|
olegdobr
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1631
|
olegdobr ·
30-Янв-16 23:43
(9 лет 7 месяцев назад, ред. 30-Янв-16 23:43)
Скачаю, пощупаю, хотя эту контору по прежним релизам не очень жалую...
Привет от протодинозавра, т.к. в отличие от ув. yuhonnn'a я застрял даже не в 90-х, а в 70-х, т.к. считаю что ни в 80-х ни в 90-х ни в 00-х ничего интересного в рок-музыке (по сравнению в 70-ми) создано не было (ну может исключение - Dream Theater).
|
|
ezdrummer
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 631
|
ezdrummer ·
31-Янв-16 00:19
(спустя 35 мин.)
terraman
детям своим указывай куда им ходить, если они у тебя есть. yuhonnn вы очень умело оперируете аналогиями, прыгая от боксёров к хирургам, но это уводит нас от предмета дискуссии. зафиксирован факт возгорания каловыводящих путей от слова "басуха", которое в какой-то среде каких-то профессиональных музыкантов считается моветоном. при этом не совсем точно задано условие, когда человек может считаться "профессиональным музыкантом".
|
|
ramzesmus
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 66
|
ramzesmus ·
31-Янв-16 00:30
(спустя 11 мин.)
olegdobr писал(а):
69889867Скачаю, пощупаю, хотя эту контору по прежним релизам не очень жалую...
Привет от протодинозавра, т.к. в отличие от ув. yuhonnn'a я застрял даже не в 90-х, а в 70-х, т.к. считаю что ни в 80-х ни в 90-х ни в 00-х ничего интересного в рок-музыке (по сравнению в 70-ми) создано не было (ну может исключение - Dream Theater). 
а вот как раз и новый альбом у них подоспел
рок-опера
|
|
yuhonnn
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2046
|
yuhonnn ·
31-Янв-16 00:36
(спустя 5 мин.)
olegdobr
Ну, батенька,...
полагаю (если быть уж совсем объективным) - скорее конец 60-х дал "старт" новым сложным стилям:
jazz-rock, hard-rock, art-rock, fusion,... Это уж потом (и по сей день) все сие совершенствуется (или нет).
Так что лично я "застрял" скорее - с..., примерно 1968-69-го... С ранних "Чикаго", Blood&Sweat, Weather Report...
И конечно же: 80-90-е (в области рок музыки) -... скорее... налаживание "циркачества" в исполнительстве.
Так вот от "хэви-мэталл" и начиная.
Но не МЫСЛИ.
С чего, собственно и начинался сами усложненные стили rock-музыки.
|
|
olegdobr
|
olegdobr ·
31-Янв-16 00:43
(спустя 6 мин.)
yuhonnn Так я и не говорил где Вы "застряли", я указал что Вас обвинили в том что Вы "застряли в 90-х" и проиронизировал на эту тему...
Хотя сама формулировка- "застрять в 90-х" выглядит комично- для меня 90-е- это практически сегодня - ну два часа назад...
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
31-Янв-16 00:49
(спустя 6 мин., ред. 31-Янв-16 01:00)
olegdobr
Хех!, сударь!
Меня, пожалуй, уже трудно в чем-либо "обвинить"... (Равно - как и Вас...).
Мир академической музыки (прежде всего симфонич.), сложного джаза, сложной рок-музыки... Что может быть интересней?
Не соревноваться же с детьми в "Вариациях на тему ... "Владимирского централа"...
TimDarkin писал(а):
69883449тыхоть понимаешь об этих материях? рееально. А не бубнить. Или Валаш усоп?
понимаешь, понимаешь...
Насколько помню, цена выходных пентодов 6П3С была вродь - 84-86 копеек. А вот 6П3С-Е - уже 90 коп. (или на пару копеек больше... Военные ибо!...
Ну а "рогатые" ГУ-50 или 6Р3С с 800 вольт на анодах.... паяли-с... ой... И шасси сами сверлили-клепали... И "трансы" вручную мотали-с...
И милливольметры-осциллографы да ламповые генераторы с мостами шшупали-с...
Было дело...  ) Правда, ты тогда еще и на горшке не сидел... твои родители, чай, ишшо в школу пЯтЮшествовали...
|
|
olegdobr
|
olegdobr ·
31-Янв-16 00:57
(спустя 8 мин., ред. 31-Янв-16 01:00)
yuhonnn
Во Владимирском централе ещё есть попытки что-то спеть, а вот современный ужастик-трансформер- ГОВНОРЭП- это монстр пострашнее, извилины в мозгу вымывает покруче пива, если централ из ржавых копеек звучит, то их всех Хонд сплошной Кровосток- брррр, какая гадость однако... Предлагаю всем пассивным (кто поневоле слышит проходя мимо) слушателям говнорэпа молоко за вредность выдавать... 
Это мы с yuhonnn'ом убиваем время пока не скачался данный бас, просьба сей обмен комментами флудом не считать...
|
|
saintlemon
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
saintlemon ·
31-Янв-16 00:58
(спустя 1 мин.)
инструмент установился нормально,всё работает,только вот надпись demo смущает,так и должно быть? первый раз такое вижу
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
31-Янв-16 01:01
(спустя 3 мин., ред. 31-Янв-16 01:10)
saintlemon
Вам надо поставить "народный" Контакт.
Видать, у Вас стоит лицензионный, купленный, за кровные...
olegdobr писал(а):
69890503... а вот современный ужастик-трансформер- ГОВНОРЭП- это монстр пострашнее, извилины в мозгу вымывает покруче пива,
Кстати: говнорЭп - точно: это есть"зеркальное" отражение процесса ВЫМЫВАНИЯ мозгов и чувств у современной человеческой особи, как таковой.
Мелодия. Что это?
Это - ТЕМАТИЗМ. Это то, что может быть усвоено душой человека. Даже - без слов.
Именно МЕЛОДИЯ - стала постепенно ИСЧЕЗАТЬ. Уже в 90-х - "мелодия" - это несколько интервалов. В пределах квинты-сексты. Вот и ВЕСЬ звукоряд песни. ВЕСЬ тематизм...
Но для СОВРЕМЕННОГО дегенерата, которому "Пушкин - А КТО ЭТО?" или "Бетховен - кличка собаки" - уже и квинты - МНОГО.
Осталось - бормотание на ОДНОЙ ноте. Даже - не просодия священника. Даже - не бубнение шамана: оно и то "позвуковысотней" будет...
Гармонию - вытеснили... барабаны ("барабасы"). Все - строго в 120-130. В "ритме фрикций".
А что? Удобно, "понятно", ... доходчиво!...
|
|
saintlemon
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
saintlemon ·
31-Янв-16 01:07
(спустя 5 мин.)
yuhonnn точно,ну ладно,ложная тревога,спасибо
|
|
Kastro Del Corpego
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 225
|
Kastro Del Corpego ·
31-Янв-16 01:21
(спустя 13 мин., ред. 31-Янв-16 01:21)
yuhonnn писал(а):
69890538Уже в 90-х - "мелодия" - это несколько интервалов. В пределах квмнты-сексты.
Угу. Несколько интервалов в пределах квинты-сексты... 
Это прям целый диджейский пэд-контроллер!
|
|
SatanM87
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4305
|
SatanM87 ·
31-Янв-16 01:22
(спустя 1 мин.)
yuhonnn писал(а):
69890538А что? Удобно, "понятно", ... доходчиво!...
http://www.youtube.com/watch?v=NIYCzdSKs7Q
|
|
BarloGT1984
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1728
|
BarloGT1984 ·
31-Янв-16 01:34
(спустя 11 мин.)
2 yuhonnn & olegdobr Сейчас есть достаточно хороших команд, в самых различных стилях. Другое дело в том, что говнорэп с говноэлектроникой, а так же - говнопопсой, гораздо сильнее пиарятся где только можно (и нельзя). Во же, во многом правы...но излишне категоричны) Если в группу людей затесаются пару козлов, кем будет казаться эта группа?)Даже если все остальные нормальные люди)
|
|
ezdrummer
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 631
|
ezdrummer ·
31-Янв-16 01:46
(спустя 12 мин.)
BarloGT1984 когда вы говорите "говнорэп" и "говноэлектроника", вы подразумеваете прям вот весь рэп и всю электронную музыку?
|
|
yuhonnn
|
yuhonnn ·
31-Янв-16 01:55
(спустя 9 мин.)
SatanM87
Мультик, кстати, точно отражает ход развития истории музыки.
Зачет! 
Только я ожидал, что в конце художник придёт к... самому началу:
снова в первобытность и к ... неандертальцам...
|
|
BarloGT1984
|
BarloGT1984 ·
31-Янв-16 01:56
(спустя 1 мин.)
2 ezdrummer Нет конечно)
Как допустим удобрением можно назвать Пола ван Дайка?) Или ван Бюрена)
|
|
olegdobr
|
olegdobr ·
31-Янв-16 02:03
(спустя 7 мин., ред. 31-Янв-16 02:03)
Скачал, поюзал- не моё.
Может для металла подойдёт, но я не работаю с ним.
Звук надрывный, артикуляция хаотичная, низов мало.
А диапазон хороший, жаль что у Ефимова все басы заканчиваются вверху на ми-бемоль, в сольных фрагментах от ми до соль кусочка так порой не хватает.
|
|
magnusstudio
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 408
|
magnusstudio ·
31-Янв-16 03:10
(спустя 1 час 7 мин.)
как по мне, неплохой бас. Смотря куда вставлять. Помню свою молодость в 90х. "Урал" через конец "Подiлля", от то точно была басухааа
|
|
hardport
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 785
|
hardport ·
31-Янв-16 07:59
(спустя 4 часа)
magnusstudio писал(а):
69891229Помню свою молодость в 90х. "Урал" через конец "Подiлля", от то точно была басухааа 
Да.....трудная молодость,вот я помню свою первую гитару в 90-х это "фендер-джаз басс",ну просто изумительный звук на те времена казался....
|
|
BarloGT1984
|
BarloGT1984 ·
31-Янв-16 11:08
(спустя 3 часа)
2 Swperformer Так ведь этот бас, ни разу не для джаза.
А вот под джент самое то, для которого великолепные скарби и Ефимов подходят мало
|
|
BarloGT1984
|
BarloGT1984 ·
31-Янв-16 11:35
(спустя 26 мин., ред. 31-Янв-16 11:35)
2 Swperformer
Скорее для такого -
Но в общем да...для рока лучше рик от скарби, попа и остального тем более не подходит.
Для металла кстати очень даже. Ну кроме очень традиционных вещей, навроде от тех команд, что вы упомянули выше.
Зы. Мегадетх удобрение. Ужасающий вокал. И однообразная музыка. ИМХо....Как же хорошо, что Металлика сменила этого гитариста(вокалдиста) на Хэммета
|
|
BarloGT1984
|
BarloGT1984 ·
31-Янв-16 11:42
(спустя 7 мин.)
2 Swperformer Лучшая музыка, чтоб выразить ярость, хаос боя, хоррор, агрессивное исступление и.т.д.
Я что-то сомневаюсь, что тот же Антракс сможет выразить допустим уличный бой. Полностью, а не лишь главные эмоции.
С другой стороны, ни для чего другого такая музыка не подходит, а другие металл группы (более традиционные) имеют более широкий творческий выбор)
Я кстати очень выборочно слушаю подобное. У того же Дэм оф Год мне нравиться лишь эта песня, из всей дискографии. Очень живо под неё представляется наступление Орков)
|
|
StivRoland
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 139
|
StivRoland ·
31-Янв-16 12:00
(спустя 18 мин.)
Swperformer писал(а):
69893055BarloGT1984
Лэмб оф Год, Слипкнот, Киллсвичт Энгадж - вообще никогда не понимал, как этот шум и рев может быть востребован взрослыми, состоявшимися людьми.
Пионеры 14-18 лет их аудитория.
Послэмовать, потолкаться, попиз.иться на тусовке таких же оголтелых малолеток. 
Это вкусовщина в чистом виде и не более того.
А бас на примерах реально тонкий какой-то.
|
|
BarloGT1984
|
BarloGT1984 ·
31-Янв-16 12:07
(спустя 6 мин., ред. 31-Янв-16 12:07)
2 Swperformer Да не выражал он сильнее. Просто не мог. Тогда ещё не было таких боёв, как сейчас. Что бы он сказал о действиях фашистов и боёв Сталинграде?
Тогда было совсем другое время, и мир был другим. Музыка никому и ничего не должна. А из палитры не выкинешь красок без ущерба.
Симфоническая музыка в принципе не может выразить ярость боя. Да, она основа всего, но часто нужна ДЕТАЛИЗАЦИЯ.
Что до окружающего мира...Проще всего не замечать всего этого хаоса, но когда он двинется в "твою" сторону, можно его просто не заметить...скрываясь за светом и радостью. Или вы не знаете, кто постоянно и всему радуется?))) 2 StivRoland Он и не должен быть там жирным)
|
|
StivRoland
|
StivRoland ·
31-Янв-16 12:29
(спустя 22 мин.)
|
|
BarloGT1984
|
BarloGT1984 ·
31-Янв-16 12:33
(спустя 3 мин.)
2 StivRoland В тех примерах и не должен был.
А вши...вы сперва "пощупайте" сабж. При желании можно и такой звук сделать по моему.
|
|
StivRoland
|
StivRoland ·
31-Янв-16 12:59
(спустя 26 мин.)
BarloGT1984
http://www.amplesound.net/en/pro-pd.asp?id=18
хз, вот этот на примерах из коробки вроде поубедительнее звучит.
сломан только для мака пока.
|
|
terraman
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1913
|
terraman ·
31-Янв-16 13:02
(спустя 3 мин.)
SatanM87 писал(а):
69890671YouTube: NIYCzdSKs7Q
Наконец то суть...весьма познавательный материал...
Еще более удивительно что практически без исторических искажений
Однако с прискорбью приходится осознавать, что
данная историческая справка в виде даже в виде занятного ролика фактически
останется не замеченным...
"НАХУЙ образование! Я И ТАК все знаю" "Даешь хлеба и зрелищ"
"Есть единственно правильное мнение--это мое мнение!"
П.С. Так может кто нить выложит(кому понравился этот бас) хоть несколько тактов своей работы с этим басом
Или в ветке про музыку так и будет сплошное пиздобольство и рассуждение о великой музыке о знаниях в музыке
ха ха ха..гы гыгы
|
|
Ostap Fender
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 605
|
Ostap Fender ·
31-Янв-16 14:53
(спустя 1 час 51 мин.)
yuhonnn писал(а):
69886992hardport
запомни, малыш:
если бы НЕ БЫЛО тех, кого ты называешь "инвалидом" - ты бы и сегодня жил.. в бараке, шалаше или даже... пещере.
Без воды, газа, отопления и элементарного сортира.
И в лучшем случае - крутил бы коровам хвосты... 
-----------------------------
(P.S.
1. иногда становится жаль, что Музыка, Живопись, Литература - не обладает наглядностью,... ну, скажем, .... профессионального бокса:
- ОДИН раз стоит профессионалу отправить в... реанимацию "любителя потусоваться" около ринга и покрасоваться в боксерских труселях - и... ВСЁ ПОНЯТНО.
Как самому "любителю", так и всем окружающим...
Потому в Музыке, Живописи, Литературе - практически любой безграмотный бездарь может трясти "пальцы веером" совершенно безнаказанно...
2. И мечтой последнего является - "лабанина в кабаке". Что сей лабух тоже величает "занятиями Музыкой"...
И испытывает безмерную радость, когда какая уголовная и пьяная шваль "отстёгивает ему капусты" из наворованного у страны...
Мда-...)
точно Ник-ч!!!!
|
|
goga_2104
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1486
|
goga_2104 ·
31-Янв-16 15:06
(спустя 13 мин., ред. 31-Янв-16 15:06)
Ostap Fender писал(а):
69895459
yuhonnn писал(а):
69886992hardport
запомни, малыш:
если бы НЕ БЫЛО тех, кого ты называешь "инвалидом" - ты бы и сегодня жил.. в бараке, шалаше или даже... пещере.
Без воды, газа, отопления и элементарного сортира.
И в лучшем случае - крутил бы коровам хвосты... 
-----------------------------
(P.S.
1. иногда становится жаль, что Музыка, Живопись, Литература - не обладает наглядностью,... ну, скажем, .... профессионального бокса:
- ОДИН раз стоит профессионалу отправить в... реанимацию "любителя потусоваться" около ринга и покрасоваться в боксерских труселях - и... ВСЁ ПОНЯТНО.
Как самому "любителю", так и всем окружающим...
Потому в Музыке, Живописи, Литературе - практически любой безграмотный бездарь может трясти "пальцы веером" совершенно безнаказанно...
2. И мечтой последнего является - "лабанина в кабаке". Что сей лабух тоже величает "занятиями Музыкой"...
И испытывает безмерную радость, когда какая уголовная и пьяная шваль "отстёгивает ему капусты" из наворованного у страны...
Мда-...)
точно Ник-ч!!!!
+10000000000
Swperformer писал(а):
69893055BarloGT1984
Лэмб оф Год, Слипкнот, Киллсвичт Энгадж - вообще никогда не понимал, как этот шум и рев может быть востребован взрослыми, состоявшимися людьми.
Пионеры 14-18 лет их аудитория.
Послэмовать, потолкаться, попиз.иться на тусовке таких же оголтелых малолеток. 
+100000000
|
|
|