[CD] Grand Theft Auto: San Andreas [L] [RUS / ENG] (2005, TPS) (1.01) [1С]

Ответить

KAkish7848

Стаж: 2 года 10 месяцев

KAkish7848 · 23-Апр-24 09:45 (1 год 5 месяцев назад)

Сохранения не работают
[Профиль]  [ЛС] 

Dragon_XCO

Стаж: 8 лет 1 месяц

Dragon_XCO · 12-Май-24 22:31 (спустя 19 дней, ред. 12-Май-24 22:31)

всё было шикарно, до миссии Райдера, где надо коробки с поезда скидывать, после завершения кат сцена не началась, просто черный экран, минут 5 ждал, ничего, перезагрузил комп, всё игра больше не запускается, просто ноль эмоций на ярлык
Самый прикол что я и не сохранялся ни разу
в общем и целом начинать ещё раз не буду
[Профиль]  [ЛС] 

VadimChoi

Стаж: 4 года 5 месяцев

VadimChoi · 09-Июн-24 20:46 (спустя 27 дней, ред. 09-Июн-24 20:46)

Dragon_XCO писал(а):
86256255всё было шикарно, до миссии Райдера, где надо коробки с поезда скидывать, после завершения кат сцена не началась, просто черный экран, минут 5 ждал, ничего, перезагрузил комп, всё игра больше не запускается, просто ноль эмоций на ярлык
Самый прикол что я и не сохранялся ни разу
в общем и целом начинать ещё раз не буду
Вместо этого установите Лицензионную Американскую лицензию (есть на форуме) и поставьте туда SilentPatch от Silent и Widescreen Fix от ThirteenAG, ещё рекомендую поставить GInput от всё того же Silent для геймпада (+ Эффект полного погружения) + Можете вернуть русификатор от 1C и будет лучше чем просто 1.01. Ещё рекомендую выставить Режим совместимости с Windows XP (пакет обновления 3) это ещё прибавит совместимости игре с новой версией Windows
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Licenzion.ca · 17-Июн-24 13:34 (спустя 7 дней, ред. 17-Июн-24 13:34)

VadimChoi
Подобные фиксо-моды лишь ограничено делают совместимость добавляя проблем в будущем (в большей степени конечно дело все так же не в программе, а в ОС справедливости для).
СайлентПатчи особенно, будучи по большей части набором лишнего (а не нужного). И Сан Андреас наиболее критична к тому чтобы фиксов из сети не ставить. Из-за дебильный решений даунгрейдить игру до 1.0. Патч 1.1 критический.
СайлентПатч (ну актуальный) для стим-версии.
[Профиль]  [ЛС] 

Санчоус Брейк

Стаж: 3 года 6 месяцев

Санчоус Брейк · 17-Июн-24 14:13 (спустя 39 мин., ред. 17-Июн-24 14:13)

gta_sa.exe случайно не крякнутый? Я за то, что при запуске не требует диск. 1С вроде как добавляли защиты по типу SecuROM и SafeDisk в свои игры...
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 17-Июн-24 15:01 (спустя 48 мин.)

Санчоус Брейк
ехе из ранней версии из Стима где был ехе от Разор. Как во всех играх Таке2 в то время (в некоторые потом добавлено Стим ДРМ, в некоторые нет, ГТАСА ещё не раз обновлялась и ехе уже другой).
Так что тут "офный кряк".
[Профиль]  [ЛС] 

Санчоус Брейк

Стаж: 3 года 6 месяцев

Санчоус Брейк · 17-Июн-24 22:12 (спустя 7 часов)

Licenzion.ca
Откуда такая информация? gta_sa.exe от 1C також же, как и кряк на европейскую версию от Deviance как по мне.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 17-Июн-24 22:26 (спустя 13 мин., ред. 17-Июн-24 22:26)

Санчоус Брейк
Ну с сцен именем могу уже и путать. В ехе файле копирайты стоят какой-то кряк сцены, вроде Разор. Аналогичная ситуация (кряки разных групп) были найдены во всех играх Таке2 в Стим (все игры Рокстар и Мафия как минимум).
У 1с издание основано на ранней Стим. Это не отсебятина. Типа американская версия 2.0. Один язык. Сам ехе может отличаться от кряка но копирайты остались. В тех изданиях игр Рокстар/Мафия где нет уже отсебятины-ДРМ (СтарФорс ПроАктив) тоже ехе от издателя то бишь из Стим. Ну или скорей всего из онлайн-изданий выпущенных до того как Таке2 выпустила оные в Стим. У них был собственный стор, другие магазы, Амазон тот же. Изданий было много в цифре до Стима, Таке2 не исключение. У ВайсСити прикрутили потом привязку к стимклиент длл как ДРМ, у СА просто заменили ехе оставив ДРМ-фри.
*У Мафия 1 две разны версии в Стим. Отличия не токо в музыке но и в ехе файле (и кажись ДРМ к Стим тоже сделали?).
[Профиль]  [ЛС] 

avtobus231

Стаж: 1 год 11 месяцев

avtobus231 · 23-Июн-24 14:01 (спустя 5 дней)

Установил, смонтировал с помощью UltraISO, установил через Setup.exe, в конце написал что нет нескольких файлов, нажал "Повторить" не установились, нажал пропустить. Игра не запускается, подскажите что делать, и как исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 23-Июн-24 14:30 (спустя 29 мин., ред. 23-Июн-24 14:30)

avtobus231
Открыть торрент и прохешировать образ диска. Если докачивалось то лучше ещё раз. После пока закрыть торрент клиент (понадобится потом если раздавать будете, либо сразу раздачу из клиента удалить и закрыть торрент).
Переустановить так чтоб не было ошибок. Образ монтировать а не что-либо ещё (я б посмел кинуть камень в огород стандартному imgmount Win8+ подозревая его в том что он тоже псевдо-монтирует) но для начала хотя бы его.
Далее попробовать Alcohol Portable.
В идеале это должны быть SPTD приводы полноценных SPTD(драйвер)+Alcohol/Daemon_Tools (dvd как dvd и ТД).
Путь до образа и путь установки должны быть короткими лаконичными латинскими.
Права администратора (пкм на autoran.exe диска - запуск от админа). Если когда-то ставили какие совместимости для установки других игр - убедитесь что не забыли их убрать. Они будут применяться ко всем последующим дискам (напр установку GTA4/5 нужно через совместимость вести как вариант, и после этого прежде чем ставить Сан Андреас надо убрать совместимости).
(в идеале разделы совместимости проверять вручную в нескольких ветках реестра, удаляя все более неактуальные).
Закрыть лишние приложения. В частности оверлеи-инжекторы всякие. От Майкрософт втч. Или Нвидии. С Защитником точно не скажу, были обновы его делавшие параноидальнее (и вообще вон дошли до шпиона делающего скрины экрана - а все это УГ не просто память отбирает а конфликтует друг с другом). Папку X/Games/ в исключения, авторан от админа - должно хватить без полного отключения Защитника.
Заодно на всякий можно после запуска авторана открыть Task Manager и во вкладке Подробнее ПКМ на ехе - Analyze Wait Chain. После запуска самого установщика ещё раз посмотреть. Там напишет проги которые могут мешать процессу. Иногда напишет.
(есть более продвинутая диагностика Ms SysInternals Essentials toolset).
[Профиль]  [ЛС] 

IHaveNoMoneyOnSteamGames

Стаж: 1 год 3 месяца

IHaveNoMoneyOnSteamGames · 23-Июн-24 22:20 (спустя 7 часов)

как установить?
[Профиль]  [ЛС] 

razor504564

Стаж: 4 года

razor504564 · 12-Июл-24 15:33 (спустя 18 дней)

Хеш суммы не совпадают с redump http://redump.org/disc/88767/
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 3 месяца

x86-64 · 12-Июл-24 19:21 (спустя 3 часа)

razor504564 писал(а):
86473056Хеш суммы не совпадают с redump http://redump.org/disc/88767/
Да не совпадают. А должны совпадать? Здесь может быть переиздание, например.
Если у вас есть образ, хэш которого совпадает с редампом, прошу им поделиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 13-Июл-24 06:20 (спустя 10 часов, ред. 13-Июл-24 06:20)

razor504564 писал(а):
86473056Хеш суммы не совпадают с redump http://redump.org/disc/88767/
Во первых
Daemon Tools портит образы
если Daemon Tools то он грубо говоря всегда (а может и буквально всегда, с Lite 4 - но платно-триальная версия Pro Ultimate просто не исключение а Lite старее 4ых версий снимать образы еще не умел в принципе, получается рандомный шанс на пару ранних билдов так не делавших) портит образы. С СД дисками чего только не делает(проверял что именно). До того что два одинаковых образа снятых друг за другом не получаются (как мин образ с образа, проверял я и Zlotosalien токо он назвал результат "пираткой" и отказался признавать что Алкоголь все равно смог снять второй такой же образ - а ДТ сам с себя не смог, все разы монтируя токо в DT+SPTD драйвер).
И вишенкой на торте из СД именно урезанных и пожатых снимаемых - прописывает себя и свою версию комменткрием в файл ЛЮБОГО образа ЛЮБОГО диска. На работу не влияет коммент-секция не учитывается, но сумма не совпадает (должна токо если версия проги одинаковая, умеет ли одинаковые ДВД образы я не проверял).
Правда он это делает в монтируемый файл. В данном формате это mds (или БЫЛ БЫ mds если тут снято все-таки Alcohol).
А на рутрекере сейчас нередко заливается/перезаливается(!) образы на ДТулзовские, почему-то именно ему предпочтение. "Объективно" наверное.
Так как это просто коммент гипотетически можно попробовать переснять с образа... Наверное? но это только для ДВД/етс дисков, с СД испорчено окончательно.
Второе. Если сравнивать с Редамп то даже не качая - тут размер образа меньше. По какой-либо причине. Возможно объективной. Переиздания тоже были к трем играм. Если верить Редамп переиздания GTA3_rus и GTA-VC диски условно идентичные (дата мастер образа и заводской код)(но все дампы по одному, сверить именно чексуммы не с чем). GTA-SA на Редамп оригинальное издание если верить предоставленному бард штрихкоду. Опять же перерздание не сдамплено, сверить не с чем.
Gta2 и Piper
На piper old-games есть к некоторым дискам md5 и они тоже не сходится (втч к дискам Бука английским) с Редамп. Тут уже не в размере дело. Но снято с разных изданий (согласно штрих-кодам).
Еще на Рутрекере Gta2 (Buka) тоже не сходится с Редамп и тоже отличается втч размером. Это уже CD диск, их снять правильно не токо Daemon Tools не умеет. Но как я понимаю с данных Редамп - c Mode1 должно быть проще, не? То есть размер все равно не сходится даже если предположить что снято не CloneCD/Alcohol?
Образ удобно что именован так как программа снятие проименовала - по VolumeLabel - Gta2 (с заглавной только G). Вряд ли это совсем уж грубая переделка образа, а значит возможно разные издания (их у Бука мин 3 принципиально отличающихся - BigBox, jewel и jewel+акционная анкета) отличаются дисками. На Piper есть jewel 99го года. Нужно больше дампов. У меня сохранился диск переиздания без анкеты.
GTA-VC и GTA3_rus (но токо от 1С!)(образ там в раздаче кста переименован в просто GTA3) на Рутрекере не качая глядя сходятся - размер идентичный. Возможно токо они с Редамп по чексумме и сойдутся.
У Редамп есть явно идентичные диски втч серии ГТА не сходящиеся дампами. Бывает. Как минимум с АудиоСД у них официально проблема признана*. Остальные дампы снимались то DIC то ReDumper то парочка Alcohol - и РеДампер (старых версий) тоже отдельно признавался не все поддерживающим корректно.
"Велосипеды".
Redump
ишенкой уже Редампа - оформляют в паблик базу дампы редакторы сайта, а не дамперы. Иногда и строчка Errors count: 1 (ot DRM) меряется на 0 или пропадает, более минорные ошибки. И вообще нельзя верить языкам и регионам (к процессу дампа не относится и требует сверки вручную самим дампером, после чего без ошибок оформлено чтоб). Так раньше было (находил старые жалобы от дамперов на ошибки в их дампах).
На Редамп есть "теневая" версия, отличается как минимум наличием "альфа-теста" много лет AudioCD, DVD-Video, DVD-multimedia(?) дисков.
[Профиль]  [ЛС] 

razor504564

razor504564 · 13-Июл-24 22:42 (спустя 16 часов)

А как на счет ultra iso он портит образы? Я скачивал гта 3 и вайс сити от 1С там все совпадает,а вот с гта са нет
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 14-Июл-24 01:01 (спустя 2 часа 18 мин.)

razor504564 писал(а):
86477767А как на счет ultra iso он портит образы?
нет
[Профиль]  [ЛС] 

razor504564

razor504564 · 31-Июл-24 20:23 (спустя 17 дней)

x86-64 писал(а):
86478075
razor504564 писал(а):
86477767А как на счет ultra iso он портит образы?
нет
а Alcohol 120 50 портит образы? И еще вопрос зачем нужна топология к диску? У раздачи gta san andreas us там только диск iso,а у eu gta san andreas там mdf mds и там говорят что не правильная топология у раздачи. Зачем нужен 2-й файл если можно смонтировать 1?
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 31-Июл-24 20:26 (спустя 2 мин.)

razor504564 писал(а):
86537942а Alcohol 120 50 портит образы?
нет
razor504564 писал(а):
86537942И еще вопрос зачем нужна топология к диску?
чтобы игру можно было запустить без кряка, пройдя проверку диска в приводе, у продвинутых защит
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 01-Авг-24 01:43 (спустя 5 часов, ред. 01-Авг-24 01:43)

razor504564
Зависит от издания, там может быть это не точно, разные версии защит. Ну и один релиз с вшитым кряком либо запуск изначально планировалось только через кряк. А вторая раздача раздается образ сделанный изначально с целью запуска без кряка.
Русская версия без защиты. Топология для запуска не нужна. Тем не менее, чем точнее образ тем точнее запись. В целом если судить.
[Профиль]  [ЛС] 

razor504564

razor504564 · 01-Авг-24 14:00 (спустя 12 часов, ред. 01-Авг-24 14:00)

Licenzion.ca писал(а):
86538344razor504564
Зависит от издания, там может быть это не точно, разные версии защит. Ну и один релиз с вшитым кряком либо запуск изначально планировалось только через кряк. А вторая раздача раздается образ сделанный изначально с целью запуска без кряка.
Русская версия без защиты. Топология для запуска не нужна. Тем не менее, чем точнее образ тем точнее запись. В целом если судить.
Ну главное что с redump совпадает us и eu версия, я так думаю. А вот чтобы Русская гта сан совпала, других образов я не нашел везде один тот же. На redump там другая я думаю версия от софт клаб без желтой полоски на коробке диска.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 02-Авг-24 08:46 (спустя 18 часов)

razor504564
Не редампом единым.)
[Профиль]  [ЛС] 

LeonVi

Стаж: 1 год 3 месяца

LeonVi · 03-Авг-24 14:02 (спустя 1 день 5 часов)

и как играть? я скачал а у меня только файлы
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 04-Авг-24 09:55 (спустя 19 часов, ред. 04-Авг-24 09:55)

LeonVi
Для начала получить образ диска. Здесь в раздаче без доп архива. Так что когда докачаются с .bt файла получится переименуется один образ с диска из двух файлов. Меньший файл монтировать. На всякий случай можно валидацию раздачи после скачки провести (если используете нормальный торрент-клиент).
[Профиль]  [ЛС] 

Wesor4ik

Стаж: 1 год 9 месяцев

Wesor4ik · 09-Авг-24 22:38 (спустя 5 дней)

Для МТА подойдёт?
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 10-Авг-24 13:14 (спустя 14 часов)

Wesor4ik
Нет.
[Профиль]  [ЛС] 

iwantpizza

Стаж: 7 лет 11 месяцев

iwantpizza · 16-Авг-24 23:53 (спустя 6 дней)

А как понять тот факт, что ни Transmission, ни qbittorrent (я специально скачал что-то другое, ибо никогда такого не было!) не открывают конкретно именно этот торрент-файл и наглухо виснут? что за приколы, так обидно, спустя столько лет словить такой дикий фэйл? я что-то не так сделал? обычная Windows 11, без всяких приколюх, места на диске прилично
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 16-Авг-24 23:57 (спустя 3 мин.)

iwantpizza писал(а):
86596204А как понять тот факт, что ни Transmission, ни qbittorrent (я специально скачал что-то другое, ибо никогда такого не было!) не открывают конкретно именно этот торрент-файл и наглухо виснут?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

iwantpizza

Стаж: 7 лет 11 месяцев

iwantpizza · 17-Авг-24 00:10 (спустя 12 мин.)

x86-64 писал(а):
86596217
iwantpizza писал(а):
86596204А как понять тот факт, что ни Transmission, ни qbittorrent (я специально скачал что-то другое, ибо никогда такого не было!) не открывают конкретно именно этот торрент-файл и наглухо виснут?
скрытый текст
Поразительно, спустя полчаса попыток и у меня заработало как и у вас; спасибо! qbittorrent единственный заработал, а остальное так и продолжает зависать, даже онлайн-торрент-клиенты отказываются качать. Как же я ненавижу компьютеры из-за этой глубины непонимания неполадок, хотя раньше мог спокойно прошивки на андроид модифицировать. Ненавижу стареть. Мерси ещё раз
[Профиль]  [ЛС] 

MAPTEMA

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MAPTEMA · 17-Авг-24 09:40 (спустя 9 часов)

Здравствуйте, геймпад ручками надо настраивать (xbox one/dualsense) ?
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 17-Авг-24 12:25 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 17-Авг-24 12:25)

MAPTEMA
Так какой именно геймпад? Если покороче: вопрос не имеет смысла
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error