[CD] [Сборник] Icewind Dale Classic Dilogy (Icewind Dale: Complete + Icewind Dale 2: Complete) [P] [RUS + ENG / RUS + ENG] (2000—2002, RPG)

Ответить

Emiljen89

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Emiljen89 · 19-Апр-18 21:15 (7 лет 4 месяца назад)

olek2010 писал(а):
72197916karlan12
По названию темы не видно?
нет не видно
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 15 лет 9 месяцев

olek2010 · 20-Апр-18 07:13 (спустя 9 часов)

Emiljen89 писал(а):
75207762
olek2010 писал(а):
72197916karlan12
По названию темы не видно?
нет не видно
Сочувствую.
Цитата:
Icewind Dale Classic Dilogy
Где в названии видно - Enhanced Edition? Перевод слова Classic можете погуглить.
[Профиль]  [ЛС] 

holod_ar

Стаж: 14 лет 9 месяцев

holod_ar · 21-Апр-18 19:53 (спустя 1 день 12 часов, ред. 21-Апр-18 19:53)

Всем доброго дня. Возникла проблема: при запуске 2-й части вылет с обычной ошибкой типа APPCRASH. Винда только что установлена, Win 7 x64. Ноут с 2-мя видяхами: невидия и интел. Core i5 2430M, 12 Gb RAM, Intel 3000 HD Graphics/NVidia GeForse 630M. Пробовал и режимы совместимости, и вайдскрин и невайдскрин, и запуск от имени Админа. Может, кто-нибудь подскажет в какую сторону стоит копать?
UPD: проблема решена при помощи VirtualBox (радикально, знаю, но игрушки ИМХО того стоит). Если кто знает другое решение - пишите, а кто решения не нашел - пользуйтесь
[Профиль]  [ЛС] 

Oval

Стаж: 18 лет 4 месяца

Oval · 25-Июн-18 18:44 (спустя 2 месяца 3 дня)

Большое спасибо за раздачу. Всё работает. Прошёл основную, потом сразу начал Сердце Зимы. Там в городке со всеми пообщался и перед тем как в лагерь варваров отправиться, решил опыта поднять в замке, куда полурослик засылает. Я ведь думал это коротенький квест, и какого же было моё удивление... Вероятно в описании говорилось что есть такое дополнение, но пока основную кампанию проходил, всё забылось и приключение в замке стало приятным сюрпризом. Игра замечательная.
[Профиль]  [ЛС] 

Stas_Sonial_95

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Stas_Sonial_95 · 19-Сен-18 19:28 (спустя 2 месяца 24 дня)

Кто нибудь сталкивался с мерцанием тумана войны при прокрутке мышью ?
Это и в первой, и во второй частях встречается. Только в первой есть возможность включить OpenGL 3D, который эту проблему исправляет, но добавляет странные белые точки в текст. А в настройках Icewind Dale 2 такой опции нет.
В интернете пишут про изменение значения параметра 3D Acceleration в icewind2.ini но это не дает никаких результатов, а после закрытия игры значение снова становится равно нулю, выставление атрибута "только чтение" на ini файл тоже не помогает.
Помогите пожалуйста, а то глаза очень быстро начинают болеть от этого мерцания.
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

kozodoefff

Стаж: 12 лет 6 месяцев

kozodoefff · 02-Окт-18 14:22 (спустя 12 дней)

Там новая версия репака давным-давно уже вышла.
[Профиль]  [ЛС] 

Liaman

Стаж: 15 лет

Liaman · 07-Окт-18 21:12 (спустя 5 дней, ред. 07-Окт-18 21:12)

Подскажите, играл значит, всё нормально, потом в один прекрасный момент пропала правая панель с персонажами. Как ее вернуть обратно без переустановки игры?
скрытый текст
kozodoefff
Где?
P.S.: Всё нашел. U и Y прячут панель.
[Профиль]  [ЛС] 

QweSteR2221

Стаж: 17 лет

QweSteR2221 · 16-Окт-18 11:18 (спустя 8 дней, ред. 16-Окт-18 11:18)

Игра запустилась, разрешение 1600\900.
Отдельно поставил UI-фикс.
Но в это играть нельзя. Картинка печальная. IWD1EE лучше.
К тому же мелькает "туман войны", курсор\камера движутся с задержкой (нет плавности), мелкий интерфейс и шрифт.
Резюмирую:
Играть нельзя. Надо ждать IWD2EE, но его скорее всего не будет, разрабы так и не нашли исходники.
мой список RPG:
[Профиль]  [ЛС] 

Liaman

Liaman · 17-Окт-18 13:27 (спустя 1 день 2 часа)

Тоже не смог во вторую часть поиграть. Ставил с директ драв, так курсор мигает и игра подлагивает, переустановил с вайном 3д, вообще слайдшоу в игре, вернул с директ драв и запустил в оконном режиме, мерцает "туман войны". По сети нашел инфу что проблема чисто на карточках зеленых, игра с драйверами не дала результата. Нашел каких то фиксов для нвидиа - не помогло, нашел фикс от мигания курсора, тоже не помогло. Переустановил без вайдскринов и директов, тоже лагает, да еще и 800х600 вообще не реально на 27".
Первую часть тоже до конца пройти не смог, словил баг. Почти в конце в Дорнах, там надо собрать шесть медалек что бы открыть винтовую лестницу к финальному боссу. Так вот тот вор, что на 2м этаже с кольцом телепорта заглючил, он начал портироваться по локациям, подойти к нему нельзя он сразу портается в другую локацию, при чем при наведении на него значек диалога висит, подходил к нему в инвизе, поговорить нельзя с ним, он стоит тупит секунды 3 и телепортируется, убить его тоже нельзя, загнал все 6 рыл в инвиз фласками, подошли к нему и влили по максимуму дамага, ничего его не берет, пробовал магом повесить тишину - имун. Перебил его 2х охраников и его бабу - никакого результата. Почитал прохождение, говорят должен был появится какой то чувак Сет, в общем он не появлялся, пропал бесследно. Дело в том что я сразу пошел по левому краю вниз и на право в другую локацию, и уже с той локации сделал круг, так сказать с тылу. Кто же знал что рпг нужно проходить строго по рельсам "прохождения" и никуда не сворачивать.
[Профиль]  [ЛС] 

QweSteR2221

Стаж: 17 лет

QweSteR2221 · 20-Окт-18 19:02 (спустя 3 дня, ред. 20-Окт-18 19:02)

Liaman
я без единого бага\вылета прошёл IWD1EE, буквально на днях. у меня много сейвов сохранилось, может тебе поможет допройти.
так или иначе, но можешь отдельно пройти оба дополнения, они совокупно по продолжительность не быстро проходятся.
у меня и IWD2 работает, но картинка ужасная. на форуме бимдогов пишут, что качественное улучшение картинки удалось достичь за счёт использования обновлённой версии движка бг2ее. а так там беда с исходниками. много подводных камней. вроде можно и без исходников обойтись, но... если кто надумает проходить IWD2 с модами, то обратите внимание на этот список модов. может интереснее будет: либо... есть вот такой пакет исправлений и вот ещё. говорят диалоги в IWD роли не играют. я прошёл игру при максимальной харизме, играя варваром. ролл у меня был 99. и я обнаружил дополнительные варианты. оказывается есть мануал по новым репликам\влияниям. мануал не маленький. просто надо знать каким членом отряда говорить, не обязательно говорить основным, хотя и основной перс это условность.
[Профиль]  [ЛС] 

Liaman

Liaman · 20-Окт-18 23:26 (спустя 4 часа)

QweSteR2221
Спасибо, но не надо, я потом по новой пройду IWD1EE, к тому же игра мне зашла)
В общем из форума понятно, что дела не будет. И ЕЕ второй части мы не увидим. А у тебя чья видеокарта? адм? Я вот думаю потом, чисто для поиграть, перекинуть на свою старую видюху, благо 5770 еще сохранилась и там проверить.
[Профиль]  [ЛС] 

Evenlast

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Evenlast · 25-Окт-18 13:58 (спустя 4 дня)

Чтобы насладиться этой прекрасной игрой запустите setup-ddrawfix.exe из папки с установленной игрой, сделайте переустановку с параметром 2: use wined3d (убирает рывки и тормоза), накатите сверху на widescreen апдейт для центровки интерфейса http://www.mediafire.com/file/aktycqclsuud3sa/IWD2+GUI+Fix_1.04.7z
Now you can gather your party and venture forth.
[Профиль]  [ЛС] 

Liaman

Liaman · 25-Окт-18 20:33 (спустя 6 часов)

Evenlast
Действительно стало получше и всё же, "туман войны", именно та его часть что уже разведана, всё равно мерцает, да и на отрытом участке видны разрывы, через драйвер видюхи принудительно включал синхронизацию кадров, анизотропию, сглаживание, ничего не помогло. Единственный вариант более менее избавится от мерцания, в настройках задать максимальную скорость прокрутки экрана клавишами, но опять таки ими довольно не удобно.
Так же мерцания мышки не совсем пропали, появляется когда на нижней панели начинаешь клацать, то же заклинания мага выбрать или скил роги, благо мерцание пропадает как навести на основной экран.
[Профиль]  [ЛС] 

Ripovski

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Ripovski · 06-Ноя-18 13:48 (спустя 11 дней)

Liaman писал(а):
76149875Тоже не смог во вторую часть поиграть. Ставил с директ драв, так курсор мигает и игра подлагивает, переустановил с вайном 3д, вообще слайдшоу в игре, вернул с директ драв и запустил в оконном режиме, мерцает "туман войны". По сети нашел инфу что проблема чисто на карточках зеленых, игра с драйверами не дала результата. Нашел каких то фиксов для нвидиа - не помогло, нашел фикс от мигания курсора, тоже не помогло. Переустановил без вайдскринов и директов, тоже лагает, да еще и 800х600 вообще не реально на 27".
Было все то же самое, нашел решение наhttps://www.gog.com/forum/icewind_dale_series/windows_81_directdraw_solution_for_iwd2, работает теперь замечательно
[Профиль]  [ЛС] 

Liaman

Liaman · 08-Ноя-18 22:50 (спустя 2 дня 9 часов)

Ripovski
Спасибо большое, помогло. Наконец то нормально заработало и можно играть. А то думал что уже всё, труба.
[Профиль]  [ЛС] 

Gilgamesh9

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Gilgamesh9 · 09-Ноя-18 04:01 (спустя 5 часов)

Пробjвал все способы и вариант на гоге https://www.gog.com/forum/icewind_dale_series/windows_81_directdraw_solution_for_iwd2
Все равно картинка двигается рывками, не плавно, как при Vsync off, хотя специально в панели управления видеодрайвера форсировал "Vsync всегда включен"
[Профиль]  [ЛС] 

Liaman

Liaman · 10-Ноя-18 00:40 (спустя 20 часов, ред. 10-Ноя-18 00:40)

Gilgamesh9
Может где то, что то не так перевел в том посте или не то сделал. Мне помогли настройки с второго поста.
Вот вырву из контекста основное:
скрытый текст
I found your post and tried the ddwrapper. With your provided configuration it was a disaster though. FPS were below 10 and the game was a real slideshow. Then I tried the force emulation, same result as with ddrawfix (can't even display the game menu properly).
Then I tried the NoVideoMemory setting, and everything was solved. FPS are maxed even at 2560*1440 (using iwd2 config, I tried forcing 60 FPS, no problem ! Game is bit too fast though, 40 is more enjoyable). Fog is displayed properly, no cursor flickering. I need to test it a bit further but it looks very promising. I changed the resolution to 1920*1080 because the UI was a bit small for my taste, and now it looks really nice.
Here is the config file I'm using :
RealDDrawPath = AUTO
BltMirror = 0
BltNoTearing = 0
ColorFix = 0
DisableHighDpiScaling = 1
FakeVsync = 0
FakeVsyncInterval = 0
ForceBltNoTearing = 0
ForceDirectDrawEmulation = 1
NoVideoMemory = 1
SingleProcAffinity = 0
ShowFPS = 0
На таких настройках у меня норм полетела игра. А то от того, что советовал автор из первого поста с изменением BltMirror на 1, у меня тоже было слайдшоу, хоть и пропало мерцание.
Там если полистать форум можно найти совет, что необходимо установить Microsoft Application Compatibility Toolkit, у меня он уже был установлен, так что еще может быть что дело в этом.
Так же советую вернуть в исходное положение в панели управления видеодрайвера Vsync. Так как у себя наблюдал лаги в играх при его принудительном включении.
[Профиль]  [ЛС] 

unreal23

Стаж: 11 лет 10 месяцев

unreal23 · 18-Ноя-18 17:39 (спустя 8 дней)

Приветствую. Не работает сетевая игра по локальной сети - пишет "Не могу подключиться к игровой сессии". Брандмаэуры/фаерволлы выключены, Win7x64, установлена данная версия игры с WideScreen. Как решить проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

unreal23

Стаж: 11 лет 10 месяцев

unreal23 · 24-Ноя-18 21:25 (спустя 6 дней, ред. 24-Ноя-18 21:25)

Приветствую. Решил проблему, сетевая игра работает в IWD2 (Проверено на Win7 Ultimate x64 и Win10 Enterprise LTSC x64 1809 2019).
Решение:
1. Установил VMPlayer 12
2. Завиртуалил готовый образ "Microsoft Windows XP Professional - чистый образ VMware IE8WINXP"
(Скачал тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5064173 )
3. Настроил сетевое подключение виртуальной винды в режим моста с настройками по-умолчанию, т.о. в сети роутера моего появилось ещё одно устройство.
4. На втором компьютере повторил всё тоже самое, но в завиртуаленом Win XP изменил сетевое имя (легко гуглится как).
5. Закрепил конкретный IP адрес за конкретным MAC-адресом виртуального компьютера в настройках роутера.
6. Проверил состояние UPnP - включено.
7. Скопировал установщик игры из основной ОС в виртуальную Ctrl+C ----> Ctrl+V.
8. Настроил установщик игры, установил IWD2, запустил игру, создал сервер (TCP/IP).
9. Подключился вторым компьютером.
Всё работает.
UPD:
Widesreen Fix сломан и не работает.

Что можно сделать?
Widescreen настроен на 1920*1080, как и фикс к нему.
UPD2:
Предположительно проблемы на виртуальной машине возникают из-за виртуальной видеокарты. Нужно либо делать проброс видеокарты в виртуальную ос, либо покупать допотопный системник для игры. Победить невозможность сетевой игры в Win7 и старше без виртуальной XP не удалось. Сдаюсь. Не могу терпеть этот кривой ппц, будь оно неладно.
[Профиль]  [ЛС] 

MaRduKA

Стаж: 13 лет

MaRduKA · 16-Дек-18 00:42 (спустя 21 день)

какой перевод наиболее корректный ?
[Профиль]  [ЛС] 

Liaman

Liaman · 16-Дек-18 01:45 (спустя 1 час 3 мин.)

MaRduKA
На любителя. Мне больше всего зашел Акелла с правками prowler.
[Профиль]  [ЛС] 

ragegt

Стаж: 12 лет 7 месяцев

ragegt · 02-Май-19 12:36 (спустя 4 месяца 17 дней, ред. 02-Май-19 12:36)

Подскажите у меня такая проблема при запуске в седьмой винде Icewind Dale 2 выскакивает ошибка Appcrash с кодом c0000005 и все.Если кто сталкивался подскажите.
[Профиль]  [ЛС] 

ieshuaganozri

Стаж: 12 лет 7 месяцев

ieshuaganozri · 07-Мар-20 16:07 (спустя 10 месяцев)

такая проблема, установка зависла на 90%(подобное было с систем шок 2 от той же РГ, но некоторые другие репаки, устанавливались нормально) в чем подвох? рандом? как повезет?
[Профиль]  [ЛС] 

DemonikD

Moderator gray

Стаж: 16 лет 4 месяца

DemonikD · 06-Апр-20 09:26 (спустя 29 дней, ред. 11-Мар-21 17:50)

Цитата:
▪ Релиз от Daemon (R.G.Catalist).
# сомнительно
[Профиль]  [ЛС] 

Тыдыщщщь

Стаж: 16 лет 2 месяца

Тыдыщщщь · 16-Апр-20 01:35 (спустя 9 дней)

Ih8You666 писал(а):
72058658Вот мне не нравится ЕЕ своей графикой. Там за основу взята графика из первой Балды. Модельки персонажей, эффекты заклинаний, значки заклинаний, значки предметов... Всё корявое и хуёвое. А ведь в Icewind Dale прекрасный 2D графений. Вот какого дьявола они его в ЕЕ не всунули...
Ih8You666 писал(а):
72069752Unhappy13
Нет, ты видимо забыл или не обращал внимания. А я очень придирчив к таким вещам. Оригинальная первая Icewind Dale многим отличается от первой Baldur's Gate (на котором основан ЕЕ ID). Перечисляю конкретно что: модельки персонажей, куклы в инвентаре, графика заклинаний, иконки
Ты по сути прав, но не прав по фактам.
1. У первой BG и оригинальной IWD графика (спрайты, куклы в инвентаре, заклинания) одинаковая. И все выглядит стильно, аккуратно и красиво.
2. Потом в 2000-м году выходит BG 2 и в ней графика меняется не в лучшую сторону.
3. Дополнение для IWD Heart of Winter выходит позднее - в 2001-м, и оно берет графику из BG 2, заменяя оригинальную из IWD. Таким образом, оригинальная IWD без установленного Heart of Winter выглядит лучше.
4. Все версии EE (BG и IWD) используют графику из второй части BG.
[Профиль]  [ЛС] 

monsterria

Стаж: 15 лет 7 месяцев

monsterria · 02-Май-20 18:37 (спустя 16 дней)

Ребята, спасибо огромное за большой шрифт для русской версии IWD2. Теперь хоть поиграть можно. Только пришлось вручную копировать их в папку Override, потому что из-за стандартной установки игра крашится прямо на старте.
[Профиль]  [ЛС] 

Quaker1.1234

Стаж: 15 лет 3 месяца

Quaker1.1234 · 10-Ноя-20 15:54 (спустя 6 месяцев, ред. 10-Ноя-20 15:54)

Античит либо же какие-то свои читы в этой сборке? Читы ни из оригинала, ни из Winter'а не работают.
[Профиль]  [ЛС] 

Gendalf2000

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Gendalf2000 · 07-Май-21 02:20 (спустя 5 месяцев 26 дней, ред. 07-Май-21 02:20)

Есть какой-нибудь способ шаманить с сейвами или статами пати? Если правильно помню, для БГ был ShadowKeeper или как он назывался. Довольно поздно обнаружил что напортачил с статами своих паладинов и следопытов, банально забыл что Мудрость должна быть определённого значения чтобы кастовать заклы такого-то уровня. Речь идёт о второй части, если конкретно надо.
[Профиль]  [ЛС] 

just_another_glinko

Стаж: 6 лет

just_another_glinko · 24-Май-21 10:27 (спустя 17 дней)

Есть те, у кого на семёрке не получалось запустить вторую часть с безымянной ошибкой, но кто вопреки всему нашёл работающее ухищрение?)
Вот чесслово, хоть на ХР откатывайся. В то время игры хотя бы делать умели.
[Профиль]  [ЛС] 

alm992

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alm992 · 17-Июн-21 12:33 (спустя 24 дня)

Подскажите, а в этой раздаче стоит какой-то другой iwd2.exe? А то dll patch мод отказывается ставиться, говорит wrong checksum.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error