[DL] Sea Dogs / Корсары: Проклятие Дальних Морей [L] [RUS + ENG] (2000, RPG) (1.06) [GOG]

Ответить

Gizmoboy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Gizmoboy · 30-Июл-17 21:56 (7 лет 9 месяцев назад)

перенес с Win-XP на Win-7.
На Win-XP имел один глюк - бились савки. Особенно если часто пользоваться быстрой. Особенно в море, в городах почему-то реже. Почему - не знаю, просто приходилось перегружаться из более ранней и иметь поменьше савок вообще. Других глюков не помню.
На Win-7 появился новый глюк: стреляешь по врагу, ядра улетают, долетают до врага, дамажат, в этот момент чернеют:
1. радарный экран,
2. все прозрачные места такелажа.
скрытый текст
через пару секунд все исправляется.
1. Борьба с настройками (полный экран, качество текстур и прочее что есть в меню) не дала ничего, один из каких-то вариантов стал хуже - почернев не исправляется,
2. предложенная выше конфигурация для engine.ini тоже ничем не помогла.
комп:
скрытый текст
Pentium G4500, видео встроено в процессор (видюхи нет вообще), мать MSI B250.
[Профиль]  [ЛС] 

doronkin

Стаж: 16 лет 6 месяцев

doronkin · 15-Авг-17 01:03 (спустя 15 дней)

Не запускается Windows 7x64. Повисает в стадии запуска. С образа диска, как и самого диска (благо таковой имеется) стартует без проблем. Описанные выше артефакты графики также встречаются и у меня. Скорее всего игра под семёрку не адаптировалась, по причине того, что оригинал стартовал. Проблемы со шрифтом - это родное с оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 28-Сен-17 02:07 (спустя 1 месяц 13 дней)

все проблемы со шрифтами решаются вот таким файлом (работал на всех компах, которые попадались):
E:\GAMES\Korsairs\RESOURCE\INI\fonts.ini
скрытый текст
[english]
logbook_italic = 1.0,400,0,log-russ
seadogs = 1.0,400,0,seawolf
logbook = 1.0,400,0,log-russ
desc = 1.0,400,0,log-russ
[russian]
;system buttons, save names, officers-skills, money, cargo load, diary
;captions only: "menu", "ship", "shop on Highrock"...
logbook = 0.97,400,0,log-russ
;main menu buttons, system labels (rank, exp, all ship/cannon info...), goods in shop
desc = 1.0,700,1,Interface
;all descriptions
[DialogTerminal]
font_shadow = 0
rgb_npc_speech = 50,10,0
rgb_our_speech = 20,0,40
font = 20,4,arial
как и почему он в таком виде работает, я уже не помню, помню, что если "гнуть" эти настройки, то можно не только межстрочные интервалы и размеры шрифтов изменить, но и сами шрифты, в результате чего они превратятся в кракозябры.
[Профиль]  [ЛС] 

March_Cat

Стаж: 16 лет

March_Cat · 30-Янв-18 12:54 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 30-Янв-18 12:54)

Народ, у меня установленная игра автоматом добавилась в библиотеку в ГОГе.
За это бан в ГОГе не прилетит, если я залогинюсь там под своим акком?
[Профиль]  [ЛС] 

welliar

Стаж: 15 лет 9 месяцев

welliar · 30-Янв-18 13:28 (спустя 34 мин.)

March_Cat писал(а):
74701931Народ, у меня установленная игра автоматом добавилась в библиотеку в ГОГе.
добавилась в список установленных игр(слева) или же при нажатии на библиотеку именно в библиотеке?
[Профиль]  [ЛС] 

March_Cat

Стаж: 16 лет

March_Cat · 30-Янв-18 20:14 (спустя 6 часов)

welliar писал(а):
74702408
March_Cat писал(а):
74701931Народ, у меня установленная игра автоматом добавилась в библиотеку в ГОГе.
добавилась в список установленных игр(слева) или же при нажатии на библиотеку именно в библиотеке?
В список установленных игр слева было. Там еще стояло "версия неизвестна". Дальше не разбирался. Снес.
[Профиль]  [ЛС] 

prumbab

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

prumbab · 01-Мар-18 17:07 (спустя 29 дней)

Не работает, черный экран на win 7 x32.
[Профиль]  [ЛС] 

Балабончик

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Балабончик · 12-Мар-18 16:07 (спустя 10 дней)

Нужно на XP в такие игры гамать.
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 19-Мар-18 14:58 (спустя 6 дней)

Балабончик писал(а):
74970021Нужно на XP в такие игры гамать.
на четвертом пне XP уже не идет. а на матери под второй пень высохло 11 конденсаторов, перепаивать дороже чем новую купить.
[Профиль]  [ЛС] 

Балабончик

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Балабончик · 11-Апр-18 16:30 (спустя 23 дня)

Gizmoboy писал(а):
75015970
Балабончик писал(а):
74970021Нужно на XP в такие игры гамать.
на четвертом пне XP уже не идет. а на матери под второй пень высохло 11 конденсаторов, перепаивать дороже чем новую купить.
У меня HP Compaq dc7100CMT
CPU P4 2.8GHz
MEM 3Gb
Win XP SP3
И всё идёт )
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 15 лет 4 месяца

olek2010 · 10-Сен-18 15:40 (спустя 4 месяца 28 дней)

Торрент перезалит 10.09.2018, дистрибутив игры заменен на актуальный.
[Профиль]  [ЛС] 

omg_gods

Moderator

Стаж: 16 лет 1 месяц

omg_gods · 27-Сен-18 14:00 (спустя 16 дней)

https://www.youtube.com/watch?v=fKrWIsRC0aE
[Профиль]  [ЛС] 

sergiusk

Стаж: 17 лет

sergiusk · 28-Окт-18 08:09 (спустя 1 месяц, ред. 28-Окт-18 08:09)

игра на win7 вылетает, это писдетс какой то, тупо даже автосохранения нет
неприпомню нормальных корсаров, все какие то сырые были и багонутые
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 29-Окт-18 00:30 (спустя 16 часов)

sergiusk писал(а):
76213832игра на win7 вылетает, это писдетс какой то, тупо даже автосохранения нет
неприпомню нормальных корсаров, все какие то сырые были и багонутые
1. не материтесь.
2. это не семерка виновата. у меня точно такая же хрень была и под хипями. в море портился автосейв. зависело это от количества простых савок. если их было не больше 3-4 - обычно все работало. если это случалось - я вручную стирал все испорченные сейвы (не только один автосейв) и загружался с последнего неиспорченного на суше. что-то терялось, но не много. максимум - последний выход в море со всеми драками.
3. что делать: никогда не иметь больше 4 савок: 2 на суше (до квеста - во время квеста), 2 в море (до интересной драки - после нее) + 1 автосейв.
4. полностью хороших корсаров/пиратов/прочее тоже не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

sergiusk

sergiusk · 30-Окт-18 06:50 (спустя 1 день 6 часов, ред. 30-Окт-18 06:50)

малые были собирались играли в неё, но мне не особо нравилось
- если у вас эскадра, между кораблями нельзя было перекладывать груз, ни в море ни на суше, только купить или продать у лавочника, не знаю, сейчас можно или нет?
- если вы захватили корабль абордажем, и не пересели на него и не перегрузили грузы, потом это нельзя сделать, я как то пытался, даже продавал основной корабль, но пересесть не мог, я на гребной лодке выхожу в море, а второй корабль в эскадре следом.
- в игре не было никаких справочников кораблей, тока то что можно на верфи посмотреть, вот увидел ты корабль в море и ТТХ его непонятны, подзорная труба толком ниче не показывает, надо в памяти все держать
- иногда хотелось на захваченый корабль перегрузить доски и паруса, и пока едешь до порта что б он ремонтировался, а в порту пересесть обратно, но так тоже нельзя было вроде
- карту и возможность ремонта в море можно увидеть только в море, если самому считать не считать
- во вступительном ролике когда николас удрал и украл корабль на столе лежала карта с открытыми островами, но в игре эти острова не отмечены, т.е. их надо открывать заново, очень странно это выглядело
- и тактика боя в море была тупая, пушки стреляли паралельно, т.е. никакой корректировки по углу что бы все выстрелы сконцентрировать в одну точку
игра на тот момент была сырая
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 30-Окт-18 15:42 (спустя 8 часов)

sergiusk писал(а):
76225108малые были собирались играли в неё, но мне не особо нравилось
- если у вас эскадра, между кораблями нельзя было перекладывать груз, ни в море ни на суше, только купить или продать у лавочника, не знаю, сейчас можно или нет?
а с чего бы стало можно, если никто ее не патчил на предмет движка?
Цитата:
- если вы захватили корабль абордажем, и не пересели на него и не перегрузили грузы, потом это нельзя сделать, я как то пытался, даже продавал основной корабль, но пересесть не мог, я на гребной лодке выхожу в море, а второй корабль в эскадре следом.
вот это не помню. я всегда после абордажа сбрасывал по максимуму грузы на захваченный, которые потом продавал вместе с ним. а на своем только ремонт и заряды оставлял.
Цитата:
- в игре не было никаких справочников кораблей, тока то что можно на верфи посмотреть,
а у него никаких других ттх и не было. скорость, поворотливость, пушки и хиты. ну трюм еще, ясно дело.
Цитата:
вот увидел ты корабль в море и ТТХ его непонятны, подзорная труба толком ниче не показывает, надо в памяти все держать
если захватывать мощные вражеские военные корабли - с них иногда отваливаются подзорные трубы лучшего качества - в них видно больше информации, вплоть до максимума (все хиты, пушки, скорость, скиллы капитана)
Цитата:
- иногда хотелось на захваченый корабль перегрузить доски и паруса, и пока едешь до порта что б он ремонтировался, а в порту пересесть обратно, но так тоже нельзя было вроде
1. перегрузка чего-либо между кораблями отсутствовала как класс - нет такого интерфейса, только корабль - порт. я это сломал так: таскал с собой НПС, у которого был в диалоге запуск магазина. на любом неторгующем острове можно было груз спихнуть в пустой магазин, потом забрать на другой корабль.
2. чтоб он ремонтировался, у навигатора должен быть собственный скилл починки. (добавлять в редакторе)
а вообще в этом отношении надо было делать просто: редактировать свойства корабля, увеличив ему трюм раз в 20-30 и уменьшить размер всех товаров до 1. потому что в оригинале была дичайшая чушь: из 1 доски выходило так мало ремонта, что сильно побитый корабль полностью забитый досками не мог починиться полностью: доски кончались раньше. Увеличить трюм, уменьшить размер и цену досок, скупать их везде полностью (иметь постоянный запас много тысяч) - и вполне себе можно играть. Заодно не встает проблема грузить присоединенный корабль: большой собственный трюм сойдет за "общий трюм всей эскадры".
Цитата:
- карту и возможность ремонта в море можно увидеть только в море, если самому считать не считать
а как вы можете увидеть карту на суше, если карта - это интерфейс перемещения? сначала надо с суши слезть.
Цитата:
- во вступительном ролике когда николас удрал и украл корабль на столе лежала карта с открытыми островами, но в игре эти острова не отмечены, т.е. их надо открывать заново, очень странно это выглядело
ну это было бы неинтересно, если с начала игры вся карта открыта.
Цитата:
- и тактика боя в море была тупая, пушки стреляли паралельно, т.е. никакой корректировки по углу что бы все выстрелы сконцентрировать в одну точку
1. качать скилл канонира.
2. корректировка вручную, если стрелять с палубы. подсказка в виде прицела: если моргает, значит попадет. разлет, конечно, оставался всегда, но чем выше скилл, тем меньше.
3. стрелять с косого угла - тогда расстояние между ядрами в 1.5 раза меньше.
Цитата:
игра на тот момент была сырая
почему "на тот момент"? разве ее кто-то потом исправлял?
редактор к ней был, но он правил только квесты и диалоги, механику не затрагивал.
вы еще забыли сказать, что корабли там были "моторные", и направление ветра игнорировали.
[Профиль]  [ЛС] 

sergiusk

sergiusk · 31-Окт-18 15:59 (спустя 1 день, ред. 31-Окт-18 15:59)

ничего нового не нарисовал ты к сожалению
забыл напомнить что был баг, когда берешь задание на конвой какого либо корабля, и в море сменить корабль через абордаж, то конвоируемый корабль прицепится навсегда, и персонаж привязаный к нему будет на каждом острове ходить и напоминать куда надо плыть, даже если приплыть на остров назначения для данного персонажа
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 01-Ноя-18 19:44 (спустя 1 день 3 часа)

sergiusk писал(а):
76232849забыл напомнить что был баг, когда берешь задание на конвой какого либо корабля, и в море сменить корабль через абордаж, то конвоируемый корабль прицепится навсегда, и персонаж привязаный к нему будет на каждом острове ходить и напоминать куда надо плыть, даже если приплыть на остров назначения для данного персонажа
подозреваю, что если такой баг и был, он не от этого зависел. там все заскриптовано довольно просто: дав квест, НПС переходит в режим ожидания некоего события. Когда оно выполняется - у него переназначается другой диалог. А рассказав этот диалог, он на выходе запускает команду самоудалиться. Так что от смены кораблей ему было бы очень трудно зависеть. Другое дело, что там бывали неверные ссылки, в результате которых некоторые НПС вообще не заканчивали свои квесты, но это хотя бы лечилось в редакторе.
[Профиль]  [ЛС] 

uDsar

Стаж: 8 лет 4 месяца

uDsar · 17-Дек-18 07:10 (спустя 1 месяц 15 дней)

Windows XP; Pentium IV 3.00GHz. Чёрный экран и нагрузка процессора под 50%. Пиратская версия с болванки в детстве почему-то запускалась и шла нормально.
скрытый текст
Лучше удалите этот мусор.
[Профиль]  [ЛС] 

ArnoldWader

Стаж: 6 лет 2 месяца

ArnoldWader · 24-Фев-19 11:57 (спустя 2 месяца 7 дней)

Ребз, как вызвать консоль для читов? У меня "~" и "ctrl +z" не помогают
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 04-Мар-19 15:51 (спустя 8 дней)

читы вводятся так:
скрытый текст
Корсары: Коды
Все читы работают только в море. Для ввода кода необходимо нажать Ctrl-Z
и далее ввести код. (Внимание: никаких окошечек для ввода кода не появляется!)
Коды вводить полной фразой с пробелами.
Код Действие
HAVE LIFE полная починка корабля, вся команда, починка парусов (если есть парусина)
GET ME MAGIC увеличение повреждения от каждого выпущенного игроком ядра в 100 раз
NOW I FLYING разрешить отвязку камеры от корабля (вид корабля со стороны)
FIRE FROM CAMERA стрелять из камеры
TELEPORT разрешить телепортировать корабль на место камеры
MAKE SCREEN SHOTS запретить нанесение повреждений от ядер
EXPU MNE экспа
DENEG DAY деньги
При плавании, нажмите комбинацию клавиш [Ctrl] + [Z] и набирайте коды:
have life - починка корабля
expu mne -опыт - повышение
deneg day - повысить кол-во денег денег get me magic - увеличение повреждений от
орудий make screen shots - отменить повреждения от орудий now i flying - нажмите
[Ctrl] + [F], чтобы перемещать камеру в игре teleport - нажмите [Ctrl] + [L],
чтобы переместить корабль к камере.
Если при плавании от первого лица нажать клавишу "С" то будет вестись
бесконечный огонь со скоростью пулеёта, при этом количество ядер не меняется.
[Профиль]  [ЛС] 

Zappaza

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Zappaza · 27-Мар-19 05:10 (спустя 22 дня)

Запустил игру. Все было норм, потом исчез шрифт в меню и заглючило в меню текстуры. Не знал что и делать, в настройках все нормуль.
скрытый текст
Полез в "чулан" за лицензией которую еще 2000 покупал. Установил, первый запуск нормуль, потом тоже самое, еще и меню глючить стала. 3 раза лиц+гог ставил и удалял. Установил шрифты разные. Потом при запуске игра выдала "operation is not supported"(в свойствах, совместимость поставил с 8 и все пошло) Все нормуль после плясок стало, когда перезагрузил комп. Win10-64 lite(для М2).
Графоний менял в игре.
скрытый текст
1600х900
скрытый текст
скрытый текст
фулхд
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 27-Мар-19 17:13 (спустя 12 часов)

у кого "спадают шрифты"
fonts.ini
скрытый текст
[english]
[russian]
;main menu buttons, system labels (rank, exp, all ship/cannon info...), goods in shop
;all descriptions
[DialogTerminal]
font_shadow = 0
rgb_npc_speech = 50,10,0
rgb_our_speech = 20,0,40
font = 20,4,arial
настройки выверены: ЭТИ шрифты не пропадают, строчки друг на друга не налезают и т.д.
чтоб не глючил сейв в море - не имейте больше 5 сейвов.
[Профиль]  [ЛС] 

Zappaza

Zappaza · 29-Мар-19 07:05 (спустя 1 день 13 часов, ред. 29-Мар-19 07:05)

Gizmoboy писал(а):
77104394у кого "спадают шрифты"
fonts.ini
скрытый текст
[english]
[russian]
;all descriptions
[DialogTerminal]
font_shadow = 0
rgb_npc_speech = 50,10,0
rgb_our_speech = 20,0,40
font = 20,4,arial
настройки выверены: ЭТИ шрифты не пропадают, строчки друг на друга не налезают и т.д.
чтоб не глючил сейв в море - не имейте больше 5 сейвов.
Изменения внес
скрытый текст
вот с изменениями
скрытый текст
вот так в старом варианте и в год выпуска.
скрытый текст
с изменениями но старая цветовая гамма текста.
Проблем не заметил.
Немного изменил шрифт и оставил такой вариант
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 02-Апр-19 17:24 (спустя 4 дня)

Zappaza
а что вы собственно, хотели этим сказать, я не совсем понял? вам больше нравится оригинальная цветовая раскладка? дык имеете полное право. я заменил белым по светлому на черным по светлому потому что мне так приятнее смотреть. а вообще цвета возможны любые, я перепробовал и зеленый и фиолетовый и еще какие-то.
или что вам не нравится, что шрифт слишком крупный? можете попробовать более мелкий, но здесь вам будет очень трудно. недостаточно добиться того, чтобы заглавная фраза вмещалась на экран целиком (вы этого все равно не добьетесь, там есть куча больших текстов, которые никаким шрифтом не влезут) - вам еще надо добиться, чтобы все ответы влезали целыми строчками. Ваш скриншот мне подозрителен - там внизу пустого места на 1.5 строки, а не на 1. Сделайте такой, который НЕ влезает (и текст большой, и ответов много). Если подберете такой размер, чтобы ничего не резало по полстрочки - выложите свои настройки тоже, для тех, кому нравится более мелкий шрифт.
[Профиль]  [ЛС] 

Zappaza

Zappaza · 03-Апр-19 16:59 (спустя 23 часа)

Gizmoboy писал(а):
77140876Zappaza
Ваш скриншот мне подозрителен - там внизу пустого места на 1.5 строки, а не на 1. Сделайте такой, который НЕ влезает (и текст большой, и ответов много). Если подберете такой размер, чтобы ничего не резало по полстрочки - выложите свои настройки тоже, для тех, кому нравится более мелкий шрифт.
Я написал думал сам не разберусь, как исправить цветовую гамму. Темный цвет не очень удобно читать в этом варианте. Мне тоже больше оригинал нравится, который я купил в 2000 году. Скачал с оригинала цвет и внес в док изменения. Подозрительного быть не может, это полный скрин. Я только заменил цвет в версии GOG и вот такой результат получился. Где менять размер шрифта не разбирался и не вкурсе, на бум цифру одну изменил 20 на 18 и понравилось.
вот что изменил в вашем.
rgb_npc_speech = 225,240,191
rgb_our_speech = 255,255,255
font = 18,4,arial
[Профиль]  [ЛС] 

Driv3r Off Road

Стаж: 11 лет 1 месяц

Driv3r Off Road · 02-Июн-19 23:34 (спустя 1 месяц 29 дней)

сделайте единую раздачу со всеми Корсарами.
[Профиль]  [ЛС] 

Sinedrion92

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Sinedrion92 · 14-Окт-19 13:14 (спустя 4 месяца 11 дней)

Ребята, такой вопрос. Здесь есть главная линия сюжета в игре ? Или только различные задания не связанные между собой ?
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Gizmoboy · 21-Окт-19 03:35 (спустя 6 дней)

Sinedrion92 писал(а):
78135255Ребята, такой вопрос. Здесь есть главная линия сюжета в игре ? Или только различные задания не связанные между собой ?
сюжет прост - стать губернатором всего архипелага. за любую из наций, включая пиратов. остальных при этом, ясное дело, вынести. дополнительно - разъяснить, куда делся папочка.
[Профиль]  [ЛС] 

Sinedrion92

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Sinedrion92 · 21-Окт-19 17:13 (спустя 13 часов)

Gizmoboy писал(а):
78171733
Sinedrion92 писал(а):
78135255Ребята, такой вопрос. Здесь есть главная линия сюжета в игре ? Или только различные задания не связанные между собой ?
сюжет прост - стать губернатором всего архипелага. за любую из наций, включая пиратов. остальных при этом, ясное дело, вынести. дополнительно - разъяснить, куда делся папочка.
Спасибо, получается основная сюжетная линия есть ? не как в Mount Blade например, там её нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error