Mordovian God писал(а):
Граждане смотрящие, а вы фильм смотрели, или только описание читали?
Главной героине 14 лет на момент гибели матери. Потом она по инерции продолжала жить с отчимом, потом у отца, потом вернулась к отчиму...
То есть, по сюжету прошло некоторое время. При внимательном просмотре и несложных вычислениях, можно прийти к выводу, что когда героиня возлюбила героя Патрика Деваэра, ей приблизительно 16 лет... Хотя, актрисе на момент съёмок, около 14 и было...
Смотрели, и даже пересматриваем эпизодически. И что-то, если честно, с трудом подобные расчёты по ходу картины вырисовываются. Когда девчуня за завтраком обрисовывает Деверу конкретные приметы своих к нему чувств, тот восклицает "Тебе 14, а мне скоро 30 стукнет" (старовато он, кстати, выглядит для 30ка - посмотреть что ль, сколько ему было на самом деле...) и что-то не складывается по ходу картины особого впечатления, что юная мамзель таки добилась своего счастья спустя сильно много времени

Но оно и неважно абсолютно - все эти выкладки про 18 лет, которые якобы должны являться неким рубежом, перевалив через который... а солнышку на небе тоже какой-нибудь срок назначить - "давай-ка ты начинай светить конкретно не раньше полудня, а лучше даже попозже - часиков в полтретьего!"

14 лет - это у нас что получается... 7й класс где-то, если по-старосоветски брать? А половые нахлобучки, в свою очередь, где-то как раз в начале 6го выходят уже на запредельный уровень, насколько я помню. Притом, это про М если говорить, а девки, по их же признаниям, вообще свои пилотки терзают всячески, начиная чуть не 10ти лет... Ну и в чём здешний фильм тогда соврал? Да ещё учитывая, что это - сытая Франция, а не полуголодная страна советов...
Да, а главное, что кино-то удачное - и смешное, и грустное, и трогательное... это и решает

Мне, кстати, помимо всего прочего, офигенно нравится, как сыграл папаша девчуни - я б ему Оскара за эту роль вручил бы, или что там у френчей положено вручать...

p.s. Да, девчушка вон в допах отчиталась, что ей 15 лет на момент съёмок. Что, по большому счёту, опять же, не особо важно - и так ясно, что юное создание, а единственное, что по-настоящему волнует абсолютно любую молодую человеческую особь это трах и чувства, чувства и трах