|
RihterS
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 432
|
RihterS ·
09-Май-16 23:16
(9 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Май-16 00:21)
Цитата:
в FM8 перекодирован
Что вы имеете ввиду?
И вопрос (вероятно, безнадёга) - если не ошибаюсь, именно FM7 не было x64 битной версии? Очень нравится этот инструмент. Много его использовал, а вот FM8 - нервирует чего-то 
И да, как по мне, семплировать этот инструмент (DX7) при наличии FM7 - смысла мало. Звучание именно железа DX7? Весьма сомнительное занятие, т.к. эти семплы всё равно у вас звучат через DAC вашей карты НЕ так, как в ориг. DX7. У меня лет 15 - 18 назад была и DX7 и DX7 II fd grey matter, так вот FM7 ничем не отличается (!), разве что шипака поменьше  У кого была II fd в наше "цифровое время", вероятно, поймёт про шипак... Я, когда загрузил в FM7 звуки DX7 (*.syx), продал её сразу и сожаление было лишь по поводу клавиатуры, но это уже нюансы...
А вот за что я был влюблён в II fd - именно за её клавиатуру. Я не пианист и её клавиатура для меня была THE BEST.
|
|
msXmtX
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 45
|
msXmtX ·
10-Май-16 00:13
(спустя 57 мин., ред. 10-Май-16 00:13)
FM8 с ослепительным дизайном интерфейса что делает работу напряжённой
но что забавно FM7 считают не точным, как и официальный виртуальный D50
|
|
RihterS
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 432
|
RihterS ·
10-Май-16 00:40
(спустя 26 мин., ред. 10-Май-16 00:40)
Цитата:
но что забавно FM7 считают не точным
Ну не знаю. Я загружал в FM7 патчи, к-рые были мной лично накручены в железке и реального различия я не слышал. Правда, давно это было...
Вы имеете ввиду D50V? Кстати, а существует ли народная версия этого vst? Может "угостите" линком?
|
|
msXmtX
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 45
|
msXmtX ·
10-Май-16 01:57
(спустя 1 час 16 мин., ред. 10-Май-16 01:57)
на Vsynth но лучше Harmor с альтернативным синтезом, семплы которые в D50 в основном стандартный набор ака General MIDI
были семплы Akai DX7 и после знакомства с Dexed удалил, все банки озвучивает и программатор для оригинала и ещё OPL
кстати хорошо бы семплы SY77 и так же есть LinPlug Octopus с альтернативным синтезом
|
|
Pianist Sidoroff
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
Pianist Sidoroff ·
05-Сен-16 00:17
(спустя 3 месяца 25 дней)
Разница в звуке между DX7 и FM7 есть, и она значительная, не надо ля-ля. Сравнивалось недавно, в лоб, и на профессиональной аппаратуре. Тембры загружались одинаковые, естественно.
DX7 - мясо, пробивной звук, который никому при этом не мешает. А также приятность в игре (в смысле атаки звука и динамики).
FM7 - вата в звуке и вязкость в игре. Читаемость среди живых инструментов на порядок ниже.
...
Справедливости ради надо заметить, что у меня 1-я модель. Известно, что она обладает более пробивным звуком, чем последующие.
...
P.P.S. Всё это действительно для проектов с живыми инструментами либо игры "вживую". Если работать полностью на виртуалках и иметь непрофессиональные АЦП, то сойдет FM7.
|
|
trik-1974
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
trik-1974 ·
07-Сен-17 11:43
(спустя 1 год)
Подскажите как установить эту программу?
|
|
GennPost
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 3351
|
GennPost ·
07-Сен-17 21:38
(спустя 9 часов)
trik-1974 писал(а):
73796507Подскажите как установить эту программу?
Это не программа, а библиотека для работы через программу Контакт!
Для работы с ней нужно:
1) Скачать ее в любое место на диске. Лучше всего размещать ее не на системном диске, а на дополнительном диске! Например в папку: "D:\ norCtrack - Yamaha DX7"
2) Скачать и установить программу Контакт для ее работы, например отсюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5353015
3) Загрузить данную библиотеку в Контакт и работать там с ней.
|
|
Garfieldkin
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1256
|
Garfieldkin ·
10-Мар-18 15:31
(спустя 6 месяцев)
Пробил оригинальный аппарат по доскам бесплатных объявлений... Цены разные: от 19 до 30 тысяч плавающих. В целом, цены разумные и реальную железяку и купить можно, хотя мне как-то интереснее работать с FM7, потому что в оригинальном инструменте я не увидел таких же настроек звука, как в виртуальном эмуляторе. Или они там через ЖК экран настраиваются? Поясните, с физической версией никогда не работал, хотя очень хочется, а то эмулятор - это не по-серьёзному и хочется живой звук...
|
|
Pianist Sidoroff
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
Pianist Sidoroff ·
28-Июл-18 00:12
(спустя 4 месяца 17 дней)
oandr88
Советую обратить внимание на модуль Yamaha TH7. Это ощутимо дешевле названных цифр. Звук потрясающий. К сожалению, если надо редактировать, придется выйти на новый левел.)
В интернете есть тысячи пресетов, не думаю, что что-то нужно редактировать.
...
Замечу, справедливости ради, что обратной совместимости нет, пресеты FM7 не заработают на DX7/TX7. Поэтому надо понимать заранее, что Вы получите. Никаких эффектов, моно звук. Но он настоящий и сочный. Ничего подобного в VST нет, и вряд ли будет.
...
Густые пэды, синт-басы, потрясающие электропиано, сочные синт-брассы, определенного типа лиды. Колоколообразные тембры, само собой, хоть сейчас они и немодны. В Ютубе огромное количество демок. Все эти тембры так или иначе есть в "гранд-наборе".)
|
|
moonski
Стаж: 15 лет Сообщений: 17
|
moonski ·
01-Сен-19 20:01
(спустя 1 год 1 месяц)
terraman писал(а):
70089898
yuhonnn писал(а):
70077665Может, кто дерзнет, скачает и "поШЧупает" на предмет Electro Piano да поделится (воспоминаниями): "ОНО" это, или "НЕ-оно"....
НИ разу не оно.....вернее качество такое что только в утиль
Уж если нужно пиано нарулить по типу звука DX7 то norCTrack.Roland.Fantom.G6
KORG PA-50 SD Yamaha PSR S900---это прекрасно сделанные инструменты
Могу сказать более проекты сделанные на этих железяках по миди при озвучивании контактовскими библами практически не оличимы
спасибо
|
|
anvar99
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 213
|
anvar99 ·
09-Фев-20 15:32
(спустя 5 месяцев 7 дней)
Кто-нибудь проясните, пжалуйста, происхождение и дальнейшее использование библиотек контактовских семплов "norCtrack". Впервые это было лет 5-7 назад прекрасного качества для Roland Fantom G6 с пояснением "автор неизвестен". Автор нашелся или это был коллектив, который продолжил начатое дело семплирования?:)
|
|
vakash094
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
vakash094 ·
12-Мар-20 12:16
(спустя 1 месяц 2 дня)
перезалейте пожалуйста, а то скорости вообще нету. Ок.
|
|
AlxMerfff
Стаж: 7 лет Сообщений: 96
|
AlxMerfff ·
23-Мар-20 21:38
(спустя 11 дней)
а всем известного пачта баса с Broken Wings нету...
|
|
soulost
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 130
|
soulost ·
15-Авг-23 16:22
(спустя 3 года 4 месяца, ред. 15-Авг-23 16:22)
|
|
trackrobot
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
trackrobot ·
15-Ноя-23 14:31
(спустя 2 месяца 30 дней)
Я так и не понял - качать или не качать? А если не качать, то что качать?
|
|
Jensen Ames
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 251
|
Jensen Ames ·
28-Мар-24 02:45
(спустя 4 месяца 12 дней)
Интересно, увидим ли мы здесь библиотеку DX Dreams?
|
|
|