процессы протекают как им и следует, но вот это скоростное перемещение

очень напрягает. Пытаешься переместиться - и ты уже "улетел" далеко, и нужно долго настраиваться на нужную позицию. И всё бы ничего, но когда нападают солдаты противника, и нужно максимально быстро переместиться на позицию своих войск, правильно их скоординировать - тут игрока ожидает облом. Карта ведь летает слишком быстро

Пока настроишься, твоих солдат уже перебили

Играть стало еще сложнее, а стратегия ведь и так весьма непростая.
Я пробовала (по советам из интернета) ставить программу, замедляющую скорость процессора, игра вроде бы стала чуточку медленнее "листать" карту, но... это не спасло.
Скачала эту игру, тайно надеясь, что ВДРУГ тут эта проблема каким-то чудом устранена. Но нет...
Что делать??? Помогите кто чем может ;))) очень хочется поиграть! Уже более 10 лет не могу забыть эту игру, хотелось бы пройти все 20 уровней

игра шикарная.