|
Andrey59t
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 340
|
Andrey59t ·
24-Мар-16 14:49
(8 лет 9 месяцев назад)
всем шаломчики, салямчики и бонасерчики , я бы скачал , но читать мочи нет - глазки после 254 оттенков серого на работе с энцефалопатами отваливаются
|
|
koritsa
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
koritsa ·
13-Апр-16 18:57
(спустя 20 дней)
Ну станьте пожалуйста, кто-нибудь на раздачу.... По пол сезона висит((((
|
|
abraka
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2471
|
abraka ·
16-Апр-16 16:38
(спустя 2 дня 21 час)
koritsa писал(а):
70479977Ну станьте пожалуйста, кто-нибудь на раздачу.... По пол сезона висит((((
koritsa- трудно понять..почему по пол сезона,скачалось и повисло,сидов в теме 30 человек.Может Вам стоит обновить торрент файл,или отключить другие закачки, если таковые имеются?
У меня сейчас много других раздач,если до сих пор не скачалось,завтра отключу все новые раздачи и вернусь на старые дня на три..
И тогда новый сериал,который готов к раздаче отодвинется еще на неделю.. Ну а если уже скачали,то отпишитесь..,если не трудно..
|
|
ictorya2009
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 184
|
ictorya2009 ·
16-Апр-16 22:46
(спустя 6 часов)
Спасибо большое за Штиселя. Я смотрела его на иврите на ю-туб. Поняла, дай бог, половину, но все равно сериал прекрасный. А в Меа Шеарим очень много живущих еще с турецких времен.
|
|
otetz
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 238
|
otetz ·
14-Авг-16 18:21
(спустя 3 месяца 27 дней)
те кому еще предстоит посмотреть - подскажите в какой серии обсуждается проблема того, что бабушка в доме престарелых встречается с марокканцем. не могу найти этот момент никак.
|
|
AngelDustUS
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 261
|
AngelDustUS ·
19-Окт-17 03:20
(спустя 1 год 2 месяца)
!תודה רבה Никто не знает, где можно найти сабы иврита к этому сериалу?
|
|
albbor
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 74
|
albbor ·
06-Янв-18 20:47
(спустя 2 месяца 18 дней, ред. 06-Янв-18 20:47)
Большое спасибо: фильм смотрится на "одном дыхании", снято красиво, музыка, звук, свет...
Качаю вторую часть.
תודה רבה
|
|
kovboi70
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
kovboi70 ·
13-Мар-18 23:10
(спустя 2 месяца 7 дней)
Огромное спасибо
Из многих фильмов что я посмотрел, а посмотрел я огромное количество фильмов и сериалов, этот на 1-м уверенном месте!
Фильм заставляет задуматься, и даже способен изменить тебя самого.
После просмотра фильма, на многие вещи начинаешь смотреть иначе, и поведение самого изменяется в лучшую сторону. СОВЕТУЮ К ПРОСМОТРУ
|
|
noname9021
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
noname9021 ·
17-Мар-18 17:18
(спустя 3 дня, ред. 17-Мар-18 17:18)
"Релиз мой. Материал предоставлен для ознакомления. Копирование и распространение на другие ресурсы запрещено!" Сначала не понял, потом понял. Спасибо.
|
|
Hinanit
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 294
|
Hinanit ·
05-Июл-19 18:12
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 05-Июл-19 18:12)
vacvvm писал(а):
Что мы знаем на самом деле, кроме расхожих анекдотов? Живем в одной стране, а как будто разные миры.
Вы за себя говорите....
Я работаю часто в Меа Шаарим и вообще с харедим и знаю довольно много и не нужно их идеализировать.
Грешат они не меньше простых смертных....Одни телевизоры в шкафах чего стоят
Частушка слабая со стихотворной точки зрения и не харедим...а хареди - миленок у нее один.Могу поправить.
Мой миленок хареди.
И к гадалке не ходи
Денег и работы нет
Ходит утром на миньян.
|
|
PaddyVonBaron
Стаж: 12 лет Сообщений: 12
|
PaddyVonBaron ·
14-Окт-19 19:25
(спустя 3 месяца 9 дней)
Огромное спасибо. Просто отличный сериал - первый сезон на одном дыхании
|
|
Васиссуалий ЛоханГин
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
Васиссуалий ЛоханГин ·
18-Окт-19 12:07
(спустя 3 дня)
Тода раба за раздачу )) А есть сабы на иврите ? Учим Иврит, очень надо !!!
|
|
Rema19
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 54
|
Rema19 ·
25-Мар-20 15:21
(спустя 5 месяцев 7 дней)
Очень понравился сериал. И второй сезон тоже, хотя первый намного интереснее.
|
|
isaax
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 270
|
isaax ·
27-Мар-20 20:39
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 27-Мар-20 20:39)
Спасибо, абрака! (ник какаой-то ругательский! :-D) С интересом буду глядеть. И ждать 3-й сезон!
А теперь - просьба!
Я ищу книгу Деборы Фельдман "Un-orthodox". По ней Израиль сделал новый сериал.
Есть шанс заполучить пока хотя-бы книгу?
update: книгу нашёл. на англ. яз.
|
|
Cassini
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 314
|
Cassini ·
14-Май-20 08:23
(спустя 1 месяц 17 дней)
abraka писал(а):
70104351gudokmen В Израиль многие из них попали уже после 1945 года...
Особенно если учесть, что Израиль как государство образован в 1948 году...
|
|
Jeffny
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 92
|
Jeffny ·
04-Июн-20 09:54
(спустя 21 день)
vadim_itl писал(а):
69962783
abraka писал(а):
69961390vadim_itl - частушка верная, ничего у них нет ,кроме Б-га.
Немного не так... Наши маленькие пейсатые друзья "приватизировали" Б-га и иудаизм. И успешно их эксплуатируют не работая, не платя налогов, не служа в армии. Протирают штаны в ешивах и делают вид, что "изучают" Тору...
А если б не они, не было бы Израиля.
Что бы вы знали об иудаизме, если бы эта группа не сохранила веру, культуру, язык и традиции?
А насчет "не работают" вспомнил анекдот, рассказанный Анастасом Микояном.
Был у него ленивый брат, которого отец устроил на фабрику.
Но парня решили уволить, потому что он лодырь.
И тогда старший Микоян пошел на фабрику и заявил:
"Такой большой фабрика, одного лодыря прокормить не можете?"
|
|
Hinanit
|
Hinanit ·
05-Июн-20 21:31
(спустя 1 день 11 часов, ред. 05-Июн-20 21:31)
isaax писал(а):
79128077Спасибо, абрака! (ник какаой-то ругательский! :-D) С интересом буду глядеть. И ждать 3-й сезон!
А теперь - просьба!
Я ищу книгу Деборы Фельдман "Un-orthodox". По ней Израиль сделал новый сериал.
Есть шанс заполучить пока хотя-бы книгу?
update: книгу нашёл. на англ. яз.
Сериал сделал не Израиль.
Просто два главных героя - израильские актеры.
Васиссуалий ЛоханГин писал(а):
78155970Тода раба за раздачу )) А есть сабы на иврите ? Учим Иврит, очень надо !!!
Там больше идиш
|
|
Дина-dina
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 144
|
Дина-dina ·
06-Июн-20 12:14
(спустя 14 часов)
Очень душевный сериал. Местами смеялась, местами плакала. Понравился актер, играющий старшего Штиселя, колоритный. Многое удивляет в этой незнакомой жизни. ЧТо они все друг друга по фамилиям называют. Старая мебель, прямо-таки советская стенка в каждой гостинной. Очень странная техника, как из 80-х: стационарные телефоны, кассетные магнитофоны. В школе обстановка убогая. У папы шапка из бобра - не жарко ли? Как они вообще в этих пальто ходят при плюс 40? Говорят, что ортодоксов государство содержит. Зачем тогда они работают?
|
|
VadimTogo
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
VadimTogo ·
08-Июн-20 20:28
(спустя 2 дня 8 часов)
vadim_itl писал(а):
69962783
abraka писал(а):
69961390vadim_itl - частушка верная, ничего у них нет ,кроме Б-га.
Немного не так... Наши маленькие пейсатые друзья "приватизировали" Б-га и иудаизм. И успешно их эксплуатируют не работая, не платя налогов, не служа в армии. Протирают штаны в ешивах и делают вид, что "изучают" Тору...
Меньше слушайте вранье Либермана, стравливающего людей. Неужели даже из этого фильма непонятно, что харедим работают, платят налоги, и все что полагается.
|
|
Sheila Sheila
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 491
|
Sheila Sheila ·
27-Ноя-20 17:23
(спустя 5 месяцев 18 дней)
Подскажите, насколько интересно будет смотреть сериал с сабами человеку, не владеющему ни идишем, ни ивритом? На КП хороший рейтинг, отзывы тоже. Хочется скачать, но не уверена, что просмотр будет комфортным...
|
|
Hinanit
|
Hinanit ·
27-Ноя-20 22:40
(спустя 5 часов)
Какая разница....если будут субтитры, то поймете о чем речь...так, как бы общечеловеческие проблемы.
Просто, некотрые нюансы, что б понимать нужно быть евреем и жить в Израиле.
|
|
Ardour73
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
Ardour73 ·
08-Янв-21 07:59
(спустя 1 месяц 10 дней)
Hinanit писал(а):
80474563Какая разница....если будут субтитры, то поймете о чем речь...так, как бы общечеловеческие проблемы.
Просто, некотрые нюансы, что б понимать нужно быть евреем и жить в Израиле.
Смотря этот сериал желательно знать идиш. Сок весь в нём
Ашкеназим форевер
|
|
Mflopp
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 324
|
Mflopp ·
13-Янв-21 17:52
(спустя 5 дней)
Благодарю за раздачу!
Как многие выше писали, сериал смотрится на одном дыхании, не закончил ещё с первым сезоном, но уже качаю второй. Есть некоторое сходство с Downton Abbey, не в плане сюжета, а в подаче материала - история большой семьи, рассказаная в очень консервативном ключе.
|
|
diroton
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 343
|
diroton ·
15-Янв-21 13:29
(спустя 1 день 19 часов)
Фильм неплох, хотелось бы досмотреть,но...,чукча не читатель, чукча смотритель.Оч. жаль
|
|
Mflopp
|
Mflopp ·
16-Янв-21 15:35
(спустя 1 день 2 часа, ред. 16-Янв-21 15:35)
Господа, заинтересовал один момент, может быть, те кто в теме смогут подсказать. Владелец ресторана, принимая заказ на еду для свадьбы говорит, обращаясь к одному из героев - "хабиби". Насколько я знаю, это арабское слово, означает "любимый" или "дорогой", в любой песне на арабском его миллион раз повторяют. Так вот, это просто всем понятное заимствование из арабского или указание на то, что владелец ресторана араб?
|
|
Ardour73
|
Ardour73 ·
17-Янв-21 08:14
(спустя 16 часов)
Mflopp писал(а):
80761300Господа, заинтересовал один момент, может быть, те кто в теме смогут подсказать. Владелец ресторана, принимая заказ на еду для свадьбы говорит, обращаясь к одному из героев - "хабиби". Насколько я знаю, это арабское слово, означает "любимый" или "дорогой", в любой песне на арабском его миллион раз повторяют. Так вот, это просто всем понятное заимствование из арабского или указание на то, что владелец ресторана араб?
В современном иврите арабских слов до колена и выше - язык бедный и заимствуем где только можем
Хотя и на иврите если слово Хабуб - по звучанию тот же корень - языки то семитские
|
|
Mflopp
|
Mflopp ·
19-Янв-21 18:46
(спустя 2 дня 10 часов)
Ardour73 писал(а):
языки то семитские
Спасибо за пояснение! А то, что и по крови и по языку народы близки я понимаю. Арабский счёт я уже забыл, кроме "арба" - "четыре" ничего не помню, а в сериале это слово звучит несколько раз и вполне очевидно, что оно входит и в иврит и в арабский.
|
|
Ardour73
|
Ardour73 ·
20-Янв-21 08:18
(спустя 13 часов)
Mflopp писал(а):
80781502
Ardour73 писал(а):
языки то семитские
Спасибо за пояснение! А то, что и по крови и по языку народы близки я понимаю. Арабский счёт я уже забыл, кроме "арба" - "четыре" ничего не помню, а в сериале это слово звучит несколько раз и вполне очевидно, что оно входит и в иврит и в арабский.
уахэд, этнин, тэлета, арба, хамса, сэтта, саба, тамания, тэса, ашара
и соответственно на иврите
эхад, штайм, шалош, арба, хамеш, шеш, шева, шмоне, теша, эсер
небольшие различия в звучании, но в основном.... вкус шуармы и арабов и у евреев один и тот же
|
|
Tiron70
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
Tiron70 ·
03-Мар-21 20:00
(спустя 1 месяц 14 дней)
Их "бог" -- это деньги. Другой бог у них только для прикрытия.
|
|
amkor2000
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 12
|
amkor2000 ·
04-Мар-21 13:38
(спустя 17 часов)
Дина-dina писал(а):
79578741У папы шапка из бобра ...
Это штраймл не из бобра. Используется темный мех соболя, куницы (на худой конец лисы или кролика).
|
|
|