|
@anastasiya@
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7527
|
@anastasiya@ ·
22-Апр-16 16:41
(9 лет 5 месяцев назад, ред. 22-Апр-16 16:41)
SRT4 писал(а):
70541360К стати ваши слова о том, что многим по душе старый логотип, опровергаются результатами голосования!
вы не учли тот факт что старый логотип не был выставлен на голосование
следовательно всем просто пришлось выбирать из предложенного
SRT4 писал(а):
70541360когда администрация выбирала окончательный вариант логотипа она была не в курсе, что он не соответствует ее же требованиям?!
прием работ вели организаторы конкурса
а вибирали лучший логотип уже пользователи
|
|
Ларка Крофт
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4001
|
Ларка Крофт ·
22-Апр-16 16:48
(спустя 7 мин., ред. 22-Апр-16 16:49)
SRT4 писал(а):
70541360Уважаемая Ларка Крофт тут дело вот в чем: 1.Был объявлен конкурс с определенными условиями; 2. Из представленных работ был выбран и объявлен победитель, путем общего голосования и мнением администрации конкурса. Я правильно понимаю?
Теперь вопрос: когда администрация выбирала окончательный вариант логотипа она была не в курсе, что он не соответствует ее же требованиям?!
это вопрос не ко мне, а к устроителям конкурса
я не уполномочена отвечать на такие вопросы
SRT4 писал(а):
70541360К стати ваши слова о том, что многим по душе старый логотип, опровергаются результатами голосования!
да ну  вот тут как раз всё наоборот
складывая голоса за второе и третье место - получаем большее кол-во голосов за классическое лого, нежели за первый вариант
|
|
RAPHONN
 Стаж: 15 лет Сообщений: 38
|
RAPHONN ·
22-Апр-16 16:49
(спустя 26 сек.)
Ларка Крофт писал(а):
относительно поставленной задачи я с вами спорить не собираюсь. но оставлю это для тех, кто не понял/не читал конкурсное задание
Тоесть, хотите сказать, лого победителя изначально было "не формат"? Любопытно тогда, почему ему присудили первое место? Я лично пересчитал вручную количество голосов, и если брать во внимание, что по условиям конкурса -
Цитата:
содержащие ники не трёх разных авторов, во внимание при подсчете голосов браться не будут.
, то победить должен был LXiR, так как в голосах за него небыло дублей, и он набрал большее количество голосов. Думаю, товарищи организаторы тоже постарались
|
|
Ларка Крофт
|
Ларка Крофт ·
22-Апр-16 16:58
(спустя 8 мин., ред. 22-Апр-16 16:58)
RAPHONN писал(а):
70541445Тоесть, хотите сказать, лого победителя изначально было "не формат"?
частично да. но опять же, прошло. я не вижу картинку призового лого. даже не представляю какое оно
всё, что у меня сейчас в памяти всплывает, так это на несколько секунд открытый спойлер и с десяток похожих по стилю логотипов
но без белой обводки и теней, как у классического лого. мы сейчас говорим о том, чего нет
логотипа нет, господа
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
22-Апр-16 17:23
(спустя 25 мин., ред. 22-Апр-16 17:23)
RAPHONN писал(а):
70541445в голосах за него небыло дублей, и он набрал большее количество голосов. Думаю, товарищи организаторы тоже постарались
прежде чем обвинять организаторов приведите факты доказывающие ваши слова
о каких дублях речь?
|
|
Alex_D
 Стаж: 18 лет Сообщений: 6018
|
Alex_D ·
22-Апр-16 17:25
(спустя 2 мин.)
RAPHONN
Работы принимал я, было так много несоответствиям правил, что было принято решение принять практически все,
что соответствует размерам 320 х 85 pixel. Если мне память не изменяет, была не принята только одна работа, но там не лого было, а комикс какой то.
Была также принята работа (занявшая 2е место) LXiR - 1 - в 72 кб. Такое лого админы никогда не поставят на главную.
Работы победителя тоже не совсем формат. Но это просто конкурс, в котором победителя определяли пользователи
(орги тоже в своем подфоруме голосовали - но их голоса были зачтены как обычные, и не имели особого значения).
Но админы и организаторы конкурса никогда не брали на себя обязательство ставить победившие логотипы на главную.
Думаю, что администрация этот конкурс учтет, но не более того.
RAPHONN писал(а):
70541445то победить должен был LXiR, так как в голосах за него небыло дублей, и он набрал большее количество голосов.
Нет, тут вступило в действие правило конкурса:
Цитата:
Внимание!!! Так как у некоторых конкурсантов однотипные логотипы, то возможно размываение голосов между работами у одного и того же конкурсанта.
В таком случае, голоса поданные за другие логотипы, будут приплюсованы к лучшей работе у данного конкурсанта.
Решение о том, однотипные работы или нет, оставлено на усмотрение организаторов.
Вы напрасно к Ларка Крофт что то пишите, скорее у нее должны быть претензии к оргам.
p.s. Если кому то из участников конкурса нужна статистика голосования, то обращайтесь в личку, предоставлю.
Но, только в личку и только участникам конкурса.
|
|
prikstuprik9
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 70
|
prikstuprik9 ·
22-Апр-16 18:14
(спустя 48 мин., ред. 22-Апр-16 18:14)
Мне по сути не победитель важен, а реальная смена логотипа, наконец-то на что нибудь другое.
|
|
RAPHONN
|
RAPHONN ·
22-Апр-16 18:19
(спустя 5 мин.)
Alex_D писал(а):
победителя определяли пользователи
(орги тоже в своем подфоруме голосовали - но их голоса были зачтены как обычные, и не имели особого значения).
Но админы и организаторы конкурса никогда не брали на себя обязательство ставить победившие логотипы на главную.
Думаю, что администрация этот конкурс учтет, но не более того.
Серьёзно? Жаль! Это значит, что я порадовался за зря)
|
|
SRT4
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
SRT4 ·
22-Апр-16 19:14
(спустя 54 мин.)
Ну вот, все это было придумано, чтобы мы не скучали!!!! Спасибо организаторам за "развлекуху"! Совдепия не убиенна!
|
|
Ларка Крофт
|
Ларка Крофт ·
22-Апр-16 20:31
(спустя 1 час 17 мин.)
Alex_D писал(а):
70541627Вы напрасно к Ларка Крофт что то пишите, скорее у нее должны быть претензии к оргам.
просто мне интересно с чего это вдруг некоторые пользователи решили, что классический стиль лого будет меняться  сами придумали, постановили и теперь куча возмущений. я не могу понять характер этого недовольства. будто я или орги виноваты в том, что никто не собирался (о чём в условиях ясно написано) менять классический вариант логотипа.
в условиях конкурса чёрным по белому и не единожды указывалось, начиная с объявления на главной, что за основу будет взят КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ логотипа.
развели тут недовольство...
prikstuprik9 писал(а):
70541893наконец-то на что нибудь другое
кардинальная смена логотипа в положении заблокированного рутрекера в России - очень неразумный и рискованный шаг
это как раз тот случай, когда трекер должен быть узнаваем. к тому же, противников кардинальной смены логотипа гораздо больше, нежели сторонников
SRT4 писал(а):
70542299Ну вот, все это было придумано, чтобы мы не скучали!!!!
кому от этого плохо?
|
|
касанна
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2350
|
касанна ·
22-Апр-16 21:27
(спустя 55 мин., ред. 22-Апр-16 21:27)
Сам победитель конкурса молчит, не требует свой логотип поставить вместо официального, так к чему тогда споры? Вы-то почему так добиваетесь смены логотипа? Было написано - победитель получит лычку, но я не видела слов, что его логотип украсит шапку Рутрекера.
|
|
RAPHONN
|
RAPHONN ·
22-Апр-16 21:32
(спустя 5 мин.)
Ларка Крофт писал(а):
смена логотипа в положении заблокированного рутрекера в России - очень неразумный и рискованный шаг
мне был интересен сам конкурс и голосование, и не важно, на самом деле, сменится логотип на главной или нет) всем спасибо
|
|
SRT4
|
SRT4 ·
22-Апр-16 22:41
(спустя 1 час 8 мин.)
"развели тут недовольство... " И правда, кто тут нам слово давал. мы же сами во всем виноваты!
Ну да повеселились и ладно, всем спать!
|
|
RAPHONN
|
RAPHONN ·
23-Апр-16 08:07
(спустя 9 часов)
Кстати вот и вернулось лого победителя! Ура!
|
|
Ларка Крофт
|
Ларка Крофт ·
23-Апр-16 11:44
(спустя 3 часа)
RAPHONN писал(а):
70545614
Кстати вот и вернулось лого победителя! Ура!
шрифт другой. стиль другой. если бы можно было это делать, у меня было бы штук 40 логотипов на конкурс, минимум
|
|
RAPHONN
|
RAPHONN ·
23-Апр-16 14:38
(спустя 2 часа 54 мин.)
Ларка Крофт писал(а):
если бы можно было это делать, у меня было бы штук 40 логотипов на конкурс, минимум
а чего же не сделали? задание этого не запрещало, сказано лишь, "желательно оставить шрифт". Логично предположить, что разрешается вносить изменения
|
|
Ларка Крофт
|
Ларка Крофт ·
23-Апр-16 17:38
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 23-Апр-16 17:38)
RAPHONN писал(а):
70547891а чего же не сделали? задание этого не запрещало, сказано лишь, "желательно оставить шрифт". Логично предположить, что разрешается вносить изменения
не логично. потому как задача была другая:
Администрация ресурса предлагает пользователям придумать новый логотип после введения блокировки на основе классического варианта логотипа Рутрекера
т е за основу надо было брать классический логотип, утверждённый
ну то ладно.
вот мне хотелось бы узреть в лого победителя главное - элемент, указывающий на блокировку. или хоть какой либо намёк на эту блокировку 
цель конкурса была именно такая
|
|
Iruil
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 74
|
Iruil ·
23-Апр-16 21:56
(спустя 4 часа)
Хоть в ТЗ конкурса прямо и не говорится, что логотип должен отражать последствия блокировки, но логично предположить, что именно это и подразумевалось. А по факту имеем просто редизайн в новомодном "плоском" стиле. Впрочем логотип вполне нормальный. Но лого от Ларки всё же более соответствует изменениям, произошедшим с трекером.
|
|
SRT4
|
SRT4 ·
24-Апр-16 12:37
(спустя 14 часов)
Iruil писал(а):
70551239Хоть в ТЗ конкурса прямо и не говорится, что логотип должен отражать последствия блокировки, но логично предположить, что именно это и подразумевалось.
Вот как раз об этом я и говорил. В ТЗ задача должна быть поставлена так, чтобы не было возможности "логично предположить", и если бы при этом было бы прямо написано, что логотип победителя не будет использоваться в качестве официального, то наверное и вопросов бы не было. А так все это подпадает под PR акцию, о чем я и говорил.
|
|
Ларка Крофт
|
Ларка Крофт ·
24-Апр-16 12:54
(спустя 17 мин.)
Iruil
SRT4
нужен был логотип рутрекера после блокироки. народу дали возможность взять кисти в руки и нарисовать логотип
ждите изменений на главной. доголосуют слоган и в любом случае будут изменения на главной
|
|
SRT4
|
SRT4 ·
24-Апр-16 14:38
(спустя 1 час 43 мин.)
Слоган можно было бы отделить от логотипа, поместив в верху страницы. Там и места больше т.к. слоганы есть длинные.
|
|
taurus72
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 86
|
taurus72 ·
25-Апр-16 18:44
(спустя 1 день 4 часа)
Ларка Крофт ваш вариант логотипа лучший, остальные можно не смотреть. Циферки за другие проставлял чисто чтоб удовлетворить требованиям конкурса. Вы сохранили оригинальный логотип, добавили к нему элементы указывающие на блокировку, и сделано весьма стильно. Весьма прискорбно что вас не выбрали.
|
|
Xannara
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
Xannara ·
25-Апр-16 23:11
(спустя 4 часа)
Эмм.. а что такого интересного в этом логотипе? Просто шрифт поменяли. На мой взгляд, заданию не соответствует, потому что события (блокировку) никак не отражает. Я заранее извиняюсь, художника может обидеть каждый, но вот лично я не хотела бы видеть такую хрень на главной странице.
И, кстати, по поводу главной - я считаю, что организаторам надо было предупредить, что конкурс проводится просто так (если это так, а то я уже не знаю, чему верить), потому что большинство было уверено, что новый логотип действительно появится на сайте - огромное количество участников тому подтверждение! И я, между прочим, действительно много времени потратила, сравнивая и выбирая логотипы.
Цитата:
Ларка Крофт ваш вариант логотипа лучший, остальные можно не смотреть. Циферки за другие проставлял чисто чтоб удовлетворить требованиям конкурса. Вы сохранили оригинальный логотип, добавили к нему элементы указывающие на блокировку, и сделано весьма стильно. Весьма прискорбно что вас не выбрали.
- это точно!!
|
|
eeexxxx
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
eeexxxx ·
26-Апр-16 10:40
(спустя 11 часов)
А мне нравится победитель. Только вторая версия или 3 (чёрная) больше понравились.
Не вижу смысла отображать заблокированность трекера.
|
|
TimeToRock
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
TimeToRock ·
27-Апр-16 09:52
(спустя 23 часа, ред. 27-Апр-16 09:52)
Друзья, прошу прощения за долгое отсутствие.
Путь сюда теперь тернист, а в последнее время кроме конкурса причин появляться тут особо не было))
Всем спасибо за поддержку, честно говоря не рассчитывал на победу и это очень неожиданно).
Вижу в треде многие не согласны с результатом, поэтому продублирую сообщение, которым я аргументировал свою работу: "Не уверен, что стоит акцентировать внимание на статусе "после блокировки". Рутрекер это герой, который не прогнулся и продолжил гнуть свою линию несмотря ни на что. И должен продолжить это делать,- спокойно, уверенно, без лишних троллей, как мужик! Поэтому я считаю, что самое худшее что можно сделать для недоброжелателей это стать еще лучше, еще удобнее, еще красивее. Учитывая актуальные "плоские" тренды в веб-дизайне, предлагаю обновленный вариант классического логотипа. Давайте станем чуточку современней."
Тем кому кажется, что вариант "слишком простой", могу сказать что поработал с каждой буквой.
Логотип имеет свой ритм, а соотношения сторон выполнены с учётом пропорций "золотого сечения".
Благодаря этому логотип получился более просторным, гармоничным и не таким зажатым. Чище и увереннее в себе. Keep it simple.
Бонусом дублирую свой pdf с превью всех вариантов http://bit.ly/1SdwJid
Оригиналы в векторе тут: http://bit.ly/1XVSt1r
На правах победителя, хочу попросить администрацию начать использовать векторный вариант лого в *.svg
Весит меньше и чётко рендерится на любом разрешении экрана, ретина френдли.
А так же выражаю готовность поучаствовать в редизайне нашей прекрасной информационной сокровищницы.
Нужно двигаться дальше ребята, развиваться не только количественно, но и в качестве подачи информации. Нам всем следует до конца осознать одну очень важную вещь,- Рутрекер это не место куда ты приходишь, чтобы что-то нахомячить бесплатно и уползти обратно в свою норку. Рутрекер - это национальное достояние русскоговорящего народа, вклад сил и времени миллионов пользователей, информационный оплот будущих поколений, с которыми необходимо синхронизироваться и общаться на одном и том же понятном языке, чтобы эффективнее способствовать их развитию и уровню культуры. Поэтому крайне важно оперативно реагировать на все тренды и актуальные технологии текущего времени, иначе в какой-то момент окажется что мы просто крутим педали, пока другая нация, с надменной улыбкой, машет нам из иллюминаторов своего информационного межпланетного шаттла. Национальное достояние - дело чести!
It's time to rock fellas!
Всем мир друзья
|
|
SRT4
|
SRT4 ·
27-Апр-16 12:00
(спустя 2 часа 8 мин.)
Ну наконец-то засветил солнечный лучик! На новом этапе жизни нужно обновляться, а не цепляться судорожно за старое. к прогрессу это не приведет.
|
|
Ларка Крофт
|
Ларка Крофт ·
27-Апр-16 14:05
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 27-Апр-16 14:05)
eeexxxx писал(а):
70568608Не вижу смысла отображать заблокированность трекера.
TimeToRock писал(а):
70573867"Не уверен, что стоит акцентировать внимание на статусе "после блокировки".
SRT4 писал(а):
70575266На новом этапе жизни нужно обновляться, а не цепляться судорожно за старое.
Сколько людей, столько и мнений. Но!
Был бы конкурс о смене логотипа на кардинально новый, и условия конкурса - другие, то и посоревноваться пришлось бы с другими конкурсными работами. Логотип победителя никак не отражает цель конкурса.
taurus72 писал(а):
70564820Вы сохранили оригинальный логотип, добавили к нему элементы указывающие на блокировку, и сделано весьма стильно. Весьма прискорбно что вас не выбрали.
Так задание ведь было именно такое.
Xannara писал(а):
70566646На мой взгляд, заданию не соответствует, потому что события (блокировку) никак не отражает.
 вот и я об этом. победил логотип, который не соответствовал конкурсному заданию
Прошу устроителей снять все мои работы с конкурса. Я отказываюсь от призового места
|
|
SRT4
|
SRT4 ·
27-Апр-16 14:47
(спустя 42 мин., ред. 27-Апр-16 14:47)
Ларка Крофт писал(а):
 вот и я об этом. победил логотип, который не соответствовал конкурсному заданию
Прошу устроителей снять все мои работы с конкурса. Я отказываюсь от призового места
И я об этом с самого начал. На счет отказа- поступок мужественный, заслуживающий глубокого Уважения!!! Хотелось бы знать, что по этому поводу думают "отцы основатели".
|
|
Штурман экипажа
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 213
|
Штурман экипажа ·
28-Апр-16 06:22
(спустя 15 часов, ред. 28-Апр-16 08:43)
Буду краток ибо с телефона
Ларка Крофт
Глупо. Два раза.
TimeToRock
"Шума много, а толку мало - сказал черт обстригая кошку" (с)
Подробнее вечером. Возможно.
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
28-Апр-16 14:18
(спустя 7 часов)
Штурман экипажа писал(а):
70580660"Шума много, а толку мало - сказал черт обстригая кошку" (с)
https://youtu.be/JeHd6xOQTS4?t=3m34s
|
|
|