|
|
|
Maineklaus
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
Maineklaus ·
07-Мар-16 13:04
(9 лет 8 месяцев назад)
Poet of Chaos писал(а):
70180163А если серьезно, ну разве у фронтмэна группы Мирас (или Мурас, уж не знаю, как правильно произносить) не попсовый вокал? Ну явно же не металлический. Таким голосом петь только шыкыдым-шыкыдым
Хм-м, а по-моему в миллионе с небольщим металлических групп вокал можно отнести к попсовому следуя вашим критериям. Да взять хотя бы Стратовариус, Гамма Рэй или Соната Арктика (которые, кстати, с попсы и начинали) не говоря уж о мелодик/АОР, там поголовно такие. Не знаю, я считаю, что у него очень даже подходяший к металлу вокал, а впечатление о том, что ему только "шыкидымить" с таким голосом, оно от необычности "ориентальности" исполнения и мелодий, более ни от чего.
|
|
|
|
Poet of Chaos
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 78
|
Poet of Chaos ·
08-Мар-16 20:50
(спустя 1 день 7 часов)
dreamer_2002 писал(а):
70190160
Poet of Chaos писал(а):
70180163Мирас (или Мурас, уж не знаю, как правильно произносить)
Myrath (ميراث, meaning legacy), если сможешь произнести на арабском 
Гугл-транслейтер подсказывает, что правильно все же "Мирас", хотя я родом из тюркоязычной страны, и там существует слово "мурас", которое в переводе означает "наследине. Maineklaus
тут, мне кажется, ответ кроется несколько глубже, не зря же пауэр иногда стеба ради именуют happy metal, намекая на его пафосность оптимистичность и тематику песен, которая касается прописных истин, вечной любви, воинской доблести, вселенской справедливости и др. Собственно, Мирас и представляет собой группу, исполняющую песни на подобные тематики с добавлением восточного колорита (взять хотя бы ту же песню Believer (в которой говорится, что нельзя опускать руки, нужно идти своей дорогой, и тогда ты точно достигнешь своей цели). Но хуже от этого группа не становится, ни в коем случае
|
|
|
|
Kostyabir
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 82
|
Kostyabir ·
11-Мар-16 15:03
(спустя 2 дня 18 часов)
Третий день слушаю новый альбом. Это, блин, наркотик, какой-то.
Люди, не вздумайте качать, ничего другого слушать не сможете, поберегите свой мозг!
|
|
|
|
psepos
Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
psepos ·
30-Мар-16 00:05
(спустя 18 дней)
Два последних альбома - шикарны ИМХО. Каждый по-своему, но Tales Of The Sands мне показался посильнее что-ли в музыкальном плане. Риффинг, мелодика. В более ранних альбомах как-то нет ощущения полного погружения в восточные мелодии. Есть бесконечные заимствования дримтеатра, пауэр металл + восточные мелодии сбоку, поверх. А в Tales Of The Sands группа преобразилась. Появилось свое лицо, восточная мелодика стала преобладающей. В общем маст хэв)))
|
|
|
|
besheniy filin
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 252
|
besheniy filin ·
10-Апр-16 20:44
(спустя 11 дней)
Не знаю что здесь революционного, и не скажу что альбом попсовый, но за душу почему то не взяла ни одна вещь! По мне так шедевр, это - Desert Call! Ни одной проходной вещи!
|
|
|
|
cuteavis
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 174
|
cuteavis ·
15-Апр-16 18:56
(спустя 4 дня)
Мне альбом поначалу показался однообразным что ли, но прослушав его несколько раз убедился, что материал очень даже годный. Tales of the Sands, однако, посильнее будет, имхо.
|
|
|
|
neON1976
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 93
|
neON1976 ·
30-Апр-16 19:26
(спустя 15 дней, ред. 30-Апр-16 19:26)
Послушал - и удалил половину того, что в этом жанре раньше слушал....Обалдеть !!!!! И это Тунис... До этого Tolerance поразил до кончика хвоста, а ведь Венесуэлла, а теперь такой
бриллиант !!! Закачал полгода назад, послушал только сейчас - надо же так опарафиниться, лишал себя такого наслаждения !!! Да Здравствует Африка в лице таких талантищщщщщ !!! А ведь кто-то первый раз будет слушать - завидую от души !!! А ведь у них клипов много, вот бы какой-нибудь добрейший человек расстарался - всеобщая благодарность не знала бы границ!!!
|
|
|
|
dreamer_2002
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1705
|
dreamer_2002 ·
30-Апр-16 19:33
(спустя 7 мин.)
neON1976 писал(а):
70598137А ведь у них клипов много, вот бы какой-нибудь добрейший человек расстарался
А смысл? YouTube например никто не отменял.
|
|
|
|
neON1976
|
neON1976 ·
02-Май-16 20:57
(спустя 2 дня 1 час)
dreamer_2002
Давай раздел видео вообще уберем ?
|
|
|
|
dreamer_2002
|
dreamer_2002 ·
04-Май-16 00:27
(спустя 1 день 3 часа)
neON1976 писал(а):
70611968dreamer_2002
Давай раздел видео вообще уберем ?
давай-ка ты пойдёшь нахер
|
|
|
|
broken.beaten.scarred
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
broken.beaten.scarred ·
17-Май-16 04:33
(спустя 13 дней)
koneslon писал(а):
70048358Познакомился с группой как раз с Legacy, сейчас скачал дискографию. Буду слушать. А тут пишут про попсовость. Ну ок, меня тогда она и зацепила. Музыка шикарнейшая. В чём попсовость? Кто что вкладывает в это понятие? Попса - низкопробный выблев поп-музыки. А если музыку могут переварить чуть больше 2,5 человек, это не попса. И спасибо раздающему, конечно.
абсолютно согласна. Посоветовал друг в контакте, и, причем он кинул пост именно с альбомом Legacy. Так что для меня эта группа теперь намертво ассоциируется с этим альбомом. К тому же, мелодичность и приятность звучания называть попсой как опрометчиво, вы не находите?
|
|
|
|
Antipaladin666
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2680
|
Antipaladin666 ·
17-Май-16 08:07
(спустя 3 часа, ред. 17-Май-16 08:07)
Цитата:
Так что для меня эта группа теперь намертво ассоциируется с этим альбомом.
Здесь не согласен, тот же Tales Of The Sands с точки зрения прога был на голову выше. Да и вообще на фоне предыдущих новый альбом сильно выделяется концепцией. У меня лично ассоциации с Desert Call и Tales Of The Sands. Хотя Hope тоже хорош.
|
|
|
|
neON1976
|
neON1976 ·
20-Май-16 08:02
(спустя 2 дня 23 часа)
dreamer_2002
А ты, ублюдок. в сети такой смелый?
|
|
|
|
dreamer_2002
|
dreamer_2002 ·
20-Май-16 22:47
(спустя 14 часов)
neON1976 писал(а):
70724584dreamer_2002
А ты, ублюдок. в сети такой смелый?
давай-ка ты пойдёшь нахер
|
|
|
|
neON1976
|
neON1976 ·
21-Май-16 09:37
(спустя 10 часов)
dreamer_2002
Да-а-а..... Сколько же еще чмошников тупорылых в сети....
|
|
|
|
dreamer_2002
|
dreamer_2002 ·
21-Май-16 13:46
(спустя 4 часа)
neON1976 писал(а):
70731162Да-а-а..... Сколько же еще чмошников тупорылых в сети....
Включая тебя, дибил.
|
|
|
|
DucatiS
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
DucatiS ·
27-Июн-16 17:12
(спустя 1 месяц 6 дней)
Похожей группы я найти не могу. Первые два альбома не понравились, а вот последние два это что то с чем то просто!Мне, как фанату саундтрека из игры принц персии, очень понравилось.
|
|
|
|
dmitriy_09_79
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 6116
|
dmitriy_09_79 ·
31-Авг-16 01:51
(спустя 2 месяца 3 дня)
Знакомство начал именно с последнего альбома. Супер! Обязательно послушаю все и постараюсь все приобрести.
|
|
|
|
Жданюк Вован
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 2196
|
Жданюк Вован ·
11-Ноя-16 22:59
(спустя 2 месяца 11 дней)
пишу честно=мне по чувствам и сложности больше всего первый их Hope понравился=остальные тоже ниче так даже жена моя под них танцует с дочкой=лучше пойду послушаю МАНИЛУ РОАД там танцевать не надо=извините фанаты раньше тоже балдел от такого музла но сейчас перешел на другой уровень-сложный-мужской-индивидуальный
|
|
|
|
dmitriy_09_79
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 6116
|
dmitriy_09_79 ·
18-Ноя-16 03:39
(спустя 6 дней)
Жданюк Вован писал(а):
71801642пишу честно=мне по чувствам и сложности больше всего первый их Hope понравился=остальные тоже ниче так даже жена моя под них танцует с дочкой=лучше пойду послушаю МАНИЛУ РОАД там танцевать не надо=извините фанаты раньше тоже балдел от такого музла но сейчас перешел на другой уровень-сложный-мужской-индивидуальный
А я и Myrath и Manilla Road спокойно слушаю, по моим раздачам и комментариям в темах можно понять, что я предпочитаю.
|
|
|
|
Жданюк Вован
|
Жданюк Вован ·
18-Ноя-16 22:20
(спустя 18 часов)
уважаемый металюга dmitriy_09_79-все творчество этих ребят у меня в плейлисте есть-то есть они мне нравятся но считаю что ребята чисто погнали в сторону веселости и зарабатывания бабла-это неплохо но удаляет их от прогрессива=инструментами они владеют суппер-запись суппер=но по моему первоначальный замысел теряется в забойных припевах=очень сильно меня удивили VENOM-их последний альбом-старички показали прогрессив-вот о чем я-если умеешь то мочи и жги-не притормажуй=с большим уважением к тебеdmitriy_09_79 ты на страже ЦЕРБЕР МЕТАЛЛА =правильно
|
|
|
|
hab
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 41
|
hab ·
31-Мар-17 09:41
(спустя 4 месяца 12 дней)
Fandor-in писал(а):
70007454Не понимаю товарищей, которые говорят, что новый альбом попсовый или ещё какой-нибудь. На самом деле он цепляет сходу. Лично я при первом прослушивании получал удовольствие и, естественно, хочется прослушать его ещё и ещё. При всей восточности материала, он достаточно разнообразный. И не слушайте никого, что он лёгкий. Он мелодичный, но тяжелых риффов в нём предостаточно.
Просто люди не понимают, что не все оценивают музыку по степени её "брутальности". Лично мне эта группа и нравится за её лёгкость и мелодичность, захочется жести и ориентала - послушаю Aeternam.
|
|
|
|
James Bourne
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 236
|
James Bourne ·
23-Апр-17 17:40
(спустя 23 дня)
tierra santa писал(а):
70015500
Fandor-in писал(а):
70007454Не понимаю товарищей, которые говорят, что новый альбом попсовый или ещё какой-нибудь. На самом деле он цепляет сходу. Лично я при первом прослушивании получал удовольствие и, естественно, хочется прослушать его ещё и ещё. При всей восточности материала, он достаточно разнообразный. И не слушайте никого, что он лёгкий. Он мелодичный, но тяжелых риффов в нём предостаточно.
Поддерживаю однозначно! Ничего попсового.....Все гармонично и в меру. Кому не нравиться пусть слушают пиндосов. Уж там точно кроме техники исполнения ничего нет а мелодий кот наплакал. Кроме 2-3 групп.
Можно даже с уверенностью сказать что это их лучший альбом ........Они и сами так считают!
у всех групп каждый следующий альбом Лучший - как же они задолбали гнать эту хеерню...
|
|
|
|
Жданюк Вован
|
Жданюк Вован ·
23-Апр-17 17:54
(спустя 14 мин.)
James Bourne-думаю первый все же самый посерьезней альбом будет-они еще удивлят нас-это однозначно
|
|
|
|
forester-rzhev
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
forester-rzhev ·
04-Авг-17 18:15
(спустя 3 месяца 11 дней)
tierra santa писал(а):
70015500
Fandor-in писал(а):
Поддерживаю однозначно! Ничего попсового.....Все гармонично и в меру. Кому не нравиться пусть слушают пиндосов. Уж там точно кроме техники исполнения ничего нет а мелодий кот наплакал. Кроме 2-3 групп.
Можно даже с уверенностью сказать что это их лучший альбом ........Они и сами так считают!
Legacy - самый альбом у них и в плане аранжировок, и в плане материала. Это даже странно обсуждать)))
|
|
|
|
besheniy filin
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 252
|
besheniy filin ·
18-Авг-17 08:20
(спустя 13 дней, ред. 07-Окт-17 09:36)
forester-rzhev: Поддерживаю однозначно! Ничего попсового.....Все гармонично и в меру. Кому не нравиться пусть слушают пиндосов. Уж там точно кроме техники исполнения ничего нет а мелодий кот наплакал. Кроме 2-3 групп. А без националистических лозунгов нельзя? Это у DREAM THEATER нет мелодий? Тогда тебе пора на попсу переходить!
|
|
|
|
Okamika
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10375
|
Okamika ·
26-Май-18 21:22
(спустя 9 месяцев, ред. 26-Май-18 21:22)
Poet of Chaos писал(а):
70150088Ну да, если убрать гитары, ударные и вместо них вставить электронную танцевальную аранжировку, получится очередной Таркан или какой-нибудь другой восточный артист
О, коллега! Вы заставили меня глубоко задуматься как минимум по поводу одной банды, немецкой готик-метал, Нью-Дойче Жёскость группы Schöngeist - вот если отобрать у них гитары, ударные, а вместо этого вставить электронную танцевалку, получится ли из них очередной Таркан, или нет? 
Дело в том, что их лидер и вокалист, восточного происхождения, и тоже понимаш увлекается восточной мелодикой в рамках своей группы
Maineklaus писал(а):
70172061Если из Акцепта убрать гитары, ударные и вокал Удо, а вставить электронную танцевальную аранжировку, получится очередной Модерн Токинг... ой, наверное я херню какую-то сказал, не?
Получится-получится, я даже не сомневаюсь  Чувак, ты сделал мой день, давно так не смеялся - стёб что надо!
|
|
|
|
lisstik
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 224
|
lisstik ·
14-Дек-18 10:08
(спустя 6 месяцев)
|
|
|
|
Перри Мэйсон
 Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 376
|
Перри Мэйсон ·
11-Июн-19 13:25
(спустя 5 месяцев 28 дней, ред. 11-Июн-19 13:25)
neON1976 писал(а):
А ведь у них клипов много, вот бы какой-нибудь добрейший человек расстарался - всеобщая благодарность не знала бы границ!!!
Не знаю насколько много я нашёл шесть
Myrath - Dance ( videoclip 2019 )
https://www.youtube.com/watch?v=b2rKORvyOcM
Myrath "No Holding Back ( videoclip 2019 )
https://www.youtube.com/watch?v=fWSbC7vPf6E
MYRATH - Born To Survive ( videoclip 2019 )
https://www.youtube.com/watch?v=QZQQc4Z1rHo
MYRATH – Believer ( videoclip 2016 )
https://www.youtube.com/watch?v=CnFtZZp7f-c
Myrath - Endure the Silence ( videoclip 2016 ) https://www.youtube.com/watch?v=M6GX5U42-mI
Myrath - MERCILESS TIMES ( videoclip 2011 ) https://www.youtube.com/watch?v=IMvqMHST2Is
|
|
|
|
Жданюк Вован
|
Жданюк Вован ·
11-Июн-19 18:28
(спустя 5 часов)
Спасибо Перри Мэйсончто тут дали ссылки на их клипы+всё в одном=как ни крути а Группа ну Очень Интересная
|
|
|
|