Пратчетт Терри - Плоский мир, Тиффани Болен 03, Зимних дел мастер (Господин Зима) [Капитан Абр и Nelly, (ЛИ), 2016 г., 192 kbps, MP3]

Ответить

glktorr82

Стаж: 15 лет 9 месяцев

glktorr82 · 19-Фев-16 13:36 (9 лет 7 месяцев назад)

Огромное спасибо, вы самый шикарный чтец. Очень хочется, чтобы вы и дальше делали такое хорошее дело !
[Профиль]  [ЛС] 

AmalrikAntero

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AmalrikAntero · 20-Фев-16 21:08 (спустя 1 день 7 часов)

Капитан Абр и Nelly - БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за потрясающую работу !!!
[Профиль]  [ЛС] 

bigdee2012

Стаж: 15 лет 6 месяцев

bigdee2012 · 21-Фев-16 02:25 (спустя 5 часов)

Большое спасибо)) без вашего озвучания тиффани не читается.
может быть и читалась бы если не начал слушать первые. Мой внутренний декламатор унылый бубнило))).
Как нашел 3ю часть сразу все бросил и за один заход проглатил. И даже не понял почему книга вам казалась хуже чем первые 2 части. Мне кажется что слабость сюжета книги компенсируется общим сюжетом серии, юмором и вашим чудесным прочтением.
Жду продолжения .
Очень так же Шалаев порадовал.
Обязательно переведу денюшку за ваш альтруистический труд. (когда закончится период вынужденной безработицы)
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

Капитан Абр · 21-Фев-16 12:54 (спустя 10 часов)

NewJuly
glktorr82
AmalrikAntero
bigdee2012
Спасибо, друзья!Очень рад, что Тиффани-3 вам тоже нравится!Для таких слушателей работать очень приятно!
[Профиль]  [ЛС] 

wcnd

Стаж: 16 лет 10 месяцев

wcnd · 21-Фев-16 14:47 (спустя 1 час 52 мин.)

Вот это подарок!
Капитан Абр
С некоторых пор ищу новые аудиокниги на Рутреккере не по имени автора, а по Вашему логину! Золотой стандарт, я бы сказал!
[Профиль]  [ЛС] 

crazycaster

crazycaster · 21-Фев-16 19:55 (спустя 5 часов)

Любой Пратчетт - маст хэв!
Пратчетт в Вашем исполнении, Капитан, маст хэв вдвойне!
Спасибо Вам, Капитан, и Вам, Nelly, за ваш труд.
[Профиль]  [ЛС] 

wow_mimr

Стаж: 13 лет 5 месяцев

wow_mimr · 22-Фев-16 15:18 (спустя 19 часов)

Спасибо Вам огромное, новая озвученная книжка Пратчетта, это всегда праздник
[Профиль]  [ЛС] 

cheshuevich4

Стаж: 14 лет 4 месяца

cheshuevich4 · 22-Фев-16 15:32 (спустя 14 мин.)

Большущая благодарность и вам и Nelly! Я с самой её первой озвучки знал, что у неё огромный потенциал, не смотря на всю критику и не ошибся.
Капитан Абр, возможно вы поможете: не могу найти информацию какую музыку использовали русскоязычные декломаторы в озвучках Пратчетта... Дэйва Гринслейда я нашёл, но там ведь не всё.
С уважением и пожеланием творческих успехов.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 22-Фев-16 22:01 (спустя 6 часов)

cheshuevich4Спасибо! Особенно за Нелли. О музыке:
Пишите в личку, что вам интересно в отношении моих озвучек, какая книга, какой трек, возможно что-то смогу подсказать в отношении Дигига ( а возможно и нет!). Собственно, к любому конкретному чтецу (не люблю словечко "декламатор") можно обращаться в личку и спрашивать.А уж ответят или нет и как, я не скажу.
[Профиль]  [ЛС] 

myny lew

Стаж: 17 лет 5 месяцев

myny lew · 22-Фев-16 22:18 (спустя 17 мин.)

Великолепная сказка и не менее великолепное озвучание. Огромная благодарность, от всего сердца.
[Профиль]  [ЛС] 

Alina_37

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alina_37 · 22-Фев-16 22:31 (спустя 13 мин.)

Ну просто огромнейшее вам спасибо. Ваш дуэт делает эту жизнь прекрасней. А уж какая замануха в послейдней фразе ))))))))))) жду, нет, ЖДУ.
П.С.И за Мура вам поклон....
[Профиль]  [ЛС] 

EHOTbIvrn

Стаж: 16 лет 7 месяцев

EHOTbIvrn · 23-Фев-16 17:28 (спустя 18 часов)

cheshuevich4
Ого! Вот это комплиментище) Спасибо огромное, краснею прям до корней волос. А на счет потенциала - это Абру спасибо, без его чутких пинков и заразительной работоспособности вряд ли что-то получилось бы))
[Профиль]  [ЛС] 

ASSOLIBA

Стаж: 13 лет 5 месяцев

ASSOLIBA · 23-Фев-16 21:20 (спустя 3 часа)

Спасибо за Пратчетта, так соскучилась по нему ))
[Профиль]  [ЛС] 

cheshuevich4

Стаж: 14 лет 4 месяца

cheshuevich4 · 24-Фев-16 11:49 (спустя 14 часов, ред. 24-Фев-16 22:19)

EHOTbIvrn писал(а):
70092245cheshuevich4
Ого! Вот это комплиментище) Спасибо огромное, краснею прям до корней волос. А на счет потенциала - это Абру спасибо, без его чутких пинков и заразительной работоспособности вряд ли что-то получилось бы))
Наше время удивительно тем, что можно донести свою благодарность лично и для меня это не менее приятно - выразить вам благодарность, к тому же узнать, что вы прочли мой комментарий дорогого стоит.
А я на самом деле с первой вашей выложенной книги, был уверен, что у вас всё получиться. И Капитану Абру, конечно, спасибо!
Капитан Абр писал(а):
70086067cheshuevich4Спасибо! Особенно за Нелли. О музыке:
Пишите в личку, что вам интересно в отношении моих озвучек, какая книга, какой трек, возможно что-то смогу подсказать в отношении Дигига ( а возможно и нет!). Собственно, к любому конкретному чтецу (не люблю словечко "декламатор") можно обращаться в личку и спрашивать.А уж ответят или нет и как, я не скажу.
Дзякую, шановний пан, как только соберусь с мыслями вам напишу!)
З.Ы.
Больше вас не буду называть декламатором - только чтецом, извините никак не хотел задеть...
[Профиль]  [ЛС] 

vasvovec

Стаж: 14 лет 2 месяца

vasvovec · 24-Фев-16 16:00 (спустя 4 часа)

Интересно, почему в этой книжке решили называть нянюшку Огг, как в английском оригинале ?
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 24-Фев-16 19:48 (спустя 3 часа)

vasvovec
Читали, как в переводе . Заметьте, в двух предыдущих- так же. Вы с этой слушаете? Она третья в серии... Но вот зато в четвертой книге будет снова Нянюшка Яг, там перевод Кутузова, который с Пратчеттом поднаторел.
[Профиль]  [ЛС] 

sladkov

Стаж: 16 лет 1 месяц

sladkov · 24-Фев-16 21:58 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 24-Фев-16 21:58)

Спасибо! Спасибо! Спасибо!! Вы не Капитан, Вы-Настоящий Полковник!
Прекраснозвучащей Nelly отдельное Гран Мерси ;)))
[Профиль]  [ЛС] 

vasvovec

Стаж: 14 лет 2 месяца

vasvovec · 25-Фев-16 09:46 (спустя 11 часов, ред. 25-Фев-16 19:52)

Капитан Абр писал(а):
70100886vasvovec
Читали, как в переводе . Заметьте, в двух предыдущих- так же. Вы с этой слушаете? Она третья в серии... Но вот зато в четвертой книге будет снова Нянюшка Яг, там перевод Кутузова, который с Пратчеттом поднаторел.
Предыдущие части в вашем исполнении я давненько слушал и уже не помню, что там нянюшка Ягг упоминалась.
Вспомнились холивары форумов, где сравнивали переводы Властелина колец - там тоже большую роль играли переводы имен и названий.
Еще по себе помню, как давно, читая Жюля Верна или Гарри Поттера на компьютере в формате Word в переводе с непривычными именами, в начале менял их в файле с помощью автозамены. Не мог с "неправильными" именами мириться. А в аудиокниге такую автозамену не сделать :/
Вот мне и интересно было узнать ваш подход в вопросе "правильных/неправильных" переводов. У вас не бывает желания при чтении менять имена/названия на привычные?
P.S. тем более в данном переводе вообще часто встречается "Нянни Огг". В оригинале у Пратчетта Nanny Ogg и вроде как имена собственные не переводятся. Но с другой стороны "nanny" как раз и переводится, как "нянюшка". И я считаю, что говорящие имена стоит переводить, т.к. иначе они перестают быть говорящими.
[Профиль]  [ЛС] 

myny lew

Стаж: 17 лет 5 месяцев

myny lew · 25-Фев-16 19:50 (спустя 10 часов)

Капитан Абр писал(а):
70100886vasvovec
Неужели будет четвёртая книга, прямо сняли вопрос с языка.
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Капитан Абр · 25-Фев-16 21:19 (спустя 1 час 28 мин.)

vasvovec
Это о степени замены. Если послушаете, мы оба читаем Огг, но Нелли- Нянни, а я- Нянюшка....Пока никто не заметил. Тсс-с-с!
[Профиль]  [ЛС] 

AstiYu

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AstiYu · 26-Фев-16 17:47 (спустя 20 часов)

Огромное спасибо! Как раз недавно (в который уже раз!) слушала первые две книги в Вашем исполнении!
[Профиль]  [ЛС] 

evil_rashid

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 18 лет

evil_rashid · 06-Мар-16 23:10 (спустя 9 дней)

Цитата:
P.S. тем более в данном переводе вообще часто встречается "Нянни Огг". В оригинале у Пратчетта Nanny Ogg и вроде как имена собственные не переводятся. Но с другой стороны "nanny" как раз и переводится, как "нянюшка". И я считаю, что говорящие имена стоит переводить, т.к. иначе они перестают быть говорящими.
Может здесь просто такая себе аллюзия на кельтский Тир на Ног? Tir Nanny Ogg - Tir na Nog? По крайней мере мне это первое что пришло в голову когда услышал фразу "Тир Нанни Огг".
ЗЫ Капитан, Нелли - традиционно снимаю тюбетейку, большой рахат-лукум вашему люля-кебабу за блестящую начитку Пратчетта
[Профиль]  [ЛС] 

Rinsvind63

Стаж: 12 лет 1 месяц

Rinsvind63 · 09-Мар-16 08:31 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 09-Мар-16 08:31)

Давно не смотрел есть ли что новенькое по Пратчетту.
А тут такой подарок!!! Да и озвучка этих исполнителей мне нравится...! )) Спасибо исполнителям за труд!
... интересно, а кто нибудь уже взялся за перевод "Корона пастуха"? Очень интересно увидеть Тиффани уже совсем взрослой. ))
[Профиль]  [ЛС] 

холм

Стаж: 12 лет 1 месяц

холм · 10-Мар-16 16:11 (спустя 1 день 7 часов)

Большое спасибо! Интересная серия, особенно в Вашей начитке.
[Профиль]  [ЛС] 

Lieda

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Lieda · 11-Мар-16 19:30 (спустя 1 день 3 часа)

Капитан Абр писал(а):
Но я все же должен сказать свое личное мнение: первые две книги серии были в силу оригинальности идеи и радости знакомства с новыми персонажами. и отличных и оригинальных сюжетов очень хороши! Третья мне показалось слабее, да и четвертая- которая ныне в работе- тоже. Но , как было сказано в релизе, в ковах мы, мистрисс....
А мне очень понравилось. То есть, сюжет во всех книжках про Тиффани показался мне слегка натянутым, но он отходит далеко на второй план по сравнению с самим этим миром. Атмосфера идеалистического сельского общества, приправленного аллюзиями на «старую добрую Англию» притягивает уже сама по себе. А особенно ваше волшебное исполнение позволяет полностью в нее погрузиться – я как будто смотрю самый прекрасный мультфильм! Большое спасибо вам!
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX80SML

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ALEX80SML · 23-Мар-16 12:13 (спустя 11 дней)

Большое спасибо за проделанную работу.Пожалуйста радуйте нас дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

XOPEK11

Стаж: 14 лет 8 месяцев

XOPEK11 · 28-Мар-16 18:57 (спустя 5 дней)

Спасибо огромное ! Ваше исполнение ещё больше украшает и без того великолепные книги ! А Нак Мак Фиглы стали моими самыми любимыми сказочными персонажами благодаря Вам !... Кривенс!Чуть не забыл! Ведьмы конечно тоже самые любимые ))) Я открыл для себя мир Терри Пратчетта благодаря Вам, прослушав первыми "Вольных мальцов" .Еще раз огромное спасибо!
p/s С нетерпением жду другие книги от Терри Пратчетта в Вашем исполнении
[Профиль]  [ЛС] 

vesbland

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vesbland · 28-Мар-16 19:39 (спустя 42 мин.)

Вот у меня тоже впечатление, как будто я не аудиокнижку слушаю, а фильм или мультик смотрю. Жаль, что Пратчетта так мало экранизировали((( Кстати, у этой книжки есть собственный аудио-альбом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4612734
[Профиль]  [ЛС] 

tree-toy

Стаж: 14 лет 8 месяцев

tree-toy · 16-Апр-16 15:32 (спустя 18 дней, ред. 16-Апр-16 15:32)

Спасибо все просто супер. Вот только опять после очередной книжки Терри Прачета другая литература не идет, вся какая то мелкая неинтересная. Что делать не знаю хоть Т.П. не слушать больше? Но это не реально. Буду ждать с нетерпением следующие озвучки
[Профиль]  [ЛС] 

yara.li

Стаж: 14 лет 7 месяцев

yara.li · 20-Апр-16 22:47 (спустя 4 дня)

Благодарю за ваш труд и голос! Слушать Пратчетта в вашем исполнении просто счастье!
Вот что заметила: Матушка Ветровоск - говорит Тиффани в этой книге, а во второй Тиффани получила разрешение называть ведьму Эсме Ветровоск - бабушка Ветровоск. Это наверное особенности перевода...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error